Аммонал Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Извините, но байка это. Тут в старой теме человек более реальную историю рассказывал, про двух прапоров. Нажрались, надели бронежилеты, и решили друг в друга пострелять. Итог- одному контузило легкое, удалили, все равно помер.Вот в это я верю. А про каску- байка.В- принципе, ему могло просто вскользь по каске чиркнуть, по касательной. Если бы попали по нормали- конец у сказки был бы другой... Цитата
Кuu Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 у пусть даже пуля отскочила, и половина энергии с ней осталась.Сэнсэй, если она отскочила, то по закону сохранения импульса голова должна была приобрести где-то 1.5 импульса пули, считая потери при деформации... Массу пули ПМ не знаю, но пусть будет m... Считая по формуле кинетической энергии, получаем 300 = m*v^2/2... Т.е. p = mv = sqrt (W * 2m) = sqrt (600m)... Как мы предположили, 1.5 импульса досталось голове, т.е. импульс головы равен sqrt (1350m) поделим на массу головы получим sqrt (1350m/M^2)О! Масса пули ПМ 0.006 кг.. Масса головы примерно 3 кг... Подставляя, получаем, что скорость головы будет примерно 0.94 м/с, чего, наверное, хватит, чтобы сломать шею ^__^ Цитата
Vorobushek Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Не хотите не верьте. Ваше право. Но сие есть сугубый факт. Тем более у моего друга дядька служит в спецназе и расказал как одно из касок калашом проверяли. Итог, поля застряла. Между каской и подшлемником. Не хотите не верьте. Ваше право. Но сие есть сугубый факт. Тем более у моего друга дядька служит в спецназе и расказал как одно из касок калашом проверяли. Итог, пуля застряла. Между каской и подшлемником. Цитата
Миг Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Vorobushek, а что за каска была? Может какая особенная, обычная солдатская не выдержит пули, тем более калаша Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) В наше время вообще разучились создавать булатные клинки. Эх, вот бы увидеть настоящий булат.Если у кого есть фотки, не сочтите за трудность, выложите здесь :blink: Фотографии булатов Ивана Кирпичева из Твери. Лучший булатный клинок должен обладать следующими качествами: узор его должен быть крупный, сетчатый или коленчатый, белый, отчетливо выделяющийся на черном фоне, с золотистым отливом, и должен обладать чистым и долгим звуком Звук прикрепить не имею возможности. :blink: Изменено 25 марта, 2007 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Ух ты ё... Красота. Насколько я понимаю, булат литой? Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 У меня появилась новая мания!!! Я просто обожаю холодное оружее, эти чудесные ножики катаны мечи... сейчас хожу со своим набором метательных ножиков иж правда два, но они такие острые! Учусь их метать ;) только потом мне придёться мишень искать :( Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Ух ты ё... Красота. Насколько я понимаю, булат литой? Вот здесь мастера сами, рассказывают, фотографируют, экспериментируют, и.т.д. И СЕКРЕТОВ НЕ ДЕЛАЮТ.НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и сами изучите все страницы новостной ленты, узнаете много интересного про булаты, дамаски, углеродки, нержавейки, итд. http://playground.sun.com/~vasya/life-001.html Цитата
Vorobushek Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Vorobushek, а что за каска была? Может какая особенная, обычная солдатская не выдержит пули, тем более калашаОбычная солдатка вполне выдерживает пулю калаша но не 47 ибо там калибер больше, а так пуля застревает между каской и подшлемником. А вот про историю с пистолетом: тут я не помню что за каска, толи спецназовская толи еще хрен знает какая, но помню того чувня нахрен из армии выгнали. Цитата
Миг Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) SCRAMASAXВах! одно слово). Я тоже немного порылся в инете, и вот нашел, а узор то какойhttp://v.foto.radikal.ru/0703/47/8dbb234cf5e6t.jpg И звук я нашел http://rpg.rudasov.ru/html/emoticons/happy.gif вот тут -> О булатах. Vorobushek Ладно, верю). А тчо прям спеца выгнали?! Изменено 26 марта, 2007 пользователем Миг (смотреть историю редактирования) Цитата
Vorobushek Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Ладно, верю). А тчо прям спеца выгнали?!По началу никто ниче не знал а потом один проболтался, толи бухой быль толь еще как, и дошло до начальства. А дальше вышвырнули его, мол нехрен нам экип портить и подрывать нашу репутацию Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 SCRAMASAXВах! одно слово). Я тоже немного порылся в инете, и вот нашел, а узор то какойhttp://v.foto.radikal.ru/0703/47/8dbb234cf5e6t.jpg Только это дамаск. Цитата
Миг Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Дамаск? А как ты определил? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Предположу, что по узору. Цитата
And Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Предназначение каски заключается в зашите солдата от попадания мелких осколков и скользяших попаданий пуль... А подшлемник играет роль весьма неплохова амортизатора... Мда... Красивый нож... Дамаск, кость и т п... Толко его цена/полезность значат, что после покупки он так и останется на полке... Так как его просто будет жаль использовать владельцу.. Из за вероятности повредить клинок... Даже дамаск может от неосторожного обрашения шербится... Я предпочитаю более дешовые игрушки, но из хорошей стали... Которые неплохо показали себя в походах... (Сколько лет хожу по горам с немецким штык-ножем от карабина маузера... И пока он себя вполне опрадывает...) Цитата
Миг Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Додумался проверитьНож показанный мной все таки булатный! Вот заключение экспертов. Нож в ножнах охотничий. "Половец"Мастера - Л.Б. Архангельский (клинок), А.Г. Георгиев (дизайн).Булатная сталь, рог сайгака, белый металл, дерево, агат, гранат.Ковка, резьба, зернь, скань, канфарение.Длина общая - 29.7 см; длина в ножнах - 30.2 см; длина клинка - 16.0 см; ширина клинка у пяты - 3.0 см. To And А зачем использовать? Если я и куплю булат, то только для красоты, на стеночку повешу ). Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) А зачем для красоты булат? О_о Хватит для красоты и дамаска обычного. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Миг Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 :) Тогда скажи зачем покупать настоящий клинок, если можно купить крашенную копию. Я про булат много читал (по большей части в худ книгах)), так что мне хочется видеть на стене именно булатый клинок. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Хм... Мне почему-то кажется, что если купить настоящий функциональный нож и повесить его на стенку, то он обидицца -) Цитата
Миг Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Ничего, и сломанные часы дважды в день верны. Скажем для обороны квартирыhttp://r.foto.radikal.ru/0703/73/74fec003519c.gif Цитата
Apocalypto Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 я дома гранатомет повешу для обороны Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Можно ещё танк окопать стволом к двери. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Додумался проверитьНож показанный мной все таки булатный! Вот заключение экспертов. Нож в ножнах охотничий. "Половец"Мастера - Л.Б. Архангельский (клинок), А.Г. Георгиев (дизайн).Булатная сталь, рог сайгака, белый металл, дерево, агат, гранат.Ковка, резьба, зернь, скань, канфарение.Длина общая - 29.7 см; длина в ножнах - 30.2 см; длина клинка - 16.0 см; ширина клинка у пяты - 3.0 см. To And А зачем использовать? Если я и куплю булат, то только для красоты, на стеночку повешу ). А если привести текст полностью? Мы обнаружим, что клинок всё таки изготовлен из дамасской стали, а то что его в заголовке назвали булатным, так грубейшая ошибка, ибо булат и дамаск абсолютно разных материала, как в технологии изготовления так и по свойствам и самое главное ПО ЦЕНЕ. Однако в недалёком тёмном прошлом все клинки имеющие т.н. узор назывались булатами, и некоторые учёные, эксперты, итд продолжают придерживаться этой в корне ошибчной позиции. Заключение Г-на Левыкина полностью. Нож в ножнах охотничий. "Половец" Мастера - Л.Б. Архангельский (клинок), А.Г. Георгиев (дизайн). Булатная сталь, рог сайгака, белый металл, дерево, агат, гранат. Ковка, резьба, зернь, скань, канфарение. Длина общая - 29.7 см; длина в ножнах - 30.2 см; длина клинка - 16.0 см; ширина клинка у пяты - 3.0 см. Клинок кованый, дамасской стали, с крупным ярко выраженным узором. Клинок однолезвийный, гладкий, с наклоном по обуху в сторону лезвия. На пяте клинка глубокий вырез. Рукоять ножа - рог сайгака с сохраненным естественным изгибом. Рукоять имеет наклон в сторону лезвия ножа. Головка рукояти цилиндрической формы, белого металла, увенчана кастом с вставленным в него агатом правильной, овальной формы. Нижнюю часть рукояти охватывает обойма цилиндрической формы, сплюснутая с боков и переходящая на пяту клинка. Со стороны лезвия конец обоймы слегка оттянут и представляет собой ограничитель. Со стороны спинки рукояти на обойме расположен круглый каст со вставленным в него гранатом. Ножны деревянные, специфической прямоугольной формы, обложены белым металлом. Устье изогнутой формы. Со стороны спинки ножен к устью припаяно кольцо для ремня или шнура. Декор прибора рукояти /и обкладок ножен составляет чередование (поперечное на рукояти и продольное на ножнах) полос скани, зерни, проканфаренного и полированного белого металла. Особенностью данного ножа является сочетание декоративности и высоких качеств охотничьего оружия. Естественный узор клинка дамасской стали (изготовленного Л.Б. Архангельским) представляет собой сочетание ярких светлых и темных слоев металла, составляющих извилистые линии и неправильные геометрические фигуры. Для украшения прибора мастер (А.Г. Георгиев) выбрал традиционные' для России, уходящие своими корнями в глубокую древность, ювелирные техники скани и зерни. И в качестве клинка, и в дизайне ножа угадывается рука опытных мастеров. Нож, без сомнения, заслуживает интереса коллекционеров художественного оружия и ценителей современного русского искусства. Заведующий сектором Оружия Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" Левыкин А.К. Давайте без т.н. инсинуаций. :blink: Изменено 27 марта, 2007 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Maltis Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Что за бред с рубкой камней? Да все на самом-то деле просто. Японцы, они ведь тоже не дураки, гранит рубать не будут:blink: В японии есть камушек (название, простите, запамятовал) его твердость по шкале Моуса 2,5-3, рубится за милую душу:D А его количество там... ну как у нас известняка. Вы когда- нибудь твердосплавным сверлом бетон сверлили? Ну, насколько я помню, сверлом не сверлится, а если и сверлится, то победитовым (то самое где победитовые напайки) и с отбойнаком. Но вопрос то не в этом, сверло ломается, как ни странно, от перегреваB)Хочу пасмотреть как вы камень пилить будете, с такой же скоростью;) Возможно имелось ввиду, что бетон является неплохим аброзивом и сверло стачивается. Впрочем как и клинок:P то только для красоты, на стеночку повешу Видиш ли... Люди которые занимаются коллекционированием оружия, по крайней мере умеют с ним обращатся. Я не имею ввиду фехтование, за клинком надо, по меньшей мере, ухаживать. Не спецу могут "впарить" мусор под видом натуральноко и в покрытием под "дамаск" (если интересует технологию могу дать), даже клеймо будет (благо это еще проще).:) Короче, зачем такой клинок???? Цитата
Миг Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 SCRAMASAX, ладно, дамаск так дамаск. Ктоб зналь) Maltis, Ты не волнуйся, если и решусь купить, то где попало покупать не стану. А по поводу зачем, ну нравится мне такое оружие, во всем его проявлении. Ничего поделать с собой не могу ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.