Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1479613
Ayanami-kun

Ошибка базы, критическая для этого топика. Создавай новый топ.

1479479[/snapback]

По совету, создаю эту тему... Так как старая накрылась медным тазом...

Продолжайте...

Напоминаем, что старая тема была про то, какое оружие больше всего нравится, а также обсуждались различные типы оружия, история происхождения и т.п.

Так как я создатель этой темы, я все-таки не удержусь, и напишу, что катана - мое любимое холодное оружие (см. подпись), что из огнестрельного оружия мне нравятся

1) Пистолеты - Глок

2) Автоматическое оружие

____а) Пистолеты-пулеметы: Хеклер и Кох МР5

____б) Штурмовые винтовки: Безусловно АК, наверное 47 или более поздний его аналог...

3) Снайперские винтовки: СВД, и В-94...

Всем, кто разделяет мою любовь к японскому холодному оружию - вступать в катана тим.

[mod]В связи с тем, что тема от перечисления любимых средств истребления живых существ перешла к обсуждению их истории, применений и характеристик, людям, которые собираются запостить в ней первый и единственный пост рекомендуется хорошенько подумать: "А стоит ли?". Особенно хорошо подумайте, если Вы хотите "соригинальничать" и пополнить ряды фанатов катаны и Desert Eagle.

Завсегдатаям темы просьба не обращать на молодняк внимания.[/mod]

All the ponies in this town are CRAZY!
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 70,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Малое количество зарядов и средств доставки делает ЯО практически бесполезным. IMHO.   Думаю ЮК удерживает от войны нечто другое, вроде желания жить сытно и комфортно а не в окопах. IMHO.

• Забавно.

• О душе думают

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1479621
а в чём собсно тема разговора? просто оружии или как?

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Опубликовано
comment_1479629

Только давайте сильно флудить вновой теме не будем.

Модераторам просьба - вниметельнее следить за этим топиком.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1479901

А мне нравятся БИВНИЛКИ.!

Длинные, гладкие, тяжелые бивнилки.

С такими и на танк идти не страшно.

Это оружие хоть куда. Берет все.!!!

Но имеет один конструктивный недостаток,

- может применяться только БИВНЯМИ.

Одно желание на все века.

Почему лучшие всегда погибают?

Опубликовано
comment_1479928

Мое любимое двухсторнняя глефа... Вот это оружие профессионала... Мастер с глефой может запросто справится группой в 10-12 человек...

Вообщем глефа рулит... (двух лезвийка позволяет атаковать на возврате что есть большой плюс)

原 Hara 海斗 Kaito[Destruction & Death team][Last Exile team]

Может быть, цветы во всем виноваты? Они обладают коллективным растительным разумом и древней магией...©

Опубликовано
comment_1481014

Да, прикол в, общем-то, порядком распространенный.

Я когда первый раз стрелял из охотничего винчестера свалился после первого. Плече потом мол лета ныло. Но мне тогда еще и 10 не было.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1484178

CapitulMaster

похоже кое-кто перечитал Перумова=))))

Считаю, что нож это лучше всего. Нет, ну если на тебя прёт дядя с валыном, то тут уже проблема=)

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Опубликовано
comment_1484197
Мое любимое двухсторнняя глефа... Вот это оружие профессионала... Мастер с глефой может запросто справится группой в 10-12 человек...

Вообщем глефа рулит... (двух лезвийка позволяет атаковать на возврате что есть большой плюс)

А с 13-14? А если в группе тоже не контуженые ветераны первой пунической? Да еще и при оружии?

Глефу нельзя назвать рулящей и это как минимум. Посмотрите на историю применения и распространения этого оружия. Копьё и алебарда были куда востребованей и не зря.

Признайтесь честно, Перумова читали? ^_^

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
comment_1484223
А с 13-14?

1484197[/snapback]

"Вперед выступил Добрыня. Он помахал булавой и предложил:

- Выходите- ка со мной на честный бой! Не все сразу, а по одному, паскудники! Цепочкой. Буду я вас в сыру землю всаживать, хорошо здесь рожь уродится наперед год!

Иронически расхохотавшись, полчища прибавили ходу. "

С. Лукьяненко. "Остров Русь"

Наверное, что- то в этом духе? ^_^ :P :D

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1484467

Любителям фентезийных "двусторонних глеф" рекомендую почитать http://forum.gunblade.ru/topic125s0.html здесь

В фентезийном оружии не шарю, но специально поискал.

Опубликовано
comment_1484579
Если говорить об оружии, то знаменитые марки пистолетов "вальтер" и "беретта" сейчас потеряли актуальность из-за большого количества осечек. Зато внимание стреляющей аудитории перенеслось на знаменитый "Смит-энд-Вессон")

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1484585
Мм...наверное, на данный момент мое любимое - тоже катана :D Складываетяс увлечение аниме + просмотр видео с показательными выступлениями, ловкость обращения мастеров с оружием...*_*

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1484608

Сколько было споров рядом с этой глефой двухлезвийной. Все равно как бы того не хотелось но такое!! оружие только в книжке. Реально не получится - сам повредишся.

Этакий пропеллер.

SCRAMASAX

Револьвер красивый.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

Опубликовано
comment_1484634

Ну, мне очень нравится наше русское оружие, такое, как:

Меч обыкновенный.

Лук боевой пластинчатый.

Сулица.

Шестопёр.

Да, ещё бердыш.

А из огнестрельного... ну наверное СВД и АК 47... ещё дробовик штучка забавная, но уж больно жестокая...

Я так хотел пообщаться с живой душой...я бы рассказал ей о сексе с Windows95, о 32-битном доступе к телу, о любви в защищенном режиме...

Если всем приказано плакать - это не повод для слез...

Опубликовано
comment_1485129
Меч обыкновенный.

1484608[/snapback]

А так же обыкновенный топор, обыкновенный автомат и обыкновенный ядерный ракет

Лук боевой пластинчатый.

1484608[/snapback]

Пластинчатый ака составной, а на Руси бытовали такие....ну да с востока вместе с ханом Бату сыном Джучи что отпрыс великого Чингиза...

Опубликовано
comment_1485555

Перумова читал...

Учился бою на шестах...

Занимался с глефой...

Знаю о чем говорю...

Алебарды и копья применять хорошо в строю... А не по одиночке... 8)

А с 13-14? А если в группе тоже не контуженые ветераны первой пунической? Да еще и при оружии?

Если это простые вояки то запросто... Если это мастера то хренушки... Но это относиться к любому виду оружия...

原 Hara 海斗 Kaito[Destruction & Death team][Last Exile team]

Может быть, цветы во всем виноваты? Они обладают коллективным растительным разумом и древней магией...©

Опубликовано
comment_1485612
Сколько было споров рядом с этой глефой двухлезвийной. Все равно как бы того не хотелось но такое!! оружие только в книжке. Реально не получится - сам повредишся.

Этакий пропеллер.

Наблюдая, как один мой знакомый обращается с копьем, вращая его вокруг себя во всех плоскостях, я примерно представляю себе реальную возможность применения двухлезвийной глефы. И человек, достаточно натренированный, и имеющий навыки обращения с данным оружием, вполне может применять глефу в бою, не рискуя навредить себе...

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1485734

Да, насчёт глефы, если не ошибаюсь, то в первой части фильма "Властелин колец" идёт махач с орками. Так там вроде строй эльфов как-раз очень ловко с чем-то подобным управлялись... Ну а если ошибаюсь, то гомен...

Varu, а вот пластинчатые луки, составленные из пластин, вырезанных из костей, к Батыю не имеет никакого отношения. Он был пораньше. Они вроде ещё веке в 10 мелькали... а то и раньше.

ЗЫ. А вот ядерный ракет - енто да, енто удобно...

Я так хотел пообщаться с живой душой...я бы рассказал ей о сексе с Windows95, о 32-битном доступе к телу, о любви в защищенном режиме...

Если всем приказано плакать - это не повод для слез...

Опубликовано
comment_1486079
Да, насчёт глефы, если не ошибаюсь, то в первой части фильма "Властелин колец" идёт махач с орками. Так там вроде строй эльфов как-раз очень ловко с чем-то подобным управлялись... Ну а если ошибаюсь, то гомен...

Ошибаетесь :)

http://forum.gunblade.ru/topic125s0.html

Если это простые вояки то запросто... Если это мастера то хренушки... Но это относиться к любому виду оружия...

Так вернее :)

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
  • Автор
comment_1486196

1485734[/snapback]

Это больше похоже на японскую Нагамаки - подвид нагитавы...

Ошибаетесь

1486079[/snapback]

Таки там картинка и есть...

Вот эта:

Добавлено:

Сюрикенов в запасе:

1486079[/snapback]

Кстати... Про сюрикены... Спер с разных форумов...

Сюрикены

Совершенное оружие синоби - маленькое, легкое и смертоносное. Сюрикен обычно метали во врага, чтобы отвлечь его внимание, заставить вздрогнуть. А в это время ниндзя вытаскивал свой меч и нападал. Сюрикены также использовались, чтобы замедлить продвижение противника, когда ниндзя вынужден был убегать. Эффективная дальность сюрикена как ранящего оружия равнялась примерно пятнадцати метрам, а в случае, когда острия были отравлены, раны оказывались смертельными.

Первоначально сюрикеном назывался металлический стержень от пятнадцати до двадцати сантиметров длиной, заточенный с одного конца. Требовался огромный опыт, чтобы поразить этим предметом врага с первого броска.

С течением времени было разработано много видов сюрикенов для того, чтобы легче было метать их и попадать в цель. Среди этих видов выделялись juji (крест), manji (свастика), happo (звезда), sampo (треугольник), taira (полоса) и tatamijuji (складной крест).

В центре большинства сюрикенов было отверстие, которое использовалось для переноски большого их количества. Кусок веревки продевался через отверстия и обвязывался вокруг талии.

Еще сюрикены использовались для добывания огня. Чиркая одним об другой, ниндзя высекал искры, которыми поджигал порох.

Классификация сюрикенов: метательные 'стрелки', или бодзе-сюрикэн ('сюрикэн-палочка'), и метательные пластинки, или сякэн (курума-кэн - 'меч-колесо').

Ниндзя должен был научиться метать сюрикэны из любого положения - стоя, сидя на коленях, лежа, на бегу, под любым углом, правой и левой руками, по разным траекторим, с выхватыванием из разных мест - из-за отворота куртки, из-за пояса, из нарукавников или обмоток и т.д. Например, в Катори Синто-рю в разделе сюрикэн-дзюцу изучают 7 базовых способов метания (омотэ-но сюрикэн), 8 способов средней сложности ('гоге-но сюрикэн' - 'сюрикэны 5 первоэлементов') и 9 секретных способов (гокуи-но сюрикэн). Это означает, что в боевой ситуации их носили всё же не на верёвочке

Считается, что ниндзя носили сякэны в кожанном мешочке на правом боку, а также рассовывали по разным потайным кармашкам: за отворотом, за спинной дощечкой брюк-хакама, в поясе. Бодзе-сюрикэны скрывали в нарукавниках, ножных обмотках, в оплетке ножен и т.д. Ниндзя мог иметь с собой до двух дестяков сякэнов и с десяток бодзе-сюрикэнов.

Нава Юмио подробно описывает процесс изготовления сюрикэнов.

Особую сложность в изготовлении 'звездочек' представляла закалка лезвий. Всем 'лучикам' нужно было придать одинаковую степень твердости, так как в противном случае они могли сломаться или погнуться, сделав невозможным применение 'звездочки'. Конечно, для того, чтобы нагреть заготовку и бросить в холодную воду или масло, большого ума не требовалось, но при такой технологии лезвия нередко ломались, и вся работа шла насмарку. Поэтому требовалось найти какой-то более нежный способ закалки. Кроме того, необходимо закалять только самые кончики 'лучиков' 'звездочки', чтобы она не утратила своей прочности и не разлетелась на куски при сильном ударе о твердую поверхность.

Вариант поочередного нагрева и закалки лучиков не подходил ввиду малого размера изделия: попробуйте закалить один луч, а потом нагреть другой так, чтобы первый остался холодным. Поэтому ниндзя делали в центре 'звездочки' маленькое круглое отверстие, в которое пропускался тонкий длинный стальной прут. Установив его в горизонтальное положение и быстро вращая на нем раскаленную 'звездочку', ее лучики опускали в холодное масло, благодаря чему обеспечивалась закалка только нужных частей лезвия.

Таким образом, назначение дырочки становится понятным : для закалки...

Отверстие в центре 'звездочки' обычно не заделывали, так как через него можно пропустить шнур, чтобы нанизать на него еще несколько сякэнов и сделать удобную в переноске связку. Однако из-за того, что сякэн с дыркой издает в полете легкий свист, иногда для полной шумовой маскировки отверстие заделывали свинцом.

Значит, и на верёвочке тоже можно... А ещё сюрикены красили в чёрный цвет. Чтобы ночью были не видны

Трехмерные сюрикены, называвшиеся араре, представляли собой шары с шипами со всех сторон. Они были страшным оружием, поскольку метание их давало стопроцентную гарантию поражения цели. Араре изготавливались трех размеров для трех различных применений. К сjoarare (большой градине) привязывали кусок ткани. Его поджигали, а затем метали араре в деревянную дверь или забрасывали на крышу дома. Chuarare (средняя градина) использовалась в качестве метательного оружия так же, как и сюрикен. Коараре (малые градины) бросали под ноги преследователей, чтобы замедлить их бег. (с)

Опубликовано
comment_1486510

Участникам:

[mod]Давать ссылки на постороние форумы конечно не запрещено, но нежелательно. В любой момент могут удалить топик, на который вы ссылаетесь, могут изменить политику просмотра форума, да и мало ли что может произойти. Выводы делаем. Будут комментарии - в приват.[/mod]

Опубликовано
comment_1486632

Кумаде весчь тожа коварная.

Общая длина ок. 140 см.

post-56749-1160086123.jpgpost-56749-1160086161.jpg

post-56749-1160086290.jpgpost-56749-1160086313.jpg

post-56749-1160086327.jpg

Ну и кое что знакомое всем присутствующим.

Куда только милиция смотрит?

post-56749-1160086358.jpg

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1486753

SCRAMASAX

Почему я должен править твои аттачи, дабы они все корректно отображались? Отписался - проверь как ты отписался, всё ли в порядке.

Опубликовано
  • Автор
comment_1488123

Нагината и Яри

Нагината и по конструкции, и по технике применения представляет собой большой, тяжелый меч с очень длинной рукояткой. Дословный перевод- "длинный меч". Если алебарда в широком смысле слова - гибрид копья с топором, а русская рогатина есть кривой нож на круглом древке, то у нагинаты не древко, а именно рукоять классического овального сечения, которая часто и оплеталась в точности, как у мечей, и завершалась металлической оковкой исидзуки для общей прочности и возможности торцевых ударов (у тачи эта деталька называется кабуто-ганэ, у катаны - касира). Клинок нагинаты - мечеподобный, изогнутый, очень похожий на клинок японского меча.

Изначальная мощь нагинаты такова, что она очень быстро приобрела популярность среди женской половины военного сословия. Заблуждение, что что женщины в ту эпоху были покрными и подчиненными. Они были хорошо тренированными воительницами, свободно владевшими нагината и мечом. Знаменитая Итагаки командовала гарнизоном из 3000 воинов и доблестно противостояла отряду из 10000 воинов, мастерски орудуя нагинатой. Пока мужчины работали или воевали, женщины охраняли дом и защищали детей, предпочитая использовать нагинату благодаря возможности атаковать с ее помощью на большом расстоянии. В относительно мирный период Эдо (1603-1868 гг.) все японки к 18 годам должны были овладеть умением обращаться с нагината. В это время нагината становится важной частью девичего приданого, для чего богато украшается. Женская нагината была чуть легче мужской и располагалась на почетном месте над дверью в жилой комнате.

Как уже было сказано, нагината имеет изогнутый клинок, расширяющийся к острию и заточенный по внешней кромке. Старинные нагината имели сильно изогнутый и широкий клинок длиной 0,6 - 1,2 м, закрепленный на древке длиной 1.2 - 1.5 м. С 14 века наконечник постепенно укорачивается, изгиб клинка становится меньше, а длина древка растет. В период Эдо сформировалась классическая модель: наконечник длиной 0,3 - 0,7 (обычно 0,6) м, закрепленный на древке 1,8 м. Геометрия нагината предполагала широкие рубящие и короткие подрезающие движения тычками в слабо защищенные места (запястья, колени,локти, шею...) Клинок. как правило. имеет два коротких дола (бохи и соэхи), идущих параллельно.Клинок отделялся от древка характерной японской круглой гардой (цуба), иногда вместо нее делали прямые или загнутые вверх крестовины (хадоме) для парирования ударов. Как и положено мечам, клинки нагинаты снабжались тщательно подогнанными ножнами для защиты металла от воды и пыли, а самого владельца и окружающих - от соприкосновения с гигантской бритвой. Материал ножен традиционен: дерево, лак и бронзовые кольца.

Подвид нагинаты - нагамаки. Если наконечник нагината имеет сильно изогнутый и расширяющийся к острию клинок, то наконечник нагамаки ближе к клинку японского меча. Кроме этого, отличие нагамаки в том, что клинок имеет полосу, отделяющую острие от остальной части клинка (ёкотэ).

Менее распространено оружие бисэнто. Похоже на нагинату, но клинок массивнее, подобно большому китайскому мечу.Обух клинка бисэнто более мощный, используется не только для отбивов и отводов, но и для надавливания и контролирования. Из-за большого веса рубящие удары бисэнто обычно проносные. а не фиксированные, но зато таким ударом не составляло большого труда снести голову не только человеку, но и лошади.

Если взять такое свойство оружия, как универсальность, нужно признать, что нагината, несмотря на ее ужасающую силу, чем-то уступает копью. Во всяком случае - классическому японскому копью. Это важный нюанс, потому что во всем мире копья являются сугубо колющими предметами, но только не в Японии. Самый распространенный наконечник простого яри представляет собой уменьшенную копию достославного "цуруги" - обоюдоострого меча. Нагината - рубящая снасть, но копье в полной мере наделено теми же свойствами, так как оба его лезвия затачивались до бритвенной остроты и бережно укрывались ножнами, что подтверждает уникальность японского подхода, так как специальных ножен для наконечников копий не известно более нигде. Зачем укрывать сталь, если она не может ранить при случайном касании?!

И возраст, и статус копья выше, чем соответствующие показатели мечей. На заре японской истории (периоды Нара и Хэйан) лук прочно занимал первую строчку в табели о рангах, за ним следовало копье, мечу же предстояло несколько веков терпеливо ждать своего часа, оставаясь на третьем месте. Техники боя копьем (яри-дзюцу, со-дзюцу), отчасти заимствованные в Поднебесной, отчасти разработанные в ходе перманентных войн, смертоносны и гипнотически красивы, а звание "копьеносец" на протяжении столетий было почетным и предостерегающим.Сложно найти изображение самурая в полном боевом снаряжении, но без копья.

Классические яри имеют клинки длиной от 0,15 до 0,90 м, а длину древка - от 1,8 до 2,5 м. Их держат двумя руками, применяя различные перехваты, колющие и рубящие удары и удары исидзуки. Однако в 15-16 веках на вооружении пехотинцев асигару были копья длиной3-3,6 м, а отдельные экземпляры достигали 6,5 м (нагаэ-но-яри). Длина копий зависила от принадлежности к тому или иному клану. Очевидно, что такими копьями невозможно было работать в ближнем бою, и они использовались против кавалерии только первыми шеренгами боевого построения. Их держали правой рукой около торцевого конца древка и выбрасывали вперед через левую руку, которая одновременно служила направляющей. Для снижения трения у них иногда были металлические трубки с защитой для кисти. Некоторые копья снабжались металлическими крестовинами хадомэ, на расстоянии 0,3 м от наконечника, для парирования ударов меча или захвата ног противника. Так же, как и нагината, яри имеет цубу, верхнюю часть древка (в которую входил хвостовик наконечника) так же обматывали шнуром и лакировали. Но древки у яри были круглыми или многогранными, а не овальными.

Все множество вариантов яри можно разделить на два основных типа: су-яри, копье-серп - с одним или двумя дополнительными поперечными клинками. Японцы, со своей страстью к терминологии, придумали отдельные названия для описания каждого типа копья.

Яри с пером трехгранного сечения называется санкаку-яри имеет тулью, в которое вставляется древко.

Самый известный тип кама-яри - дзюмондзи-яри или магари-яри (центральный прямой клинок и два поперечных боковых клинка эда одинаковой длины, слегка загнутые вверх).

Катакама-яри имеет один поперечный клинок или поперечные клинки разной длины. По легенде, это результат сломанного бокового клинка дзюмондзи-яри. Легенда упоминает знаменитого боевого генерала Като Киёмаса - ветерана корейской экспедиции 1592 года. Однажды он охотился в Корее на тигров, и гигантский злобный тигр откусил один из боковых клинков его дзюмондзи-яри. Однако храбрый вояка победил тигра помощью теперь уже катакама-яри, полностью оценив возможности этого оружия....

Можно перечислять другие виды яри: каги-яри (на центральном клинке находятся еще два боковых клинка-полумесяца) и пр., но мне кажется излишним бродить в дебрях изощренной творческой фантазии доблестных буси столь долго....

Древки копий и рукоятки нагината делались в расчете на суровые изгибающие нагрузки, в т.ч. - прямые подставки под удары меча. Поэтому для них подбиралась исключ

ительно прочная древесина (напр., красный японский дуб), вязкая и твердая одновременно. Сама конструкция выполнялась чаще всего клеенной из нескольких продольных полос. Монтаж предполагал насадку стягивающих колец и торцевых стаканов. Покрытие стойким лаком радикально изолировало древесину от дождя и тумана. В итоге получалась стройная, крепкая система, не боявшаяся ни воды, ни вражеских клинков.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.