Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

L убит, Кира не пойман и тут Лайт такой говорит: "Ребята, расходимся". Это всё равно что сказать: "А вы зряяя меня перестали подозревать!"

Лайт унмый мальчик, чтобы сказать "ребят, расходимся". Он бы мог построить множество логических оснований каждому в отдельности не участвовать в расследовании. А так же надавить от лица Киры, убивая скажем родных и близких. И команда бы тихонько рассосалась. Без L они бы долго не продержались. Но он предпочел играть в двойную жизнь и дальше. Не принимая того, что эти ребята могут оказаться причиной его раскрытия. Я бы это назвал неосторожностью и недальновидностью, что для изначального Лайта было недопустимо.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне одному кажется, что года два назад на форуме словно ядерная бомба рванула? Раньше темы по совершенно обычным аниме набирали десятки и сотни страниц, а сейчас даже лучшие из современных не приближаются к этим показателям. И совершенно непонятно, что происходит. :a_32:
Опубликовано
@Kaizer, а что удивительного в том, что новые пользователи обсуждают старые темы. Если старички уже оскомину набили, новичкам энто всё в новинку, извиняюсь за тавтологию. И что плохого в том, что культовые вещи обновляются с помощью прибавлений в рядах форумчан?
Опубликовано (изменено)

в качестве оффтопа

Мне одному кажется, что года два назад на форуме словно ядерная бомба рванула? Раньше темы по совершенно обычным аниме набирали десятки и сотни страниц, а сейчас даже лучшие из современных не приближаются к этим показателям. И совершенно непонятно, что происходит. :a_32:

Тоже это заметил. Возможно, произошло пресыщение, возможно из-за дефицита ярых ньюфагов, которые часто и устраивали многостраничные холиворы, может из-за того, что теперь стало легче найти инфу по аниме и не задавать дурацких вопросов "что случилось там-то" "что произошло с тем-то героем". 2006-2008 гг. по моему были годами особенно активными (надо было тогда региться, а я как дурак только посты читал:().

З.С. Забыл добавить. В те годы аниме особенно активно показывали по телевизору (по сравнению с нынешнем днем). Вот на форум и хлынула школота (не в обиду будет сказано).

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это как в начале манги? Такой фокус сработает только один раз.

Да не навязчиво. Просто анализ типичных жертв Киры, и иногда опечатки в новостях/интернете. Узнать, что это опечатка Кира не может, фальшивое сообщение о смерти тоже можно сделать. И постепенно сужать круг подозреваемых. В интернете тоже по айпи смотреть кто интересуется... Убивая Кира дает информацию, и при пассивном поведении Л рано или поздно выйдет на него.

Опубликовано (изменено)
Kaizer, а что удивительного в том, что новые пользователи обсуждают старые темы. Если старички уже оскомину набили, новичкам энто всё в новинку, извиняюсь за тавтологию. И что плохого в том, что культовые вещи обновляются с помощью прибавлений в рядах форумчан?

А я разве написал сообщение с негативным оттенком? :blink: Приток "адекватной :lol: " свежей крови - всегда хорошо.

Мне одному кажется, что года два назад на форуме словно ядерная бомба рванула? Раньше темы по совершенно обычным аниме набирали десятки и сотни страниц, а сейчас даже лучшие из современных не приближаются к этим показателям. И совершенно непонятно, что происходит.

Ну знаешь... трава зеленее и все такое))) Я вот ща смотрю Touch и думаю: "умели же раньше аниме делать" :lol: А по делу..... может народу просто приелось?)) Или обсуждать особо нечего.... А вообще меня тоже очень расстраивает снижение активности на АФ. Помню раньше, когда только пришел на форум, пока напишешь сообщение в какой-то теме, уже в 4-х темах по 2-3 новых сообщения. Тогда еще 1-й сезон Шаны был онгоингом, хорошо помню это золотое время :D

Еще одна весомая причина снижения активности: господство соц. сетей. Неоднократно подмечал, что огромный процент анимешников общается не на форумах, а на всяких дейриках и тд...

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Соцсети — гуано. Но да, обсуждают в них в основном теперь. Причём на форуме можно, даже не обсуждая, зайти и прочитать весь дискач за туеву хучу лет и плюсануть свою имху, пусть и частично повторяющую предыдущее. А вот соцсетях обычно обсуждают знакомцы в своём узком соцкругу. Вопрос в том, что интереснее каждому.

По Ноте же очевидно следующее: во время онгоинга и некоторое время после него она пользовалась дикой популярностью. Уж не знаю, почему. Сейчас прошло несколько лет и она во многом забыта и мало кому интересна. Возможно нынешняя тенденция такова, что любой онгоинг в принципе интереснее для обсуждения, чем старый шедевр.

Опубликовано

Да не навязчиво. Просто анализ типичных жертв Киры, и иногда опечатки в новостях/интернете. Узнать, что это опечатка Кира не может, фальшивое сообщение о смерти тоже можно сделать. И постепенно сужать круг подозреваемых. В интернете тоже по айпи смотреть кто интересуется... Убивая Кира дает информацию, и при пассивном поведении Л рано или поздно выйдет на него.

Ну сократил ты число подозреваемых до условно говоря "Кира - москвич, завсегдатай kp.ru". Кстати, тыща потенциальных Кир пользуется халявным соседским вайфаем, о чем сосед ни сном, ни духом. Так что ты еще докажи что Кира - они, а не их сосед. И дальше что делать будешь? Резервы агентов то не резиновые, за каждым потенциальным Кирой слежку не выставишь.

Опубликовано

По Ноте же очевидно следующее: во время онгоинга и некоторое время после него она пользовалась дикой популярностью. Уж не знаю, почему. Сейчас прошло несколько лет и она во многом забыта и мало кому интересна. Возможно нынешняя тенденция такова, что любой онгоинг в принципе интереснее для обсуждения, чем старый шедевр.

Иногда даже к онгоингам падает интерес. Взять тот же Блич последние полгода. =)))

Опубликовано (изменено)

По Ноте же очевидно следующее: во время онгоинга и некоторое время после него она пользовалась дикой популярностью. Уж не знаю, почему.

Отличный исходник + оригинальный дизайн и нестандартная рисовка с упором на реалистичность (это как-минимум привлечет много народа бывалых анимушников и потенциально заинтересует не-анимушников) + толковый саундтрек и известные сейю + МЭДХАУС = успех. В общем, она не могла не стать популярной.

Если не играть в псевдоэстетов, то Дету Ноту сделана неплохо, достаточно необычный детектив, да еще такой сумасшедший драйв. Естественно держать все на высшем уровне очень сложно и где-то со "злой корпорации" автор уже не берет им же и заданную планку, видна усталость и отсутствие изобретательности, и затем, как заведено, все скатывается известно куда. Но думаю, менее талантливые авторы запороли бы Дету ноту еще раньше и с большим смаком. Так что, пускай и с большой натянутостью, но все-таки создатель более-менее достойно завершил ее. Другое дело, что в свое время Тетрадку СЛИШКОМ перехвалили, это да.

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что ж, настал тот самый день, когда мы поминаем Киру и вспоминаем как много хорошего он сделал для человечества!

Аминь.

Изменено пользователем Oretine (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Жаль конечно Эля, но я готов был к этому. Правда, манга без него для меня потеряла свою привлекательность Изменено пользователем The # (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

L моментально вычислил только город проживания Киры. А дальше Лайт сам начал оставлять подсказки к своей поимке. Например, "вы решили что я школьник, потому что я убиваю после обеда. А я убью до обеда и покажу что у вас утечка информации" после чего L озаряет "утечка! Ищем крота!". Кстати, 11 совет злодею: "Я буду осторожен со своим превосходством. Я не буду доказывать его, оставляя подсказки к победе в виде загадок или оставлять в живых слабейших противников, показывая, что они неспособны отомстить.".

Ягами тупо перенервничал и начал строить излишне сложные комбинации , хотя до 25 серии L про тетрадку даже не догадывался . ему надо было не палится с тетрадкой и пользоватся информацией только из открытых источников . даже сотня L его бы никогда не отыскала

Опубликовано
@флавий,Тактика Лайта заключалась в том, чтобы заставить Л открыться. В итоге план был полностью выполнен. Комбинациями он лишал Л поддержки, хотя Миса его подставила. До 25 серии у Лайта одна ошибка - Линд Л. Тэйлор, остальное было необходимо либо для тестов тетради или для приближения к Л.
Опубликовано (изменено)

Тактика Лайта заключалась в том, чтобы заставить Л открыться. В итоге план был полностью выполнен. Комбинациями он лишал Л поддержки, хотя Миса его подставила. До 25 серии у Лайта одна ошибка - Линд Л. Тэйлор, остальное было необходимо либо для тестов тетради или для приближения к Л.

ему нужно было думать не о каки то там L а как самому не палится , Линд Л. Тэйлор - не такая уж ошибка , ничего особо L это не дало . то что он использовал информацию из полицейского компьютера - вот главная ошибка . круг подозреваемых сузился с десятков миллионов до десятков ...

Изменено пользователем флавий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@флавий,Как я понимаю он сделал это специально, чтобы в полиции перестали доверять друг другу, и Л остался без поддержки. Целью Лайта был Л, и таким образом он его достал. При другом подходе Л был бы очень долго вообще недосягаем, но и Лайта достать было бы намного сложнее, всё б свелось к кропотливой аналитике (например намеренные ошибки в именах преступников, допускаемы в определенных областях). Лайт же хотел, чтобы его никто не искал, и он перевел игру в острую фазу.
Опубликовано
@Mitea,После того, как он достал Л он 5 лет делал, что хотел. Основное предположение - никто не сможет с ним бороться, а большинство (полиция, правительство) станут на его сторону. Наличие Мелло и Ниар спутало карты, но там мангака откровенно был на их стороне.
Опубликовано

Mitea,После того, как он достал Л он 5 лет делал, что хотел.

На сколько я помню это не потому что он достал L, а потому что он к тому времени достал правительство и фактически легализовал свою деятельность. Если бы L изначально был лишен и подсказок Лайта, и помощи правительства вряд ли его расследование дало хоть что-то. Оно и без этих препятствий было непростым.

Опубликовано

@Mitea,Достав L Лайт получил настоящую свободу. И уже потом достал правительство. То как он уничтожил агентов ФБР позволило оставить L без поддержки, и приблизится к нему. Само наличие L позволяло сражаться против Лайта, после его смерти условия борьбы стали другими. L всегда мог выставить неочевидных ловушек, и постепеннно сужать круг подозреваемых, а Лайту было в любом случае сложно поставить правительство под контроль.

ИМХО без активных действий Лайта в любом случае рано или поздно вычислили бы, просто по статистике смертей, но это заняло бы очень много времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация