DIMFIRE Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 А кто сказал что это было его имя? Просто имя какого-то левого чувака, лицо которого Лайт вроде бы видел. Если чувак вдруг помер, Лайт опять под подозрением. Реальная проблема этого "детективчика" в том, что все прости Господи, расследование по сути держится на "а я печенкой чую".Вообще то это отсылка в фанфике. В манго и онэмэ было прямо противоположное-у псевдогениального дефектива не было вменяемых причин показывать своё лицо. А детективы японцы вообще не умеют ИМХО. Цитата
kuchitsu Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 у него не было никакой причины сообщать Лайту своё имяА кто сказал что это было его имя?Сорри, если уже было.) https://www.youtube.com/watch?v=GkEKuvVAKe8 Цитата
SealedTimer Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 У меня вообще сложилось ощущение, что между прологом, где Рюк бросает тетрадь в мир людей и тем, когда тетрадь попала к Лайту, могла пройти и сотня лет.А вот не могла.Рюк сказал, что написал правила на английскому потому, что это самый распространённый язык в мире людей. Однако в качестве международного языка английский достиг явного преобладания только ко второй половине 20-го века, вытеснив французский и немецкий. 1 Цитата
Mitea Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Рюку никто не мешал периодически переписывать правила, выдирая страницы со старыми правилами. Тем более что в манге вроде бы уточнялось что страницы в тетради никогда не кончатся. Цитата
chemcrot Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Если Рюк такой прогрессивный - вот правила на английском написал, то остальные ретрограды, пользуются наверно древними языками (древнеегипетским, древнеиндийским и т.д.).Но вот использовать бумагу наверно научились все, хотя это не такое уж и старое изобретение. А вот попался бы Лайту Бог с "глиняными табличками смерти" и высекал бы тот имена долотом с молотком. Изменено 11 января, 2021 пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 А кто на самой обложке тетради заглавие "Death Note" написал? Цитата
SealedTimer Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Если Рюк такой прогрессивный - вот правила на английском написал, то остальные ретрограды, пользуются наверно древними языками (древнеегипетским, древнеиндийским и т.д.).Но вот использовать бумагу наверно научились все, хотя это не такое уж и старое изобретение. А вот попался бы Лайту Бог с "глиняными табличками смерти" и высекал бы тот имена долотом с молотком.И тогда тайтл назывался бы: "Скрижали Смерти". Но, возможно, Лайту и тогда бы повезло, ведь к нему явился бы Анубис с бесконечным "Папирусом Смерти". Изменено 11 января, 2021 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 А кто на самой обложке тетради заглавие "Death Note" написал?Наверное тоже Рюк. Содержание (правила) он мог написать, значит и оглавление мог. Смерть-писатель, а Лайт его "литературный негр".Насчет формы "книги" я продолжу фантазировать. Камень, папирус, бумага, следующий в очереди "Ноутбук смерти" или сразу "Планшет смерти" (даже не знаю) :a_14: Цитата
SealedTimer Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Наверное тоже Рюк. Содержание (правила) он мог написать, значит и оглавление мог.Вот, даже если предположить, что в тетради на вырванных страницах были записаны старые версии правил на друг(ом/их) язык(е/ах), то как быть с обложкой? Цитата
Mira5 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Так может у Рюка это не первая тетрадь. Цитата
Serendipity Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 А вот попался бы Лайту Бог с "глиняными табличками смерти" и высекал бы тот имена долотом с молотком.Тетради божкам выдаются централизованно, они не сами их рожаютТак может у Рюка это не первая тетрадь.Как минимум вторая, он банально выпросил методом "я потерял старую, дай ещё одну". Старые надо полагать так же периодически сдаются и меняются на новые.Так ведь там ещё какая-то тётка как рюк была(тетрадь передала Мисе). Только потенциальным чудикам тетради выдают, они проносят им пользу. Там было достаточно мутное правило "боженька убивший чилавека досрочно получает его годы жизни, а вот продливший его жизнь тетрадкой разуплотняется до пыли". Какой то дурик спас Мису которую должны были зарезать гопники, а подруга сдохшего дурика отдала тетрадь Мисе. Правило откровенно говоря дурацкое, так как найти человека, чья смерть не добавит хотя бы пару секунд хоть кому то на этом глобусе постараться надо, но никаких расследований со стороны синигами не видно-они просто гробят кого попало. Цитата
SealedTimer Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Тетради божкам выдаются централизованно, они не сами их рожаютПри этом никак не поясняется, столько тысяч лет боги смерти вступают в отношению с людьми; может, сначала им выдавали таблички, потом перешли на свитки, а затем уже заменили тетрадками. Цитата
chemcrot Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Тетради божкам выдаются централизованно, они не сами их рожают Вроде да. Однако непонятно, что в этих тетрадях является "основой". "Правила " можно самому дописывать. Я предполагаю, что оглавление тоже. По гамбургскому счету под "тетрадью" можно понимать "виртуальный (духовный :a_30: ) объект". Боги смерти это же не материальные сущности, значит и инструменты у них не материальные. А "бумажная тетрадь" - форма в которой предпочтительно иметь на данный момент этот инструмент. Это последняя традиция, "мода", "распоряжение" Главной Смерти. Рук как "диссидент" какие-то закорючки там может изменить, но кардинально что-то менять нет. Изменено 11 января, 2021 пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Боги смерти это же не материальные сущности, значит и инструменты у них не материальные. Лк. 24:39-43:Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 11 января, 2021 Администрация Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Ни один персонаж не вызвал симпатии или интереса.И даже Рюк? :rolleyes: Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 При этом никак не поясняется, столько тысяч лет боги смерти вступают в отношению с людьми; может, сначала им выдавали таблички, потом перешли на свитки, а затем уже заменили тетрадками.Централизованная выдача тетрадей подразумевает некие ответные действия со стороны шинигами. Может они эти тетради периодически сдают, откатывая "начальнику" его долю в собранных годах или ещё что то. Иначе бесконечные страницы в тетрадке со временем тяжеловаты становятся. Цитата
Serendipity Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Ну что ж, это было ожидаемо. Похоже, Колпинский районный суд лучше знает, какое аниме смотреть можно, а какое - нельзя. Да и прокурору хорошо - ещё одна положительная отметка в послужном списке. Понятно, что речь пока только об одном сайте, но звоночек таки тревожный. Изменено 21 января, 2021 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Infirnir Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Ну всё, теперь популярность этой вещи в среде российской школоты взлетит до небес ;) Цитата
banraiser Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Лучше бы запретили [допиши сюда название любимого мульта]. Лучшей рекламы не придумать! 1 Цитата
Nikora Tesura Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Прочитал новость про запрет Death Note. Вот же бред! Этот судья видит в аниме то, чего в нём нету. Какие ещё суицидальные мотивы? Откуда он это взял? Цитата
Valverrin Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 И в лес эту тетрадку, там на Elfen Lied и Межвидовых Рецензентов наехали :) ! Цитата
James Dean Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) Мое любимое аниме. Мне нравится даже не сама борьба Эла и Лайта, а просто эстетика истории. Кира - интересная вариация Антихриста. В христианстве - это злодей, которой хочет зла, а здесь он представлен, как юноша с благородной надеждой, который сам готов принести себя, свою душу, даже личность в жертву идее - воцарению справедливости. Другое дело, что он ничего не добился, и его последователи по большой части не изменились. Конечно, страх их держит, но... внутри они те же. Уйдет Кира, пройдет время, и будет все то же самое. Не сломал, в общем, дух прогнившего мира... Изменено 6 февраля, 2021 пользователем James Dean (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Мое любимое аниме. Мне нравится даже не сама борьба Эла и Лайта, а просто эстетика истории. Кира - интересная вариация Антихриста. В христианстве - это злодей, которой хочет зла, а здесь он представлен, как юноша с благородной надеждой, который сам готов принести себя, свою душу, даже личность в жертву идее - воцарению справедливости. Другое дело, что он ничего не добился, и его последователи по большой части не изменились. Конечно, страх их держит, но... внутри они те же. Уйдет Кира, пройдет время, и будет все то же самое. Не сломал, в общем, дух прогнившего мира...Конечно могут быть разные интерпретации. Но мне сложно представить себе "Роль" Антихриста в мире, где никогда не было "Добра" как Силы. Боги Смерти тоже так себе "Зло". С чем будет бороться "Антихрист", с какой целью мне не понятно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.