Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Я лично очнь люблю взять книгу, которую читал много-много раз, помню наизусть, и пречитать ее. Такое спокойствие вдруг накатывает. Мне очень нравится.

А вы книги любите перечитывать?

(хм, еще заметил. если я книгу читал в хорошем настроении, то когда беру ее перечитывать, настроение вдруг резко улучшается :) )

Posted

Не люблю перечитывать - лишняя трата времени. имхо.

Перечитывала только 2 книжки. Одна из них - Лабиринт отражений, уж очень ее люблю.

Тема хорошая, респект.

Posted
Перечитываю. И довольно часто! Просто любимые вещи бывает так приятно взять и перелистать. Вспомнить какие-то моменты. Подумать над чем-то еще раз.
Posted

Я неочень люблю перечитывать, т к медленно читаю, а хочется прочитать ещё это это и вооон то...(в общем уже 3 стопки книг набралось и они прибывают~~!)

Но есть книжка которую я часто перечитываю (просто она манькая)- "Сказки и истории" Фрая)

Posted
Перечитываю)Даже уж и не помню когда чтойт новое читал)А всё от нехватки времени зайти в библиотеку или в магазин)И вообще того что читал довольно много и перечитывать довольно интересно т к находишь иногда места которые ну в усмерть не помнишь)
Posted (edited)
Я перечитываю, особенно то, что очень впечатило. В этом есть свои плюсы, например, при первом прочтении можно упустить какие-нибудь детали или же можно по-новому взглнуть на сюжет и героев. Edited by Серебряный алхимик (see edit history)
Posted
перечитываю все книги раза по три-миниум.не перечитываю если просто не выносимо паршивая книжка попадется! -_-
Posted (edited)

перечитываю, во-первых, только избранное. Очень приятно сесть в укромном уголочке с книжкой и наслаждаться любимыми моментами, вникать в них глубже.

а во-вторых, если попадаются сложные произведения, их тоже стоит перечитать. Тогда поймешь лучше, азначит получишь больше удовольствия. 3 раза перечитала статьи Юнга, например. Я с 1 прочтения немогу все в нем понять((

Edited by Lorik (see edit history)
Posted
Перечитываю книге редко за исключением самых любимых. Я обычно читаю не очень быстро, поэтому запоминаю всё подробно. А перечитывать то, что хорошо помнишь не очень интересно…
Posted
Перечитываю только те, которые действительно понравились; некоторые по несколько раз. Имхо, если книга действительная стоящая, то в ней всегда найдется что-нибудь, что раньше не замечал.
Posted
да," сестрёнку из преисподней" и "Жена-ведьма" обжаю!такие книги!стооолько раз их читала,и каждый раз интересно!
Posted (edited)

В детстве любил перечитвать "Звёздные войны". :P

Раза 3 читал "Трёх мушкетёров".

Больше кажется, ничего не перечитывал, во всяком случае, не помню.

Edited by Deimos (see edit history)
Posted

Я каждый год перечитываю учебник по русскому - никогда не надоедает)

А если серьезно, то перечитываю Мумми-Троллей. Сразу детство вспоминаю, наверное, это единственный книги, которые я перечитываю с удовольствием

Posted
Сейчас, в основном, читаю с компа. И то, что прочитал, перечитываю очень редко. Книг пять, не больше, самых лучших. А вот в отрыве от компа (в дороге там, или ещё где), читаю бумажные книги, а поскольку новые не покупал давно, то перечитываю старые. Но это классика (Булгаков, Стругацкие и прочее подобное), и перечитывать могу хоть тысячу раз...
Posted
раньше что-то перечитывала, теперь жалко время тратить. хотя недавно с огромным удовольствием перечитала кое-что из павича, приятно вспомнить=) к тому же я читаю давольно невнимательно, иногда пропускаю несколько строчек, особенно когда идут диологи, сами фразы читаю - все остальное нет. так что перечитала, как заново прочитала=) столько нового
Posted

Если книга понравилось, перечитаю как минимум один раз.

Любимые книги читаю регулярно, раз в 3-6 месяцев. "Гибель Богов" и "Хранителя Мечей" Ника Перумова читал 6 раз. Виртуальную трилогию и "Дозоры" Лукьяненко - 4 раза.

Posted
Ну, далеко не все... зато вот "Алхимика" Пауло Коэльо я думаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перечитать! это ТАКАЯ книга,ваааааааааа!!!! ^____^
Posted
Перечитываю, если книга понравилась, такое случается часто, поэтому и перечитываю тоже часто. Я читаю быстро, поэтому для меня перечитать - это не трата времени.