Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

KaZE_arz

отвечаю)

Рейтинг стран в кубках УЕФА рассчитывается на основании показателей клубов в Европейских Кубковых турнирах на протяжении пятилетнего периода. В течение этого периода каждая команда приносит своей стране 2 очка за победу и 1 очко в случае ничьей. Начиная с 1999 года эти очки делятся на два в случае, если они заработаны в квалификационных матчах. Получается: 1 очко в случае победы и 0.5 очка за ничейный результат. Кроме этого каждая команда получает дополнительное бонусное очко в случае выхода в четвертьфинал, полуфинал и финал. В Лиге Чемпионов 3 бонусных очка дается команде попавшей в первый этап розыгрыша Лиги. Рейтинг страны рассчитывается как средний показатель всех ее команд, т.е. суммарное количество набранных очков деленное на количество команд представляющих страну.

Рейтинг стран в кубках УЕФА рассчитывается как сумма 5 коэффициентов за предпоследние 5 лет. Чтобы определить участников Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, используется рейтинг за прошлый год, т.к. каждая страна должна знать в начале сезона, сколько мест ей причитается. (спасибо ru.wikipedia.org за четкую формулировку мысли)

Таким образом (это уже от себя), наш чемпионат, занимая 9 место, что, как правильно заметил Jubei, совсем немного, имеет право отослать в Европу всего 4 первых команды^_^ по две в ЛЧ и КУ)

Но этот рейтинг текущий, после окончания ЛЧ он все равно изменится) Пожалуй, не в лучшую сторону.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Люблю футбол. Только люблю наблюдать либо как парни с нашего дома рубятся с соседним (зрелище охрененное), либо за игрой сборных стран. Летом с огромным удовольствием смотрела все матчи чемпионата мира.
Опубликовано
Спасибо за обьяснение...да а почему это после этого розыгрыша ЛЧ нам ни чего хорошего не светит...например если ЦСКА далеко пройдет значит мы будем выше...или я плохо читал ваш пост...
Опубликовано

А можно весь список огласить в порядке убывания и с количеством очков за предыдущий год...

и какие мы в мире...

ну а если Голандцы рядом то значит мы еще не так уж и слабы))

Опубликовано

Что касается мирового рейтинга, то Россия занимает 34 место.

И прошу прощения, восьмое место занимают греки, а голландцы седьмое.

Тогда список на первые 12 мест таков:

1. Испания 73,72 72,75

2. Италия 61,19 66,73

3. Англия 63,22 63,49

4. Франция 49,47 50,78

5. Германия 48,99 48,36

6. Португалия 44,67 44,04

7. Нидерланды 39,83 41,33

8. Греция 35,50 32,08

9. Россия 25,67 31,83

10. Румыния 15,46 31,46

11. Шотландия 31,75 30,38

12. Бельгия 31,75 30,25

Первая цифра - результат за прошлый год, вторая - текущий результат)

Опубликовано
ЦСКА жестоко надрали наш Луч.) Было просто смешно. Поздравляю с победой.

Посмотрел нарезки из матча, Луч действительно смотрелся ужасно, армейцы творили в штрафной и на подступах что хотели.

Опубликовано

Вот и таблица первого дивизиона:

1 Химки 99

2 Кубань 97

3 Урал 90

4 КАМАЗ 77

5 СКА-Энергия 71

6 Содовик 69

7 Сибирь 65

8 Терек 62

9 Динамо Бр 61

10 Авангард 61

11 Волгарь-Газпром 60

12 Салют-Энергия 56

13 Машук-КМВ 55

14 Балтика 55

15 Анжи 42 53

16 Динамо Мх 51

17 Лада 45

18 Спартак НН 43

19 Факел 42

20 Орел 29-6

21 Металлург Кр 21

22 Ангушт 13

Посмотрим, что сотворят в "вышке" Химки и Кубань:)

Опубликовано
Ну что....ЦСКА проиграл Порту по всем статьям и довольно слабая игра получилось у армейцев. И если чесно я очень сильно начал сомневаться в выходе из группы...даже больше я думаю армейцы будут играть в кубке уефа. Не думаю, что они обыграют Гамбург в Германии *_*
Опубликовано
Кто сказал что нет шансов...очень даже есть тока в кубок УЕфА))...

ну если ЦСКА поподет в кубок уефа это будет провал для армейцев.

а СПАРТАК даже не стал смотреть, не хотел добивать себя этим зрелищем...

Ну играли не плохо правда, как всегда пропустили гол с 20-30 метров от Баварии. Чесно говоря сложно вспомнить, когда этого не было в матчах с Баварией ^^

Я, к сожаленью, пропустил оба дня ЛЧ, т.к. был очень занят. Жаль, что армейцы проиграли, теперь шансов на выход из группы действительно значительно меньше.

Жаль, а то я хотел спросить какие у тебя впечатления от матча Реал - Лион =(

Опубликовано (изменено)
Жаль, а то я хотел спросить какие у тебя впечатления от матча Реал - Лион =(

Смотрел подробный отчет об этом матче. Реал явно проиграл дебют встречи, как итог 2 пропущенных мяча. Но радует то, что мадрицы перехватили инициативу, отыгрались и едва не вырвали победу. Если б только Нистелрой забил пенальти...

В общем, мне показалось, что по сравнению с первым матчем, Реал выглядел намного более сплоченным коллективом, Капелло время зря не терял.

P.S. Что-то форум весело заработал, хотя весь день глючил жутко. Это только у меня?

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что-то форум весело заработал, хотя весь день глючил жутко. Это только у меня?

Нет такая проблема у всех ^^

Смотрел подробный отчет об этом матче. Реал явно проиграл дебют встречи, как итог 2 пропущенных мяча. Но радует то, что мадрицы перехватили инициативу, отыгрались и едва не вырвали победу. Если б только Нистелрой забил пенальти...

В общем, мне показалось, что по сравнению с первым матчем, Реал выглядел намного более сплоченным коллективом, Капелло время зря не терял.

Спасибо большое за описание, а то в обзоре лиги про этот матч ничего не сказали. Да то что Реал становится слоченым коллективом не может не радовать. Теперь и чемпионат Испании смотреть будет интереснее и Лигу Чемпионов ^__^

Опубликовано
Ну играли не плохо правда, как всегда пропустили гол с 20-30 метров от Баварии. Чесно говоря сложно вспомнить, когда этого не было в матчах с Баварией ^^

Интересно а мы часто играем с баварией...что по вашему мнению это часто происходит...неподскажите?...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Блин полгода футбол не видел, перевели из Нижнего в Рязанскую часть хоть доступ к нету получил. Теперь раз в месяц буду появляться. Рад что за эти полгода Спартак Поправил свои дела и занял достойное место в чемпионате жаль в Лиге провалились.
Опубликовано
Интересно а мы часто играем с баварией...что по вашему мнению это часто происходит...неподскажите?...

Ну на моей памяти 3-4 раза уже встречались в ЛЧ....года не скажу непомню.

жаль в Лиге провалились.

Ну еще не провалился -_^

Опубликовано
Ну на моей памяти 3-4 раза уже встречались в ЛЧ....года не скажу непомню.

вот оно и то...эти игры были так давно...когда еще Спартак был чемпионом...так что не надо сравнивать и говорить такое...и потом как я помню мы Баварцам в тех играх с таких позиций не пропускали...надо будет посмотреть историю игр...потом скажу было такое или нет...вот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация