Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2585795
его намерения победить Короля Синигами

Это уже Лайтик, извините, зажрался. "Хочу быть владычицей морскою", блин. "И чтоб золотая рыбка была у меня на посылках". Добром это обычно не кончается в любом случае, но и само по себе раздражает

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2585820
Это уже Лайтик, извините, зажрался. "Хочу быть владычицей морскою", блин. "И чтоб золотая рыбка была у меня на посылках". Добром это обычно не кончается в любом случае
Предвижу дальнейшее развитие темы:

Вот как то слил Пушкин концовку сказки. Ударился в морализаторство для детишек, ведь иначе нельзя. Куда круче было бы закончить, чтоб старуха стала владычицей морскою!

:)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2585828
Вот такой исход - погибни овер 120 тыс раз и исчезни из истории и памяти людей, имхо рульный, исключая его намерения победить Короля Синигами, ибо незаконченность какая-то...

Но тем не менее желание победить Короля Синигами наличествует, поэтому для меня такая концовка не феерична. Феерично, когда Лайт постоянно умирает и даже не думает о владычестве морском... Это да, дело. Но из песни слов не выкинешь, поэтому уж лучше моя альтернатива о другом, более хитроумном Одиссее.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2585830
Предвижу дальнейшее развитие темы:

Вот как то слил Пушкин концовку сказки. Ударился в морализаторство для детишек, ведь иначе нельзя. Куда круче было бы закончить, чтоб старуха стала владычицей морскою!

Забавно. Думаю, закончись тетрадка по другому, она стала бы просто знаменем для Кир старшего школьного возраста, .Была бы ещё популярнее и "неоднозначнее". Просчитались создатели.

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2585835

Нет, не круче. Круче, когда мечты старухи безжалостно разбиты, причем перед самым-самым, вот-вот, скоро-скоро планируемом владычестве. Это весьма фееричная концовка. Ни тебе вечной молодости, ни рыбки на посылках, ни бессмертия, а только постылый старик, командовать которым уже и не хочется. Нет, тут Пушкин гениален.

Чего не скажешь об авторах аниме. Концовка на мой вгляд была не столь безжалостна. Да Лайт получил по носу. Но как-то не так... Не так сильно, чтобы это равнялось его деяниям.

Опубликовано
comment_2585838
Чего не скажешь об авторах аниме. Концовка на мой вгляд была не столь безжалостна. Да Лайт получил по носу. Но как-то не так... Не так сильно, чтобы это равнялось его деяниям.
Дык может потому и не получил, что создатели не хотели морализаторства и чёткого определения "поплатился за грехи". Лайту не сидеть в тюрьме, не принять казнь от мстителей. Его просто выводят из игры. Как проигравшую фигуру, а не как преступника или спасителя.
Опубликовано
comment_2585840
Авторы аниме - не гении. Глупо от них ждать фееричности Пушкина. Ровно также глупо ждать от мужчины родов. Так как он - не женщина.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2585845

Помните, что его ждет ни рай, ни ад, а кое-что повеселее :) Правда версия автора манги все-равно неизвестна, что ж там с ним стало в конце концов...
Дык может потому и не получил, что создатели не хотели морализаторства и чёткого определения "поплатился за грехи". Лайту не сидеть в тюрьме, не принять казнь от мстителей. Его просто выводят из игры. Как проигравшую фигуру, а не как преступника или спасителя.
А что ж там было в финале? "Ты маньяк, обычный преступник, пыщь-пыщь, все закончилось хорошо". Не морализаторство, да? :D

Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica][Alter Madness]
Опубликовано
comment_2585847

Честно, начинаю подумывать о том, чтобы пошуршать гуглом по поводу интервью режиссера аниме...

Может, начальная задумка разительно отличалась от финальной.

Помните, что его ждет ни рай, ни ад, а кое-что повеселее

бытие в форме шинигами? Вряд ли назовешь это веселым. Рюук не от хорошей жизни бежит с небес.

Опубликовано
comment_2585854

бытие в форме шинигами? Вряд ли назовешь это веселым. Рюук не от хорошей жизни бежит с небес.

Я имел в виду, что похуже конечно же. Может он станет синигами, а может...каждый думает, что хочет :)

[Madoka☆Magica][Alter Madness]
Опубликовано
comment_2585855
Может, начальная задумка разительно отличалась от финальной.

Я об этом уже говорил - слышал, что автору (в своё время) настоятельно порекомендовали изменить концовку :)

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2585967
Помните, что его ждет ни рай, ни ад, а кое-что повеселее smile.gif Правда версия автора манги все-равно неизвестна, что ж там с ним стало в конце концов...

В манге

Спойлер:
рая и ада нет ни для кого, и все люди, будь они владельцами тетрадей или нет после смерти попадают в никуда
Опубликовано
comment_2585997
Elvor, однако... Неоднозначно. Получается, не важно, каким ты был на земле.

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2586547

Cабж - среди любимых 3, ну или 5 аниме.

Что понравилось:

- ментальные битвы Лайта с Л. По настоящему умные и захватывающие битвы.

- сам Лайт. Прежде всего его интеллект, беспринципность и цинизм. Лайт - и не герой, и не злодей. Задолбало деление на черноё и белое, даёшь оттенки серого.

- финал. Логичный, под стать всему аниме (то что здесь есть элементы фэнтэзи, ничуть не мешает сабжу быть логически выверенным произведением, герои поступают рационально ( Миса не в счёт), а в самом мире есть хорошо определённые правила, которые абсолютны).

- музыкальное сопровождение. Тема L, а также темы из опенингов и эндингов выше всяких похвал. Особенно тема ко второму опенингу.

Единственное, что несколько огорчило, так это то, что Лайт неожиданно отупел к финалу и попался в элементарную ловушку. Я не против его смерти, но не так же глупо.

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)

Аниме, в котором ГГ изобьёт цундере ....надеюсь и жду.
Опубликовано
comment_2586568

viperskillz, там не Лайт протупил, а Миками лошара, тетрадку спалил =)

А ментальные битвы в Гинтаме, в 26-й серии покруче будут, как там втроем за мясо боролись =))) Лучшая, по мне, пародия на ДН =)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2586617
Agonist, >_____<, ксо! В 25, угу =(

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2586848
Неужели нельзя было отдать Миками приказ вырвать лист из тетради и держать его всегда при себе? Ведь Лайт в часах носил такой, на всякий случай ;)

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2587532
Лайт - и не герой, и не злодей. Задолбало деление на черноё и белое, даёшь оттенки серого.

Ну тут вот - увы! - нет деления на серое и остальные цвета. Есть черное и белое, только разное по насыщенности. Всё слишком однозначно.

В манге

Спойлер:

Не до фига ли будет там людей? :)

Опубликовано
comment_2588340
Было жалко лайта Тт и мису....

Конец вообще печален. И для Лайта, и для L, и для Мисы, и для сестры с матерью.

Первые трое и до 25 лет не дожили вроде как.

Опубликовано
comment_2588504
Первые трое и до 25 лет не дожили вроде как.

Вроде бы да. Когда Лайт нашёл тетрадь - он ещё учился в школе и лет ему было около 17-18. После этого прошло около 6-7 лет (если я правильно всё помню) :)

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.