Rinso Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 пс. лайт урод. факт. верните L, сцуки!Я(и Chiko) так же орали. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 ... :lol: у меня такое ощущение возникло после 25 серии.Первые 25 серий я посмотрел за 2 дня, а вторую арку смотрел почти неделю.История про «Йотсубу» (18-24 серии) оставляет чувство недоумения. С одной стороны, ей уделено слишком много внимания, чтобы отвлечь зрителя от основной сюжетной линии (противостояния Лайта и Эль, в котором случилась патовая ситуация), но, с другой стороны, эта история излагается слишком скомкано, а новые персонажи сменяются слишком быстро, чтобы увлечь происходящим по-настоящему. Вместо ковыряния в боковых линиях сюжета и второстепенных персонажах режиссёру следовало бы использовать возникшую паузу для того, чтобы подробнее рассказать о взаимоотношениях главных героев, тем самым подготавливая зрителя к трагической развязке. Однако эта возможность была упущена, и именно поэтому 25-я серия, которая сама по себе получилась исключительно красивой, в контексте всего, что ей предшествует, словно повисает в воздухе. ©Полностью отражает мое мнение. Цитата
tuutikki Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 KojimaУ вас странные представления. Или это нормальные? Я не думаю, что тюремное заключение влияет благотворно. Просто человек опасен - его изолируют. Благотворно это только для общества, а не для него. Если человек совершил что-то серьезное, то можно и смертную казнь применить. Чтобы устранить угрозу. Никакой справедливости и прочего, просто практичность и все.Лайт мне не нравится, потому именно осуждает людей (я в общем-то в бога не верю, но та фраза - киньте в меня камнем, кто без греха, мне кажется довольно точной). Да и такое распространение смертной казни бы не помогло. Преступники бы только лучше прятаться стали, и всех свидетелей бы убивали, чтобы Лайту не донесли. Плюс много уклоняющихся от какой бы то ни было регистрации появилось бы. На меня никто не нападал никогда, а вот на моего отца - да. Он потерял один глаз, а преступников так и не нашли. Было темно и сильный туман, и он их не видел. Тут Лайт тоже бы не помог. Цитата
Вега Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Здрасте.Слегка поправлю: Не просто богом, а богом нового мира.Само собой: новый бог -> новый порядок -> новый мир.До конца, пока что, не досмотрел (я читаю мангу и только потом смотрю серию... для лучшего понимания ^_^), но на середине, действительно, малёк "стормозили". Так как "вытягивали план в n-цать серий".Весь пост G.A. не осилил (то есть до конца то я прочел, но не все речевые обороты понял... видать старею XD).Как говорится: если о произведении говорят, значит премьера удалась ^_^.P.S. Не думаю, что тема благотворна для обсуждения "жизнеспособности судебной системы мира"... это совсем другая песня. Изменено 10 августа, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
STarseED Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 G.A.... аффтар сатана ^_^ ^_^ $talker (SS)... а эту историю (с 18 по 24 серию) ^_^ авторы вообще могли пропустить, смотрел без всякого интереса . Цитата
STarseED Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 Интересно..., а кто-нибудь смотрел фильм Death Note? Я вот смотрю... качество вроде нормальное, звук тоже, жаль тока переведено все одним монотонным голосом :wub: , можит кто подскажет де достать нормальный перевод или мож где сабы на рус. языке моно достать. Цитата
Kai.to Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) tuutikki Сочувствую. К сожалению, таких случаев много. Только степень зверства и характер последствий разный. Но преступник никогда не совершает подобные "налёты" 1 раз. Как правило, он "всплывает" в другом месте, так что своим поведением и образом жизни всё равно выдаст себя. В этом и заключается "социальная справедливость". За то, что совершил преступник, полагается наказание. Ущерб, нанесённый общественным отношениям, оценивается и выносится вердикт судьёй. Об этом можно узнать в учебнике по уголовному праву по общей части. Там как раз многое посвящено объяснению понятия "преступления". Как бы ты ни прятался, "следы" преступления остаются. Всё зависит от следователя, который сможет их выявить. Невозможно совершить преступление и скрыть всё. Связь совершённого деяния с будущим останется навсегда. Это первые заветы учения о доказательствах в уголовно-процессуальном праве. P.S.: почему-то после саги стал по-другому относиться к красным яблокам... :D Изменено 11 августа, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Hare Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) ... аффтар сатана..это комплимент чтоли?) ну... йа доволен... кхехехе.(только что конкретно имелось ввиду?)кхехе) Весь пост G.A. не осилил (то есть до конца то я прочел, но не все речевые обороты понял... видать старею XD). спасибо вам за ваши старания осилить мой флуд. жалею ваш моск. серии про Йоцубу, честно, похожи на филлеры. сахххь... зато как красиво они заканчиваются!(где у Лайта возвращается память. суге! ради этого стоило их осилить.) а кто есть Мэтт? меня просто удивляет его популярность среди йаойщиц, хотя у него экранного времени всего-то минут 5... Изменено 12 августа, 2007 пользователем G.A. (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 KojimaНо ведь нераскрытых преступлений довольно много (во всяком случае в России). Значит не так просто их раскрыть >.>Ну и по существу вы не возразили. Как Лайт уничтожит хорошо прячущихся преступников? И как точно определять виновность? (Не по статье же в газете?) Мэтт - это из команды Мелло. (Тоже из того приюта, как я поняла). Но я до его появления сериал не досмотрела -.-Мангу вот полистала, потому знаю. Цитата
klaska Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 В первую очередь так много преступлений из-за попустительства самих людей. И это факт. Странно что люди сами покрывают преступления а потом удивляются "откуда столько нераскрытых дел?"И зачем утрировать роль Лайта. Он вовсе не стремился убить всех преступников. Его цель - заставить людей не совершать преступления и самим предотвращать возможность их появления. А фантазии про гениальных преступников это фантазии. Преступление как индикатор. Пока общество приемлет преступление как часть себя, преступник чувствует себя в безопасности. Преступник никогда не может себя полностью скрыть от общества,это миф. Если конечно общество само не прячет преступников. А что он будет делать если все вокруг него будут только и ждать пока он оступится?Будет то же что и с Лайтом в конце. Пристрелят как собаку. Цитата
Kai.to Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 tuutikki Эх... Я немного... хм... пьян. Но в общем, так: 1) я считаю, что процент нераскрытых преступлений - недостаточная работа следствия и пассивность граждан. "Чего мне выёживаться. Не буду лезть в чужие дела - меньше будет проблем у меня" (так обычно думают люди, которые оказались свидетелями преступления). Нередко и сами жертвы многого не договаривают. 2) прячущихся преступников уничтожит общество. Лайт даёт точку отсчёта. Он зародил в людях семя "рефлекса не совершать преступлений". Также согласен с klaska. Цитата
Stripe Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Плохо что лайт умер (Я болел за него... Цитата
Ardeur Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) [sp]Как раз потому, что ложность правила не есть 100%-ное доказательство против Лайта, Л смог бы выжить -.- Я имею ввиду, что Рем было бы не зачем умирать самой, Мисе мало что грозит (ничего не помнит, из доказательств - кассеты), Лайт хотя и в худшем положении, но все еще мог бы выкрутиться.[/sp]tuutikki, в том и дело, что Лайт мог бы спокойно выкрутится. А L хотел именно доказать, что Лайт - Кира.[sp]И L не мог знать о том, что шинигами может защитить Мису. Так что продолжение убийств и ответственность Лайта за новые - это очень важно.Мне даже кажется, что лучший шанс у L был бы если бы он освободил полностью Лайта. Чтоб Лайт мог сам свое "наказание" осуществлять. В таком случае, если бы он передал это дело Мисе, то Рэм бы это бы явно не понравилось)))))[/sp] Аналогия моя(с расизмом) вполне верная. Уточнять ее смысла нет, хотя бы потому что в тетради создание нового мира обрисовано крайне обще. Впрочем, на все вопросы klaska можно легко ответить, на некоторые, просто посмотрев в словарь хороший. Что делает Лайт? Убивает людей, стремясь стать богом нового мира. Фактически, он монополизирует преступность. И этим выводит ее из рамок недозволенного, в рамки закона. Лайту можно убить любого человека, можно угрожать любому человеку. И эти убийства и эти угрозы - это все часть нового закона.То есть получается, что те, кто не разделяют эту монополию. Те, кто считают, что неправильно убивать невиновных людей, а Лайт это делает на регулярной основе, они остаются вне "закона". Этим людям, их родным и прочим несогласным просто отказывается в правосудии, потому что самого правосудия в мире Лайта не существует. Хотя, например, чем отличается мать агента ФБР ,убитого Лайтом, и мать там какого-то работника, который был убит в уличном ограбление? Ничем. Но для одних правосудие есть, для других нет. В зависимости от их убеждений. То есть классический пример, когда мы уничтожаем понятие возводя в его абсолют. Если подумать, то такой "новый" мир в значительно более маленьком масштабе "мы"(ну то есть люди) уже видели. Основы те же(есть монополия на преступность, различия же продиктованы по большей части нереальностью DN). Речь о зонах влияния мафии, в первой половине 20 века в США. В том же Чикаго, в зонах, где у мафии было особо сильное влияние, преступности("сторонней") не было почти вообще. Ее уровень, во всяком случае, был намного ниже, чем в зонах, городах, где мафии не было. Так что все "новое", это хорошо забытое старое. PS Да, подумалось еще, что таких псевдохороших идей в исполнении умных, красивых мальчиков(с седзе-подобной рисовкой) последнее время поприбавилось. Тетрадь, Гиасс(хотя я немного видел, но там все понятно, опять "хороший, новый мир"). Забавно, забавно. Изменено 12 августа, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
STarseED Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 G.A...это комплимент чтоли?) ну... йа доволен... кхехехе.(только что конкретно имелось ввиду?)кхехе)... забавный слэнг ^_^, новые идеи (эт всегда приятно) но моск рвет не по детски... после прочтения поста захотелось уе*аться головой об стол, что бы привести мысли в порядок. Такие кадры нужны этому форуму, а то моно помереть от скуки... читать одни и теже мысли :blush: тока другими словами уже поднадоело. Все уже разжевано 100-ни раз, осталось ток взять и всем непонятливым в рот положить. Мож :wub: кто-нить поднимит какой-нить интересный вопрос и все его дружно обсудим? Цитата
BastarD Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 интересный вопрос - а почему у некоторых под никами аватарки а у некоторых написано [AD] ? Цитата
Hare Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 STarseED"мне сделали компурименто десу!"(ц)shioriя счастлив) однако, йа например не люблю перед просмотром читать всякие ревью а уж чей-то флуд тем более(спойлеры это очень страшная вещь. хотя то, что L убьют(Т_Т, а такое ощущение что полфорума уже в курсе, даже кто не смотрел) йа и так знала - и всё равно заплакала Т.Т ну очень сильный момент. ух. концовка там, кстати, тоже надрывная. т_т). круче - смотреть, торкаться, самому всё осознавать(если остается чем) моск рвет не по детски... после прочтения поста захотелось уе*аться головой об стол, что бы привести мысли в порядок.у меня такое же ощущение было после просмотра деснота)) сразу всё понятно, ага?))) флудю с душой, что называется.спасибо. даже рифма напрашивается - меня назвали сатаной, йа очень-очень горт собой...)))) (если кому-то мойа писанина кажется оффтопом, посмотрите на последний пост BastarDа-куна)) Цитата
shiоri Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 интересный вопрос - а почему у некоторых под никами аватарки а у некоторых написано [AD] ?Это значит, что эти юзвери уже горят в Аду за все свои мирские прегрешения! :angry: /на самом деле это вроде бы файрволл рекламу блочит по размеру картинки и ещё каким-то признакам/ Цитата
Lajana Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 "Мож кто-нить поднимит какой-нить интересный вопрос и все его дружно обсудим? "не знаю обсуждалось ли это...но все таки.мне кажеться или в Death Note поднимается тот же вопрос, что в свою очередь поставил Достоевский: имеет ли право человек распоряжаться жизнью другого, пусть даже приступника и подонка?ой, чет я замудрила ;) Цитата
leiii Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Лол..именно этот вопрос на последних ...дцати(и на всех предыдущих) страницах и обсуждали)) Цитата
tuutikki Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 KojimaВы в чем-то правы. Но я действительно сомневаюсь, что Лайту удалась бы его затея. Люди по природе своей не самые белые и пушистые. Просто убивать каждого, совершившего преступления - так и людей не напасешься.(И ничего Лайт не породил... Столько лет с Мисой прожил, и все зря. Ну что ему мешало чибиком обзавестись?! И Л туда же... А ведь даже Л некоторым девушкам нравился! tuutikki пошла оплакивать нерожденных чибиков...) Цитата
Fei-FW Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 имеет ли право человек распоряжаться жизнью другого, пусть даже приступника и подонка?А что тут обсуждать? Человек имеет право распоряжаться только тем, что ему принадлежит. Жизнь неотделима от человека, следовательно человек может владеть исключительно своей собственной жизнью. Чужую жизнь можно только уничтожить, взять себе невозможно, исключение составляют случаи когда человек по доброй воле дарит свою жизнь, говорит: "вот тебе моя жизнь, делай с ней что хочешь". То есть человек имеет право убить только себя, но никак не другого. Вопрос: А каким боком это относится к Deat Note? При чем тут "имеешь или не имеешь право"? Вам, чтобы в туалет сходить, тоже нужно иметь право? Люди делают что-либо не потому, что имеют или не имеют право а потому что банально хотят это сделать. Вопрос в уровне осуждения за это дело. Тут каждый сам за себя решает. Тот кто считает жизнь высшей ценностью, автоматически реагирует на убийство крайне отрицательно - просто и скучно. Я к примеру считаю, что жизнь сама по себе вообще ничего не стоит, стоимость имеет только человек в связке с его действиями, в зависимости от которых он имеет ценность которая напрямую зависит от круга людей которые его оценивают. Например, бандит убивает и грабит на дороге купца. Для товарищей бандита он герой (принёс им богатый улов), для семьи купца он злодей, заслуживающий смерти. То есть, каждый сначала должен указать за что он болеет, а не высказывать голые оценки, путая других людей. Касательно Deat Note, я лично ни капли не болею за текущий закон, общество и прочие структуры. Они для меня неизбежное зло (никто ведь не будет спорить с тем что у них полно серьезных недостатков?) с которым приходится мириться за отсутствием на данный момент лучших альтернатив. Поэтому, если вдруг Ягами Лайт начнет строить другую систему, я только за, т.к. действие лучше бездействия. Цитата
STarseED Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Lajanaмне кажеться или в Death Note поднимается тот же вопрос, что в свою очередь поставил Достоевский: имеет ли право человек распоряжаться жизнью другого, пусть даже приступника и подонка?... :mellow: ... где-то я об этом уже читал ^_^. Думаю Достоевский не первый ставит его, а Вы далеко не второй который его задает,… распоряжаться жизнью хм-м-м -_- ... условно можно поставить знак равенства между владеть жизнью и распоряжаться вещью, человек который распоряжается жизнью других не щитает их за людей, скорее рабочей силой, расходным материалом, рабами. В наше время слово "распоряжаться" преобразовалось в "манипулировать", а манипулировать можно по разному,... мы все в большей или меньшей степени манипулируем поступками других людей будь то близкие или нейтральные нам люди, а наши поступки накладывают отпечатки на нашу жизнь. Человек имеет право распоряжаться человеческими жизнями если -_- у него есть такие возможности (распоряжаться жизнью не сводится только к тому жить или умереть... но :rolleyes: ... все ли это понимают?). ... (*если используешь людей для своих целей как L, счастливее от этого не становишься *) Мож :huh: кто-нить поднимит какой-нить интересный вопрос и все его дружно обсудим?... м-м-м -_- . Надо было слово "вопрос" заменить на "момент из DN". ... (*интересно :huh: почему всех так интересуют моменты связаные с жизнью и смертью*) а что Вы думаете о моменте, когда отец Лайта меняет DN на жизнь Сайю. Вот ведь делема... с одной стороны в заложниках дочь с другой тетрадь. Он знал, что если отдать тетрадь до будет повинен в смерти куда больших людей чем только Сайю, с другой стороны он не мог не знать, что заложником в следующий раз могут взять кого-то еще, и так пока тетрадь не окажится у Мелло в руках... тем не менее решающую роль в выборе сыграли отцовские чувства. Сайю повезло… будь на месте отца Лайт, она бы умерла ^_^ . ... а как Вы бы поступили :D ? Цитата
tuutikki Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Я бы тоже обменяла. Те смерти еще только могут быть, а эту можно сейчас предотвратить. Плюс я не декларирую любовь ко всему миру. В первую очередь буду спасать своих близких =) А остальные - по ситуации. И да, я простой и скучный человек - я считаю, что убийство плохо. Потому что вот был человек со своими мечтами, мыслями, надеждами, а вот его нет. Совсем нет, нигде нет. Ты никогда не скажешь ему, что хотел бы сказать, не извинишься за то, что когда-то обидел... Да, я не против убийства - я считаю, что человек может делать все, что душе угодно. Но плохой поступок остаеться плохим, даже если человку угодно именно его совершить. Просто надо нести ответственность за свое поведение. А делать можно все, что хочешь =) Изменено 18 августа, 2007 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) ... а как Вы бы поступили ?умом-то я понимаю, что это не правильно - но за своего ребенка не то что тетрадь отдашь - еще и половину народонаселения Земли туда самолично впишешь... Изменено 18 августа, 2007 пользователем KAT_irina (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Ну что ему мешало чибиком обзавестись?!Ответ в фанарте!!! :huh: [sp]Или в фамилии Лайта[/sp] а что Вы думаете о моменте, когда отец Лайта меняет DN на жизнь СайюВсе не так трагично, тетрадь можно и вернуть. Кроме того, понятно было, что это не какие-то обычные преступники. О тетради ведь никто не знал.Поэтому не так чтобы отец Лайта менял жизни миллионов на жизнь соей дочери. Тут скорее дилемма идти на поводу у преступников или нет. Всякие переговоры с террористами тоже так делаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.