Тифа Локхарт Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Чудное аниме! При всей моей нелюбви к сценариям в духе "один герой и много девочек, влюбленных в него", это аниме мне очень понравилось. Истории всех героинь очень трогательные, но больше всего мне запомнилась сюжетная ветка лисички Макото :a_03: Конец не разочаровал, что не может не радовать. Я с трепетом ожидала хэппи энда и была безумно рада, что всё закончилось хорошо (даже моего любимого лисёнка показали!). Единственное, что меня напрягало во время просмотра - это главный герой. Хотелось его убрать и оставить только девушек, ибо... он являлся инициатором большей части проблем: что-то наобещал, что-то забыл, где-то нагрубил... Кажется, что не было бы его, и все жили бы спокойно и счастливо, ан нет! Не всё так просто. И в этом прелесть Канона :) Цитата
hao10 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Тифа Локхарт о. Не забываем смотреть "Kanon ~Kazahana~". Эт такая односерийная добавочка к "старой" экранизации, но в новой экранизации (этой) она никакого отражения не нашла, и она очень интересна. Собственно, можно и старый сериал глянуть для закрепления, мне он кажется местами даже лучше, хотя никто его не любит. Вообще, кино очень пересматривабельное. Единственное, что меня напрягало во время просмотра - это главный герой. Хотелось его убрать и оставить только девушек, ибо... он являлся инициатором большей части проблем: что-то наобещал, что-то забыл, где-то нагрубил... Но потом исправился и всё стал делать правильно. Наоборот, думаю, очень поучительно себя вёл, в отличие от многих других героев. Но вообще да: это всё была психологятина про людей, бегущих от проблем. И герой в своё время был в первых рядах, а теперь возглавляет обратный процесс. Кажется, что не было бы его, и все жили бы спокойно и счастливо, ан нет! Не всё так просто. И в этом прелесть КанонаУгу. Вообще, если бы люди не влюблялись - было бы гораздо проще! больше всегоУ меня это "больше всего" менялось уже раза три или не помню. Чем больше думаю - тем больше они все равны. Просто картинка: Изменено 20 марта, 2013 пользователем hao10 (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) @Тифа Локхарт, как насчет написать производителям эроге, чтобы начинали уже делать гаремники без главных героев? Мне кажется, эта идея произведет революцию. А если серьезно, то хорошо, что тема всплыла. Аккурат на новый год посмотрел и я Канон, значится - польстился на зимнюю тематику и был слегка обманут, так как сабж не содержал ни одной рождественской или новогодней серии. А впрочем, он оказался прекрасен и без этого, так что первое (второе, если cчитать коротенькую новеллу Planetariаn) c кеепродукцией прошло успешно. И да, тоже считаю главного героя на редкость годным.Ну, еще можно бы, наверно, составить личный ТОП героинь (который бы возглавили Май, Шиори и Саюри) или их кетчфраз, но пожалуй, пас, все сказали и до меня. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Собственно, можно и старый сериал глянуть для закрепления, мне он кажется местами даже лучше, хотя никто его не любит. Вообще, кино очень пересматривабельное. Мне тоже несколько больше понравился старый сериал-вторая экранизация пусть и включает больше событий, однако оставляет ощущение перетянутости. В аире таковая тоже есть, пусть и меньше. Окончательно исправили же только к Кланнаду Цитата
Ellu Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Но потом исправился и всё стал делать правильно. Наоборот, думаю, очень поучительно себя вёл, в отличие от многих других героев. Но вообще да: это всё была психологятина про людей, бегущих от проблем. Угу, особенно когда грубил Наюки, стабильно нарушал данные ей обещания, а потом вообще бросил в сложной ситуации, когда ее мама попала в больницу и ей нужна была поддержка. Побежал неведомо зачем на холм, где видите ли десять лет назад по собственной дурости навернулась с дерева его тян, а он это благополучно забыл. Спихнул все заботы на Каори и местного Сунохару (в упор не помню, как его зовут). Молодец, че. Я бы на месте Наюки его больше даже на порог не пустила после такого.Вообще Наюки было жутко жалко, даже больши чем Шиори, что на фоне лютой ненависти к Макото и Аю вылилось в страстное желание, что бы последних двух переехал грузовик. Цитата
Guard Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Тифа Локхарт о. Не забываем смотреть "Kanon ~Kazahana~". Эт такая односерийная добавочка к "старой" экранизации, но в новой экранизации (этой) она никакого отражения не нашла, и она очень интересна. Собственно, можно и старый сериал глянуть для закрепления, мне он кажется местами даже лучше, хотя никто его не любит. Я бы, насчет всех, не обобщал.) Цитата
x-files Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Прекрасное аниме. Смотрел уже почти три года назад,плохо помню.Может пересмотреть Ваще у меня особое отношение к великой троике.Air,Kanon,Clannad. Это что то особенное,в 16 лет меня так зацепило все это....Незабываемые впечатление.И вот вроде охота пересмотреть,но боюсь я уже не получу тех эмоций. Наверн еще подожду пару лет. Цитата
Keytaro Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Угу, особенно когда грубил Наюки, стабильно нарушал данные ей обещания, а потом вообще бросил в сложной ситуации, когда ее мама попала в больницу и ей нужна была поддержка. Побежал неведомо зачем на холм, где видите ли десять лет назад по собственной дурости навернулась с дерева его тян, а он это благополучно забыл. Спихнул все заботы на Каори и местного Сунохару (в упор не помню, как его зовут). Молодец, че. Я бы на месте Наюки его больше даже на порог не пустила после такого. :D Я заметил, что в аниме такое неожиданно безответственное поведение у всяческих ояшей (да и взрослых!) нередко случается... и, обычно, встречает полное понимание (даже одобрение) со стороны окружающих. К этому со временем даже привыкаешь, как и к тому, что герои кулаком бетонные стены проламывают... Но есть, конечно, вопиющие случаи вроде "Green-green" (главный герой-тряпка), "Angelic layer" (мать главной героини) и пр. Цитата
Ellu Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Я заметил, что в аниме такое неожиданно безответственное поведение у всяческих ояшей (да и взрослых!) нередко случается... и, обычно, встречает полное понимание (даже одобрение) со стороны окружающих. К этому со временем даже привыкаешь, как и к тому, что герои кулаком бетонные стены проламывают... Но есть, конечно, вопиющие случаи вроде "Green-green" (главный герой-тряпка), "Angelic layer" (мать главной героини) и пр.Видимо мне проще привыкнуть к проламыванию стен кулаками, чем такому свинскому отношению к близким людям )Ну вот хотя бы сабж как пример - я вот не понимаю, как можно бросить близкую родственницу в ситуации, когда ее мать при смерти, и ей нужна помощь. И ладно бы он ее впервые видел - так нет, столько жили под одной крышей, и вроде отношения хорошие. И тетка к нему отнеслась как мама родная. Так нет, побежал непонятно куда, непонятно зачем с рюкзаком коматозной тян наперевес. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 я вот не понимаю, как можно бросить близкую родственницу в ситуации, когда ее мать при смерти, и ей нужна помощь. И ладно бы он ее впервые видел - так нет, столько жили под одной крышей, и вроде отношения хорошие. И тетка к нему отнеслась как мама родная. Так нет, побежал непонятно куда, непонятно зачем с рюкзаком коматозной тян наперевес.Вот такая она штука любовь. Цитата
Ellu Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Вот такая она штука любовь.Воистину ужасная вещь ХD Цитата
Администрация Flair Опубликовано 3 июля, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Посоны, посоны. Смотрите, что нашёл: Вот такая она штука любовь. Воистину ужасная вещь ХD Да это же типикал женская беседа. На анимефоруме. Вот это да. x) Цитата
Ellu Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Да это же типикал женская беседа. На анимефоруме. Вот это да. x)Воу, у нас тут специалист по женским беседам. На анимефоруме. Шокирующий открытие. Цитата
Администрация Flair Опубликовано 3 июля, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Воу, у нас тут специалист по женским беседам. На анимефоруме. Шокирующий открытие. Обиделась, что ли? Зря это. Цитата
Ellu Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Обиделась, что ли? Зря это.Восхитилась скорее. Я вон не отличу манеру письма одного человека от манеры письма другого, не то что мужскую беседу от женской. А тут человек с такими скилами, да еще на АФ. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Мы чисто по-женски обсуждаем гаремники для кунов...:lol: Цитата
Xarlamov Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Мы чисто по-женски обсуждаем гаремники для кунов...:lol:Вас ждут, похоже безнадежно, гаремники для тян... Штуки 3 в этом сезоне - неужто мало? Цитата
C.C.-sama Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Вас ждут, похоже безнадежно, гаремники для тян... Штуки 3 в этом сезоне - неужто мало?Ну, если только куны присоединятся к просмотру и обсуждению. Мы же смотрим эти_ваши_гаремники.;D Цитата
Mad1van Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Не знаю, может слишком многого ожидал, но тайтл меня не впечатлил. И это ещё мягко сказано. Я уже забыл, когда так долго одну анимешку смотрел. Хотя вроде и драма, и романтота, мистика, и хэппи-энд есть (хотя жаль, что гг не остался с Макото под конец каким-нибудь образом). Вообщем есть всё, что я так люблю в тайтлах, но... Драма меня не затащила совсем. Хотя нет, история Макото, тут я не спорю. Особенно последний день Макото, когда Юичи приходилось наблюдать, как медленно угасает жизнь Макото. С романтотой авторы тоже обделили. Её тут, как мне показалось, было ну очееееень мало, да и то, самое интересно авторы оставили под конец. Такое чувство, что авторы сделали упор на мистику с повседневщиной, и лишь чуть слегка приправили драмой с романтотой. Получается всё это время по городу гуляла проекция Аю, так сказать, пока настоящая была в коме? А под финал очнулась, чудным образом, после того. как Юичи нашёл подарок, который не отдал 7 лет назад. И жили они долго и счастливо.ЗЫ. Убило, даже спустя н-цать лет очнувшаяся Аю, так и осталась на вид младшеклассницей, как будто люди в коме не растут. Или это просто прихоть авторов-лоликонщиков. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
hao10 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 - Вообще да, здесь промежуточные мистика-слайсик-драма-арки. И при этом более целостно, чем в том же clannad - мне очень нравится, как там было взаимодействие всех этих метафизических няшей обставлено, но это только на пересмотре понятно становится. - Не знаю, меня штамп "исчезающая няшка" до сих пор цепляет как-то, во всех вариантах, даже вот буквально несколько тайтлов назад... ладно, всё, молчу. - Шагом марш смотреть овашку (к старому мультику). Убило, даже спустя н-цать лет очнувшаяся Аю, так и осталась на вид младшеклассницей, как будто люди в коме не растут.Ой, не, ну ты чего, ты ж видел её в детстве, она дофига вымахала с тех пор.А вот в развитии да... Цитата
Xarlamov Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 - Не знаю, меня штамп "исчезающая няшка" до сих пор цепляет как-то, во всех вариантах, даже вот буквально несколько тайтлов назад... ладно, всё, молчу. Первые пару серий Шаны - конкретно пробирает в т.ч. и исчезновение... Цитата
Hohn Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Не знаю, может слишком многого ожидал, но тайтл меня не впечатлил. Это нормально, поздно посмотрел наверное (сколько там у тебя тайтлов за спиной), поэтому совсем не. Вообще да, здесь промежуточные мистика-слайсик-драма-арки. И при этом более целостно, чем в том же clannad - мне очень нравится, как там было взаимодействие всех этих метафизических няшей обставлено, но это только на пересмотре понятно становится.Зато в клуннаде Томоё. :з Цитата
Mad1van Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Это нормально, поздно посмотрел наверное (сколько там у тебя тайтлов за спиной), поэтому совсем не.Что есть, то есть: http://shikimori.org/mad1van/list/anime Цитата
hao10 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Ну ты мужык на самом деле, я бы сейчас даже не начал. А я ж до сих пор без минимума лол :lol: Цитата
Mad1van Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Ну ты мужык на самом деле, я бы сейчас даже не начал. А я ж до сих пор без минимума лол Давно лежал вместе с Кланнадом в отложенном, решил, надо всё-таки посмотреть наконец. ЗЫ. Кто-то говорит, что вся мистика, всё, что произошло в аниме:объясняется воображением (снами) Аю во время того когда она была в коме.Нельзя утверждать, что всего этого не было на самом деле, все герои и правда существуют в реальном мире, и гг с ними был знаком и проводил время. Но как он приехал в город, он узнал, что Аю лежит в коме с того дня как упала. После школы он навещал ее каждый день и рассказывал обо всем. А она в своем воображении придумывала все эти сверхъестественные вещи, так что историю до самого финала, где она очнулась после комы, показывали с ее точки зрения.Неужели я что-то упустил? Я просто не могу согласиться с данной точкой зрения. Я не верю, что это всё было сном. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.