Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даже и не думала, что столько анимэ в детстве видела! А пчелка Мая - вот это сюрприз!!! Проблема в том, что я смотрела как по нашим каналам, так и по польскому телевидению и уже не помню что где. Пчелку Маю точно с польским переводом. Вот насчет Дюймовочки... Вроде какую-то другую видела, чем дана ссылка на первой странице. Всегда хотела узнать, чем же закончился "Робин Гуд", окончания не видела. Для меня в детстве непонятно было, почему он не с Марион, а влюбился в другую девушку... Пойду повспоминаю, мож чего еще здесь не выкладывали, а я видела
  • Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Звездный мушкетер Бисмарк - я не видела. Когда их впервые показывали по нашему телевидению? Кто помнит?

1450452[/snapback]

В начале 90-ых этот сериал точно показывали, но назывался он "Космический рыцарь и звёздные шерифы"...

Как сейчас помню :)

Опубликовано
Да, там был робот, трансформирующийся из шаттла. Как звали рыцаря, не помню, но он был из какого-то древнего шотландского клана. А ещё был ковбой Кольт, гонщик на ракетомобиле по прозвищу Шаровая Молния и девушка Эйприл. А ещё были враги - какой-то белоглазый в трапперском прикиде, потом Джесси Блю, который внедрился к нашим, в одной из первых серий Эйприл сошлась с ним в спарринге в академии звёздных шерифов, какой-то с мохнатой мордой, а потом ещё начальники - самый главный в балахоне и с рогами как у барана, а полководец - в маске с огромными зубами. Как я помню, этот сериал пошёл после "Макрон-1". Год был 92-й вроде...
Опубликовано
Deimos

Спасибо за подсказку насчет аниме-сериала Звездный мушкетер Бисмарк (Космический рыцарь и звёздные шерифы) - теперь буду знать.

1598276[/snapback]

Не за что! :)

Ещё я помню об аниме-сериале, который в теме, кажется, не упоминался...

Сюжетно очень похож на историю о Зорро, назывался "Мститель в маске" или что-то близкое к этому...

К сожалению, я не обладаю такой памятью как Windkitten и поэтому - это, практически, все, что я о нём помню... (шёл в те же времена, что и "Лу-Лу - ангел цветов", и "Кэнди-Кэнди"... где-то начало 90-ых)

Если кто-то что-то вспомнит, буду рад... Самому интересно

Опубликовано

Deimos

Нашла я несколько старых аниме-сериалов про героев в масках

Например:

Планетная маска (Yuusei Kamen) - 1966 год (39 эпизодов)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4303

Тигровая маска (Tiger Mask) - 1969 год (105 эпизодов)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3955

У этого сериала есть несколько продолжений:

Тигровая маска (фильм первый) (Tiger Mask MOVIE) - 1970 год - полнометражка

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5487

Тигровая маска (фильм второй) (Tiger Mask MOVIE) - 1970 год - полнометражка

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5488

Тигровая маска 2 (Tiger Mask II) - 1981 год (33 эпизода)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3954

Лунная маска, борец за справедливость (Seigi wo Aisuru Mono Gekko Kamen) - 1972 год (39 эпизодов)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4195

Посмотри, может узнаешь по картинкам какой-нибудь из этих сериалов. Вдруг ты тогда смотрел именно что-то из них.

Опубликовано (изменено)

Koshka-Ved'ma

Не. Этого нету...

Я же говорю, тот был типа Зорро :huh:

ГГ ездил на коне, имел в помошниках индейца и время действия, что-то типа "Дикого Запада".

А, исодя из того, как наши телевизионщики перевели название "Бисмарка" в оригинальном названии, совсем не обязательно будет слово "маска" или "мститель" ;)

//Кстати, герой и внешне был вылетый Зорро.

В чёрном плаще, широкополой шляпе и чёрной полумаске (на глаза) :huh:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
//Кстати, герой и внешне был вылетый Зорро.

В чёрном плаще, широкополой шляпе и чёрной полумаске (на глаза)

1599033[/snapback]

Это сериал я помню, он шёл давным-давно, возможно, время были ещё советское. Дело было на Диком Западе, герой часто предотвращал ограбления поездов, то есть точно вторая половниа позапрошлого века. Действительно, шляпа и полумаска совсем как у Зорро, но вот я не уверен, что это аниме. Даже уверен, что скорее всего не аниме. Американский какой-то мульт. Я так думаю.

Опубликовано (изменено)

Deimos

Windkitten

Так может быть это и был мультсериал Зорро?

Помню что-то такое показывали по телику, правда тоже уже после распада Союза. Может он американский или испанский (ведь Зорро - испанец в Америке!)? Но названия я не помню и никакой инфы по нему не нашла. Может кто знает, где найти инфу на этот мультсериал?

Но о Зорро есть оказывается и японский аниме-сериал:

Великолепный Зорро (Kaiketsu Zorro) - 1996 год (52 эпизода)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3173

Правда, этот аниме-сериал скорее всего не подходит - он сравнительно недавний, его никак не могли показывать в советское время.

Изменено пользователем Koshka-Ved'ma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но о Зорро есть оказывается и японский аниме-сериал:

Великолепный Зорро (Kaiketsu Zorro) - 1996 год (52 эпизода)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3173

Правда, этот аниме-сериал скорее всего не подходит - он сравнительно недавний, его никак не могли показывать в советское время.

1599201[/snapback]

Я тоже долго смотрел на описание этого сериала :)

Нет, этот быть не мог. Сериал 96-го года я бы помнил, я тогда уже школу заканчивал, а тот сериал показывали, когда я ещё в начальной школе учился...

Ну, пятый класс - это предел...

Наверное, действительно, какой-нибудь испанский мульт (или американский), хотя и по нему была бы инфа на world-art'е. :)

Опубликовано
Так может быть это и был мультсериал Зорро?

1599201[/snapback]

Возможно. А паровозы там быть могли? Ведь и фильмов про Зорро есть куча, разные варианты его истории, происходящие в разные эпохи. Но герой с таким обликом точно не один - абсолютно такой же красавец в плаще и полумаске действует в фильме "Чёрный Тюльпан", описывающем события во Франции. А ещё идёт сейчас сериальчик "Чёрные Дьяволы" про детишек в зорровском прикиде, которые в средневековой Англии орудуют...

А сериал этот я классе в пятом смотрел, не позже 92 года получается...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А паровозы там быть могли?

Конечно, ведь большинство историй Зорро происходит в Х!Х веке, а тогда паровозы уже были.

Насчет мультсериала Зорро, который у нас показывали по телику, точной информации я пока так и не нашла. Узнала только, что разных мультов о Зорро на данный момент аж 69 штук, а то уже и больше. Просто выбирай - не хочу.

Долго сюда не заглядывала, так как в теме не было новых сообщений. А сейчас почему-то уведомления о новых сообщениях в теме мне пришли, а самих новых сообщений что-то не видать. Странно.

Опубликовано
А сейчас почему-то уведомления о новых сообщениях в теме мне пришли, а самих новых сообщений что-то не видать. Странно.

1611043[/snapback]

Ничего странного. Новые сообщения были флудом и оффтопом. Теперь их нет с нами.

Опубликовано
Ничего странного. Новые сообщения были флудом и оффтопом. Теперь их нет с нами.

1611474[/snapback]

Понятно, спасибо, флуд и большой оффтоп действительно ни к чему. Надеюсь, здесь будут и интересные сообщения в тему.

Опубликовано

Chist

А какой именно аниме-Гайвер в советское время показывали?

1. Гайвер - Фильм (Kyoshoku soko Guyver: Kikaku Gaihin) - 1986 год. (Короткометражка 53 минуты)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=197

или

2. Гайвер OVA (Kyoushoku Soukou Guyver) - 1989 год. (12 эпизодов по 30 минут каждый)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=715

А вот еще один последний на данный момент

3. Гайвер [ТВ] (Kyoushoku Soukou Guyver (2005)) - 2005 год. (26 эпизодов по 24 минуты каждый)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3553

Третий Гайвер тогда показывать не могли, этот сериал появился только в позапрошлом году.

Так какой из двух первых Гайверов дублировали на русский язык и показывали в СССР - короткометражку 1986 года или 12 эпизодов OVA 1989 года? Скажи, если знаешь и я внесу его в первый пост этой темы.

Про Гайвер тут раньше речи не было, но эту тему при переходе на новый вид форума обрезали. Тут говорилось еще про Ниндзя-роботов, но эти сообщения почему-то пропали, причем это был вовсе не оффтоп. И в первом посте последнее добавление в список инфы на этих самых Ниндзя-роботов тоже пропало.

А теперь небольшой оффтоп но необходимый. Вопрос для админов. Кроме обрезания этой темы, при переходе на новый вид форума у меня еще исчезла кавайность, а в некоторых других темах мои сообщения (абсолютно по делу) - и не только мои как я вижу - тоже пропали. И форумский адрес, с которого приходят Уведомления об ответах на подписанную тему, похоже тоже сменился. При этом меня еще не хотели пускать на форум, хотя я авторизовалась правильно. Несколько раз пробовала, еле пробилась сейчас, наконец.

Непонятно, что за глюк? Верните все в норму, пожалуйста, восстановите как было!

Опубликовано
Chist

Тут говорилось еще про Ниндзя-роботов, но эти сообщения почему-то пропали, причем это был вовсе не оффтоп. И в первом посте последнее добавление в список инфы на этих самых Ниндзя-роботов тоже пропало.

А теперь небольшой оффтоп но необходимый. Вопрос для админов. Кроме обрезания этой темы, при переходе на новый вид форума у меня еще исчезла кавайность, а в некоторых других темах мои сообщения (абсолютно по делу) - и не только мои как я вижу - тоже пропали. И форумский адрес, с которого приходят Уведомления об ответах на подписанную тему, похоже тоже сменился. При этом меня еще не хотели пускать на форум, хотя я авторизовалась правильно. Несколько раз пробовала, еле пробилась сейчас, наконец.

Непонятно, что за глюк? Верните все в норму, пожалуйста, восстановите как было!

Такие вопросы лучше выяснять здесь: https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=6 ,

но я отвечу. Практически все описанные изменения связаны с откатом в базе данных. Исчезновение кавайности - с переходом на новый движок. Не думаю, что это можно как-нибудь исправить.

Опубликовано (изменено)
Практически все описанные изменения связаны с откатом в базе данных. Исчезновение кавайности - с переходом на новый движок. Не думаю, что это можно как-нибудь исправить.

Eruialath

Понятно. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь.

Значит буду инфу об аниме Роботы-Ниндзя заново вносить в первый пост этой темы.

Надеюсь сейчас уже все уладилось и больше таких глюков не будет.

Chist

Так что, какой именно аниме-Гайвер в советское время показывали? Подскажи если знаешь.

Опубликовано

многие видели что я писал до сбоя список того что у меня есть..

пишу заново.

сокращения:

сов - советская озвучка

рус - одноголосая озвучка

рус дубл - дубляж российский

анг - английский

яп - японский

все кроме того что напишу - в ави (мр4)

Принцесса подводного царства (Русалочка)

сов

Принцы-лебеди

скоро будут ДВД сов

Кот в сапогах (перевод с Г. Вициным)

Кругосветное путешествие Кота в сапогах (другое название - Кот в сапогах: 80 дней вокруг света. Но это одна и та же анимешка - проверено)

сов

Корабль-призрак (другое название - Летающий корабль-призрак)

сов

Виндария (кажется, другое название - Однажды давным-давно...)

рус

Босоногий Гэн

Босоногий Гэн 2

яп с сабами, но не уверен что второго показывали у нас вообще!!!

Жар птица 2772: Космозона Любви (другое название - Жар птица)

мувик - рус/яп и сериал яп с сабами все

Приключения пингвиненка Лоло (совместный проект СССР - Япония)

ДВД и ави - сов

Капитан Фьючер: Великая Гонка по Солнечной системе

кажись яп

Принц Севера (кажется другое название - Солнечный принц Хорс или еще Приключения Солнечного принца Хорса или еще Принц Солнца. Большое приключение Хорса. Но это одна и та же анимешка - проверено)

сов

Сквозь огонь

рус/яп

Смеющаяся мишень

яп

Сериалы:

Трансформеры (Роботы-трансформеры) - есть множество разных сериалов, я просто не помню какой именно из них дублировали и показывали в советское время.

есть на сов и яп или англ разные

Роботех (американская компиляция из трех японских аниме-сериалов - в советское время дублировали и показывали именно ее)

сов/англ

Линзмен (Человек-линза)

есть только мувик на рус, почему его нет в списке вверху?

Галактический экспресс 999 (кажется, в советское время дублировали и показывали только первый сериал)

есть сериал на яп и частично рус

Пчелка Майя (два сериала по 52 серии каждый, не знаю дублировали ли второй сериал)

есть первые три серии на рус (а может это сов)

Спиди-гонщик

на англ

Макрон 1

на рус/яп

Вольтрон - Защитник Вселенной

на англ

Ниндзя-воин Тобикагэ (другое название - Ниндзя-Роботы или Роботы-Ниндзя)

частично на сов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация