Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_584652
Фури КУри! =) Конешно классная штука.Юмор есть - но для меня это больше пародия на ту же Еву чем отдельное творчество.И вообще это пародия на все тупые фильмы про пришельцев и супергероев.И концовка... такое ощущение что там не 6 серий.А может так оно и есть?=)
Опубликовано
comment_585091

развозите блин многогранно концептуалбно.... вы еще креативно скажите

Говорите четко и прямо!:

Мне понравилось но не могу понять по чему)

Опубликовано
comment_592206
Не, фурийный кавайнее ^^

Да он про100 обКуРннее! ><

Севодня до меня дошло....что этот завод Медикккал мекканики - УТЮГ!!!!/Крыша едет/

And ever since a long time

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
comment_592338
Сегодня до меня дошло....что этот завод Медикккал мекканики - УТЮГ!!!!/Крыша едет/

592206[/snapback]

Она не то, чтобы едет, она куда-то пропадает, как после удара электрогитары :)

"Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша"

Опубликовано
comment_592432
Кстати после какой то серии идёт клипуха песенки из Фури Кури..Там у чуваков в клипе как раз басиста не хватает..Может они этим кое чё сказать хотели?
Опубликовано
comment_592445
Кстати после какой то серии идёт клипуха песенки из Фури Кури

После 2ой серии.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_593792
Севодня до меня дошло....что этот завод Медикккал мекканики - УТЮГ!!!!/Крыша едет/

А меж тем в 6-ой серии это сказано прямым текстом было.

- Рука, да?

- Рука, да.

- Она... Берёт его?

- Она... Хочет его взять.

- А не слишком ли это напрашивается? В конце концов, он ведь похож на утюг...

- Нет, это и есть утюг.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_594293

Setsona

Нет, меня тапками били...избивали же100ко...-)

Red Priest Rezo

Фиигня!!? У меня этого нЕт!! ^_^ Я!! Гений сюрреализма...Сама догадалась ))))))))*бурные апполоджайз*

А кстать что сначала было? Манга или не манга?

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
comment_594632

Kid A

Не манга. Манга как бонус, что ли, пошла. Опять таки в своём фури-стиле.

З.Ы. А вот Бровей там мало ^_^

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_594790
Посмотрела 3 серии. Забавно. Пока других эмоций не вызвало.

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_595156
Фури! Кури! ..просто захотелось сказать :-)

Тссс! Этого нельзя говорить.

Этого надо визжать: ФуррИИ КуррИИИИ!!!

595140[/snapback]

или быстро так говорить "фурикурифурикурифурикури"

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_596149

Limm> Местами от некоторых сцен просто тошнило.

Поддерживаю. Меня от этого "произведения" тоже воротит.

Достойны просмотра лишь первые три минуты, а потом начинается полнейшая галиматья, базарный театр и глумление над идеалами. Проще всего срывыть купоны зрительских симпатий, извращая уже известные произведения, паразитируя на полюбившихся образах, оскверняя возвышенные легенды, низводя их до балагана. Развеселим толпу крикливым эпатажем! Бам гитарой по башке незадачливому парнишке - "клёво!" в восторге ревёт базарная площадь, подбрасывая в воздух шапки. У него в мозгах робот завёлся - "ещё круче! - вот его заколбасило-то неподецки!", вторят трибуны запивая попкорн кока-колой.

Опубликовано
comment_596166
Limm> Местами от некоторых сцен просто тошнило.

Поддерживаю. Меня от этого "произведения" тоже воротит.

Достойны просмотра лишь первые три минуты, а потом начинается полнейшая галиматья, базарный театр и глумление над идеалами. Проще всего срывыть купоны зрительских симпатий, извращая уже известные произведения, паразитируя на полюбившихся образах, оскверняя возвышенные легенды, низводя их до балагана. Развеселим толпу крикливым эпатажем! Бам гитарой по башке незадачливому парнишке - "клёво!" в восторге ревёт базарная площадь, подбрасывая в воздух шапки. У него в мозгах робот завёлся - "ещё круче! - вот его заколбасило-то неподецки!", вторят трибуны запивая попкорн кока-колой.

Какое-то поверхностное мнение у вас,вы воспринимаете все буквально,как показали так и воспринимаете,а между тем FLCL надо воспринимать не как пародию,а как отдельное произведение.

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Опубликовано
comment_596876

Я лично никогда не понимал, что такого пародийного люди усматривают в FLCL. Конечно, различные отсылки имеются... Но это же не самоцель. И далеко не главный элемент этого произведения.

P.S. Мик, твоя критика FLCL - одни из самых необоснованных заявлений, какие я видел на этом форуме. И при этом пишешь ты так, будто твои слова - истина в последней инстанции. Хотя написал ты наиредчайшую ахинею. И что бы ты не говорил: ты просто не понимаешь это аниме. Ещё раз сочувствую. Можешь смело идти пересматривать "обглумлённые идеалы"

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_597449

Limm

Да лааан, он там кайф ловит....брови отращивает....)))))

Проще всего срывыть купоны зрительских симпатий, извращая уже известные произведения, паразитируя на полюбившихся образах, оскверняя возвышенные легенды, низводя их до балагана.

Возвышенные легенды!?!?Эттта.. Ева чтоль??!! Или...блин забыла как называется....с этим Кроликом %) Ладно, Пародия это вам не хухры-мухры/ Чуть не сказала фурИ-курИ -)/ Тем более что ээ...ти самые ФурИ-курИ не про100 пародия! Эт совершенно блин отдельное произведение!! И вообще, как сказал КтотоТам в начале – чтобы понять ФлЦл , нуно элементарно отключить мозги! / Если они у вас включены…… %))/

Командующий

Мдяяя...я как всегда доказала обпытным путем обратное...%)

Бровей правд мало, забыли дорисовать!!

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
comment_597854
Вот что что, а мозги отключать точно не нужно при просмотре. Не поймёшь ни черта. А FLCL - совершенно чётко продуманное и логичное (по своему, разумеется) аниме. Но чтобы это понять надо смотреть его с нормальными сабами и включёнными мозгами.
Опубликовано
comment_598380

Kid A

Я сперва начал читать манга, поэтому долго не мог допереть что к чему. Когда мульт посмотрел, долго ржал над предложением Мамими попить водички))

Опубликовано
comment_611243

Red Priest Rezo

Ну я имею ввиду не придираться к такой мелочи как вылезающие из головы роботы и утюги-фабрики <_<

Командующий

Вот я тожжж, манга - там ещё так непонятн нарисовано!! а птом три раза с подругой смотрела Немангу - причем я ржала как слон, а она молча попивала пепсин... _~

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
comment_611868

Kid A

Ну если это вообще первое аниме - тогда понятно ^__^ Тут некоторая психологическая подготовка нужна (это что, получается все анимешники - психи? =) ). У меня друзья всё поняли (я их "подготовил" =) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.