Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, но байка это. Тут в старой теме человек более реальную историю рассказывал, про двух прапоров. Нажрались, надели бронежилеты, и решили друг в друга пострелять. Итог- одному контузило легкое, удалили, все равно помер.

Вот в это я верю.

А про каску- байка.В- принципе, ему могло просто вскользь по каске чиркнуть, по касательной. Если бы попали по нормали- конец у сказки был бы другой...

Опубликовано
у пусть даже пуля отскочила, и половина энергии с ней осталась.

Сэнсэй, если она отскочила, то по закону сохранения импульса голова должна была приобрести где-то 1.5 импульса пули, считая потери при деформации... Массу пули ПМ не знаю, но пусть будет m... Считая по формуле кинетической энергии, получаем 300 = m*v^2/2... Т.е. p = mv = sqrt (W * 2m) = sqrt (600m)... Как мы предположили, 1.5 импульса досталось голове, т.е. импульс головы равен sqrt (1350m) поделим на массу головы получим sqrt (1350m/M^2)

О! Масса пули ПМ 0.006 кг.. Масса головы примерно 3 кг... Подставляя, получаем, что скорость головы будет примерно 0.94 м/с, чего, наверное, хватит, чтобы сломать шею ^__^

Опубликовано

Не хотите не верьте. Ваше право. Но сие есть сугубый факт. Тем более у моего друга дядька служит в спецназе и расказал как одно из касок калашом проверяли. Итог, поля застряла. Между каской и подшлемником.

Не хотите не верьте. Ваше право. Но сие есть сугубый факт. Тем более у моего друга дядька служит в спецназе и расказал как одно из касок калашом проверяли. Итог, пуля застряла. Между каской и подшлемником.

Опубликовано (изменено)
В наше время вообще разучились создавать булатные клинки. Эх, вот бы увидеть настоящий булат.

Если у кого есть фотки, не сочтите за трудность, выложите здесь :blink:

Фотографии булатов Ивана Кирпичева из Твери.

Лучший булатный клинок должен обладать следующими качествами: узор его должен быть крупный, сетчатый или коленчатый, белый, отчетливо выделяющийся на черном фоне, с золотистым отливом, и должен обладать чистым и долгим звуком

Звук прикрепить не имею возможности. :blink:

post-56749-1174806383_thumb.jpg

post-56749-1174806419_thumb.jpg

post-56749-1174807081_thumb.jpg

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня появилась новая мания!!! Я просто обожаю холодное оружее, эти чудесные ножики катаны мечи... сейчас хожу со своим набором метательных ножиков иж правда два, но они такие острые! Учусь их метать ;) только потом мне придёться мишень искать :(
Опубликовано
Ух ты ё... Красота. Насколько я понимаю, булат литой?

Вот здесь мастера сами, рассказывают, фотографируют, экспериментируют, и.т.д. И СЕКРЕТОВ НЕ ДЕЛАЮТ.

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и сами изучите все страницы новостной ленты, узнаете много интересного про булаты, дамаски, углеродки, нержавейки, итд.

http://playground.sun.com/~vasya/life-001.html

Опубликовано
Vorobushek, а что за каска была? Может какая особенная, обычная солдатская не выдержит пули, тем более калаша

Обычная солдатка вполне выдерживает пулю калаша но не 47 ибо там калибер больше, а так пуля застревает между каской и подшлемником. А вот про историю с пистолетом: тут я не помню что за каска, толи спецназовская толи еще хрен знает какая, но помню того чувня нахрен из армии выгнали.

Опубликовано (изменено)

SCRAMASAX

Вах! одно слово). Я тоже немного порылся в инете, и вот нашел, а узор то какой

http://v.foto.radikal.ru/0703/47/8dbb234cf5e6t.jpg

И звук я нашел http://rpg.rudasov.ru/html/emoticons/happy.gif

вот тут -> О булатах.

Vorobushek

Ладно, верю). А тчо прям спеца выгнали?!

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ладно, верю). А тчо прям спеца выгнали?!

По началу никто ниче не знал а потом один проболтался, толи бухой быль толь еще как, и дошло до начальства. А дальше вышвырнули его, мол нехрен нам экип портить и подрывать нашу репутацию

Опубликовано

Предназначение каски заключается в зашите солдата от попадания мелких осколков и скользяших попаданий пуль... А подшлемник играет роль весьма неплохова амортизатора...

Мда... Красивый нож... Дамаск, кость и т п... Толко его цена/полезность значат, что после покупки он так и останется на полке... Так как его просто будет жаль использовать владельцу.. Из за вероятности повредить клинок... Даже дамаск может от неосторожного обрашения шербится...

Я предпочитаю более дешовые игрушки, но из хорошей стали... Которые неплохо показали себя в походах... (Сколько лет хожу по горам с немецким штык-ножем от карабина маузера... И пока он себя вполне опрадывает...)

Опубликовано

Додумался проверить

Нож показанный мной все таки булатный! Вот заключение экспертов.

Нож в ножнах охотничий. "Половец"

Мастера - Л.Б. Архангельский (клинок), А.Г. Георгиев (дизайн).

Булатная сталь, рог сайгака, белый металл, дерево, агат, гранат.

Ковка, резьба, зернь, скань, канфарение.

Длина общая - 29.7 см; длина в ножнах - 30.2 см; длина клинка - 16.0 см; ширина клинка у пяты - 3.0 см.

To And А зачем использовать? Если я и куплю булат, то только для красоты, на стеночку повешу ).

Опубликовано
:) Тогда скажи зачем покупать настоящий клинок, если можно купить крашенную копию. Я про булат много читал (по большей части в худ книгах)), так что мне хочется видеть на стене именно булатый клинок.
Опубликовано (изменено)
Додумался проверить

Нож показанный мной все таки булатный! Вот заключение экспертов.

Длина общая - 29.7 см; длина в ножнах - 30.2 см; длина клинка - 16.0 см; ширина клинка у пяты - 3.0 см.

To And А зачем использовать? Если я и куплю булат, то только для красоты, на стеночку повешу ).

А если привести текст полностью? Мы обнаружим, что клинок всё таки изготовлен из дамасской стали, а то что его в заголовке назвали булатным, так грубейшая ошибка, ибо булат и дамаск абсолютно разных материала, как в технологии изготовления так и по свойствам и самое главное ПО ЦЕНЕ. Однако в недалёком тёмном прошлом все клинки имеющие т.н. узор назывались булатами, и некоторые учёные, эксперты, итд продолжают придерживаться этой в корне ошибчной позиции.

Заключение Г-на Левыкина полностью.

Клинок кованый, дамасской стали, с крупным ярко выраженным узором. Клинок однолезвийный, гладкий, с наклоном по обуху в сторону лезвия. На пяте клинка глубокий вырез.

Рукоять ножа - рог сайгака с сохраненным естественным изгибом. Рукоять имеет наклон в сторону лезвия ножа. Головка рукояти цилиндрической формы, белого металла, увенчана кастом с вставленным в него агатом правильной, овальной формы. Нижнюю часть рукояти охватывает обойма цилиндрической формы, сплюснутая с боков и переходящая на пяту клинка. Со стороны лезвия конец обоймы слегка оттянут и представляет собой ограничитель. Со стороны спинки рукояти на обойме расположен круглый каст со вставленным в него гранатом.

Ножны деревянные, специфической прямоугольной формы, обложены белым металлом. Устье изогнутой формы. Со стороны спинки ножен к устью припаяно кольцо для ремня или шнура.

Декор прибора рукояти /и обкладок ножен составляет чередование (поперечное на рукояти и продольное на ножнах) полос скани, зерни, проканфаренного и полированного белого металла. Особенностью данного ножа является сочетание декоративности и высоких качеств охотничьего оружия. Естественный узор клинка дамасской стали (изготовленного Л.Б. Архангельским) представляет собой сочетание ярких светлых и темных слоев металла, составляющих извилистые линии и неправильные геометрические фигуры. Для украшения прибора мастер (А.Г. Георгиев) выбрал традиционные' для России, уходящие своими корнями в глубокую древность, ювелирные техники скани и зерни.

И в качестве клинка, и в дизайне ножа угадывается рука опытных мастеров. Нож, без сомнения, заслуживает интереса коллекционеров художественного оружия и ценителей современного русского искусства.

Заведующий сектором Оружия Государственного

историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль"

Левыкин А.К.

Давайте без т.н. инсинуаций. :blink:

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что за бред с рубкой камней?

Да все на самом-то деле просто. Японцы, они ведь тоже не дураки, гранит рубать не будут:blink: В японии есть камушек (название, простите, запамятовал) его твердость по шкале Моуса 2,5-3, рубится за милую душу:D А его количество там... ну как у нас известняка.

Вы когда- нибудь твердосплавным сверлом бетон сверлили?

Ну, насколько я помню, сверлом не сверлится, а если и сверлится, то победитовым (то самое где победитовые напайки) и с отбойнаком.

Но вопрос то не в этом, сверло ломается, как ни странно, от перегреваB)

Хочу пасмотреть как вы камень пилить будете, с такой же скоростью;)

Возможно имелось ввиду, что бетон является неплохим аброзивом и сверло стачивается. Впрочем как и клинок:P

то только для красоты, на стеночку повешу

Видиш ли... Люди которые занимаются коллекционированием оружия, по крайней мере умеют с ним обращатся. Я не имею ввиду фехтование, за клинком надо, по меньшей мере, ухаживать.

Не спецу могут "впарить" мусор под видом натуральноко и в покрытием под "дамаск" (если интересует технологию могу дать), даже клеймо будет (благо это еще проще).:)

Короче, зачем такой клинок????

Опубликовано

SCRAMASAX, ладно, дамаск так дамаск. Ктоб зналь)

Maltis, Ты не волнуйся, если и решусь купить, то где попало покупать не стану. А по поводу зачем, ну нравится мне такое оружие, во всем его проявлении. Ничего поделать с собой не могу ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация