Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так или иначе, но большую часть своей долгой истории человек прошагал с оружием в руках, и это является такой же неотъемлемой частью бытия, как еда, питье или строительства жилищ. А потому и искусство обращения с ним ценилось всегда и повсеместно. Вероятно, так оно и будет впредь - пока не изменится сама наша грешная натура.

Большую часть истории??? Да человек вообще оружия из рук не выпускал всю свою историю. Не зря же говорят, что навыки работы с ножом в человеке заложены на генетическом уровне.

В целом текст ни асилил, многа букф. Завтра со свежими силами изучу :wub:.

Опубликовано

Небольшой отступ от тематики.

Не нада постить здоровенных текстов их читать врят ли кто сильно будит,

Это мое имхо.

Ну раз тематику никто не задал, попробую я.

Кто что знает о САКРАЛЬНОМ оружии, притом реально применяющемся в боевых действиях,

Не просто ритуальным ножиком а оружием на практике.

Все конечно знают про меч и символ христианства, воткнутый в землю он служил распятьем на которое молились крестоносцы.

Это все более менеее замято.

А что поэкзатичней.

Некоторые крисы делали вмешивая в сталь метеориты (богатые как известно никелем и фольфрамом) и считались оружием богов.

Или к примеру кельты использовали шары выполненные из извести в которую был вмешан мозг своих врагов. Кидались оне ими.

Кто еще чего знает?

З.Ы, Только умоляю не надо энцеклопидических текстов и книжных догм.

От себя :)

Опубликовано
Кто что знает о САКРАЛЬНОМ оружии, притом реально применяющемся в боевых действиях,

1545442[/snapback]

От себя, и не глядя в литературу.

Практически любой тип холодного оружия в тех или иных регионах считался "священным", кому что нравиться. В Крите например двулезвийная секира, Про палицу вообще молчу, повсеместно ;) (Старик Фрейд в гробу вертиться волчком) итд итп.

А вообще проще будет так, дай мне тип холодного оружия, а я гляну считалось оно "священым" или нет B)

Опубликовано

Даже тип.

Ну да в общем, разброс широкий. Если учесть что в основных верованиях стоит что оружие придумали боги.

Копье лонгиля, или Копье Одина (не уверен что это одо то же), Молот Тора. Чакр индийские.

Но попробовать можно B)

Кистень европейского типа ;)

(хотя это и подло учитывая что группа оружия перешла из адаптированных сельхоз инструментов)

Опубликовано (изменено)

Надо же, всяких индийцев и скандинавов вспомнили, а славян забыли ))

А как же родная секира Перуна и щит Даждьбога? Позор!=)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но попробовать можно :)

Кистень европейского типа :)

(хотя это и подло учитывая что группа оружия перешла из адаптированных сельхоз инструментов)

1548954[/snapback]

Ну... определённая неблагонадёжная социальная прослойка населения и их окружение, пусть только в западной Европе(ладно так и быть) весьма превозносила итд сей тип оружия. А уж сколько фольклора насочиняли и они, и про них... :D

Это в общем, а в частности, какой тип европейского кистеня имелся в виду? Kettelnmorgenstern, plommee, fleau darmes, morgenstern обычный, flagellum(Рим-Европа) или же любые "кистенеобразные" замеченные на Европейском театре т.к. отличие европейского кистеня от прчих лишь в завышенной массе "гирьки".

P.s.

Присмотритесь что за символы власти держит в руках фараон помимо скипетра. Так что даже такой предмет как плеть можно вознести на недосягаемую высоту...

Опубликовано
Копье лонгиля

1548954[/snapback]

Ээ... если не ошибаюсь - Лонгиния. Это так одного рядового римского легионера звали. Его поставили охранять распятого гражданина И.И. Христа, (чтобы раньше времени не сняли значицца) а он его возьми да и заколи из милосердия своим табельным копьишком раньше времени. За что собственно говоря копьё и прославилось. Хотя это может даже и не полноценное копьё было а простой стимул.

Опубликовано
Ни кто не сможет выложить фотографии кинжалов и наконечников от стрел княжества Феодоро (IX - XIV вв.)??? И любую информацию об оружии этого княжества...
Опубликовано

SCRAMASAX

Ну под кистенем имелл ввиду шиповатый шар на цепи (как вариант) длиннной чуть больше локтя (от сгиба локтя до кончика пальцев), прикрепленный к рукояти.

Как оно точно называется я не щнаю. Возможно моргенштерн или утренняя звезда, но я встречал литературу где такое название приминялось при описывании булавы с таким же шаром но без всевозможных цепей.

Опубликовано

Были и с рукоятями, не всегда удобно только за петлю держать.

Кистень более длинный чем цеп.

И это именно кистень, рукоять короткая для одной руки чаще всего.

post-72607-1162662071.jpgpost-72607-1162662081.jpg

А цеп на длинной рукояти имел не столь длинную цеь порой 2-3 звена, для сочленения.

Опубликовано
Дредноуты. Их век был недолог, всего каких-то 90 лет с появления первых броненосных кораблей и лишь 40 лет с появления первого однокалиберного линкора "Dreadnought", до вступления в строй "Vanguard", последнего из них, однако шума они наделали много, и до сих пор будоражат воображение тех людей, для которых морская романтика - это нечто большее, чем прогулки на весельной лодке по озеру. Последних же плавучих шедевров, "супердредноутов", было лишь 8 "разновидностей" (ЛКР не в счет :lol: ), однако споры о том, какой линейный корабль был самым "сильным", не утихают и поныне. Предлагаю интересующимся морской историей выразить свое мнение на этот счет, естественно с аргументацией. Yamato и Iowa идут вне конкурса... :D
Опубликовано
SCRAMASAX

Ну под кистенем имелл ввиду шиповатый шар на цепи (как вариант) длиннной чуть больше локтя (от сгиба локтя до кончика пальцев), прикрепленный к рукояти.

Как оно точно называется я не щнаю. Возможно моргенштерн или утренняя звезда, но я встречал литературу где такое название  приминялось при описывании булавы с таким же шаром но без всевозможных цепей.

1551387[/snapback]

Ну, данный тип оружия для Европы слишком "небла-а-ароден", поэтому ему соответствует, разве что некий солярный символизм, и то лишь на подсознательном уровне.

Опубликовано
Ну, данный тип оружия для Европы слишком "небла-а-ароден", поэтому ему соответствует, разве что некий солярный символизм, и то лишь на подсознательном уровне.

1558828[/snapback]

Ну да, у нас так вообще кистень -- типично разбойничье оружие. Например, поговорка в Дале приведена:

"Помилуй, Господи!" -- а за поясом кистень.

Опубликовано
Что-то не много тут любителей морской истории...

Жаль что "Советский Союз" так со стапелей и не сошёл. Ну и "Сталинград" разумеется. Нашему флоту вообще не везло. Сначала "Измаил" ... :blink:.

Опубликовано

Нож навеял воспоминание.

В конце книги "Дюна" Френка Герберта небольшой авторский опус о переводах и немного о иллюстрациях.

Как там писалось иллюстратору сообщили что крис это как бы нож с двумя лезвиями (имелось то в виду обоюдоострый) но иллюстратор попался оригинал и в итоге фримен на обложке сидел с вот такой вот "вилкой" двузубой.

А если честно вот такие декоративные монстры меня не радуют. Куда приятней смотреть на что то и с виду функциональное и приисполненное строгого сурового шарма.

Опубликовано

Ryuuga

Жаль что "Советский Союз" так со стапелей и не сошёл. Ну и "Сталинград" разумеется. Нашему флоту вообще не везло. Сначала "Измаил" ...

Да нет, слава богу!!! "Сов. С." был не очень удачным кораблем, т.к. для своего водоизмещения (59 150 т. норм) имел показатели ЛК в 45 000 т., т.е. 3х3 406 и пояс, эквивалентом в 420 мм (вертикальный !), палубу в 155 мм, а самое главное - низкую скорость, всего 28 уз. К тому же средняя артиллерия неудачна, т.к. неуниверсальна, а зенитная - слаба, ПТЗ неудачна, верхняя палуба слишком тонка (25 мм). К тому же будь он закончен постройкой в 41-ом - еще куда ни шло, а в 44 - ом - уже груда старья, т.к. авианосцы рулили безраздельно.

Нашему флоту не повезло с Хрущевым!

Опубликовано (изменено)

Морской темой никогда особо не интересовался, но, ИМХО, надводные суда типа линкоров и крейсеров в современной войне малопригодны- легко заметить из космоса, уязвимы. Дорогие, в конце концов.

Сейчас, как мне кажется, более целесообразны легкие скоростные суда, невидимые для радаров и с ракетным вооружением. А вообще, самые правильные суда- подлодки. Тихо приплыл, ракету выпустил, и назад.

Крупные суда, думаю, нужны разве что, авианосцы прикрывать.

Или как в американском варианте- укрощение стран третьего мира, которые флота и ракетно- ядерного оружия не имеют, и ответить не могут. Ирак тому пример.

Ну и, может, как плавучая артиллерийская батарея.

А зачем нужны монстры вроде "Петра Великого" мне непонятно. Разве что боевой дух поддерживать. Или в качестве плавучей электростанции:D

Кто думает иначе- переубедите.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация