Ardeur Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Претендент на лучший гол(от ван Бронхорста), но то чно лучший удар чемпа. Причем тут(в отличие от иных голов) ошибки кипера имхо не было. Топ-кипер мог бы спасти, но это был бы супер-сейв. Цитата
Jubei Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Ardeur, Форлан тоже классно пробил :) Цитата
shiоri Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Претендент на лучший гол(от ван Бронхорста), но то чно лучший удар чемпа. Причем тут(в отличие от иных голов) ошибки кипера имхо не было. Топ-кипер мог бы спасти, но это был бы супер-сейв.Это победитель номинации "халява чемпа" >_< Джио бить умел разве когда-то? Просто свезло.Вот Форлан забил - потому что мастер ударов.Муслере просто не хватило роста. Ну или прыгучести. Дылда-Стекеленбург, небось, вытянул бы. И вообще Тшабалала красивее забил в ту же точку :) Чёрт, но как же тупит опять Кавани. Который матч. Уж лучше бы тот же Абреу играл - на него хоть грузить можно.А Нидерланды пока - всё такое же УГ, что и раньше. Когда же Ван Боммеля, наконец, отоварят? Цитата
Ardeur Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Ardeur, Форлан тоже классно пробилДа нет, пробил разве что сильно. Но почти по центру, там вратарь лажанулся. Хотя часть похвалы Форлану адрессовать можно, за нацеленность. Уже второй(даже условно 2.5, так как еще штрафной был) такой гол на этом чемпе. Это победитель номинации "халява чемпа" >_< Джио бить умел разве когда-то? Просто свезло.Вообще-то да. Гусев просто тупит. Один из лучших бьющих защитников в мире. Ты его клубную статистику можешь посмотреть.Или ютьюб:Спойлер: Ну и сборники:http://www.youtube.com/watch?v=lyfyEaXhh9shttp://www.youtube.com/watch?v=9R2ns9K6R2o...feature=related :) Изменено 6 июля, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Да нет, пробил разве что сильно. Но почти по центру, там вратарь лажанулся.Не соглашусь тут с тобой. Неважно по центру или нет, главное он увидел, что вратарь вышел из ворот и послал мяч достаточно высоко, чтобы осложнить жизнь вратарю, и в тоже время не выше ворот. Мяч не был неберущимся, это да, но сам удар, на мой взгляд, был классный.А уругвайцы тем временем "просели" и слили матч... Голландцы с их невыразительной игрой в финале, увы. Цитата
Jubei Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Ух ты, а концовка-то драматичная вышла! Цитата
asc Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Игра была равная. Интересная, хотя и не особо зрелищная.Первый гол - да, это что-то.Надеюсь, что немцы проиграют сегодня, а в финале Нидерланды одержат победу над Испанией. Худший вариант, как по-моему, это Германия в статусе чемпионов мира. Не нравятся. Изменено 6 июля, 2010 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Один из лучших бьющих защитников в мире.Не знал. Посмотрел подборочку. Впечатляет. Второй гол - повезло с рикошетом Нидерландам. Плюс, хоть ван Перси мяча не коснулся, но ногой дёрнул и явно вратаря дезориентировал. Как минимум, сбив с толку и замедлив реакцию.Третий гол - коллективная ошибка и защитника, который обязан был не дать пробить Роббену так свободно, и Муслеры, который должен был прыгать и тащить.В первом тайме Уругвай точно был не хуже. На исходе часа игры голландцы придавили, видимо, вследствие усталости латиносов. Ну и плюс не забываем про кадровые потери - Суарес, Лодейро, Фусиле и Лугано - треть состава.Зря, наверное, Табарес Форлана убрал, в конце могло залететь что-то шальное.Судейка подсвистывал оранжевым, регулярно неверно фиксируя офсайды и закрывая глаза на подлости ван Боммеля. Хорошо, что последнему на исходе матча хоть по печени треснули. Ибо за дело. Хорошо бы теперь, чтобы ЧМ выиграли гишпанцы, но, если в финал выйдет Германия, то титула куда более достойна будет она, чем этот оранжевый позор Европы.Но мы с Паулем верим в Испанию ^^ Цитата
Jubei Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Хорошо бы теперь, чтобы ЧМ выиграли гишпанцы, но, если в финал выйдет Германия, то титула куда более достойна будет она, чем этот оранжевый позор Европы.+1, сам собирался тоже самое написать.Но мы с Паулем верим в Испанию ^^И я с вами, парни! :lol: Цитата
Ardeur Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) А мне игра понравилась довольно сильно. Я бы сказал, что это лучшая игра голландцев. Да и лучший футбол в исполнении Уругвая, что я видел на этом чемпе. Видимо, удача и немного судейство(гол Снейдера с пограничным оффсайдом) решили "должок" вернуть=)Концовка действительно вышла на ура, но Нидерландам надо бы внимательнее матчи доигрывать. И моменты свои в концовках - не упускать. Вообще первый матч, где у Голландии реально опасны были фланги. И первый матч, в котором ван Перси сыграл на ура в позиции центр-форварда-диспетчера, некогда освоенной великим "нелетучим" Бергкампом. Какой он пас выдал на Роббена, мама мия(иил как там по-голландски), просто конфетка. Лучший момент матча, Роббену нужно было забивать, хотя я его простить могу, ибо не забил он, так как хотел еще красивее сыграть, перебросив мяч "черпачком". Кайт тоже был неплох. Ван Боммель удивил даже, хотя и частенько хамил(это-то обычно), но землю буквально "выжег" всю. Почти "вечный двигатель" команды в этом матче. С таким партнером не совсем уверенная игра Де Зеува и достаточно "легкая" игра ван дер Ваарта(ну не центрхав он, скорее даже второй форвард, "10-ка") не бросались в глаза. В защите фланги тоже были неплохо прикрыты и атаку крайние бэки не забывали подпирать.В общем, такой футбол некий оптимизм относительно голландцев в меня вселяет. Хотя и не без ошибок, но ведь и "запас" виден был. Шанс, конечно, у сборной уникальный. В чем-то футбольный бог голландцам возмещает, за прошлую несправедливость, видимо. Уругвай же порадовал и удивил прежде всего активным, высоким прессингом, не как в матчах до этого, когда они садились глубоко назад. Касерес отлично атаки поддерживал. Вот Форлан, хотя и забил(имхо с подачки кипера, но даже пусть целиком "его" гол), смотрелся блекло. Имхо не смог повести за собой команду. Хотя хуже всех был Кавани. Что он делал на поле я не знаю. Наверно, действительно кадровые потери сыграли важную роль. Несмотря на активную игру, креатива не хватало сильно. Но Уругвай не желко лично мне ни капли. Табарес сколько угодно может открещиваться от читерства, но понимающие футбол люди-то все видели, что именно так Уругвай вышел в полуфинал. Хотя за этот матч сказать ему спасибо действительно стоит. Третий гол - коллективная ошибка и защитника, который обязан был не дать пробить Роббену так свободно, и Муслеры, который должен был прыгать и тащить.Да ну, какая там ошибка вратаря? Мяч был идеально послан. Такое вот даже Буффон бы и не взял.Худший вариант, как по-моему, это Германия в статусе чемпионов мира. Не нравятся.А чем? Я сам немцев не люблю("в общем"). Но играют-то они на этом чемпе здорово.Не соглашусь тут с тобой. Неважно по центру или нет, главное он увидел, что вратарь вышел из ворот и послал мяч достаточно высоко, чтобы осложнить жизнь вратарю, и в тоже время не выше ворот. Мяч не был неберущимся, это да, но сам удар, на мой взгляд, был классный.Не знаю, не знаю. По-моему, там просто кипер не смог "жестко" руку поставить. А вот позиционной ошибки я там не заметил, особо далеко он не вышел. Мяч-то по высоте именно он отбивал уверенно, руку нужно было ставить левее и увереннее. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Вообще первый матч, где у Голландии реально опасны были фланги.Мне так не показалось. Против Роббена очень неплохо действовал дебютант-Касерес, кроме того, здорово работала подстраховка. Вообще Уругвай в коллективном отборе был хорош. Проблемы начались, когда латиносы стали слишком узко жаться к центру. На голландском левом фланге так вообще дырищи зияли.Табарес сколько угодно может открещиваться от читерства, но понимающие футбол люди-то все видели, что именно так Уругвай вышел в полуфинал.А почему читерство? В эпизоде с Суаресом же офсайд был у 2-ух ганцев. Пендаля и удаления вообще не должно было быть >_< А с Суаресом на пару и Форлан сегодня мог быть продуктивнее.Да ну, какая там ошибка вратаря?Прыгать всё равно надо. Это ж вратарский хлеб. Цитата
asc Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Ardeur, слушай, ты почему же вана Перси с маленькой буквы пишешь? Остальных-то нормально. У тебя личная неприязнь к нему? аха-хаА чем? Я сам немцев не люблю("в общем"). Но играют-то они на этом чемпе здорово.Игр их немного видел. В частности, с Аргентиной - не понравились. Вроде бы, всё ровно, гладко, успешно, даже отчасти красиво, но без изюминки. Как заводные игрушки.Но Уругвай не желко лично мне ни капли. Табарес сколько угодно может открещиваться от читерства, но понимающие футбол люди-то все видели, что именно так Уругвай вышел в полуфинал.Тоже не жалко, но я бы с удовольствием в финале посмотрел и на Уругвай, и на Парагвай, и на Аргентину, и на Гану. Цитата
Ardeur Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Игр их немного видел. В частности, с Аргентиной - не понравились. Вроде бы, всё ровно, гладко, успешно, даже отчасти красиво, но без изюминки. Как заводные игрушки.Какие гурманы пошли=) Какой же изюм тебе нужен, раз тебя ни проход Швайни, ни игра Мюллера, Озила не вдохновляет?=)Тоже не жалко, но я бы с удовольствием в финале посмотрел и на Уругвай, и на Парагвай, и на Аргентину, и на Гану.Вот уж нет. Этих защитных нулей в финале не надо. PS ван Перси исправил=) Прыгать всё равно надо. Это ж вратарский хлеб.Не факт. Много раз видел, как такие "прыгуны" доставали мячик из сетки после собственных автоголов рикошетом от штанги. Такой был удар, что прыгай или не прыгай - не вытащить. Разве что повезет и мяч мимо пройдет. Мне так не показалось. Против Роббена очень неплохо действовал дебютант-Касерес, кроме того, здорово работала подстраховка. Вообще Уругвай в коллективном отборе был хорош. Проблемы начались, когда латиносы стали слишком узко жаться к центру. На голландском левом фланге так вообще дырищи зияли.Поэтому у него было моментов 5, не считая забитого гола? Хотя Роббен удачно смещался в центр(откуда и угрожал). Но и фланговых кросов было немало. Плюс на фланг хорошо уходил ван Перси. А вот проблем на левом фланге у Голландии я как раз не видел, были сложности в зоне лево-центрального бэка, при кроссах справа(парочка), но вот именно атак из зоны левого вингера я у Уругвая не помню. Но, может, и были. Ван Бронхорст никогда особо надежной игрой не блистал, он атакующий бэк, не проиграет в обороне при скоростной обводке, но позиционное чутье - не его.Хотя сейчас припомнил момент, когда Матейсен выносил мяч в подкате, прикрывая зону.А почему читерство? В эпизоде с Суаресом же офсайд был у 2-ух ганцев.Оффсайда там не было, оба игрока в тот момент находились далеко(по углам) от места действия и подтянулись уже в следующем эпизоде, когда были в верной позиции. Но, в любом случае, оффсайд - не читерство, ты редо когда(особенно при таком навесе), можешь специально туда залезть, чтобы получить незаконное преимущество, скорее ты в такой позиции по ошибке находишься. А Суарес намеренно выбивал мяч из ворот, зная что делает.Конечно, пенальти забить могли, но выбор был между пенальти(если судья еще назначит) и верным голом. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 А вот проблем на левом фланге у Голландии я как раз не виделВ смысле дыры были у Уругвая справа /голландское лево/, особенно когда на противоположном Роббен на себя стягивал.Но, в любом случае, оффсайд - не читерство, ты редо когда(особенно при таком навесе), можешь специально туда залезть, чтобы получить незаконное преимущество, скорее ты в такой позиции по ошибке находишься.Во вчерашнем матче, кстати, видел как во время одного из штрафных Роббен намеренно залез в явный офсайд, а потом при подаче двигался от ворот, чтобы запутать противников. Хитрец. Цитата
hanaki Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 жду не дождусь матча Голландия-Германия^^ Цитата
Davinel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Испания вполне достойна победы на ЧМ как мне кажется. Очень красиво играют, хотя к сожалению ничего из их шикарных комбинаций так и не прошло, кроме углового, который не очень комбинация. Если будут так играть то мне кажется у Голландии шансов нету. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Нельзя сомневаться в осьминогах. Цитата
barmy Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Испанцы соверешенно по-немецки додавили Германию, которая, как показали ее игры на чемпионате, променяла это свое главное умение на кавалерийские наскоки, помогающие забивать только командам со слабо организованной обороной. Изменено 7 июля, 2010 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Нельзя сомневаться в осьминогах.А то! Пауль фуфел всякий гнать не будет! Его тентакли наполнены божественной мудростию! По игре. Кроме опасной атаки с ударом Крооса во втором тайме, блистательно вытянутым Касильясом, ничего острого немцы не создали. А всё потому, что испанцы предельно чётко играли в обороне, не то, что раздолбаи-аргентинцы или мёртвые англичане. Касильяс, правда, немного нервничал, кое-какую угрозу составляли стандарты, но всё обошлось.А гишпанцы давили-давили, и додавили, пусть забил не Вилья, и даже не форвард, а защитник Пуйоль после стандарта. Моментов и помимо этого было достаточно.В общем, стало понятно, что немцы свои победы одержали таки за счёт очень хорошей игры на контр-атаках против ослабленных соперников. А вот отыгрываться напрочь не умеют. Даже на навал не сподобились. В финале победить должна Испания. Это будет наисправедливейшим исходом. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Нельзя сомневаться в осьминогах.Если честно, я и не думал, что осьминог окажется прав. А вообще, немцы удивили. После разгрома Аргентины я такого и не ожидал, как-то уныло они смотрелись. Мб побоялись идти наперекор воле осьминога? Цитата
S h i n Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 эх , цыганы выиграли , жаль :D Цитата
shiоri Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 эх , цыганы выиграли , жаль smile.gifУ гастеров. А вообще, немцы удивили. После разгрома Аргентины я такого и не ожидал, как-то уныло они смотрелись.Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Испанчики не позволили разгуляться и вольностей в обороне и быстрых голов в свои ворота не допустили. Цитата
S h i n Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 расист)да вот вьетнамцев по улицам москвы ищу и херачу :D У гастеров.да хоть у арийцев, фрицов , фашистов или на крайняк у варваров , пофиг. Цитата
Davinel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 А вообще, немцы удивили. После разгрома Аргентины я такого и не ожидал, как-то уныло они смотрелись. Мб побоялись идти наперекор воле осьминога?Было мало фолов и как следствие мало стандартов и у испанцев практически не было дыр в обороне. В таких случаях нужно что то выдумывать, выезжать за счет технического или физического или тактического превосходства... как видно по матчу ни одного из этого у Германии не было. У Аргентины же дыр в обороне достаточно, а уж после пропущенного на 2 минуте штрафного они вообще об обороне забыли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.