Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 170 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_659461
Не такая уж и жертва, судя по финалу.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_667533

Кстати, вчера я таки понял, что єто за брови - это суперсекретная разработка Агентства для предотвращения раскрытия порталов в голове.

Только Наоте они не помогли...

Добавлено:

Да, вот еще, может, кому пригодится:

The Pillows "Ride on shooting star" (FLCL Ending)

ORENJI no SURAIDO utsusu sora

SUPONJI no PURAIDO burasa gete

SUPAIDAA

teketotta so no yuka wa

kakusa naku tatteiinda

ra no tsuita yume mitai na

ride on shooting star

kokoro no koede san tanzu no youni

rai tsuzuketa

KURANJI no HAMUSUTAA otonabi de

RIBENJI no ROBUSUTAA kikijurete

SUNAIPAA

kochitotta sono sekai ni

ani ga mierutte yuunda

rau mai ni soware tai na

ride on shooting star

kimi wo sagashite kin da shoujo juu

so wo tsuita

ride on shooting star

kokoro no koede san tanzu no youni

rai tsuzuketa

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_670089
Особенно когда она говорит "ня"!

Опубликовано
comment_670249

Персонаж очень симпатичный. Даже если считать его отрицательным...

Интересно, а что будет, если Харука с Алукардом встретится? Вот это реально, наверное, будет Армагеддец...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_670776

Не, люди. Харухара меня бесит. Особенно в купе с тем, что она и симпатичная - просто зверство. Конечно, прикольно иметь такую напарницу, но кинуть может в любой момент. Что, скорее всего, она и сделает. Дай бог, что б при этом она тебя ещё не замочила. Короче, один из моих НЕлюбимых персонажей - двуличная редиска Харухара

З.Ы. Как я мог ТАК описаться ^_^ (ударение на а ;) )

Изменено пользователем Командующий (смотреть историю редактирования)

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_670779
Mougrim Алукарда наконец зароют ))) P

Опубликовано
comment_671841
Ага, Харука и зароет...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_671954
Интересно, а что будет, если Харука с Алукардом встретится

670249[/snapback]

Не знаю кто кого, но гитара из его башки была б знатная. Такая готишная с зубками и глазками. :rolleyes:

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_672068

Слушайте а как правильно говорить (фури кури) или (фули кули) потомушто фули кули переводиться как "трогать за сиськи" (Образный перевод) а вот фури кури не как не переводится.

Скажите как правильно?

Опубликовано
comment_672083
Слушайте а как правильно говорить

Ну это словосочитание так обыгрывается, что это решает каждый сам Фулли Кулли с английского можно также перевести как крутенький дурашка(или наоборот; все равно). Но вообще я думаю так как в интермеццо эти кавайные голоса визжат т.е. фурИ курИ.

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_673672
Слушайте а как правильно говорить (фури кури) или (фули кули) потомушто фули кули переводиться как "трогать за сиськи" (Образный перевод) а вот фури кури не как не переводится.

Скажите как правильно?

672068[/snapback]

там вроде как написано, что это просто сочетание звуков, которое часто встречается в японском, но само по себе никакого смысла не представляет... так что все таки фури-кури =_=

Опубликовано
comment_673804

MoMo "Трогать за сиськи" - это "кури-кури". Смотрите и слушайте внимательнее первую серию, момент в стиле манга ))

А вот Фури-Кури, похоже ничего не значит, хотя может и "клёвенький дурачок" - что вполне подходит по смыслу.

За это то, что название каждой из серий - это очень сильно исковерканные английские фразы

02. Fista (Fire Starter)

03. Maru-Raba (Marquis de Carabas)

04. Furi Kiri (Full Swing)

05. Bura-Bure (Brittle Bullet)

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_675050

Ну, словосочетание Fooly Cooly там все таки появлялось. Другое дело, что произносится оно таки как Фури-Кури, что уже не значит ничего, но много на что похоже.

Вчера набрел на один сайт, жаль, адреса не запомнил, так там Харука одновременно на первом месте и в списке главных героев, и в списке главных злодеев...

Хотя мне все же кажется, что главный там кот Наоты... ОН же единственный ей люлей навалял.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_675242
Ну, словосочетание Fooly Cooly там все таки появлялось. Другое дело, что произносится оно таки как Фури-Кури, что уже не значит ничего, но много на что похоже.

Написано латинскими буквами - значит и читаться должно соответственно. Тем более что Fooly Cooly not = F L C L. И является лиш вариацией на тему и имеет свой конкретный смысл на тот момент фильма.

А вот F L C L всетаки произноситься как фурИ курИ по анологии с тем же Gainax'овским Gunbaster'ом. Там в промежутках тоже орут - "Ганбаста!!!"

Хотя мне все же кажется, что главный там кот Наоты... ОН же единственный ей люлей навалял.

А Наота, когда с пиратских батареeк Level UP получил, продул ей значит? ))

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_676795

Ну, как читаться должно, вопрос спорный, а потому спорить не буду...

А насчет Наоты... Ну, не продул, но и не победил ведь? Да и то, он с пиратской силой, а кот так...

Да, а что за Gunbaster? Стоящая вещь?

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_676817

1) Maru-Raba - это не только Маркиз Карабас, сколько "Любовь внутри круга" - знак, нарисованный на обеде, принесённом Харуко на репетицию Наоты.

А про Furi Kiri = Full Swing впервые слышу...

2) Соответственно FLCL - далеко не только Fooly Cooly, это целая куча разных интерпритаций и асоциаций.

Top wo Nerae: Gunbaster - первый OVA сериал GainaX. Неплохо, но сильно отдаёт Анновщиной.

3) Наота не просто победил Харуко, он ей ещё и в любви признался. А ей это было приятно. Для гиперсамостоятельной Харуко это - самое натуральное поражение.

4) Top wo Nerae 2 : Diebuster (aka Gunbuster 2)- второй сериал, снятый (точнее всё ещё снимаемый) автором FLCL - Тсурумаки Кадзуей. До FLCL ему, разумеется, далеко, но сам сериал всё равно очень и очень крут. На форуме даже была тема по нему, поизщи поиском, если интересно.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_677140

Ладно, согласен, про Наоту убедили...

Top wo Nerae - про это произведение кое-что читал... И если не ошибаюсь, то Хидеаки там как раз и был режисером? Но оно вроде то ли 87, то ли 88 года, достать целиком проблема...

Да, на той неделе я совершил идеологическую диверсию - подсунул знакомому не-анимешнику Евангелион и Фури-Кури. Начал он, правда, с Евы, в первый же день просмотрел половину, долго благодарил... А вот на следующий день, досмотрев Еву, он, не вставая из-за компа (по его словам) включил Фури-Кури... Зря он это сделал... Про то, что спать он в результате лег в три часа ночи, пока не досмотрел, я вообще молчу... Утром в институт пришел с натурально маньяческими глазами, спрашивал, где гайнаксовцы такой ганджубас выращивают, а потом долго рассказывал, как ему ночью снилась Харука на Еве, бъющая Аску по голове басухой... Крепко его с непривычки торкнуло. Не ожидал.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_677276
Top wo Nerae - про это произведение кое-что читал... И если не ошибаюсь, то Хидеаки там как раз и был режисером? Но оно вроде то ли 87, то ли 88 года, достать целиком проблема...

Угу, режиссёр Анно. Я, правда, без особых проблем достал. Его, к тому же, переиздали недавно, ремастеренный.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_677770

Мне так фури кури не понравился......Ни чего не понял :rolleyes:

Только какие-то действия, действия......

Встречай каждое утро, как последние, чтобы умерев вечером, тебе не пришлось раскаиваться.

[Naruto's fans Team]-ЗлоДейСкий НиНдзя ЗвУка

Опубликовано
comment_677850

Совершенно рулёзная пародия на аниме вобще и на Еву в частности! :) Это действительно стильно, это действительно круто! Мелькают серьёзные кадры, проявляется недурной сюжет. И полное сумасшествие впридачу!))) Очень неординарная вещь, надо сказать. И очень впечатляющая! В недостатке воображения создателей не упрекнёшь :lol:

Доздравствуют Зе Пиллоус и оранжевое настроение!!! :(

некоторая психологическая подготовка нужна

611868[/snapback]

Всё гораздо проще - нужно просто до Фури-Кури достаточно много анимы посмотреть, чтоб понять, что пародируют, собственно :lol:

'Тот, кто присоединится к нам, оставит лишь половину своей человеческой сущности. Всё нелогичное, раздражающее и неупорядоченное будет выброшено из него вместе с соответствующими органами.'

"Конвергенция"

[Ментальное превосходство]

Опубликовано
comment_678283

Dilandau

Собственно, это она и есть) Перед просмотром надо как минимум Еву смотреть.

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_680112

Смотрел Фул метал паник и увидел там в точности такой же мост через реку..Но скорее всего это просто совпадение..

А я ещё на Playstation играл игрушку Персона2 и там слово Furi переводилось как бешенство...Причём игрушка была сделана в анимешном стиле)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.