Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чудное аниме! При всей моей нелюбви к сценариям в духе "один герой и много девочек, влюбленных в него", это аниме мне очень понравилось. Истории всех героинь очень трогательные, но больше всего мне запомнилась сюжетная ветка лисички Макото :a_03: Конец не разочаровал, что не может не радовать. Я с трепетом ожидала хэппи энда и была безумно рада, что всё закончилось хорошо (даже моего любимого лисёнка показали!). Единственное, что меня напрягало во время просмотра - это главный герой. Хотелось его убрать и оставить только девушек, ибо... он являлся инициатором большей части проблем: что-то наобещал, что-то забыл, где-то нагрубил... Кажется, что не было бы его, и все жили бы спокойно и счастливо, ан нет! Не всё так просто. И в этом прелесть Канона :)
Опубликовано (изменено)

Тифа Локхарт о. Не забываем смотреть "Kanon ~Kazahana~". Эт такая односерийная добавочка к "старой" экранизации, но в новой экранизации (этой) она никакого отражения не нашла, и она очень интересна. Собственно, можно и старый сериал глянуть для закрепления, мне он кажется местами даже лучше, хотя никто его не любит. Вообще, кино очень пересматривабельное.

Единственное, что меня напрягало во время просмотра - это главный герой. Хотелось его убрать и оставить только девушек, ибо... он являлся инициатором большей части проблем: что-то наобещал, что-то забыл, где-то нагрубил...
Но потом исправился и всё стал делать правильно. Наоборот, думаю, очень поучительно себя вёл, в отличие от многих других героев. Но вообще да: это всё была психологятина про людей, бегущих от проблем. И герой в своё время был в первых рядах, а теперь возглавляет обратный процесс.

Кажется, что не было бы его, и все жили бы спокойно и счастливо, ан нет! Не всё так просто. И в этом прелесть Канона
Угу. Вообще, если бы люди не влюблялись - было бы гораздо проще!

больше всего
У меня это "больше всего" менялось уже раза три или не помню. Чем больше думаю - тем больше они все равны.

Просто картинка:

post-169630-0-09812000-1363805772_thumb.jpg

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Тифа Локхарт, как насчет написать производителям эроге, чтобы начинали уже делать гаремники без главных героев? Мне кажется, эта идея произведет революцию.

А если серьезно, то хорошо, что тема всплыла. Аккурат на новый год посмотрел и я Канон, значится - польстился на зимнюю тематику и был слегка обманут, так как сабж не содержал ни одной рождественской или новогодней серии. А впрочем, он оказался прекрасен и без этого, так что первое (второе, если cчитать коротенькую новеллу Planetariаn) c кеепродукцией прошло успешно. И да, тоже считаю главного героя на редкость годным.

Ну, еще можно бы, наверно, составить личный ТОП героинь (который бы возглавили Май, Шиори и Саюри) или их кетчфраз, но пожалуй, пас, все сказали и до меня.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Собственно, можно и старый сериал глянуть для закрепления, мне он кажется местами даже лучше, хотя никто его не любит. Вообще, кино очень пересматривабельное.

Мне тоже несколько больше понравился старый сериал-вторая экранизация пусть и включает больше событий, однако оставляет ощущение перетянутости.

В аире таковая тоже есть, пусть и меньше. Окончательно исправили же только к Кланнаду

Опубликовано

Но потом исправился и всё стал делать правильно. Наоборот, думаю, очень поучительно себя вёл, в отличие от многих других героев. Но вообще да: это всё была психологятина про людей, бегущих от проблем.

Угу, особенно когда грубил Наюки, стабильно нарушал данные ей обещания, а потом вообще бросил в сложной ситуации, когда ее мама попала в больницу и ей нужна была поддержка. Побежал неведомо зачем на холм, где видите ли десять лет назад по собственной дурости навернулась с дерева его тян, а он это благополучно забыл. Спихнул все заботы на Каори и местного Сунохару (в упор не помню, как его зовут). Молодец, че. Я бы на месте Наюки его больше даже на порог не пустила после такого.

Вообще Наюки было жутко жалко, даже больши чем Шиори, что на фоне лютой ненависти к Макото и Аю вылилось в страстное желание, что бы последних двух переехал грузовик.

Опубликовано

Тифа Локхарт о. Не забываем смотреть "Kanon ~Kazahana~". Эт такая односерийная добавочка к "старой" экранизации, но в новой экранизации (этой) она никакого отражения не нашла, и она очень интересна. Собственно, можно и старый сериал глянуть для закрепления, мне он кажется местами даже лучше, хотя никто его не любит.

Я бы, насчет всех, не обобщал.)

Опубликовано

Прекрасное аниме. Смотрел уже почти три года назад,плохо помню.Может пересмотреть biggrin.gif

Ваще у меня особое отношение к великой троике.Air,Kanon,Clannad. Это что то особенное,в 16 лет меня так зацепило все это....Незабываемые впечатление.

И вот вроде охота пересмотреть,но боюсь я уже не получу тех эмоций. Наверн еще подожду пару лет.

Опубликовано
Угу, особенно когда грубил Наюки, стабильно нарушал данные ей обещания, а потом вообще бросил в сложной ситуации, когда ее мама попала в больницу и ей нужна была поддержка. Побежал неведомо зачем на холм, где видите ли десять лет назад по собственной дурости навернулась с дерева его тян, а он это благополучно забыл. Спихнул все заботы на Каори и местного Сунохару (в упор не помню, как его зовут). Молодец, че. Я бы на месте Наюки его больше даже на порог не пустила после такого.

:D

Я заметил, что в аниме такое неожиданно безответственное поведение у всяческих ояшей (да и взрослых!) нередко случается... и, обычно, встречает полное понимание (даже одобрение) со стороны окружающих. К этому со временем даже привыкаешь, как и к тому, что герои кулаком бетонные стены проламывают... Но есть, конечно, вопиющие случаи вроде "Green-green" (главный герой-тряпка), "Angelic layer" (мать главной героини) и пр.

Опубликовано

Я заметил, что в аниме такое неожиданно безответственное поведение у всяческих ояшей (да и взрослых!) нередко случается... и, обычно, встречает полное понимание (даже одобрение) со стороны окружающих. К этому со временем даже привыкаешь, как и к тому, что герои кулаком бетонные стены проламывают... Но есть, конечно, вопиющие случаи вроде "Green-green" (главный герой-тряпка), "Angelic layer" (мать главной героини) и пр.

Видимо мне проще привыкнуть к проламыванию стен кулаками, чем такому свинскому отношению к близким людям )

Ну вот хотя бы сабж как пример - я вот не понимаю, как можно бросить близкую родственницу в ситуации, когда ее мать при смерти, и ей нужна помощь. И ладно бы он ее впервые видел - так нет, столько жили под одной крышей, и вроде отношения хорошие. И тетка к нему отнеслась как мама родная. Так нет, побежал непонятно куда, непонятно зачем с рюкзаком коматозной тян наперевес.

• 1 год спустя...
Опубликовано

я вот не понимаю, как можно бросить близкую родственницу в ситуации, когда ее мать при смерти, и ей нужна помощь. И ладно бы он ее впервые видел - так нет, столько жили под одной крышей, и вроде отношения хорошие. И тетка к нему отнеслась как мама родная. Так нет, побежал непонятно куда, непонятно зачем с рюкзаком коматозной тян наперевес.

Вот такая она штука любовь.

• Администрация
Опубликовано

Посоны, посоны. Смотрите, что нашёл:

Вот такая она штука любовь.

Воистину ужасная вещь ХD

Да это же типикал женская беседа. На анимефоруме. Вот это да. x)

Опубликовано

Обиделась, что ли? Зря это.

Восхитилась скорее. Я вон не отличу манеру письма одного человека от манеры письма другого, не то что мужскую беседу от женской. А тут человек с такими скилами, да еще на АФ.

Опубликовано

Вас ждут, похоже безнадежно, гаремники для тян... Штуки 3 в этом сезоне - неужто мало?

Ну, если только куны присоединятся к просмотру и обсуждению. Мы же смотрим эти_ваши_гаремники.;D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Не знаю, может слишком многого ожидал, но тайтл меня не впечатлил. И это ещё мягко сказано. Я уже забыл, когда так долго одну анимешку смотрел. Хотя вроде и драма, и романтота, мистика, и хэппи-энд есть

(хотя жаль, что гг не остался с Макото под конец каким-нибудь образом).

Вообщем есть всё, что я так люблю в тайтлах, но... Драма меня не затащила совсем. Хотя нет, история Макото, тут я не спорю.

Особенно последний день Макото, когда Юичи приходилось наблюдать, как медленно угасает жизнь Макото.

С романтотой авторы тоже обделили. Её тут, как мне показалось, было ну очееееень мало, да и то, самое интересно авторы оставили под конец. Такое чувство, что авторы сделали упор на мистику с повседневщиной, и лишь чуть слегка приправили драмой с романтотой.

Получается всё это время по городу гуляла проекция Аю, так сказать, пока настоящая была в коме? А под финал очнулась, чудным образом, после того. как Юичи нашёл подарок, который не отдал 7 лет назад. И жили они долго и счастливо.

ЗЫ. Убило, даже спустя н-цать лет очнувшаяся Аю, так и осталась на вид младшеклассницей, как будто люди в коме не растут. Или это просто прихоть авторов-лоликонщиков.

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

- Вообще да, здесь промежуточные мистика-слайсик-драма-арки. И при этом более целостно, чем в том же clannad - мне очень нравится, как там было взаимодействие всех этих метафизических няшей обставлено, но это только на пересмотре понятно становится.

- Не знаю, меня штамп "исчезающая няшка" до сих пор цепляет как-то, во всех вариантах, даже вот буквально несколько тайтлов назад... ладно, всё, молчу.

- Шагом марш смотреть овашку (к старому мультику).

Убило, даже спустя н-цать лет очнувшаяся Аю, так и осталась на вид младшеклассницей, как будто люди в коме не растут.
Ой, не, ну ты чего, ты ж видел её в детстве, она дофига вымахала с тех пор.

А вот в развитии да...

Опубликовано

- Не знаю, меня штамп "исчезающая няшка" до сих пор цепляет как-то, во всех вариантах, даже вот буквально несколько тайтлов назад... ладно, всё, молчу.

Первые пару серий Шаны - конкретно пробирает в т.ч. и исчезновение...

Опубликовано

Не знаю, может слишком многого ожидал, но тайтл меня не впечатлил.

Это нормально, поздно посмотрел наверное (сколько там у тебя тайтлов за спиной), поэтому совсем не.

Вообще да, здесь промежуточные мистика-слайсик-драма-арки. И при этом более целостно, чем в том же clannad - мне очень нравится, как там было взаимодействие всех этих метафизических няшей обставлено, но это только на пересмотре понятно становится.

Зато в клуннаде Томоё. :з

Опубликовано (изменено)
Ну ты мужык на самом деле, я бы сейчас даже не начал. А я ж до сих пор без минимума лол

Давно лежал вместе с Кланнадом в отложенном, решил, надо всё-таки посмотреть наконец.

ЗЫ. Кто-то говорит, что вся мистика, всё, что произошло в аниме:

объясняется воображением (снами) Аю во время того когда она была в коме.
Нельзя утверждать, что всего этого не было на самом деле, все герои и правда существуют в реальном мире, и гг с ними был знаком и проводил время. Но как он приехал в город, он узнал, что Аю лежит в коме с того дня как упала. После школы он навещал ее каждый день и рассказывал обо всем. А она в своем воображении придумывала все эти сверхъестественные вещи, так что историю до самого финала, где она очнулась после комы, показывали с ее точки зрения.

Неужели я что-то упустил? Я просто не могу согласиться с данной точкой зрения. Я не верю, что это всё было сном.

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация