Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Эта концовка не так феерична, ИМХО.

Лайт всё равно остался Лайтом и пошел искать Короля Синигами. Другое дело если он испытает всю горечь поражения. А в данной концовке он не сражен ею.

Для меня фееричность концовки определяется не тем, поражен Лайт или нет, а как собственно произошло это поражение/победа ^_^ Вот такой исход - погибни овер 120 тыс раз и исчезни из истории и памяти людей, имхо рульный, исключая его намерения победить Короля Синигами, ибо незаконченность какая-то... Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
его намерения победить Короля Синигами

Это уже Лайтик, извините, зажрался. "Хочу быть владычицей морскою", блин. "И чтоб золотая рыбка была у меня на посылках". Добром это обычно не кончается в любом случае, но и само по себе раздражает

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это уже Лайтик, извините, зажрался. "Хочу быть владычицей морскою", блин. "И чтоб золотая рыбка была у меня на посылках". Добром это обычно не кончается в любом случае
Предвижу дальнейшее развитие темы:

Вот как то слил Пушкин концовку сказки. Ударился в морализаторство для детишек, ведь иначе нельзя. Куда круче было бы закончить, чтоб старуха стала владычицей морскою!

:)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот такой исход - погибни овер 120 тыс раз и исчезни из истории и памяти людей, имхо рульный, исключая его намерения победить Короля Синигами, ибо незаконченность какая-то...

Но тем не менее желание победить Короля Синигами наличествует, поэтому для меня такая концовка не феерична. Феерично, когда Лайт постоянно умирает и даже не думает о владычестве морском... Это да, дело. Но из песни слов не выкинешь, поэтому уж лучше моя альтернатива о другом, более хитроумном Одиссее.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Предвижу дальнейшее развитие темы:

Вот как то слил Пушкин концовку сказки. Ударился в морализаторство для детишек, ведь иначе нельзя. Куда круче было бы закончить, чтоб старуха стала владычицей морскою!

Забавно. Думаю, закончись тетрадка по другому, она стала бы просто знаменем для Кир старшего школьного возраста, .Была бы ещё популярнее и "неоднозначнее". Просчитались создатели.

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, не круче. Круче, когда мечты старухи безжалостно разбиты, причем перед самым-самым, вот-вот, скоро-скоро планируемом владычестве. Это весьма фееричная концовка. Ни тебе вечной молодости, ни рыбки на посылках, ни бессмертия, а только постылый старик, командовать которым уже и не хочется. Нет, тут Пушкин гениален.

Чего не скажешь об авторах аниме. Концовка на мой вгляд была не столь безжалостна. Да Лайт получил по носу. Но как-то не так... Не так сильно, чтобы это равнялось его деяниям.

Опубликовано
Чего не скажешь об авторах аниме. Концовка на мой вгляд была не столь безжалостна. Да Лайт получил по носу. Но как-то не так... Не так сильно, чтобы это равнялось его деяниям.
Дык может потому и не получил, что создатели не хотели морализаторства и чёткого определения "поплатился за грехи". Лайту не сидеть в тюрьме, не принять казнь от мстителей. Его просто выводят из игры. Как проигравшую фигуру, а не как преступника или спасителя.
Опубликовано (изменено)

Помните, что его ждет ни рай, ни ад, а кое-что повеселее :) Правда версия автора манги все-равно неизвестна, что ж там с ним стало в конце концов...
Дык может потому и не получил, что создатели не хотели морализаторства и чёткого определения "поплатился за грехи". Лайту не сидеть в тюрьме, не принять казнь от мстителей. Его просто выводят из игры. Как проигравшую фигуру, а не как преступника или спасителя.
А что ж там было в финале? "Ты маньяк, обычный преступник, пыщь-пыщь, все закончилось хорошо". Не морализаторство, да? :D Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно, начинаю подумывать о том, чтобы пошуршать гуглом по поводу интервью режиссера аниме...

Может, начальная задумка разительно отличалась от финальной.

Помните, что его ждет ни рай, ни ад, а кое-что повеселее

бытие в форме шинигами? Вряд ли назовешь это веселым. Рюук не от хорошей жизни бежит с небес.

Опубликовано

бытие в форме шинигами? Вряд ли назовешь это веселым. Рюук не от хорошей жизни бежит с небес.

Я имел в виду, что похуже конечно же. Может он станет синигами, а может...каждый думает, что хочет :)

Опубликовано
Может, начальная задумка разительно отличалась от финальной.

Я об этом уже говорил - слышал, что автору (в своё время) настоятельно порекомендовали изменить концовку :)

Опубликовано
Помните, что его ждет ни рай, ни ад, а кое-что повеселее smile.gif Правда версия автора манги все-равно неизвестна, что ж там с ним стало в конце концов...

В манге

Спойлер:
рая и ада нет ни для кого, и все люди, будь они владельцами тетрадей или нет после смерти попадают в никуда
Опубликовано (изменено)

Cабж - среди любимых 3, ну или 5 аниме.

Что понравилось:

- ментальные битвы Лайта с Л. По настоящему умные и захватывающие битвы.

- сам Лайт. Прежде всего его интеллект, беспринципность и цинизм. Лайт - и не герой, и не злодей. Задолбало деление на черноё и белое, даёшь оттенки серого.

- финал. Логичный, под стать всему аниме (то что здесь есть элементы фэнтэзи, ничуть не мешает сабжу быть логически выверенным произведением, герои поступают рационально ( Миса не в счёт), а в самом мире есть хорошо определённые правила, которые абсолютны).

- музыкальное сопровождение. Тема L, а также темы из опенингов и эндингов выше всяких похвал. Особенно тема ко второму опенингу.

Единственное, что несколько огорчило, так это то, что Лайт неожиданно отупел к финалу и попался в элементарную ловушку. Я не против его смерти, но не так же глупо.

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

viperskillz, там не Лайт протупил, а Миками лошара, тетрадку спалил =)

А ментальные битвы в Гинтаме, в 26-й серии покруче будут, как там втроем за мясо боролись =))) Лучшая, по мне, пародия на ДН =)

Опубликовано
Лайт - и не герой, и не злодей. Задолбало деление на черноё и белое, даёшь оттенки серого.

Ну тут вот - увы! - нет деления на серое и остальные цвета. Есть черное и белое, только разное по насыщенности. Всё слишком однозначно.

В манге

Спойлер:

Не до фига ли будет там людей? :)

Опубликовано
Первые трое и до 25 лет не дожили вроде как.

Вроде бы да. Когда Лайт нашёл тетрадь - он ещё учился в школе и лет ему было около 17-18. После этого прошло около 6-7 лет (если я правильно всё помню) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация