Limel Posted February 5, 2005 Report Posted February 5, 2005 (edited) Только что посмотрела аниме, под названием Hitsuji no Uta (Sheep's song)...великолепная вещь. Я бы смело назвала шедевром. Раньше никогда не могла смотерть аниме без русских субтитров, да к тому же не комедию..а тут. Увидела и поняла, что именно эту вещь я хочу посмотреть. Обыскала везде...вышла в 2003 году и никто субтитры русские не сдалал. Обидно было, но я села смотерть всего 4 овашки. Я не пожалела. Получила огромное колличество эмоций. Драма. (студия MadHouse Production) http://vusik.nm.ru/anime_1219.jpg ***Koujou Kazuna's mother died when he was little and has lived with his father's friends, the Eda couple ever since. One day, when he was being the model in the art department for Yaegashi's painting, Issa passed out and was guided by something back to his own home. There, he met once again with his elder sister and was told about the "illness" that struck the Koujou family. That mysterious "illness" was the the desire for other people's blood. Kazuna has the same illness and so, even in front of Yaegashi, an attack broke out. Seeing Kazuna suffering from the attacks and the illness, Chisana gives her own blood to the burdened Kazuna. "No matter how much you struggle, no matter how you'll become..."*** На одном сайте анимеинфо это произведение занесли в разряд "вампиров" и "Ужасов" Ужасами там и не пахнет, простая драма...а вампиры...люди, не смешите! Это не какое-нить второсортное кино, фантастика, а довольно жизненная вещь. Просто у детей болезнь что-то типо "вампиризма", но это не значит, что оин бросаются на всех с клыками. Бред полный. Ужас! Стиль рисунка мне почему то напомнил Лэйн,..по моральной нагрузке и серьезности..походит на Бугипоп Фантома...так же давит на психику...только без всякой фантастики и вестника смерти.. В конце аниме звучит великолепная песня, которую ну очень хочу найти >__< В общем, всем, кто любит серьезные жизненные аниме, очень советую посомотреть, не пожалеете....Выскажите свое мнение, мне очень интересно..ибо меня аниме очень сильно зацепило! И музыка и сюжет...все! Edited February 6, 2005 by Limel (see edit history) Quote
Lost Angel Posted February 7, 2005 Report Posted February 7, 2005 Великолепное аниме, которое в моём спиские про вампиров на первом месте, видимо, потому, что оно не про вампиров, а именно про людей...Печальная вполне классическая японская новелла в духе Акутакавы Рюноске.Запоминающиеся персонажи, всем можно сочуствовать, мерное повествование и тонкий драматизм.Самое интересное, что манги больше, чем ова, потому интересно жутко, чем же там закончилось...Вообще это серьёзное произведение малой классики, я бы сказал, соответсвенно, кому интересно - не пропустите.Музыка хорошая, хоть и не бриллиант, но вот если посмотреть эти 4 эпизода, то финальная песня заставляет чуть не плакать (у меня большая чать оста в lossless, у кого толстый почтовый ящик, могу кинуть). Quote
alexs Posted July 9, 2005 Report Posted July 9, 2005 (edited) А мне вот OVA не понравились. Так получилось, что я сначал читал мангу, а уже потом, под впечатлением, достал и посмотрел аниме. Манга там действительно очень сильная, именно своим драматизмом, хорошей проработкой персонажей, интересным и необычным сюжетом, атмосферой. В моём персональном рейтинге - в первой тройке, как минимум :ph34r: Но после неё в OVA этого всего как раз и не хватает. Персонажи... плоскими какими-то становятся, мотивация теряется, и атмосфера тоже куда-то улетучивается. В манге много мысленной речи Кадзуны, и там многое на это повязано, а в тут она просто пропала. Мне это аниме напомнило OVAшки YKK - просто анимированые и раскрашеные страницы манги, из которых убрали текст. С другой стороны, тем кто мангу не читал вполне может понравится - история там действительно интересная, и аниме её передаёт (пускай неполностью). (Неблагодарное это занятие - фильмы по хорошим книгам, аниме по хорошей манге делать...) Edited July 9, 2005 by alexs (see edit history) Quote
Lost Angel Posted July 9, 2005 Report Posted July 9, 2005 alexs дай дай дай... мангу :)'а если серьёзно - где можно достать или можешь ли как-то передать сканы если - давно ищу...надеюсь, это не оффтоп.У меня первых пару глав есть - действительно манга лучше, уже одной рисовкой... Очень оттуда понравилась художница =) В аниме персонаж едва ли раскрыт и хуже рисовка многократно её.В манге перебор с волосами, закрывающими один глаз =) Quote
alexs Posted July 10, 2005 Report Posted July 10, 2005 (edited) У меня первых пару глав есть - действительно манга лучше, уже одной рисовкой... Очень оттуда понравилась художница =) В аниме персонаж едва ли раскрыт и хуже рисовка многократно её.Есть такое. В смысле урезания персонажей Яегаси досталось, наверное, больше всего.А насчёт рисовки и художниц - Кей Томе просто очень красиво рисует, тут опять же никуда не денешься ;) В манге перебор с волосами, закрывающими один глаз =)?! У кого? По-моему там даже Тидзуна "обоеглазая" ;), а у остальных персонажей волосы заметно короче будут. а если серьёзно - где можно достать или можешь ли как-то передать сканы если - давно ищу...Повтори вопрос электронкой - расскажу кое-чего о секретных фтпшниках ;)И конец истории прочитать пока что не получится, вышли только 6 томов из 7-ми, последний ожидается (сильно ожидается ;) ) в августе. Edited July 10, 2005 by alexs (see edit history) Quote
xaxa Posted July 13, 2005 Report Posted July 13, 2005 мангу не читал, а аниме очень понравилось. серьезное, атмосферное. единственное аниме в котором есть настоящие вампиры, а не какие-то сказочные дракулы вроде хельсинга. анимешка рисовкой и атмосферой вообще напомнила лейн, что лично для меня большой плюс :) Quote
alexs Posted August 26, 2005 Report Posted August 26, 2005 Вчера скачал и прочитал последний том манги. Сильно и красиво, как и ожидалось. OVA опять сильно недотягивают, imho... Впрочем, это меня не удивило, почему-то. А вот что действительно сильно удивило... да, давно меня так не удивляли... События OVA заканчиваются на 46-й главе, а всего в манге их 47!И эта 47-я глава... Она ставит практически всю историю с ног на голову. Странно, практически непредсказуемо и очень резко. И ещё очень неоднозначно - такая концовка чем-то Lain напоминает.Собственно, мне пришлось хорошо подумать прежде чем сказать что-то по поводу последней главы. Теперь говорю: зря, imho, не принимаю я такой поворот. Но! Для этого пришлось подумать, сразу там сложно чего-то сказать, такой вариант по-своему интересен. Только слишком уж резко... В конце том есть интервью с Кей Томе, там кое-что сказано про концовку. А ещё там сказано в саамом начале история планировалась чуть ли не комедией 8-) Вобщем, мой вывод. Забыть про конец последней главы. После чего сказать: лучшая история про вампиров, которую я когда либо читал/смотрел :) Quote
Krag Posted November 2, 2005 Report Posted November 2, 2005 Отличная драма. Не ужасы, не аниме про вампиров, а именно драма. С хорошей рисовкой, персонажами, музыкой и отличным финалом. Правда, выше говорили, что манга лучше, вполне возможно, т.к. вместить 46 глав в 4 25 минутные - задача практически невыполнимая. К несчастью, малоизвестная вещь, но большинство хорошего аниме у нас практически неизвестно ^_^ Вообще у Hitsuji no Uta как для OVA-шки качество просто потрясающее. А чего стоит только один состав сейю... Quote
And Posted November 2, 2005 Report Posted November 2, 2005 Всего неделю назад посмотрел эту аниме. Вещь обалденная. Хотя людям, которые любят что нибуть веселое не посоветовал бы её смотреть. Это самая настоящая драма. Хотелось бы полистать мангу. Отсе ставлю ей железные 9 балов. Quote
logost Posted November 3, 2005 Report Posted November 3, 2005 довольно неплохо- 7 баллов, но не отлично (Имхо, до уровня "лунной принцессы--"Shingetsutan Tsukihime" явно не дотягивает) и смотрел почти одновременно с "Cossette no Shouzou"(вот где и схожая драма, и размеры , но Козетта сделана куда лучше)а манга действительно здесь лучше ова-хи. Quote
Lost Angel Posted November 3, 2005 Report Posted November 3, 2005 (Имхо, до уровня "лунной принцессы--"Shingetsutan Tsukihime" явно не дотягивает584901[/snapback]имхо, спрынцовка там и рядом не лежала - хитсужи но ута - это своего рода анимированная новелла, а тсукихиме - мультик и на большее не тянет...вот где и схожая драма, и размеры , но Козетта сделана куда лучше584901[/snapback]козетка лучше графически, в остальном же обнаковенный достаточно мистический рассказик, а ля Гофман, но много скучнее...Хитсужи же скорее Акутагавовская новелла - чем привлекает...а манги вообще за рееедким исключением хуже... Quote
logost Posted November 4, 2005 Report Posted November 4, 2005 Lost Angel, поэтому и ИМХО(а а манги вообще за рееедким исключением хуже...особенно Peach Girl <_<) Quote
Sunshine Posted April 16, 2006 Report Posted April 16, 2006 Ну, аниме однозначно в тройке любимых...Случаино было записано на болванку, только для забивки места... перед сном решила просто глянуть рисовку, и в ту ночь так и не уснула. Впилась в экран и просмотрела на одном дыхании... Не знаю чем это может напоминать Лэйн, разве что некой "глючностью", а в остальном вещь более сильная. Одновременно реальная и психоделичная, существующуя будто в другой параллельной реальности история. Лично мне все время эти подростки представлялись проекцией наркоманов и сэлфхармеров одновременно... Мангу не читала, но по аниме мне кажется что вполне логичным было бы самоубийство Яегаси. ЗЫ Хочу мангу =( Quote
redbull Posted April 17, 2006 Report Posted April 17, 2006 смотрел. страшный мрачняк. депрессивным должно понравиться... Quote
Uzelok Posted September 27, 2006 Report Posted September 27, 2006 (edited) страшный мрачняк.1011524[/snapback]Почитал мангу, так она, имхо, ещё мрачнее. И лучше, так как там понятнее и подробнее всё разъясняется. Единственное, что в манге не понравилось, это более пристальное внимание к теме братско-сестринской-дочерней любви. И у Тидзуны крыша там съехала посильнее, вроде бы.И 47-я глава, гхм, не очень радует. В аниме вовремя остановились. А в манге, действительно, слишком резко вышло. Не то, чтобы так не бывает, но не верится почему-то ни капельки. Но за Яегаси я рад. Она мне больше всех понравилась, и своё счастье заслужила. Edited January 20, 2007 by Uzelok (see edit history) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted January 11, 2007 Супермодераторы Report Posted January 11, 2007 Отличная вещь, красивая лаконичная драма. Очень сильно выделяющаяся на фоне всех остальных историй про вампиров. Наверное потому, что здесь это проклятие, болезнь, которая рушит человеческое счастье. Финал очень правильный. Quote
BlessSin Posted July 25, 2008 Report Posted July 25, 2008 Хм, а скажите-ка мне, присутствуют ли там элементы инцеста? Мне показалось, что там брат с сестрой все-таки поцеловались, когда Тидзуна сказала "Останься со мной!", в конце 3 ова вроде....хотя может и приглючило... Quote
Fanateek Posted August 21, 2008 Report Posted August 21, 2008 Впечатлило меня это аниме. Причем сильно очень. Красивая драма - люблю такие (ужасов замечено не было совсем, а насчет жанра "вампиры" - я бы не сказал, что он здесь много значит).Все вышло так, как оно и должно было быть. И как бы ни хотелось мне, чтоб Тизуна живой осталась, понимал, что это вряд ли возможно. Жаль ее, она всю жизнь жила с проклятием, она виновна в смерти матери, она не смогла быть с человеком, который ей нравился (она была с ним, но только как друг). Момент, когда Казуна укусил ее в шею и кровь пил меня шокировал.В конце, когда она ушла из больницы я так переживал, что дыхание перехватывало. И все же она умерла... Невыносимо грустно. Но по-другому здесь вряд ли могло быть - в этом и есть основная драма.P.S. Смерть Казуны также логична - было б по-другому, я бы не простил авторам.P.P.S. Насчет инцеста - не было. По крайней мере в аниме. Ну только если совсем незначительными намеками. Quote
rewersi Posted August 22, 2008 Report Posted August 22, 2008 P.P.S. Насчет инцеста - не было. По крайней мере в аниме. Ну только если совсем незначительными намеками.Да этого там вовсе не было. У них была одна на двоих проблема с кровью и они не хотели нагружать этим приёмных родителей парня. Да и вместе им было легче, и понятнее было происходящее, не приходилось это скрывать от других. Quote
niiro dzyaki Posted August 22, 2008 Report Posted August 22, 2008 Вещица великолепная. Вот эту вещь безусловно можно назвать шедевром. Quote
Минако KS Posted August 22, 2008 Report Posted August 22, 2008 Хм, а скажите-ка мне, присутствуют ли там элементы инцеста? В манге были. Quote
Fei-FW Posted August 26, 2008 Report Posted August 26, 2008 Посмотрел фильм: С самого начала не ожидал ничего особенного, но оказалось совсем плохо. Кавайные Казуна и Яегаши, это что-то... особенно после слов за кадром, что, мол Яегаши не улыбается, наблюдать полуулыбку у неё на лице. :lol: Сюжет киношники переделали как хотели (в аниме его сильно порезали но не меняли) а концовка вообще шедевр жанра ужасов.СпойлерКонцовка: На экране дом Такаширо, голос(Казуны) за кадром: "Чизуна куда-то исчезла. Минасе-сан тоже пропал. А я всё еще живу, нет, жизнь для меня только началась!" Видимо, свыкся с мыслью - по ночам охотиться на людей. ^_^ В манге были.Такой "элемент" и в аниме был. По-моему это более сильная версия объятий, но можно и про инцест подумать. Кому как больше нравится, имхо, явно ведь не сказано.B) Quote
scorpion666 Posted November 19, 2009 Report Posted November 19, 2009 Тяжелая вещь. Очень жаль Чизуне онее-сан, одинокая меланхоличная личность. Как таковой тяги к суициду после просмотра не было, но тоску и безысходность нагоняет не слабо. Quote
Аnnewizard Posted November 19, 2009 Report Posted November 19, 2009 Странно.Само аниме помню очень плохо-только атмосферу и цвета-темные и мрачные.А вот ост Destiny ~ Shukumei частенько слушаю-и правда, нагнетает . Но настроение вовсе не Безысходное и тяжелое, а вот невыразимое ))) нет слов, ну это как -прелесть в падении, как радость в тоске, ну или упоение поганным настроением. Ещё рисовка понравилась, потом вот и мангу полистала немного ( но чересчур длинна для меня, и с другими произведениями Kei Toume знакомлюсь помаленьку-захватывающе ведь! Quote
Recommended Posts