onee Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Даже и не думала, что столько анимэ в детстве видела! А пчелка Мая - вот это сюрприз!!! Проблема в том, что я смотрела как по нашим каналам, так и по польскому телевидению и уже не помню что где. Пчелку Маю точно с польским переводом. Вот насчет Дюймовочки... Вроде какую-то другую видела, чем дана ссылка на первой странице. Всегда хотела узнать, чем же закончился "Робин Гуд", окончания не видела. Для меня в детстве непонятно было, почему он не с Марион, а влюбился в другую девушку... Пойду повспоминаю, мож чего еще здесь не выкладывали, а я видела Цитата
Deimos Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Звездный мушкетер Бисмарк - я не видела. Когда их впервые показывали по нашему телевидению? Кто помнит?1450452[/snapback]В начале 90-ых этот сериал точно показывали, но назывался он "Космический рыцарь и звёздные шерифы"...Как сейчас помню :) Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 DeimosСпасибо за подсказку насчет аниме-сериала Звездный мушкетер Бисмарк (Космический рыцарь и звёздные шерифы) - теперь буду знать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Да, там был робот, трансформирующийся из шаттла. Как звали рыцаря, не помню, но он был из какого-то древнего шотландского клана. А ещё был ковбой Кольт, гонщик на ракетомобиле по прозвищу Шаровая Молния и девушка Эйприл. А ещё были враги - какой-то белоглазый в трапперском прикиде, потом Джесси Блю, который внедрился к нашим, в одной из первых серий Эйприл сошлась с ним в спарринге в академии звёздных шерифов, какой-то с мохнатой мордой, а потом ещё начальники - самый главный в балахоне и с рогами как у барана, а полководец - в маске с огромными зубами. Как я помню, этот сериал пошёл после "Макрон-1". Год был 92-й вроде... Цитата
Deimos Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 DeimosСпасибо за подсказку насчет аниме-сериала Звездный мушкетер Бисмарк (Космический рыцарь и звёздные шерифы) - теперь буду знать.1598276[/snapback]Не за что! :) Ещё я помню об аниме-сериале, который в теме, кажется, не упоминался...Сюжетно очень похож на историю о Зорро, назывался "Мститель в маске" или что-то близкое к этому...К сожалению, я не обладаю такой памятью как Windkitten и поэтому - это, практически, все, что я о нём помню... (шёл в те же времена, что и "Лу-Лу - ангел цветов", и "Кэнди-Кэнди"... где-то начало 90-ых)Если кто-то что-то вспомнит, буду рад... Самому интересно Цитата
abraksys Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Теперь вопрос в том гдебы эти раритеты раздобыть Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 DeimosНашла я несколько старых аниме-сериалов про героев в маскахНапример:Планетная маска (Yuusei Kamen) - 1966 год (39 эпизодов)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4303 Тигровая маска (Tiger Mask) - 1969 год (105 эпизодов) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3955У этого сериала есть несколько продолжений:Тигровая маска (фильм первый) (Tiger Mask MOVIE) - 1970 год - полнометражка http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5487Тигровая маска (фильм второй) (Tiger Mask MOVIE) - 1970 год - полнометражка http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5488Тигровая маска 2 (Tiger Mask II) - 1981 год (33 эпизода)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3954 Лунная маска, борец за справедливость (Seigi wo Aisuru Mono Gekko Kamen) - 1972 год (39 эпизодов)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4195 Посмотри, может узнаешь по картинкам какой-нибудь из этих сериалов. Вдруг ты тогда смотрел именно что-то из них. Цитата
Deimos Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) Koshka-Ved'ma Не. Этого нету...Я же говорю, тот был типа Зорро :huh:ГГ ездил на коне, имел в помошниках индейца и время действия, что-то типа "Дикого Запада".А, исодя из того, как наши телевизионщики перевели название "Бисмарка" в оригинальном названии, совсем не обязательно будет слово "маска" или "мститель" ;)//Кстати, герой и внешне был вылетый Зорро.В чёрном плаще, широкополой шляпе и чёрной полумаске (на глаза) :huh: Изменено 3 декабря, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 //Кстати, герой и внешне был вылетый Зорро.В чёрном плаще, широкополой шляпе и чёрной полумаске (на глаза) 1599033[/snapback]Это сериал я помню, он шёл давным-давно, возможно, время были ещё советское. Дело было на Диком Западе, герой часто предотвращал ограбления поездов, то есть точно вторая половниа позапрошлого века. Действительно, шляпа и полумаска совсем как у Зорро, но вот я не уверен, что это аниме. Даже уверен, что скорее всего не аниме. Американский какой-то мульт. Я так думаю. Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) DeimosWindkittenТак может быть это и был мультсериал Зорро?Помню что-то такое показывали по телику, правда тоже уже после распада Союза. Может он американский или испанский (ведь Зорро - испанец в Америке!)? Но названия я не помню и никакой инфы по нему не нашла. Может кто знает, где найти инфу на этот мультсериал? Но о Зорро есть оказывается и японский аниме-сериал:Великолепный Зорро (Kaiketsu Zorro) - 1996 год (52 эпизода)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3173Правда, этот аниме-сериал скорее всего не подходит - он сравнительно недавний, его никак не могли показывать в советское время. Изменено 3 декабря, 2006 пользователем Koshka-Ved'ma (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Но о Зорро есть оказывается и японский аниме-сериал:Великолепный Зорро (Kaiketsu Zorro) - 1996 год (52 эпизода)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3173Правда, этот аниме-сериал скорее всего не подходит - он сравнительно недавний, его никак не могли показывать в советское время.1599201[/snapback]Я тоже долго смотрел на описание этого сериала :) Нет, этот быть не мог. Сериал 96-го года я бы помнил, я тогда уже школу заканчивал, а тот сериал показывали, когда я ещё в начальной школе учился...Ну, пятый класс - это предел...Наверное, действительно, какой-нибудь испанский мульт (или американский), хотя и по нему была бы инфа на world-art'е. :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Так может быть это и был мультсериал Зорро?1599201[/snapback]Возможно. А паровозы там быть могли? Ведь и фильмов про Зорро есть куча, разные варианты его истории, происходящие в разные эпохи. Но герой с таким обликом точно не один - абсолютно такой же красавец в плаще и полумаске действует в фильме "Чёрный Тюльпан", описывающем события во Франции. А ещё идёт сейчас сериальчик "Чёрные Дьяволы" про детишек в зорровском прикиде, которые в средневековой Англии орудуют...А сериал этот я классе в пятом смотрел, не позже 92 года получается... Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) А паровозы там быть могли?Конечно, ведь большинство историй Зорро происходит в Х!Х веке, а тогда паровозы уже были. Насчет мультсериала Зорро, который у нас показывали по телику, точной информации я пока так и не нашла. Узнала только, что разных мультов о Зорро на данный момент аж 69 штук, а то уже и больше. Просто выбирай - не хочу. Долго сюда не заглядывала, так как в теме не было новых сообщений. А сейчас почему-то уведомления о новых сообщениях в теме мне пришли, а самих новых сообщений что-то не видать. Странно. Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Koshka-Ved'ma (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 А сейчас почему-то уведомления о новых сообщениях в теме мне пришли, а самих новых сообщений что-то не видать. Странно.1611043[/snapback]Ничего странного. Новые сообщения были флудом и оффтопом. Теперь их нет с нами. Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Ничего странного. Новые сообщения были флудом и оффтопом. Теперь их нет с нами.1611474[/snapback] Понятно, спасибо, флуд и большой оффтоп действительно ни к чему. Надеюсь, здесь будут и интересные сообщения в тему. Цитата
Chist Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Все не читад, извините если говорилось, но был ещё Гайвер в конце 80х по 2х2 показывали Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 ChistА какой именно аниме-Гайвер в советское время показывали?1. Гайвер - Фильм (Kyoshoku soko Guyver: Kikaku Gaihin) - 1986 год. (Короткометражка 53 минуты)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=197или2. Гайвер OVA (Kyoushoku Soukou Guyver) - 1989 год. (12 эпизодов по 30 минут каждый)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=715А вот еще один последний на данный момент3. Гайвер [ТВ] (Kyoushoku Soukou Guyver (2005)) - 2005 год. (26 эпизодов по 24 минуты каждый)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3553Третий Гайвер тогда показывать не могли, этот сериал появился только в позапрошлом году. Так какой из двух первых Гайверов дублировали на русский язык и показывали в СССР - короткометражку 1986 года или 12 эпизодов OVA 1989 года? Скажи, если знаешь и я внесу его в первый пост этой темы. Про Гайвер тут раньше речи не было, но эту тему при переходе на новый вид форума обрезали. Тут говорилось еще про Ниндзя-роботов, но эти сообщения почему-то пропали, причем это был вовсе не оффтоп. И в первом посте последнее добавление в список инфы на этих самых Ниндзя-роботов тоже пропало. А теперь небольшой оффтоп но необходимый. Вопрос для админов. Кроме обрезания этой темы, при переходе на новый вид форума у меня еще исчезла кавайность, а в некоторых других темах мои сообщения (абсолютно по делу) - и не только мои как я вижу - тоже пропали. И форумский адрес, с которого приходят Уведомления об ответах на подписанную тему, похоже тоже сменился. При этом меня еще не хотели пускать на форум, хотя я авторизовалась правильно. Несколько раз пробовала, еле пробилась сейчас, наконец.Непонятно, что за глюк? Верните все в норму, пожалуйста, восстановите как было! Цитата
Eruialath Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 ChistТут говорилось еще про Ниндзя-роботов, но эти сообщения почему-то пропали, причем это был вовсе не оффтоп. И в первом посте последнее добавление в список инфы на этих самых Ниндзя-роботов тоже пропало. А теперь небольшой оффтоп но необходимый. Вопрос для админов. Кроме обрезания этой темы, при переходе на новый вид форума у меня еще исчезла кавайность, а в некоторых других темах мои сообщения (абсолютно по делу) - и не только мои как я вижу - тоже пропали. И форумский адрес, с которого приходят Уведомления об ответах на подписанную тему, похоже тоже сменился. При этом меня еще не хотели пускать на форум, хотя я авторизовалась правильно. Несколько раз пробовала, еле пробилась сейчас, наконец.Непонятно, что за глюк? Верните все в норму, пожалуйста, восстановите как было!Такие вопросы лучше выяснять здесь: https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=6 ,но я отвечу. Практически все описанные изменения связаны с откатом в базе данных. Исчезновение кавайности - с переходом на новый движок. Не думаю, что это можно как-нибудь исправить. Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 (изменено) Практически все описанные изменения связаны с откатом в базе данных. Исчезновение кавайности - с переходом на новый движок. Не думаю, что это можно как-нибудь исправить. EruialathПонятно. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Значит буду инфу об аниме Роботы-Ниндзя заново вносить в первый пост этой темы.Надеюсь сейчас уже все уладилось и больше таких глюков не будет. ChistТак что, какой именно аниме-Гайвер в советское время показывали? Подскажи если знаешь. Изменено 4 января, 2007 пользователем Koshka-Ved'ma (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 EruialathНадеюсь сейчас уже все уладилось и больше таких глюков не будет.На всякий случай советую всё-таки сохранять тему время от времени. Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 На всякий случай советую всё-таки сохранять тему время от времени. EruialathА как это делается? Цитата
Eruialath Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 EruialathА как это делается?File/Save Page As...Можно ещё сохранять "версию для печати". Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 File/Save Page As...Можно ещё сохранять "версию для печати". EruialathПонятно, спасибо. Цитата
Squall Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 многие видели что я писал до сбоя список того что у меня есть..пишу заново. сокращения:сов - советская озвучкарус - одноголосая озвучкарус дубл - дубляж российскийанг - английскийяп - японский все кроме того что напишу - в ави (мр4) Принцесса подводного царства (Русалочка)сов Принцы-лебедискоро будут ДВД сов Кот в сапогах (перевод с Г. Вициным) Кругосветное путешествие Кота в сапогах (другое название - Кот в сапогах: 80 дней вокруг света. Но это одна и та же анимешка - проверено) сов Корабль-призрак (другое название - Летающий корабль-призрак) сов Виндария (кажется, другое название - Однажды давным-давно...)рус Босоногий ГэнБосоногий Гэн 2 яп с сабами, но не уверен что второго показывали у нас вообще!!! Жар птица 2772: Космозона Любви (другое название - Жар птица) мувик - рус/яп и сериал яп с сабами все Приключения пингвиненка Лоло (совместный проект СССР - Япония)ДВД и ави - сов Капитан Фьючер: Великая Гонка по Солнечной системе кажись яп Принц Севера (кажется другое название - Солнечный принц Хорс или еще Приключения Солнечного принца Хорса или еще Принц Солнца. Большое приключение Хорса. Но это одна и та же анимешка - проверено)сов Сквозь огонь рус/яп Смеющаяся мишень яп Сериалы: Трансформеры (Роботы-трансформеры) - есть множество разных сериалов, я просто не помню какой именно из них дублировали и показывали в советское время.есть на сов и яп или англ разные Роботех (американская компиляция из трех японских аниме-сериалов - в советское время дублировали и показывали именно ее) сов/англ Линзмен (Человек-линза)есть только мувик на рус, почему его нет в списке вверху? Галактический экспресс 999 (кажется, в советское время дублировали и показывали только первый сериал)есть сериал на яп и частично рус Пчелка Майя (два сериала по 52 серии каждый, не знаю дублировали ли второй сериал) есть первые три серии на рус (а может это сов) Спиди-гонщик на англ Макрон 1на рус/яп Вольтрон - Защитник Вселеннойна англ Ниндзя-воин Тобикагэ (другое название - Ниндзя-Роботы или Роботы-Ниндзя)частично на сов Цитата
Squall Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 также есть подозрение что тв Чудотворные рыцари шла еще в советское времяhttp://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3209 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.