Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1414495

Red Priest Rezo уже писал об этом, но, по-моему, тема заслуживает отдельного разговора.

Итак, слухи о новых фильмах по Евангелиону обретают плоть (здесь есть сканы анонса из Newtype и краткий перевод).

Что подтверждается:

- Будет 4 фильма (пока без своих названий, просто часть 1, часть 2, часть 3 и финал). 1-й выйдет в 2007-м в начале лета.

- У руля старая гвардия: общее руководство - Хидэаки Анно (он же автор сценария первого фильма), режиссёр - Кадзуя Цурумаки, дизайн персонажей - Ёсиюки Садамото, меха-дезайн - Икуто Ямасита. Анимация - студия Khara.

Что неясно:

- Вернутся ли прежние актёры.

Что интересно:

- Обещано "огромное количество дополнительного матриала". Намекают на новых персонажей.

- Хотя действие происходит в то же время и том же мире, что и ТВ-сериал, "содержание существенно отличается. Это не ремейк и не переделка. Это новое произведение".

Что подозрительно:

- "Хотелось бы, чтобы фильмы были понятны и новичкам, тем, кто не видел ТВ; содержимое станет легче, но не опустится до примитивного уровня".

Что забавно:

Со слов продюсера Тосимити Оцуки: "Что заставило Анно вернуться к Еве?.. Он на время отошёл от анимации, занимался кино. С создания Евы прошло 12 лет, и он мог взглянуть на своё создание объективно. Он залпом пересмотрел Еву, а потом сказал: "А ведь интересно получилось. Я и не ожидал". Я впервые услышал от него такое".

(все цитаты - перевод из того самого анонса).

Изменено пользователем Teisuu (смотреть историю редактирования)

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
  • Ответов 466
  • Просмотры 70,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ☆ ABENDSTERN ☆
    ☆ ABENDSTERN ☆

Пока известно только то, что 3 - й ребилд должен выйти в конце этого года или в начале следующего. И возможно что 3 - й и 4 - й ребидлы выйдут одновременно т. к. каждый будет идти примерно 30 - 40 мин

• Только что стало известна дата релиза! Осень 2012! Будет называтся Evangelion 3.0 Q Quickening (Ускорение) Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=ZSEo6JGxQ4w&feature=player_detailpage

• Напротив
    Напротив

ах, какая аска сладенькая в курточке и кепочке. сервису, сервису!

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2859365

Может кто нибудь скинуть рус субтитры по 3.33? Хотя бы не полные, видел прикрытые раздачи, видимо там была переделка сабов с кам рипа

Тут.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2859370
Первые 10 минут на видео - короткометражный фильм Хидеаки Анно "Giant God Warrior Appears In Tokyo". Пока не недопереведен, поэтому можете смело пролистывать, к Еве он отношения не имеет.

Я наконец то понял что это была за хрень. Но вот какое отношение к ней имело гибли?

Опубликовано
comment_2859408
Без сомнения это какая-то глубокомысленная отсылка к кабаллистической философии
Неплохо бы выяснить какая именно, учитывая признания Гайнаксов о символике, взятой от фонаря...
"Ганбастер", "Надя и секрет голубой воды" доказывают обратное.
Клинит только на Еве.
Ну не все у них было так безнадежно, если Вы помните сцену прощания из "Конца Евангелиона"
Разумеется помню. Единственный способ заставить 14 летнего депрессивного подростка мобилизоваться, это пообещать ему трах.
Тут скорее любовь, в которой переплились дружеские (Мисато видит в Синдзи, прежде всего, родственную душу, а не домработницу) и материнские чувства.
Не столько материнские, а скорее...дети разнообразили её быт. Тем более что Кадзи был недоступен. Ну а события энда. Элементарно отвести ребёнка в безопасное место. Для командира безопасности НЕРВа святое дело.
Я наконец то понял что это была за хрень. Но вот какое отношение к ней имело гибли?
Ну это ж предыстория Навсикаи. Фильм на который Гайнаксы, будучи школотой сидели в очередях.
Опубликовано
comment_2859487

Вспомнил, чего еще мне не хватало в третьем фильме. Вагончика метро в лучах заката, в котором Синдзи беседовал бы с Аской, Рей, Мисато, сгоревшими арбузами, с собой-чибиком. Надеюсь в четвертой части Анно вспомнит, что снимает не продолжение Гуррен-Лаганна и вернет хотя бы психоделический вагончик.

Кого женщины любят тому дают.

А мне кажется, что если бы Синдзи проявил настойчивость, ему дали бы все девушки из его гарема. Правда, Аска, скорее всего, - в глаз... :) Но разговор - не о ней.

Клинит только на Еве.

Да дело не в том, может Анно или нет написать для Евы логичный сценарий. Дело в том, что Евангелиону - это не нужно. Чем больше не понятно - тем больше любителей поискать глубокие смыслы. И фильмы снимаются вовсе не для того, чтобы что-то там объяснить, а чтобы еще раз заработать на успешной франшизе.

Ну это ж предыстория Навсикаи. Фильм на который Гайнаксы, будучи школотой сидели в очередях.

При чем тут Навсикая? Я сначала решил, что описывается третий, а когда увидел в очередной раз падающую Токийскую башню - второй удар.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2859601

?

Судя по субтитрам я вобще решил что речь про глаз идёт.

Проклятие Евы это юмор? Надо было слово "лопата" товарищу Анно добавить. И таки не понятно что это?

На истину не претендую, но личные соображения пока такие.

Скрытый текст
По просмотру третьего фильма все больше доводов в пользу того, что Анно решил использовать идею Ре-тейка. Следовательно продолжаться все это может до бесконечности, пока Синдзи методом тупого перебора на достигнет устраивающего его результата. Судя по тому, что говорит Каору, он этот кинчик с вариациями на тему смотрит уже не меньше раз, чем Нагато переживает последние дни летних каникул. Статисты могут меняться (стареть/гибнуть/исчезать), но непосредственно причастные к "истории с ЕВОЙ" действующие лица заморожены (всегда одного и того же возраста - какими их помнит Синдзи), т.к. не успевают состариться - гибнут или мир в очередной раз отправляется на перезагрузку. Пока Синдзи не достигнет устраивающего его результата.
Опубликовано
comment_2859659

Отсыпьте мне еще этого замечательного СПГСа, я не могу перестать им наслаждаться.

зелёный > розового

http://s59.radikal.ru/i166/1002/0c/badf0088d9ff.jpg

solemn voice, unyielding lips

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2862499

На истину не претендую, но личные соображения пока такие

Приблизительно тоже самое надумал в конце первого фильма, когда преждевременно появился Каору. Только в моём представлении, это что-то вроде кошмарного сна коллективного сознания комплементировавшего человечества.

Опубликовано
comment_2862617
Если в четвертом фильме скажут, что события первых двух фильмов Синдзи приснились, пока он в ЕВЕ был, это будет та еще пушка. :D
Опубликовано
comment_2862618
А мне кажется, что если бы Синдзи проявил настойчивость, ему дали бы все девушки из его гарема.
Тогда бы это был не Синдзи.
Да дело не в том, может Анно или нет написать для Евы логичный сценарий. Дело в том, что Евангелиону - это не нужно. Чем больше не понятно - тем больше любителей поискать глубокие смыслы. И фильмы снимаются вовсе не для того, чтобы что-то там объяснить, а чтобы еще раз заработать на успешной франшизе.
Это эквивалентно тому, что хорошего сценария никто и не думал писать. Я понимаю,если бы речь шла про Half Life, где сюжет следует за геймплеем, а не наоборот. Но тут то у нас не игра.

Хотя мангу Садомото хвалят как раз за исправления косяков экранизации. Почитать что ли.

При чем тут Навсикая?
При том, что нам показывают титанов оттуда, только теперь в 3D.

http://www.jamesaxler.com/images/giant_warriors.jpg

Опубликовано
comment_2862629

Статисты могут меняться (стареть/гибнуть/исчезать), но непосредственно причастные к "истории с ЕВОЙ" действующие лица заморожены (всегда одного и того же возраста - какими их помнит Синдзи), т.к. не успевают состариться - гибнут или мир в очередной раз отправляется на перезагрузку.

То есть вы хотите меня уверить, что

телка, которая разок пропахала своими сиськами лицо Синдзи и дала ему один пендаль, выгоняя из убежища, для Синдзи оказалась важнее, чем его отец, ради которого Синдзи, собственно, и старался прикончить ангелов, надеясь на его похвалу?

Это при том, что в сериале никакой Мари не было, а по такой логике события сериала - первооснова для последующих итераций.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2862637

Хотя мангу Садомото хвалят как раз за исправления косяков экранизации. Почитать что ли.

Вполне возможно, что Вам понравится, ведь, на этот раз, сценарий писал не Анно Хидеяки. :) Но для меня Евангелион - это исключительно творчество Анно, поэтому мангу читать принципиально не буду. Как там было у Маяковского?

Анно и Ева - близнецы-братья

Матери-истории кто более ценен?

Мы говорим Ева подразумеваем Анно

Мы говорим Анно подразумеваем Ева

Опубликовано
comment_2862804
Это эквивалентно тому, что хорошего сценария никто и не думал писать

Не логичный еще не значит плохой. У ЕВЫ отличные сценарии, просто много намеренно невменяемого.

Это при том, что в сериале никакой Мари не было, а по такой логике события сериала - первооснова для последующих итераций.

Все новые персонажи, в таком случае, особого значения не имеют, раз новые.

Опубликовано
comment_2862808

Все новые персонажи, в таком случае, особого значения не имеют, раз новые.

Вот. Я к тому и клоню, раз значения не имеют, то причина того, что Мари не росла, не в том, что Синдзи её такой в своей памяти законсервировал.

Опубликовано
comment_2862821
Ну, лично я не думаю, что тут что-то сильно с возрастом связано, консервируются основные лица, а пришлые - как придется. Возможно, Мари важна по какой-то иной причине, о которой мы еще только узнаем. А неизменность возраста пилотов - разовая фишка.
Опубликовано
comment_2862829

консервируются основные лица

Что же Гендо не законсервировался?

Опубликовано
comment_2862901

По поводу консервации возраста пилотов - не забываем что все они так или иначе были под сильным влиянием ев/ангелов. Аску "восстановили" с помощью неизвестно каких технологий (+она была заражена ангелом), Синдзи - без вопросов (контакт с Зеруилом, возможный распад до LCL а потом снова "реконструирован" в WILLE), Мари - возможно повлиял берсерк-мод во второй части.

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2862950

Что же Гендо не законсервировался?

Я же написал:

Ну, лично я не думаю, что тут что-то сильно с возрастом связано
А неизменность возраста пилотов - разовая фишка

Консервируются - в истории, а не в возрасте.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2866616

То есть вы хотите меня уверить, что

телка, которая разок пропахала своими сиськами лицо Синдзи и дала ему один пендаль, выгоняя из убежища, для Синдзи оказалась важнее,....

"Важность" в глазах Синдзи здесь совершенно не при чем. Если Синдзи не представляет себе иными(хочет видеть?) 30-летнюю Мисато, подростка Аску и пенсионера Фуюцки, то они такими и останутся. Да, в уравнении каждую итерацию обязаны быть обязательные константы (Гендо, Мисато, Рей, Аска, Ангелы, НЕРВ и т.п.) с соблюдением общей канвы, вместе с определенным переменными (вроде деталей пейзажа, той же Мари или тодзевой имоты). Даже окружающий мир совсем не обязательно полностью переделывать. Океан не стали перекрашивать обратно в синий, след на Луне оставили. Какая в конце концов разница, какого цвета Мисато носит платье, или какого фасона очки носит Гендо? Достаточно того, что он просто есть. И особых изменений во внешности, кроме позаимстованных у Киля очков не наблюдается. Синдзи слил двух схожих по роли персонажей в одного, что тоже имеет смысл в контексте дефицита населения. Визуально возраст тот же, как и у Фуюцки.

...чем его отец, ради которого Синдзи, собственно, и старался прикончить ангелов, надеясь на его похвалу?

В тот момент получение отцовского признания как основной мотив - уже пройденный для Синдзи этап. На тот момент уже больше ради Рей, Аски, Мисато и друзей старался.

Это при том, что в сериале никакой Мари не было,

Не было. И красного океана не было, и лунных баз, и Судзухары-тян. Что с того? В момент своего наибольшего вмешательства в синдзину судьбу Мари не привнесла что-то новое, а исполнила ровно ту же роль, что и Кадзи в сериале. Канва "Синдзи обижается, уходит, ангел устраивает армагеддон, второстепенный персонаж прочищает Синдзи мозги, и то твозвращается чтобы надрать ангелу задницу" осталась неизменной, чуть изменились статисты и декорации. В манге, например, как и в сериале, дурь из синдзиной головы выбивал Кадзи. Но совершенно другим, более изящным способом.

а по такой логике события сериала - первооснова для последующих итераций.

А вот это совершенно не обязательно. Сериал с одинаковым успехом может быть первой итерацией, пятой, сто первой или тысячу первой. Может Мисато изначально водила Хонду, Пен-Пен тапки носил, а Токио-3 располагалось там, где в сериале уже плещется океан?

Самая большая хохма заключается в том, что товарищ Садамото на днях закончил мангу. Дальше дикий спойлер!

Развязкой очень похожей на вышеупомянутую предполагаемую развязку Ребилдов:

- неполный перезапуск мира;

- Синдзи живет спокойной мирной жизнью с тетей, готовится поступать в старшую школу(или универ?);

- часть физических последствий Третьего удара остались;

- население создали заново, но без ангелов, НЕРВА, ЕВ, комплиментации и части персов (нет Юй, Гендо, Рей);

- часть персов жива, но не знакома друг с другом;

- никто ничего не помнит; событий сериала и фильмов как бы не было, хотя на уровне подсознания что-то осталось (Синдзи с Аской случайно встречаются в поезде, и он спрашивает, не встречались ли они раньше?);

Интересно, Анно поддержит, или опять под конец покажет всем фигу в кармане?

Определенно стОит, манга хороша. Проблема только в том, что Садамото за 18 лет сам безумно устал от своего детища, что начало сказываться на качестве. Первые три четверти получились значительно лучше последней.

Опубликовано
comment_2866624

Океан не стали перекрашивать обратно в синий, след на Луне оставили.

Ну, океан в Ребилдах действительно не перекрасили, а вот следа на луне не было.

Если Синдзи не представляет себе иными(хочет видеть?) 30-летнюю Мисато, подростка Аску и пенсионера Фуюцки

Так все, кроме тех, кто залезал в Еву, постарели.

Опубликовано
comment_2866627
Емнип Аска прямым текстом говорила про "проклятие евы". Или нет?
Правда непонятно не в чём оно, не сработало ли переписывание мира с третьим ударом или нет.
Опубликовано
comment_2866628

Емнип Аска прямым текстом говорила про "проклятие евы". Или нет?

Ну да. Вот я и говорю - все, кто был пилотом Евы, не постарели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.