Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне понравились осты к Wolf's rain и Noir, но это если все... а если отдельные темки - то в каждой анимешке что-нибудь да приглянется... вообще считаю, что японцы на 5+ подбирают музыку к аниме, не ленятся...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Обожаю ОСТы к анимехам и j-rock вообще. У мня уже Гигов восемь есть самых любимых вещиц из них.

Вот что нравится больше всего:

1. Elfen Lied - lilium (ну еще ее другие версии: Music Box, Rinne и Piano Version; и еще Chieko Kawabe-Be Your Girl)

2. X (TV) - Sadame (Destiny)+Piano Version - просто шедевр (не хуже лилиума), Muyji-eX Dream (Opening) тоже ничего

3. Bleach - весь OST, особенно Aqua Timez-Sen No Koru Wo Koete (Movie 1 ED), Aqua Timez-ALONES (TV OP6), Yui-Rolling Star (TV OP5), SunSet Swish-My Pace (ED 6) и Hazel FERNANDES-Number One (основная тема, когда дерется Ичиго)

4. Chobits - Rie Tanaka-Ningyo Hime (короче, эндинг, особенно без слов в серии, когда Хидеки узнает про Синбо и Шимидзу).

5. Noir - вест ОСТ, особенно The Melodie.

6. The Melangholy Of Haruhi Suzumiya - ОСТ обалденный, под стать самой анимешке, у меня его метров на 850 есть. Особенно нравится "Hirano Aya - God Knows..." (которую там сама Харухи и поет) и оч прикольная у них там заставка в первой серии (по нумерации TV), из фильма, который снимает SOS.

7. DemonBane - Kanako Itou-Modern Rose (эндинг).

8. Не упущу возможности добавить сюда ОСТ Fate Stay Night, не то, чтобы он мне уж очень нравился, просто я не могу упомянуть эту анимешку, больно за душу цепляет (наряду с EL и X).

9. Super Heavy God Gravion - Opening Theme (в принципе, и остальные песенки неплохие), ни разу не проматывал заставку. Этого ОСТа у меня нет и нигде не могу найти.

10. NGE - Zankoku Na Tenshi No Teise (опенинг).

11. FullMetall Alchemist - весь ОСТ, включая Conqueror Of Shambala, особенно L'Arc~en~ciel-Ready!Steady!Go! (OP2).

12. Wolf's Rain OST

13. Love Hina - веселенькие песенки там

14. Rah-Xephone - Prince Igor

15. Final Fantasy VII: Advent Children - весь OST (Да здравствует маэстро Н.Уемацу)

16. Chrno Crusade - Main Theme

17. Ragnarok The Animation - Opening Theme

18. Death Note - Nightmare-The WORLD.

Опубликовано

Больше всего понравились OSTы из FLСL, которые исполняла группа the pillows, теперь самая моя любимая Джей-рок группа. Понравились все песни, но в особенности Funny Bunny, I Think I Can, ну и конечно Ride on Shooting Star.

Нравятся оп из Bleach(High&Mighty Color - Ichirin no Hana, YUI - Rolling Star).

А в последнее время прет OST из Lucky Star. Караоке-версии главных героинь на оп из разных аниме, которые они исполняют в конце каждой серии - это просто чума. В частности понравилась песенка Hirano Aya - Dondake Fanfare.

Ну и оп Lucky Star - тож просто супер, заряжает позитивом надолго, хотя в переводе такая бредятина:D

Hirano Aya&Katou Emiri&Fukuhara Kaori&Endou Aya - Motteke! Sailor Fuku

Опубликовано

Очень сложно выбрать любимые ОСТы раз и навсегда, ведь постоянно добавляются новые)

К моим любимым добавился ОСТ Suzumiya Haruhi no Yuutsu - God Knows для меня была песней года 2006 и далее

полный ОСТ ко всем частям Dragonball - песню года сменила Chara-Hecchara - опенинг Dragonball Z

Теперь к списку подключился саундтрек аниме Ueki no Housoku, оду которому я пела в теме про недавно посмотренное аниме)))

там великолепно всё, в особенности первый ударнейший опенинг Falco в исполнении Hitomi Shimatani - силная песня с восточными мотивами и последний ендинг Bokutachi ni aru mono в исполнении сейю, исполнительницы главной роли самого Уэки - Паку Роми

Советую послушать))

Опубликовано
Однозначно OST'ы Le Portrait de Petit Cossette, Air Gear, Samurai Champloo ( Depature, Impression), Wolf's Rain, Paprika, Noir, все осты к Макото Синкаю (имхо некоторые композиции просто шедевры)... Ну ещё парочку, но не суть. Эти я слушаю чаще всего)) Также хотелось бы отметить OP и ED в Ergo Proxy, Higurashi No Naku Koro Ni (оба сезона, кроме эндинга во втором), некоторые композиции Death Note, SE Lain, Last Exile, многое в Фури-кури... Список, конечно, на этом не кончается, но всё вышесказанное я особенно люблю послушать))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Bleach op\ed некоторые, под настроение.

Honey and Clover & Movie ost.

Le Portrait de Petit Cossette ost, тоже под настроение, но музыка замечательная.

GTO ost.

Изменено пользователем ₪Lacert₪ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ, подскажите, как в School Days называются песенки:

1. Которая в эндинге к 4-ой серии играет (ну и потом несколько раз еще)

2. Которая играет в 11-ой серии по-моему, когда Ито Котоноху в парке встречает последний раз.

Опубликовано

Гомен если вопрос не потеме но помогите пожалуйста

Где скачать ендинг из графа монте криста ( которой идет по 2х2)

Где скачать мелодию котороая звучит на 2х2 во время ононса Blood+

заранее аригато!!!

Опубликовано
Самые любимые по-три-тысячи-раз-прослушанные осты: из Fate stay night опенинги и Unmei no Yoru, опенинги Pretear и Меланходии Харуки Сидзумии, музыка из Fullmetal Alchemist.
Опубликовано

Не знаю, не совсем в тему, но ближе че-т ни одна не подходит

В общем, мое мнение об ОСТах.

До недавнего времени я не осознавал всю важность саундтреков в аниме - слушал те, которые просто красиво звучат. Но где-то с месяц назад (с просмотра KGNE) я начал замечать, насколько важную смысловую нагрузку несут слова этих песен. Приведу несколько примеров аниме, где в них заложен просто огромный смысл:

По возрастанию смысловой нагрузки:

1. Elfen Lied - в Lilium'е есть над чем задуматься и зная смысл этой песни, можно более полно понять задумку авторов и даже открыть для себя что-то новое в этом аниме.

2. Honey & Clover - здесь уже в каждой песне столько смысла, дополняющего общую картину, каждая песня вставлена в нужный момент и буквально каждая ее строка заставляет подумать.

А от слов следующих трех у меня просто слезы наворачиваются:

3. School Days: Kuribayashi Minami - Namida no Riyuu. Когда слушаю эту песню, сразу вспоминаю момент, в котором она играла и мне опять становится грустно до слез. Мне кажется, даже не зная ее смысл, анимешника, посмотревшего School Days она не оставит равнодушным.

4. Kimi Ga Nozomu Eien - опенинг (к моему сожалению названия я так и не узнал). В этом опенинге прослеживается основная драма этого аниме - там поется (от лица Харуки) о ее любви и о том, что она так и не стала счастливой, о холме, на котором она в первый раз призналась в любви и о том, что она ждет там своего любимого. Последняя строка из головы не выходит: "Сможем ли мы вновь встретиться на вершине этого холма...".

5. И, наконец, песня, которая, на мой взгляд, несет в себе основной смысл аниме, в котором она звучит - это One More Time, One More Chance (5 Centimetters Per Second). Без этой песни я себе не представляю этого аниме. Ведь в ней и поется о том, как главный герой жалеет, что так и не признался в своей любви, о том, что он потерял ее, но все же надеется отыскать. Одно название о многом говорит - "Еще один раз, еще один шанс". Но вот только шанса у героя уже нет... По-моему, посмотреть 5 Сантиметров в Секунду, не узнав слов этой песни - значит потерять как минимум процентов 30 смысла аниме.

На этом я б не ограничил список особо важных ОСТов. Еще могу много привести примеров. Вот тока досмотрел True Tears - там тоже в песнях (не во всех конечно, но есть такие...) слова оч важные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация