Анш Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Перечитываю Но больше всего нахожу другие более интересные книги и тогда просто в памяти всплывает то что в любимой книге и так приятно становится не знаю как вам а мне хорошо ) Цитата
Э. Н. Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Все мало-мальски зацепившее перечитываю обязательно (или по крайней мере планирую). Незацепившее - отдаю. Таким образом, в доме остаются только книги, к которым хочу вернуться. Эхх. Недавно, после 11-летней выдержки, перечитала книгу, в свое время разбудившую меня и так властно, как может только правда, определившую мою дорогу. Надеялась, что у нее еще есть что мне сказать, и она скажет - ведь тогда она так много обо мне знала... Но она так меня поразила плоскостью и пустотой, что было горько. Теперь у меня к ней странное чувство: теплая ностальгическая благодарность без уважения. Дорога ведь действительно оказалась верной. А другая книга, любовь к которой ненамного младше, регулярно проходит проверки перечтением и каждый раз дарит изумительные, непредсказуемые подарки. Привычный, наизусть знакомый текст будто отбрасывает каждый раз новые тени - а в них ответы на мои вопросы. 1 Цитата
Ringo-No-Hagire Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Почти все перечитываю. То, что покупается, определяется как интересное. Вот на даче у меня много книг, летом от нечего делать перечитываю... Но конечно это не детективы, тк их уже неинтересно Цитата
sunukun Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Перечитывать книги? Какое там! Я скоро и аниме пересматривать перестану... Цитата
Ellara Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Наверное каждый читающий книги человек перечитывает понравившиеся книги. И я не исключение. Перечитываю в основном те rybub? которые очень понравились. Цитата
Refenix Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Если я перечитываю книгу - значит она на вершине моего личного рейтинга и того стоит. 1 Цитата
car29 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Достоевского, Пикуля, Суворова частенько Цитата
Саффи Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Раньше часто перечитывала. Сейчас, даже если хочется перечитывать, всё равно стараюсь читать что-то новое. Наверное, чтобы времени не терять. Цитата
Jemka Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Перечитываю. Сейчас это Джен Эйр. Цитата
Grey_Grey Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Всегда перечитываю, если, конечно, книга не откровенный шлак.. тогда избавляюсь от нее.Но все остальные перечитываю. Иногда только раза с третьего замечаешь что-то, на что в первые два просто не обратила внимания. Например своего любимого "Графа Монте-Кристо" я перечитываю в среднем раз в два года. Очень уж люблю эту книгу. Есть даже книги, которые перечитывала раз по 13-15. Они уже буквально до дыр зачитаны. Но я не могу остановиться. Видимо, это своеобразная зависимость)))) Цитата
nard Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Перечитывала только Властелина Колец и пару рассказов Брэдбери. Собираюсь Мастера и Маргариту перечитать, без разбора и пробелов, как в школе. Мастера и Маргариту я перечитывал раз 8!Книга просто волшебная! Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Перечитывал немного К. Саймака, которого любил в детстве (да и практически всю доступную фантастику тогда). Интересно было начать читать, хотя содержание практически полность помнил. Но перечитывание не было таким же интересным, как и раньше. Я больше люблю отдельные страницы перечитывать (так же как и в аниме пересматривать отдельные серии, а не полностью). Вот из "Страха и отвращения в Лас-Вегасе" нравятся моменты, как парни решили пойти на концерт Дебби Рейнольдс, потом на сборище ментов, а особенно нравится инцидент в ванной под песенку Jefferson Airplane. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Свои любимые знаю чуть ли не наизусть и всё равно буду перечитывать, настолько я их люблю. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Я уже лет 14 пытаюсь прочитать книгу "Начальный курс C и C++". Один раз прочитал всё-таки.Иногда хочется перечитать отдельные повести Лема. К сожалению, книги уже подарены библиотеке... Но ведь не хочется дома держать аж 10 томов (из 15-и).Хотелось бы перечитать "На серебряной планете" как пример мужества в достижении цели, "Землю Санникова". Изменено 31 мая, 2014 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Но ведь не хочется дома держать аж 10 томов (из 15-и).Да, мне обычно хочется 15 из 15. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Если буду перечитывать, то чтобы на языке оригинала, это какие-нибудь Кэрролл и, если брать круче, Гессе. 1 Цитата
sexta Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Перечитываю. Крайне редко.Зато замечено: когда появляются свои дети, прочитываешь заново, переосмысливаешь и т.д. и т.п.! Цитата
ФеяМира Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 очень редко, мало книг ,которые зацепили Цитата
Бегемот Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Перечитывала только Властелина Колец и пару рассказов Брэдбери. Собираюсь Мастера и Маргариту перечитать, без разбора и пробелов, как в школе.Мастера и Маргариту я перечитывал раз 8!Книга просто волшебная!Аналогично перечитал раз восемь, может уже и больше. Меня просто поражает объем идей/отсылок, заложенных в книге, но не видных на первый взгляд. 1 Цитата
Marina Pl Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Перечитываете ли вы по нескольку раз книги? Если да, то какие? Сама перечитываю чень редко. Можно сказать, нет. В основном тольков детстве детские перечитывала.Потому что есть слишком много книг на очереди, которые хочу прочитать. Цитата
Казуми Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Кое-что перечитывала, но вообще, это не в моих правилах. Понравилась книга - значит оставляю о ней приятные впечатления и двигаюсь дальше. Нет, так значит, и перечитывать смысла нет. Цитата
NacemitMax Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Если что-то очень зашло, перечитываю. Мефодий Буслаев так зашел, например, и Барраярский цикл. Остальное не перечитываю, потому что вообще читаю мало. Цитата
chemcrot Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 пока не смотрел аниме (давно это было) перечитывал постоянно. Даже сам содержание выписывал и вклеивал вначале (а то глава 1, 2,3,.... 10 :a_35: )А сейчас перечитываю изредка Дюмю за едой, так множество обедов описывалось. Цитата
Kanashiku Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Да. В том возрасте, когда ознакомляешься с книгой, не всегда понимаешь что-то, со временем открываешь для себя новые смыслы и подтексты. Цитата
MK1 Опубликовано 20 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2024 Те, что очень понравились — перечитываю стабильно раз в год. Для меня это как подтверждение того, что книга хорошая. Ещё перечитываю если книга атмосферная, как например Норвежский лес Харуки Мураками и Солярис Станислава Лема. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.