Ardeur Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 А по мне как-то "пусто" и некреативно. Я смотрел уже давно, повседневность люблю. И вот YYK и Niea_7 меня реально захватили этакой светлой постапокалиптикой-фантастикой, там есть кроме, собственно, течения повседневности еще некоторые уникальные элементы атмосферы, например, в YYK это монументальность природы относительно человека, в Ние это размышления о будущем и взрослении, о выборе жизненного пути(на фоне легкомысленной инопланетянки). То есть такие сюжетные "линии" бессюжетных связок. В Арии я этого не видел. И мне этого не хватило, смотреть было скучно. Много сил у авторов ушло на создание самого мира. Безусловно красивого(и картинка, вообще как и продакшн весь, хороша). Но не хватило этих сил на сюжетную атмосферу, имхо. Хотя, в целом, аниме ничего, неплохое. Концовка, то есть последние серии 4(первого сезона) понравились мне поболее остальных. Больше всего, вроде, 11ая серия. Вот откопал свои давние комменты(в "что смотрим", то есть свежие впечатления):СпойлерВчера посмотрел несколько серий Арии(ARIA THE Animation). Позитивное аниме. Хорошая анимация, интересный(визуально) мир. Симпатичные девушки. Сериал впечатление оставляет приятное. Светлая фантастика + повседневность. Не слишком частое сочетание, а уж гандальеров я в аниме вообще не понмю. ARIA THE AnimationКрасиво. Интересный, оригинальный мир. Я писал уже о впечатлениях во время начала просмотра, плюсы не изменились. Но и не добавились. Сюжет и его реализация просто слабы. Повседневность как-то не очень получилось снять. Нужно учится у, например, Токоро.В итоге, после первых 2-3 серий известны, понятны уже почти все плюсы аниме. Все идет слишком безыдейно. Проблемы выглядят смехотворно и совершенно не цепляют. В итоге, где-то серии к 7-8 мир немного приедается и смотерть становится тяжело. Так ничего нового и интересно это агниме не предлагает.Я остановился на 9 серии. Их всего 13, это плюс. Наверно, досмотрю до конца. Но не уверен. Может быть посмотрю, что там в оригинальной манге. Цитата
smash Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) YYK що це таке? Изменено 29 марта, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Deimos Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) шо це таке?Yokohama Kaidashi Kikou имелась ввиду, скорее всего. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) шо це таке?Я бы предположил, что Yokohama Kaidashi Kikou, написанный с ошибкой...P.S. Опоздал - форум глючит. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) начал смотреть Natural (да, доброта так и прёт), сразу же вспомнился лучший отжиг первого сезона:- Ара-ара~- Кончай уже с "ара-ара"!- Ухуху~- И с "ухуху" завязывай!:) если же говорить о топах, то:1. Айка (hazukashii serifu kinshi! + сейю одна из любимых)2. Акари (она вам всем посылает лучи доброты и дружелюбия)3. Атэна (классная доджикко)4. Алиса (интересная сейю + лучший chibi mode)5. Акира (сурова!)6. Алисия (рандомная моэта) ЗЫ. посмотрел рейтинги последнего сезона у буржуев. не, ну блин, extremely overrated! в топ10 на АниДБ и на МАЛ... как так? Изменено 5 ноября, 2008 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) В очередном раздумии, что посмотреть и стоит ли вообще. Вспомнил то, что я не смотрел арию, которая довольно известна у буржуев, и очень известна на своей родине. Решил исправить это недоразумение, и в течение следующих недель всё просмотрел. Несколько вопросов навскидку, ибо за пару недель половина выветрилась: при каких обстоятельствах Акари познакомилась с Айкой? У арии есть приквел? Почему при умении контролировать гравитацию, всё равно существует сильный прилив раз в год? В одной из серий говорилось про реставрацию, так вот объекты-памятники (здания, мосты, статуи) были скопированы или перенесены с человеческого дома? Заметил что на акве нету полиции...гм? Что случилось с человеческим домом? Почему именно Венеция? Объяснение откуда взялись коты, есть? Айка как-то обронила что Акари училась гребле назад на человеческом доме, подробнее об этом прочитать можно? Много туристов приезжают несколько раз, им нравиться город, но они не остаются...Не привыкли жить без технологий или... жить на акве разрешают далеко не всем? Правительства в новой венеции тоже нету?Спойлерв третьем сезоне, у Акари, и у Айки, и у Алисы уже были навыки для того что-бы стать примами. Дело стояло уже не за ними, а за их наставницами, кто первой решиться прервать "детство". Решилась Атэна, странно, думал что первой будет Алисия или Акира. Что подтолкнуло её, она сама прекрасно знает, что становясь примой - нету времени на продолжительное время провождение с друзьями. К тому-же Алиса самая молодая...топ:1. Акари (... переоблучился)2. Алиса (голос то какой, голос! да и ещё интонация менялась на протяжении трёх сезонов в зависимости от изменений в Алисе. Одна из лучших игр сейю мною услышанных)3. Айка (хазукаши серифу киншии!)4. Атэна (песни понравились, комичный и непредсказуемый персонаж.)5. Акира (кажется, она наиболее адекватна)6. Алисия (Почти идеал, лучшая русалка, добрая, умная, красивая ... и даже её, смущает Акари, бвхахаха) P.S.: Ах да, чуть не забыл. Есть вн по арии на пс2, кто тыкал?! Изменено 8 апреля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Один из лучших Slice of Life (в топ3 по жанру точно подпадает у меня) по-моему. Мне манга гораздо больше понравилась, чем к примеру та же Yokohama Kaidashi Kikou. Жаль только, что окончилась уже - остается только конца перевода дождаться. Аниме второй сезон не смотрел и, скорее всего не буду, т.к. собираюсь мангу дочитывать до конца. Но первый сезон очень хорошие впечатления оставил, из-за него собственно и решил мангу почитать. P.S. Рекомендую также всем ознакомиться с Amanchu! , новой мангой автора. Красотищ-щ-щ-а... ) Топ:0. Акацки1. Акари 2. Атэна3. Акира 4. Айка5. Алисия 6. Алиса Изменено 8 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 To ronnin:их две было сделано, я пока только вторую нашел. Играется нормально, если учесть, что игрушка на японском - методом научного тыка я далеко не прошел, но уже успел расслабиться и получить удовольствие;-) Главная героиня, которой играем - новая девочка, которая прилетает на Марс, знакомится с Председателем Ария, Акари, Алисией, и, видимо, дальше переживает разные приключения с героями сериала. Музыка та же, сейюу те же, графика та же, так что ощущение интерактивного мультика не оставляет. Очень приятная вещь, одним словом (эх, если б кто еще переводом занялся на английский...). Если понравился фильм, игра тоже понравится, так что рекомендую поискать. Цитата
ronnin Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 GlazGo, а опенинг в вн, которую вы нашли, случаем не blue blue wave называется? Цитата
GlazGo Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 To ronnin:не знаю:-( сама игрушка называется Aria the Origination Aoi Wakusei no El Cielo (под таким названием ее нашел в торрентах), весит чуть меньше двух гигов, и мне пришлось запороть три дивидишных диска, пока Неро ее не записал так, как надо. А названиев опенинга или эндинга я не знаю, главное, что слушать их приятно:-) Цитата
Firewings Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Под него так хорошо засыпается :"))) И сны сняться - просто очаровательные :"))) Вот уж воистину - лекарство для души :"))) Только не 2-3 серии, а по одной. Ежевечерне. Перед сном. Цитата
ronnin Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) я по полтары-две с половиной, к тому-же перед сном смотреть бесполезно, интересно же.GlazGo, просто с названием опенинга - название вн найти проще.us5qvh, Значит, он для чего-то нужен. Например, для регулировки объёма осадков, температуры или уровня грунтовых вод.Или просто ошибка.Про Новую Венецию, я имел ввиду название и мне бы хотелось узнать рассказано ли где-нибудь об этом, что-бы я не бросился зря искать глубокий смысл. А ведь его тут найти можно, это поможет найти более точные ответы на вопросы вроде: для чего людям нужен марс? Зачем они его обживают таким образом?Что такое 【DVDジャケット&レーベル】 ARIA ? Изменено 7 мая, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Смотрю понемногу. Когда захочется концентрированной доброты. После просмотра Maria-sama Ария заменила ее. Очень похожи, я даже удивился, что ее снимает не DEEN. Цитата
ronnin Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 я тоже до манги не добрался, скачать можно в торрентах.Просто подобное явление (ежегодное наводнение) есть в реале, в Санкт-Петербурге, а когда его нарушили, построив дамбу - угробили весь залив, превратив его в гниющее болотоМожет быть, но нам показывали что уровень воды на акве куда выше ожидаемого (иначе, какой смысл был в умышленном затоплении старых городов?)И вообще, аква позиционируется вроде как "утопией", но видно же, что этот прилив создает некоторые неудобства. Хотя люди живущими на акве, в подавляющем большинстве добрые и жизнерадостные (что меня очень удивляет)... после "всемирного потопа" на земле, видимо люди пересмотрели свои взгляды и ценности, те кто смог - пошли жить на Марс. Ну а дальше соотстветвующее воспитание детей и прочее, и прочее. Вспоминая Акари, вспоминая саму акву и проводя аналогию с похожими персонажами, вспоминаю.... Ватануки в холике! как такая святая доброта смогла выжить в мире людей? Как он может существовать?! В холике это волновало многих персонажей вокруг него, а одна героиня в лоб сказала. Тут такое же ощущение. Почти невероятно, что может существовать подобный мир с людьми. Цитата
Mongrov Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Может быть, но нам показывали что уровень воды на акве куда выше ожидаемого (иначе, какой смысл был в умышленном затоплении старых городов?)И вообще, аква позиционируется вроде как "утопией", но видно же, что этот прилив создает некоторые неудобства. Хотя люди живущими на акве, в подавляющем большинстве добрые и жизнерадостные (что меня очень удивляет)Поскольку Neo-Venezia является практически прямой копией оригинальной Венеции, то и прилив там тоже должен быть, для аутентичности (см. Acqua Alta) =).А так - я лично просто поражен, насколько верно авторам сериала удалось передать ощущение настоящей Венеции. Это даже не назовешь "японским представлением о Венеции" - это она и отображена, при чем очень качественно. Это еще один из многочисленных плюсов сериала... Цитата
ronnin Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Каждый знает, что завтра то же самое может случиться с ним, и точно так же все придут ему на помощь.Ну, это-же в каком-то роде мысль и о себе, о собственной выгоде. В арии подобных "задних" мыслей замечено не было или я просмотрел...Поскольку Neo-Venezia является практически прямой копией оригинальной Венеции, то и прилив там тоже должен быть, для аутентичности (см. Acqua Alta) =).Больше всего меня интересует, почему Венеция? было ли это решение до поселения на марс или стало следствием чего-нибудь, поднятия уровня воды например?А так - я лично просто поражен, насколько верно авторам сериала удалось передать ощущение настоящей Венеции.Видел фотографии (кажется в двд путеводителе) где режиссёр (или мангак?) ездил в венецию как раз с этой целью. Цитата
Mongrov Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Больше всего меня интересует, почему Венеция? было ли это решение до поселения на марс или стало следствием чего-нибудь, поднятия уровня воды например?Наверное, авторы смогут как-нибудь объяснить это, подвести какое-то обоснование... но зачем ? А вот выбор этого города как места действия вполне понятен. Венеция действительно очень уникальный город, не знаю, есть ли похожие вообще. И для такого сеттинга она подходит на 100%, imho Видел фотографии (кажется в двд путеводителе) где режиссёр (или мангак?) ездил в венецию как раз с этой целью.Чувствуется, что время было потрачено не зря =) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Вчера начал второй сезон: полёт нормальный. Я ни в коей мере не причислю Арию к шедеврам, но то, что это аниме одинаково хорошо может прийтись ко двору и фанатам рубилова и романтикам-слезофилам, - это факт. Ария успокаивает, возвращает в детство (в хорошее детство, а не в то, где старшие мальчишки пинали тебя ногами), помогает успокоить сердечный ритм, повысить иммунитет, справиться с эротическим перевозбуждением, забыть о том, что тебе на голову сегодня какой-то ублюдок кинул из окна бычок... Это гомеопатическое средство. Это натуральное средство от хандры и тоски, связанной с тем, что "нееееечего смотреть, всё уже видел и ничего не хочется". Это витамин бодрости. Это прописанный доктором препарат, который делает волосы густыми и блестящими и восстанавливает эмаль на зубах.Уникальными и восхитительными считаю находки создателей истории о планете Аква. Я влюблён в снежков, которые тихо летают над городом и тянутся к людям, словно успокивая их: зима - это ненадолго, она будет мягкой и заботливой. Да, все героини представляют собой набор довольно привычных для аниме штампов и оттисков стандартных характеров, но зеленоволосая Алиса всё равно мила сердцу. А сама идея о том, что планетой управляют коты, но делают это мягко, незаметно и немножко лениво, как и всё, что делают кошки (кроме еды, конечно), - это отличная идея. Это разом объясняет неспешность жизни на Акве, её утопическую идилличность и полное отстуствие злых людей. Какая ж кошка позволит рядом с собой сосуществовать плохому человеку. Она не будет агрессивно гнать его прочь, как это сделала бы собака, нет, напротив, она всё сделает мягко и незаметно... просто разделит два пространства: своё и тех людей - на независимые друг от друга. Но одного хочется раз за разом: поменьше восторженных комментариев от лица Акари и вообще - не надо нам чудес девочки, которой впервые в жизни подарили Барби. Это немного сбивает температуру ощущений от сериала. Великолепного по самой своей сути.И, подобно президенту Ария, воспоём же, товарищи: пой, пой, няяяяяяя! Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Начал смотреть первый сезон. Из всех персонажей больше всего нравиться Алисия, за такой ангельский характер (который может быть просто маской мудрости), и её любимое Ара Ара Цитата
Fanateek Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Я ни в коей мере не причислю Арию к шедеврамAkihito Konnichi, как показывает практика, еще не вечер)) Я (и Deifyed тоже :D ) проникся Арией полностью и "причислил ее к шедеврам" только когда посмотрел Ориджинэйшн. Это надо видеть) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Akihito Konnichi, как показывает практика, еще не вечер))Я ни в коей мере не хочу сказать, что Ария плоха или, наоборот, недостаточно хороша. Просто я вообще с некоторых пор стараюсь избегать употребления слова "шедевр", куда в равной степени попадают и Хайбанэ, и Гуррен, и ФуриКури, и Высь... и много чего ещё. Так же я не могу сказать, что Ария мне не понравилась, что оеа меня раздражает или ещё что либо негативное. Наоборот, она для меня со второй же серии первого сезона стала чем-то вроде глотка горячего чая дома (едва не попался и не добавил - "под лаской плюшевого пледа", ха-ха). Удивительно, но Ария не менее моего понравилась и жене (читай: человеку, с которым делишь не только дом и деньги, но и увлечения), которая, в общем, тихо раздражается от того, что я люблю аниме о милых и добрых девочках. Ария хороша мягкой поучительностью, ненавязчивостью "мессаджей" в каждой серии. Это как сказки Сутеева в изложении "для лиц любого возраста", но написанные изящно танцующими по листу снизу вверх иероглифами и совершенным стилем японской поэзии. Очень красиво, но не каждое японское хайку или хокку - шедевр, тогда как для того, кому ЭТО близко, каждое японское хайку или хокуу напомнит о чём-то близком только ему, читающему. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Удивительно, но Ария не менее моего понравилась и жене (читай: человеку, с которым делишь не только дом и деньги, но и увлечения), котороая, в общем, тихо раздражается от того, что я люблю аниме о милых и добрых девочках.Всё пучком, вы на правильной дороге. Вот если бы вы любили популярные в некоторых кругах аниме о мальчиках, тогда бы супруге надо было беспокоиться :3 Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 offtopКстати, об аниме для мальчиков. Не поверите, но обычно, если мужик смотрит хентай, то он на более правильном пути и более здоров, чем тот, кто смотрит аниме о маленьких добрых девочках. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот если бы вы любили популярные в некоторых кругах аниме о мальчиках, тогда бы супруге надо было беспокоиться :3offtopКстати, об аниме для мальчиков. Не поверите, но обычно, если мужик смотрит хентай, то он на более правильном пути и более здоров, чем тот, кто смотрит аниме о маленьких добрых девочках.наверно имелся ввиду яой и сёнен-ай :( :blink: Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 offtopКстати, об аниме для мальчиков. Не поверите, но обычно, если мужик смотрит хентай, то он на более правильном пути и более здоров, чем тот, кто смотрит аниме о маленьких добрых девочках. [off]Что подразумевается под "здоровьем" и "правильным путём"? До сего момента как-то и не задумывался над тем, что есть что-то ненормальное в том, что я обожаю аниме про кавайных девочек, а хентая видел всего несколько штук, остальное стерев почти сразу же. [/off] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.