Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_555613

В FLCL есть и сюжет и его развитие... В нём всё есть. Просто чтобы это увидеть, надо постараться.

Никогда не считал FLCL пародией. Конечно, пародийные элементы там есть, но это там не главное. В FLCL вообще нет какого-то доминирующего элемента. Стиль, юмор, сюжет, глубина, персонажи, всё намешано в идеальных пропорциях. За это и любим.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
  • Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Опубликовано
comment_556730
Амаро стоит поучиться другим приёмам привлечения девушек, а то как-то наклеенные брови не особо работают :)

Да, кстати, мне помошница командующего приглянулась :-)

554505[/snapback]

Поздняк метаться. Брови сработали B) А Харухар всяких они отпугивают и мешают вылезанию из думательного аппарата всякого материала (пусть временами и полезного)

Red Priest Rezo

Ну сюжет мне тоже понравился. Именно сюжет. А концовка... Э-э-э-эх...

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_560108
Та перестрелка в высокой траве - пародия не Евы, а финала Баттл Ройал ака Королевская Битва I. Точно такая же одежда, точно такое же оружие, в общем, все точно такое же.
Опубликовано
comment_560119

Hazard

А кстати, мне казалось, или этот его робот (когда он в нём) слегка породирует Еву-02? (сооовсем чуть-чуть)

Изменено пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования)

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

Опубликовано
comment_560279

Мама моя, причет тут вообще пародия? Да ее немало, но по большому счету она идет лесом.

Лучше бы разбирали, чем табу на хлеб отличаеся от мочки уха ^_^

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_562747

Red Priest Rezo

Кстати, не знаешь, где концовку достать? А то кроме мангапроджекта про FLCL ничего не знаю =(

Опубликовано
comment_565434

Red Priest Rezo

Ну фсё... Все видели - он ссылками не делится!!! Ты теперь точно мой кровный враг ><!!

Опубликовано
comment_565554

хе-хе. Я пошутил, а ты уже обижаешся. Как ребёнок, ей богу. Только в любом случае:

1) Ссылками тут делиться не положено, для этого на форуме специальный раздел есть

2) Ссылки как таковой я тебе и не скажу. Вся манга FLCL на английском лежит в МИРКе. Канал #lurk

Опубликовано
comment_565759

Хм.... вот многие говорят смысл есть, есть сюжет, все так классно... итд. А какой собссна смысл-то? Вот что интересно узнать обособливо у людей несколько раз смотревших.

Мне безусловно мульт понравился, я такого просто себе предстваить не мог. Но понравился он мне своей непонятностью до безобразия. И тучей противоречивых мыслей. Поделитесь смыслом сюжета

<noindex>AnimeForum DC++ HUB</noindex>[OP's Team]

[Глинтвейн][Невидимки][мозга нет =_='] Teams

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_566243

Ясненько... Перечитывать все ветки ты не хочешь, видимо? Ну я тебя понимаю, сам такой.

Кстати, когда посмотрел flcl первый раз он мне понравился тем же самым, смысл медленно но верно доходил в дальнейших перепросмотрах.

Краткое содержание предыдущих серий :):

1) Чтобы понять смысл, FLCL надо смотреть на языке оригинала, либо с сабами с официального штатовского релиза (узнаётся релиз по имеющимся комментам Тсурумаки Кадзуя), либо с моими сабами, сделанными на основе штатовских. Смотря flcl с другими рус. Сабами смысла понять и не надейся, ибо нет там его.

2) FLCL - история взросления. Нам показывают Наоту. Маленького мальчика, пытающегося казаться взрослым. Показывают большого маленького мальчика - Амарао. Фактически Амарао - это почти Наота. Только он так и не решился сбросить маску взрослого и умного, а потому на самом деле так и остался ребёнком. Нам показывают, как Наота медленно, но верно меняется. Как благодаря поддержке Харуко и Канти он постепенно сбрасывает свои маски, взрослея по настоящему.

Так мы видим, что есть в жизни вещи, с которыми почти невозможно справиться самостоятельно, без посторонней помощи. Но всё равно основная заслуга в изменении Наоты принадлежит Наоте. Ведь важно захотеть изменится. Если бы он не захотел - мир бы получил ещё одного Амарао.

А ещё мы видим Нинамори. Как и Наота она - ребёнок, пытающийся казаться взрослым. Но она справляется с этим почти (но, разумеется, не совсем) без посторонней помощи. И мы видим, что справиться со своими проблемами человек может и сам, всё зависит от человека.

А ещё мы видим Мамими. Человека, который уже сдался. Которому этот мир уже не интересен. Который комфортно чувствует себя лишь вблизи слабаков, скрывающихся за масками (типа Наоты), которыми легко управлять.

И наблюдая за всеми этими (и многими другими) персонажами и их взаимоотношениями можно узнать и понять много интересного. А можно и не понять. Здесь, как и внутри самого аниме, всё зависит от человека. Если хочешь понять - поймёшь. Не хочешь - останешься Амарао и будешь плеваться с умным видом. Или смотреть на происходящее с отрешённостью Мамими.

За один этот эффект я готов признать flcl величайшим произведением всех времён.

3) FLCL - история первой серьёзной любви. И того, как она может повлиять на жизнь. Наота любит Харуко. И ради этой любви он начинает меняться. А для Харуко первое время Наота - лишь инструмент для достижения её целей. Но он меняется. И повзрослевший Наота начинает вызывать у Харуко те чувства, которых она ну никак не ожидала. И под конец они оба любят друг друга.

Что, впрочем, не мешает Харуко смотать удочки и рвануть вдаль за своей мечтой. Ибо она струсила, испугалась новых для неё чувств. Но Харуко - не из тех, кто бежит. И мы (я и многие другие романтики) уверены - Харуко ещё вернётся к нему.

Ну, примерно вот так. Если честно, жуткое ощущение было, пока всё это писал. Будто препарируешь любимое произведение. Обличённый в слова анализ FLCL очень многое теряет. На уровне чувств все эти простые истины оставляют глубочайшее впечатление. Ибо всё дело в том, как это показано. Ракурсы, текст, голоса, музыка, задние планы... Так что всё-таки лучше попытаться прочувствовать всё это самому.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_566280

Кстати, перевод я таки до конца выложил... =_=

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php который, в смысле ;)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_568217

Харухара - перс хизматичный, но жутко отрицательный... Подлый, я бы сказал. Кто не согласен - готов поспорить =)

Зато Командующий - это стёб.... Бро-ви, Бро-ви ><!!

Опубликовано
comment_568998
Мне конечно понравмлось...но много мне непонятно...чё например за гитары из головы????? :)

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_571081

shirly-mirly Как не понятно? =)

Используя разницу в мышлении

левого и правого полушарий мозга,

они открывают межпространственные коридоры

для транспортировки материи.

Они могут мгновенно преодолевать

тысячи световых лет.

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_571239

В FLCL мне еще понравилось ощущение...нет, скорее обещание того, что в мире есть место чудесам. Просто мы не умеем их заметить.

И последний эпизод, где показан кусочек абсолютной свободы Наоты и Харуко... это сложно объяснить словами.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_571569
shirly-mirly  Как не понятно? =)

571081[/snapback]

ЭЭЭ...да так ещё <понятнее>

Ладно...мне очень котёнок нравится -_-

post-56709-1130576360.jpg

Изменено пользователем shirly-mirly (смотреть историю редактирования)

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_571628
Ладно...мне очень котёнок нравится

Катена руль ! И каво-то он мне напоминает, каво-та...Пингву из Евы!!O_o

Red Priest Rezo

как ты все разложил....хорошо))) *ржотниможот* не свихнулся пока разбирался?!...ВСЕ-ТАКИ ФУРИ ЭТО БОЛЕЗНЬЬ!!!!

Мангу на инглише читала пятьсот раз наверна..

:ph34r:

Nabbe

Я ж те памятник поставлю, смотри!!.. =) -Серьезно Точит Карандаш-

And ever since a long time

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
comment_572378

Это мое любимое аниме

Я смотрел его раз 10 минимум целиком. А отдельные серии и того больше.

Это чудовищно смешная и абсолютно правильная история с приминением полной свободы творчества.

Нарисовано - высший класс! Даже в самых жутких сценах (где-то 5й эпизод) все нарисовано отлично. Просто очень импульсивно. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.