Akuma-san Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Иногда забавно наблюдать за "логикой" лайтоненавистников.Все равно она несовершенна. Но как все хитро - людям подсунули фотки жутких рож в стиле теории Чезаре Ломброзо и все решили, что правильно, что их надо убить. Рожи ведь страшные, а это главное доказательство их вины. Зачем им адвокат и улики?Где-то в сериале Лайт убивал людей по принципу "мне рожа не понравилась"? Мне-то показалось, что определяющими были поступки "жертв" Киры, а не их внешность. Причем поступки явно антиобщественные. Или ваше имя кто-то напишет в Интернете?И что? Вам кто-то сказал, что Лайт записывал в тетрадку всех тех, на кого пришла "телега"? Боюсь, что так никакой тетрадки не хватит. А всякие агенты ФБР и прочие "народные дружинники" вроде невесты Пенбера сами от Киры не отличаются ничем, кроме имеющихся у них возможностей. Причин сочувствовать им больше чем Лайту абсолютно никаких. Цитата
shiоri Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 мне наоборот истерика показалась очень неправдоподобной. Весь сериал Лайт был спокойным и рассудительным, а тут вдруг сорвался.Что касается L, то жаль, любимого героя убили. (( И мне показалось, что сериал стал хуже не после его смерти, а с самого начала он потихоньку скатывался вниз. Хотя есть неплохие серии и во второй половине.В целом сериал неплох, если бы не огромное количество ляпов (раз уж претендует на реалистичность и интеллектуальность) и снижение качества, то оказался бы в любимых.Истерика один из лучших моментов сериала. Как раз в духе пламенного максималиста Райто. В критичный момент он во всей красе показывает свой темперамент. Это естественно и это восхитительно ^^Что касается скатывания вниз. По мне, так пик приходится на историю Мисоры и появление Мисы. Далее, противоборство с Л не успевает показаться затянутым и однообразным. Но в эпизодах с Ёцубой, сериал явно проседает. Правда, это достойная цена за кайф от комбинации с возвратом тетрадки. Убийство Л вполне ожидаемо, не взволновало. М и Н добавляют интриги, но, конечно, превзойти саспенсом Л не могут. Под конец, с появлением эффектного Миками и Такады, совсем уж похоже на муть. Финал смазан, но действия Райто его вытягивают.Вторые опенинг и эндинг лучше первых и вообще чертовски хороши. Это грамотно сделали :D Единственный стоящий перс во второй половине сериала - это спятивший прокурор, очь актуальноОчень свежее мнение ;) Террос-Меро тоже актуален. Должен бояться ходить "в сортир"(ц)главный рф Цитата
u-jinn Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Вторые опенинг и эндинг лучше первых и вообще чертовски хороши. Это грамотно сделали О да, с этим соглашусь. Первые опенинг и эндинг перематывал, а вторые - ни разу :DСтоило L немного подогреть страсти по ТВ, как Лайт сорвался и убил Тейлора, выдав себя. Это которого в автобусе? Там он долго планировал, так что "сорвался" не совсем подходит, скорее "не просчитал". В некоторых местах Лайт действитеьно паниковал, но это естественно, учитывая специфику его "хобби". Ошибка приравнивается к смерти.Хотя в конце ситуация была действительно крайне не выгодная, и как бы поступил на его месте я, трудно сказать.В критичный момент он во всей красе показывает свой темперамент. Это естественно и это восхитительно ^^ Темперамент: истерик ;)Ну да ладно, меня больше вот что интересует: Миса ведь в конце прыгнула с моста, или мне показалось? Цитата
Ardeur Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Это которого в автобусе?Нет на экране ТВ, Тейлор, тот который притворялся L. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) u-jinn СпойлерАманэ Миса умерла спустя год после гибели Лайта, из-за того, что у неё закончилась продолжительность жизни (прим. она дважды укорачивала её наполовину, меняясь глазами с Богом Смерти). © Википедия Изменено 23 января, 2008 пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования) Цитата
SilverRat Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Иногда забавно наблюдать за "логикой" лайтоненавистников.Где-то в сериале Лайт убивал людей по принципу "мне рожа не понравилась"? Мне-то показалось, что определяющими были поступки "жертв" Киры, а не их внешность. Причем поступки явно антиобщественные.Объясняю, раз вы не поняли. Это психологический трюк аниматоров. Вам предъявили на экране картинки со страшными рожами и сказали, что эти люди подозреваются в совершении преступлений. Подозреваются. Это означает, что это не доказано. Обвинения нужно доказать, доказать убедительно, предъявив улики. А вам предъявили лишь подозрения полиции и страшные рожи. И вы сразу решили, что действительно таких людей надо убить. Их убили, но ни вы, ни красивый мальчик не почувствовал ни малейшего сомнения в том, что он сделал. В этом и проблема. Какие бы ни были обвинения, их нужно доказать. А вы попались на крючок ловких трюков аниматоров. И что? Вам кто-то сказал, что Лайт записывал в тетрадку всех тех, на кого пришла "телега"? Боюсь, что так никакой тетрадки не хватит.Что значит - всех? Он просто убивал тех, о ком-то кто-то говорил, что тот бяка. Он не рассматривал доказательств, он не рассматривал улик. Ему предъявили картинку с рожей и имя, и он убивал. А всякие агенты ФБР и прочие "народные дружинники" вроде невесты Пенбера сами от Киры не отличаются ничем, кроме имеющихся у них возможностей. Причин сочувствовать им больше чем Лайту абсолютно никаких.Да что вы говорите. Где это вы такое узнали? Из голливудских фильмов? Почему вы решили, что человека можно убивать только из-за принадлежности к профессии? Где вы видели, чтобы этот агент убивал человека, потому что ему только сказали, что он преступник? Вам не понравился агент ФБР, потому что он хотел вывести убийцу - Киллера, на чистую воду? Ах, он такой бяка. Он хочет помешать нашему прекрасному Богу построить идеальный мир. Плевать, что у него есть своя жизнь, невеста, любовь. Можно все зачеркнуть, потому что он выполнял свой долг и попался под руку Лайту. Я понимаю, что такое чувство справедливости. Я понимаю людей, которым понравился Лайт и его последователи. Я много лет смотрела американский сериал "Закон и порядок", где показывают реальные дела. И когда прокурор, имея все улики на руках не мог доказать, что обвиняемый действительно убийца. Это было очень горько, это было очень несправедливо. Я люблю фильм "Ворошиловский стрелок". Но я понимаю, что все равно убивать людей без суда и следствия - это безнравственно. И я понимаю, что на самом деле мораль. Ребенок этого не понимает. Он считает, что мораль - это нелепые запреты взрослых. Если он нарушит эти запреты, взрослые его накажут - поставят в угол, лишат карманных денег. А для взрослого человека мораль - это осознанная необходимость. И он поступает по совести, не потому что боится наказания, а потому что у него есть собственный внутренний стержень, собственный закон, который он соблюдает. Цитата
Illa Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 умер блин поидиотски, он должен был победить!!!!!!!!!!Почему? Мне уже серии с третьей стало понятно, чем дело кончится. Умер он так же по идиотски, как и жил, разрушив жизнь и себе, и своей семье, и многим другим.Я понимаю, что сначала стремление очистить мир вызывает сочувствие, но что мне не понять- почему это сочувствие у многих держится до конца сериала. Ведь Лайт постепенно сходит с ума и разрушает свою душу, предает все свои убеждения.И какого финала вам бы хотелось? Ну, победил Лайт, убил всех, дальше что? Идеальный мир и все счастливы?:lol: Вы серьезно? :(Всех плохих убили, потом всех ленивых, потом... Потом все равно придется кого-то убивать, чтобы порядок сохранялся. Два раза после исчезновений Киры преступность возвращалась к прежнему уровню, несмотря на "чистку". Цитата
SickSinner Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Kaizer, я еще пока тока 21 серию посмотрел.так что, никто про табы не в курсе? Цитата
Chun Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Умер он так же по идиотски, как и жил, разрушив жизнь и себе, и своей семье, и многим другим.я стал не навидеть больше всего Лайта ,после того ,как умер его отец....он меня просто взбесил...его отец умирает ,а он про себя "давай блин запиши ето имя ,а потом умирай"(дословно)семью он помоему он свою не разрушил ,а уничтожил ...отец умер ,сестра инвалид ,мать одиночка теперь ....и ето он всё оправдывал тем ,что он делает мир лучше....к томуже и правдо он разрушил не одну семью.....и опятьже ето всё ради "великой цели"понравилась финальная фраза Ниро "Ты просто стал маньяком"(опять же дословно) Цитата
Hecate Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Благими намерениями ведет дорога в ад!Если бы Лайт знал, что этим, только для его семьи все кончится, не говоря уж о всех остальных последствиях его действий, может, и остановился бы... в начале ведь вменяемый парень был! Хотя... нет, скорей всего не остановился бы: слишком уж он самоуверен! Цитата
Ardeur Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Если бы Лайт знал, что этим, только для его семьи все кончится, не говоря уж о всех остальных последствиях его действий, может, и остановился бы... в начале ведь вменяемый парень был!В этом плане в концовке анимешной, где Лайта, на радость публике, пожалели авторы откровенно, есть характерный момент:СпойлерКогда он, уже проигравший, бежит и "видит" себя в молодости, до того как нашел тетрадку(или в первые моменты), полного надежд и тп.Как говорится, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Цитата
Illa Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) ..отец умер ,сестра инвалид ,мать одиночка теперь ....и ето он всё оправдывал тем ,что он делает мир лучше.... Меня так расстроил момент, когда показали, как его мать сидит одна за столом, где они всей семьей собирались, и плачет... Интересно, хватило бы у Лайта совести начать объяснять ей, что это все ради совершенного мира, а я богом стану и т.д. А насчет проигрыша Лайта N и Мэлло...а разве странно, что два мальчика-гения, объединившись превзошли своего предшественника.Странно скорее, что они так долго с ним возились- Спойлерведь у Лайта больше не было такого оружия, как Рэм, которую надо было лишь грамотно подставить. Меня немного напрягла линия- бог смерти влюбился в Мису и пожертвовал жизнью, Миса влюбилась в Лайта и готова пожертвовать всем ради его любви, СпойлерРем тоже любит Мису и жертвует жизнью... Какой-то мексиканский сериал :blink: Изменено 23 января, 2008 пользователем Illa (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Насчет финальной истерики - не бывает такого, чтобы человек вообще ни разу не сорвался. Лайта обыграли на его собственном поле, вот он и не выдержал. Очень грамотный ход.Разница между Лайтом и L-сотоварищи в том, что последние служили Закону (пусть по своему), Лайт же хотел стать Законом.Насчет того что написано в Викепидии про Мису - бредовато, ведь Рем удлинила ей жизнь, за что и поплатилась. Посему, не могла Аманэ скопытиться так быстро. Цитата
Hecate Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Мне тоже не понравилось, что за Мису умерло аж два Бога смерти! Глупо как-то - они не умеют любить, ну ладно один, бывает, но два, да еще и в одного человека - нереально как-то! Цитата
Akuma-san Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Объясняю, раз вы не поняли. Это психологический трюк аниматоров. Вам предъявили на экране картинки со страшными рожами и сказали, что эти люди подозреваются в совершении преступлений. Подозреваются. Это означает, что это не доказано. Обвинения нужно доказать, доказать убедительно, предъявив улики. А вам предъявили лишь подозрения полиции и страшные рожи. И вы сразу решили, что действительно таких людей надо убить. Их убили, но ни вы, ни красивый мальчик не почувствовал ни малейшего сомнения в том, что он сделал. В этом и проблема. Какие бы ни были обвинения, их нужно доказать. А вы попались на крючок ловких трюков аниматоров. Немудрено было не понять. С учетом того, что лица преступников, показанные аниматорами, не отличались особой "страшностью". Так что никаких "ловких трюков аниматоров" в этом смысле в аниме нет. "Злодейские" лица нарисованы у байкера, босса Ёцубы (из жертв Киры) и, как ни странно, Лайта. Лицо мужика, захватившего школу, например, самое обычное.О том, что обвинения требуют доказательства - формализм. Вина того же террориста, захватившего школу очевидна, хотя на момент его смерти юридически не доказана.К тому же, если Кира вынес свой приговор, значит, вина преступника в системе правосудия Киры доказана, независимо от Вашего или моего отношения к этому факту. Что значит - всех? Он просто убивал тех, о ком-то кто-то говорил, что тот бяка. Он не рассматривал доказательств, он не рассматривал улик. Ему предъявили картинку с рожей и имя, и он убивал. С чего Вы это взяли? Из-за того, что Вам не показали, как Лайт решает казнить или нет определенного человека? Так ведь не показали и его террор в отношении власть предержащих в этом мире. Хотя таковой несомненно имел место, раз уж войны прекратились. Еще раз повторю свою мысль о том, что записывать всех, на кого жалуются Кире, в тетрадку приведет к тому, что тетрадка быстро кончится, чего в аниме не наблюдается. Следовательно, какой-то отбор Кира проводил. То есть именно что "рассматривал доказательства". Это элементарно. Да что вы говорите. Где это вы такое узнали? Из голливудских фильмов? Почему вы решили, что человека можно убивать только из-за принадлежности к профессии? Где вы видели, чтобы этот агент убивал человека, потому что ему только сказали, что он преступник? Вам не понравился агент ФБР, потому что он хотел вывести убийцу - Киллера, на чистую воду? Ах, он такой бяка. Он хочет помешать нашему прекрасному Богу построить идеальный мир. Плевать, что у него есть своя жизнь, невеста, любовь. Можно все зачеркнуть, потому что он выполнял свой долг и попался под руку Лайту. Причем тут голливудские фильмы :blink: ? Пенбер стал агентом ФБР, потому что решил, что кто-то имеет право ограничивать свободу людей, а он, как сотрудник репрессивного аппарата, реализовывать это право.И не надо разбрасываться "бяками", пожалуйста. Я где-то выразил негативное отношение к Пенберу из-за того, что он противостоит Кире? Он просто был по другую сторону баррикад, защищал то, что считал нужным защищать. А то, что у него были "своя жизнь, невеста, любовь", не имеет отношения к делу - у Адольфа Алоизьевича, к примеру, все это тоже было. Но я понимаю, что все равно убивать людей без суда и следствия - это безнравственно. Не надо. Во время войн солдаты убивают друг друга без всяких судов и следствий. Но это не повод обвинять их в безнравственных поступках.К тому же единой системы судопроизводства и следствия для всех времен и народов нет. Кира не убивает без суда и следствия - просто его суд и следствие отличаются от принятых в европейской системе права. P. S. Лайт, таки, построил мир более светлый, чем был до него. Это факт, зафиксированный в аниме. Изменено 23 января, 2008 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 жаль не показали мир после тирании лайта... волна насилия наверняка была просто ужасна... Цитата
Samael-sama Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 P. S. Лайт, таки, построил мир более светлый, чем был до него. Это факт, зафиксированный в аниме.Что-то не припомню. Он скорее построил мир, о котором мечтал Сталин - все бояться, все друг на друга стучат, Киру боготворят. :DФанаты Лайта, признавайтесь - вам просто нравиться крутой мегазлодей, чего развивать демагогию о правах Киры карать убивать тех, кого он хочет. :) Цитата
Illa Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Еще раз повторю свою мысль о том, что записывать всех, на кого жалуются Кире, в тетрадку приведет к тому, что тетрадка быстро кончится, чего в аниме не наблюдаетсяТетрадь не может закончится, это есть в правилах. P. S. Лайт, таки, построил мир более светлый, чем был до него. Это факт, зафиксированный в аниме.Не было там такого. Или вы имеете в виду фразу "Для мира настали темные времена"? :rolleyes:) Цитата
Watching Me Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Посмотрел всю анимеху за три дня.Оставляет недетский осадок после просмотра. Весьма депрессивная вещь, по крайней мере для меня. Но от этого не менее интересная. Изменено 24 января, 2008 пользователем Watching Me (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabeshin Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) жаль не показали мир после тирании лайта... волна насилия наверняка была просто ужасна...Если домысливать, то можно предположить, что власти и полиция могли бы не говорить о случившемся в конце и тем самым держать преступников в страхе довольно долгое время)...Во время войн солдаты убивают друг друга без всяких судов и следствий. Но это не повод обвинять их в безнравственных поступкахЯ думаю, во время войны, среди солдат вообще не стоит вопрос "Кто прав?". Они убивают для того, чтобы выжить. Лайт же творит суд. Изменено 24 января, 2008 пользователем Nabeshin (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Тетрадь не может закончится, это есть в правилах. То ли это правило было только в манге, то ли я не обратил на него внимания (интересно, как тогда быть с тем, что тетрадь все-таки кончилась?). Не было там такого. Или вы имеете в виду фразу "Для мира настали темные времена"? smile.gif Правда, что ли? А как быть с тем, что сказано, что войны прекратились, а количество преступлений снизилось в разы? Может быть стоило конкретизировать в чем заключаются "темные времена"? Цитата
klavis Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 давление на правительство америки было. я помню этот эпизод. а преступлений не было не потому что все осознали что это нехорошо, а потому что попросту боялись. тем не менее сдвинутый прокурор исправно записывал огромное количество людей в тетрадь. интересно как шел отбор. можно и не говорить людям что киры больше нет, но кира- это массовые смерти от приступов. нет приступов- нет киры. люди это быстро просекут. Цитата
Illa Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 То ли это правило было только в манге, то ли я не обратил на него внимания (интересно, как тогда быть с тем, что тетрадь все-таки кончилась?).Где, когда? Не помню такого. Может быть стоило конкретизировать в чем заключаются "темные времена"? Они уточнили, и там множество намеков на то, куда этот "совершенный мир" катится, но если вы в любом случае все это проигнорировали, какой смысл об этом спорить? Цитата
MasterBlaster Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Насчёт скапытывания Мисы ыыыы СПОЙЛР *помните она на краю стояла на верху той вышки? в конце в ролике, я думал она упала (спрыгнет, потому что бел Лайта не может) все таки гугугу, и еще в манге когда они идут в горы ставить свечки Кире или типо того этож миса возглавляет всех? я хз короче* В смерти лайта виноват он сам, затупа ппц надо было всеголишь вырвать листок и сказать что бы Временный исполняющий загасил его подальше и понадёжней (зарание), а потом ходить с подделкой и все, а потом када настанет время достать лист (финальная сцена) и т.к можно даже с оторваным листом убить, ибой действует в таких случаях правило тетради : D ониж в 2 типо превзошли L ну и надо было ориентироваться на это, типо выйдут полюбасу на исполнителя потихоньку (зачекут Гниду)..... ппц там все слили...... Нада переснять все задрали уже... ыыхых. Новый TV 26 серий предпоследняя серия смерть L, а 26 Новый мир который создал Лайт и нефиг разводить (как было верно сказано) Детский Сад и вынянчивать новых L подобных. Цитата
KillerBeer Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) "Злодейские" лица нарисованы у байкера, босса Ёцубы (из жертв Киры) и, как ни странно, Лайта. Лицо мужика, захватившего школу, например, самое обычное.Вы забыли "статистов" в первой серии, когда Лайт, э-э-э, целиком отдается любимой работе. Плюс тип, захвативший автобус (для протокола - сделал он это, следуя указаниям в тетрадке, поэтому *данное* лыко ему в строку не ставить). К тому же, если Кира вынес свой приговор, значит, вина преступника в системе правосудия Киры доказана, независимо от Вашего или моего отношения к этому факту.Системы правосудия Киры не существует как таковой. Законов он не издает, существующими тоже не пользуется - просто убивает всякого, чья вина лично ему покажется "очевидной". Собственной системы дознания у него тоже нету - паразитирует на существующей, отнюдь не пытаясь перепроверить полученные сырые данные. В глазах массового обывателя - да, может показаться, что и система существует, и вина по ней "доказана", но только потому, что обыватель вообще не склонен вдаваться в детали, пока дело не касается непосредственно его. "Наши органы просто так никого не сажают", как известно. Но это миф, не имеющий отношения к реальности. Из-за того, что Вам не показали, как Лайт решает казнить или нет определенного человека?Нет, из-за того, что "да показали", с какой производительностью работает Лайт. До нескольких десятков человек в сутки - в таких количествах проверять информацию невозможно просто физически, даже если работать полный рабочий день, как приснопамятные "тройки" - а ведь Лайт мог отправлять обязанности Киры только в те минуты, когда его никто не видел, а бОльшую часть дня ему приходилось играть роль примерного мальчика из хорошей семьи. А после того, как он призвал граждан по всему миру присылать ему сообщения о совершенных преступлениях через Интернет - каким образом, бога ради, он мог проверять *такую* информацию? Кира не убивает без суда и следствия - просто его суд и следствие отличаются от принятых в европейской системе права.И в чем же они заключаются, проше пана? Было бы крайне любопытно узнать, включает ли в себя "суд и следствие Киры" нечто на йоту более сложное и продвинутое, чем "показать пальцем и сказать 'плохие парни там' " ((с) Джек Слейтер). Изменено 26 января, 2008 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.