Zero2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 L убит, Кира не пойман и тут Лайт такой говорит: "Ребята, расходимся". Это всё равно что сказать: "А вы зряяя меня перестали подозревать!"Лайт унмый мальчик, чтобы сказать "ребят, расходимся". Он бы мог построить множество логических оснований каждому в отдельности не участвовать в расследовании. А так же надавить от лица Киры, убивая скажем родных и близких. И команда бы тихонько рассосалась. Без L они бы долго не продержались. Но он предпочел играть в двойную жизнь и дальше. Не принимая того, что эти ребята могут оказаться причиной его раскрытия. Я бы это назвал неосторожностью и недальновидностью, что для изначального Лайта было недопустимо. Цитата
Kaizer Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Обсуждение Дезноты гет :lol: Не сегодня-завтра Эльвен Лид всплывет :D Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Обсуждение Дезноты гет Не сегодня-завтра Эльвен Лид всплыветСтарые холивары более олдскульны, чем новые :a_15: Лол :teeth: Цитата
Kaizer Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Старые холивары более олдскульны, чем новыеПолностью согласен :a_01: Цитата
Quaken Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Мне одному кажется, что года два назад на форуме словно ядерная бомба рванула? Раньше темы по совершенно обычным аниме набирали десятки и сотни страниц, а сейчас даже лучшие из современных не приближаются к этим показателям. И совершенно непонятно, что происходит. :a_32: Цитата
Zero2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 @Kaizer, а что удивительного в том, что новые пользователи обсуждают старые темы. Если старички уже оскомину набили, новичкам энто всё в новинку, извиняюсь за тавтологию. И что плохого в том, что культовые вещи обновляются с помощью прибавлений в рядах форумчан? Цитата
Nastanados Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) в качестве оффтопаМне одному кажется, что года два назад на форуме словно ядерная бомба рванула? Раньше темы по совершенно обычным аниме набирали десятки и сотни страниц, а сейчас даже лучшие из современных не приближаются к этим показателям. И совершенно непонятно, что происходит. :a_32: Тоже это заметил. Возможно, произошло пресыщение, возможно из-за дефицита ярых ньюфагов, которые часто и устраивали многостраничные холиворы, может из-за того, что теперь стало легче найти инфу по аниме и не задавать дурацких вопросов "что случилось там-то" "что произошло с тем-то героем". 2006-2008 гг. по моему были годами особенно активными (надо было тогда региться, а я как дурак только посты читал:().З.С. Забыл добавить. В те годы аниме особенно активно показывали по телевизору (по сравнению с нынешнем днем). Вот на форум и хлынула школота (не в обиду будет сказано). Изменено 26 мая, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Xaliuss Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Это как в начале манги? Такой фокус сработает только один раз.Да не навязчиво. Просто анализ типичных жертв Киры, и иногда опечатки в новостях/интернете. Узнать, что это опечатка Кира не может, фальшивое сообщение о смерти тоже можно сделать. И постепенно сужать круг подозреваемых. В интернете тоже по айпи смотреть кто интересуется... Убивая Кира дает информацию, и при пассивном поведении Л рано или поздно выйдет на него. Цитата
Kaizer Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Kaizer, а что удивительного в том, что новые пользователи обсуждают старые темы. Если старички уже оскомину набили, новичкам энто всё в новинку, извиняюсь за тавтологию. И что плохого в том, что культовые вещи обновляются с помощью прибавлений в рядах форумчан?А я разве написал сообщение с негативным оттенком? :blink: Приток "адекватной :lol: " свежей крови - всегда хорошо. Мне одному кажется, что года два назад на форуме словно ядерная бомба рванула? Раньше темы по совершенно обычным аниме набирали десятки и сотни страниц, а сейчас даже лучшие из современных не приближаются к этим показателям. И совершенно непонятно, что происходит.Ну знаешь... трава зеленее и все такое))) Я вот ща смотрю Touch и думаю: "умели же раньше аниме делать" :lol: А по делу..... может народу просто приелось?)) Или обсуждать особо нечего.... А вообще меня тоже очень расстраивает снижение активности на АФ. Помню раньше, когда только пришел на форум, пока напишешь сообщение в какой-то теме, уже в 4-х темах по 2-3 новых сообщения. Тогда еще 1-й сезон Шаны был онгоингом, хорошо помню это золотое время :D Еще одна весомая причина снижения активности: господство соц. сетей. Неоднократно подмечал, что огромный процент анимешников общается не на форумах, а на всяких дейриках и тд... Изменено 26 мая, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Соцсети — гуано. Но да, обсуждают в них в основном теперь. Причём на форуме можно, даже не обсуждая, зайти и прочитать весь дискач за туеву хучу лет и плюсануть свою имху, пусть и частично повторяющую предыдущее. А вот соцсетях обычно обсуждают знакомцы в своём узком соцкругу. Вопрос в том, что интереснее каждому. По Ноте же очевидно следующее: во время онгоинга и некоторое время после него она пользовалась дикой популярностью. Уж не знаю, почему. Сейчас прошло несколько лет и она во многом забыта и мало кому интересна. Возможно нынешняя тенденция такова, что любой онгоинг в принципе интереснее для обсуждения, чем старый шедевр. Цитата
Mitea Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Да не навязчиво. Просто анализ типичных жертв Киры, и иногда опечатки в новостях/интернете. Узнать, что это опечатка Кира не может, фальшивое сообщение о смерти тоже можно сделать. И постепенно сужать круг подозреваемых. В интернете тоже по айпи смотреть кто интересуется... Убивая Кира дает информацию, и при пассивном поведении Л рано или поздно выйдет на него.Ну сократил ты число подозреваемых до условно говоря "Кира - москвич, завсегдатай kp.ru". Кстати, тыща потенциальных Кир пользуется халявным соседским вайфаем, о чем сосед ни сном, ни духом. Так что ты еще докажи что Кира - они, а не их сосед. И дальше что делать будешь? Резервы агентов то не резиновые, за каждым потенциальным Кирой слежку не выставишь. Цитата
Kaizer Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 По Ноте же очевидно следующее: во время онгоинга и некоторое время после него она пользовалась дикой популярностью. Уж не знаю, почему. Сейчас прошло несколько лет и она во многом забыта и мало кому интересна. Возможно нынешняя тенденция такова, что любой онгоинг в принципе интереснее для обсуждения, чем старый шедевр. Иногда даже к онгоингам падает интерес. Взять тот же Блич последние полгода. =))) Цитата
Tоri Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) По Ноте же очевидно следующее: во время онгоинга и некоторое время после него она пользовалась дикой популярностью. Уж не знаю, почему.Отличный исходник + оригинальный дизайн и нестандартная рисовка с упором на реалистичность (это как-минимум привлечет много народа бывалых анимушников и потенциально заинтересует не-анимушников) + толковый саундтрек и известные сейю + МЭДХАУС = успех. В общем, она не могла не стать популярной.Если не играть в псевдоэстетов, то Дету Ноту сделана неплохо, достаточно необычный детектив, да еще такой сумасшедший драйв. Естественно держать все на высшем уровне очень сложно и где-то со "злой корпорации" автор уже не берет им же и заданную планку, видна усталость и отсутствие изобретательности, и затем, как заведено, все скатывается известно куда. Но думаю, менее талантливые авторы запороли бы Дету ноту еще раньше и с большим смаком. Так что, пускай и с большой натянутостью, но все-таки создатель более-менее достойно завершил ее. Другое дело, что в свое время Тетрадку СЛИШКОМ перехвалили, это да. Изменено 26 мая, 2012 пользователем Tоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Oretine Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Ну что ж, настал тот самый день, когда мы поминаем Киру и вспоминаем как много хорошего он сделал для человечества! Аминь. Изменено 28 января, 2013 пользователем Oretine (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 много хорошего он сделал для человечества!Лучшее что он сделал - сыграл в сосновый ящик. 1 Цитата
The # Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Жаль конечно Эля, но я готов был к этому. Правда, манга без него для меня потеряла свою привлекательность Изменено 5 февраля, 2013 пользователем The # (смотреть историю редактирования) Цитата
флавий Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 L моментально вычислил только город проживания Киры. А дальше Лайт сам начал оставлять подсказки к своей поимке. Например, "вы решили что я школьник, потому что я убиваю после обеда. А я убью до обеда и покажу что у вас утечка информации" после чего L озаряет "утечка! Ищем крота!". Кстати, 11 совет злодею: "Я буду осторожен со своим превосходством. Я не буду доказывать его, оставляя подсказки к победе в виде загадок или оставлять в живых слабейших противников, показывая, что они неспособны отомстить.". Ягами тупо перенервничал и начал строить излишне сложные комбинации , хотя до 25 серии L про тетрадку даже не догадывался . ему надо было не палится с тетрадкой и пользоватся информацией только из открытых источников . даже сотня L его бы никогда не отыскала Цитата
Xaliuss Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 @флавий,Тактика Лайта заключалась в том, чтобы заставить Л открыться. В итоге план был полностью выполнен. Комбинациями он лишал Л поддержки, хотя Миса его подставила. До 25 серии у Лайта одна ошибка - Линд Л. Тэйлор, остальное было необходимо либо для тестов тетради или для приближения к Л. Цитата
флавий Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Тактика Лайта заключалась в том, чтобы заставить Л открыться. В итоге план был полностью выполнен. Комбинациями он лишал Л поддержки, хотя Миса его подставила. До 25 серии у Лайта одна ошибка - Линд Л. Тэйлор, остальное было необходимо либо для тестов тетради или для приближения к Л. ему нужно было думать не о каки то там L а как самому не палится , Линд Л. Тэйлор - не такая уж ошибка , ничего особо L это не дало . то что он использовал информацию из полицейского компьютера - вот главная ошибка . круг подозреваемых сузился с десятков миллионов до десятков ... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем флавий (смотреть историю редактирования) Цитата
Remind Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 ИМХО, тут зависело бы от того, отказался бы Лайт от тетрадки или нет. Цитата
Xaliuss Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 @флавий,Как я понимаю он сделал это специально, чтобы в полиции перестали доверять друг другу, и Л остался без поддержки. Целью Лайта был Л, и таким образом он его достал. При другом подходе Л был бы очень долго вообще недосягаем, но и Лайта достать было бы намного сложнее, всё б свелось к кропотливой аналитике (например намеренные ошибки в именах преступников, допускаемы в определенных областях). Лайт же хотел, чтобы его никто не искал, и он перевел игру в острую фазу. Цитата
Mitea Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Целью Лайта был Л, и таким образом он его достал.И что он достигнет достав L? Просто наймут нового детектива и передадут ему все материалы покойного. Цитата
Xaliuss Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 @Mitea,После того, как он достал Л он 5 лет делал, что хотел. Основное предположение - никто не сможет с ним бороться, а большинство (полиция, правительство) станут на его сторону. Наличие Мелло и Ниар спутало карты, но там мангака откровенно был на их стороне. Цитата
Mitea Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Mitea,После того, как он достал Л он 5 лет делал, что хотел.На сколько я помню это не потому что он достал L, а потому что он к тому времени достал правительство и фактически легализовал свою деятельность. Если бы L изначально был лишен и подсказок Лайта, и помощи правительства вряд ли его расследование дало хоть что-то. Оно и без этих препятствий было непростым. Цитата
Xaliuss Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 @Mitea,Достав L Лайт получил настоящую свободу. И уже потом достал правительство. То как он уничтожил агентов ФБР позволило оставить L без поддержки, и приблизится к нему. Само наличие L позволяло сражаться против Лайта, после его смерти условия борьбы стали другими. L всегда мог выставить неочевидных ловушек, и постепеннно сужать круг подозреваемых, а Лайту было в любом случае сложно поставить правительство под контроль. ИМХО без активных действий Лайта в любом случае рано или поздно вычислили бы, просто по статистике смертей, но это заняло бы очень много времени. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.