Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Aria The Animation

 

Отсмотрел первые 10 серий, по 5 серий на вечер, очень хорошая вещь - мне по крайней мере очень понравилось, хотя перед просмотром думал, что это аниме вряд ли досмотрю, если начну >_>

Перед сном, ночью, смотреть самое то - настроение хорошо поднимает, и смотрится спокойно, размеренно.. вобщем так и хочется расплыться в кресле ^_^ Рекомендую для расслабления после тяжелого учебного\рабочего дня или от перенасыщения всякими там "экшнами" =)

 

До этого видел где-то пару скринов, и уж думал, судя по одеждам глав героинь, что-то вроде махо-седзе это - ан нет, про гондольерщиц и Новую Венецию из далекого будущего, и на другой планете =)

Из того что я видел: в каждой из серий присутствуют не связанные единой сюжетной линией, мини-сюжеты длинной в 0,5\1 серию, в общем составляющие картину будничных (и выходных, впрочем, тоже) дней девушек, избравших для себя такую... не часто встречающуюся профессию =)

Особо хотелось бы еще отметить отлично подобранные голоса сейю, очень хорошо запоминающие и отлично играющие свою роль, ну и конечно очень красивые пейзажи, в DVD надо будет мне обязательно приобрести...

 

P.S. Просьба, в этой теме, второй сезон не обсуждать.

Edited by S O N I C (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

На сериал обратил внимание, когда увидел, что там участвует создатель Kaleido Star. Пока копил серии, пока добрался до сериала, начал выходить второй сезон (кстати, почему его не обсуждать здесь ? Они что, настолько разные ?). Теперь вот жду, когда его переведут и посмотрю все вместе. Видел первую серию - решил, что не зря коплю.

 

PS - не в качестве наезда, но чего бы не оформить тему получше ? =)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Посмотрел Animation и Natural.

Отличное аниме: красивое, светлое и доброе. "Красивое" не только в плане графики. Конечно же, рисовка просто великолепна - и герои, и задние планы нарисованы на высшем уровне (особенно красива вода!). Но главная красота Арии в другом: в характерах ее героев, в ее неторопливом сюжете и в тех светлых чувствах, которые она после себя оставляет. После просмотра нескольких серий этого аниме на душе становится спокойно и полностью погружаешься в мир Аквы и Новой Венеции. Сколько же положительных впечатлений и эмоций оставляет после себя этот сериал!

Герои Арии просто великолепны - ни один из них не может оставить какое-то негативное впечатление. Простая и очень дружелюбная Акари, задорная и веселая Айка, скромная Алиса (еще ребенок в душе), бесконечно добрая и нежная Алисия, заботливая Акира и немного неуклюжая, но также очень добрая Атэна. Вот основные герои этого Шедевра. Есть еще и много других, не менее светлых, добрых и очень интересных героев - Акатсуки, Вуди, Ал (Эл), Бабушка (Акино), Ай. Ну и, как же без них - президенты: Президент Ария - очень веселый и постоянно попадающий в переделки, утонченная президент Химе, к которой так неравнодушен предыдущий "герой" и вечно норовящий укусить Президента Арию в живот Маа-кун, в последствии также ставший президентом (Оранжевой планеты).

Насчет героев: очень интересно то, что практически все их имена начинаются на букву "А" (ну, разве что, кроме Вуди и двух президентов).

Много комедийных моментов. Особенно запомнился, когда Акатсуки с Акари репетировал, как он будет дарить розы Алисии. Когда Акари начала подражать "Ara-Ara" я катался со смеху.

Есть и довольно грустные серии.

16-17 серии Natural - Прощание с гондолой - сделаны очень красиво и драматично. Концовка 17-ой серии совсем грустная:

"Первая встреча с тобой...

Первый раз надела форму Компании Ария...

Первая встреча с различными людьми...

Вместе с тобой я впервые была в разных местах...

И не важно сколько пройдёт времени...

...как сильно изменятся город, люди и я сама...

Ты навсегда останешься в моих воспоминаниях.

Это... то, что никогда не исчезнет...

Это - моё сокровище.

Я прибыла на Акву совсем ничего не зная...

И ты подарила мне множество воспоминаний...

Ты действительно...

Ты действительно заботилась обо мне.

Большое спасибо."

 

18 серия тоже драматична - когда Айка опалила волосы и уходила было действительно грустно и очень ее жаль. Ведь она так старалась отрастить длинные волосы и была так счастлива, когда Алисия сказала, что у не очень красивые волосы и назвала ее Богиней.

 

Еще очень хорошая фраза запомнилась (11 серия):

"Вы не должны говорить "тогда было весело"...

надо говорить "тогда тоже было весело", правда?"

В этом и есть Ария - она не позволяет зрителю грустить, облегчает его душу. После ее просмотра мне кажется, что я счатлив.

 

Последняя строчка второго сезона: "Может быть этот город затронет сердца множества людей..."

Я отлично понимаю ее смысл. Такое аниме не может не затронуть душу.

 

Aria для меня - однозначно, Шедевр. Это не просто аниме, это целый мир, в который погружаешься и не хочется выходить из него. Смотря такое аниме, ощущаешь себя внутри него.

 

P.S. Смущающие замечания запрещены!

Edited by Fanateek (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

"Вода. Лодка. Девушка." (цэ). Укуренное фхлам чудо про гондольерш и котов. :) :blush: В общем, какая-то иррациональная (потому что я kawaii я не особо жалую ;)) любовь у меня к этой ботве. =) Edited by Alexandep (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Ария, конечно, мила, приятна и греет душу, но в пику ей не могу не вспомнить YKK, которя при всем при том еще красивее, обемнее и необычнее (хоть и не аниме). Так что Ария для меня остается лишь подобием идеала.
Link to comment
Share on other sites

Посмотрел еще Aria The OVA ~Arietta~

Не сморел до этого - хотел оставить, чтобы вместе с третьим сезоном посмотреть, когда последний досабят. Но все же не удержался.

Всего один 30-минутный эпизод, а сколько положительных эмоций он оставляет!

Как же приятно снова было увидеть знакомую вывеску "Welcome To ARIA COMPANY", Президента Арию, с энтузиазмом расставялющим подсолнухи в вазе, буквально светящуюся добротой и искренностью Алисию и столь же добрую и немного наивную Акари. Остальные герои (причем все, кроме пары Президентов) также появились. Очень понравился момент, когда Акатсуки звонит и говорит Акари:

"Зачем ты взяла трубку, Косички?

Я, можно сказать, уже почти услышал Алисию на автоответчике.

Как ты посмела лишить меня священного "Времени Алисии"?!".

 

И еще в конце того же разговора он фразу хорошую произносит после того, как Акари говорит, что когда-нибудь ей придется заменить Алисию:

"Это невозможно, Косички.

Но у тебя такие чудесные косички, что ты нисколько не хуже."

 

Ариетта пропитана грустными нотками. Акари размышляет о том, что когда она станет Примой, Алисия уйдет и ей снится сон, что ее больше нет рядом. Также и сама Алисия рассказывает Акари, как она расставалась с Бабушкой. Да, расставаться с блзким человеком всегда тяжело...

Но тем не менее грусть улетучивается полностью к концу серии и сменяется чем-то абсолютно противоположным. Ведь это все-таки Ария - она заставляет зрителя верить, что все хорошо.

 

Я еще раз убедился, что Ария - самое светлое и доброе аниме из тех, что я видел. Герои Арии не могут оставить даже небольшое негативное впечатление.

 

P.S. Жду не дождусь сабов на 11-13 серии Ориджинэйшн. Очень охота увидеть, как Акари, Айка и Алиса станут Примами. Уверен - это будет просто шедеврально.

Link to comment
Share on other sites

Последняя строчка второго сезона: "Может быть этот город затронет сердца множества людей..."

Я отлично понимаю ее смысл.

Это здорово, что вы её отлично понимаете, но вообще-то там написано "Пусть доброта этого города достигнет сердец множества людей". Учите английский, руссабы втопку.

 

но в пику ей не могу не вспомнить YKK

А зачем вспоминать "в пику"? Эти две вещи вполне могут существовать паралельно.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Сегодня зашел на Фансабс и моему удивлению не было предела - наконец-то это свершилось, готовы сабы к третьему сезону Арии. И я, естественно, тут же бросился смотреть одно из своих любимейших аниме.

 

Эмоций не просто вагон и маленькая тележка - через край выплескиваются.

Великолепно, незабываемо, очень красиво, шедеврально. Даже слова не могу подобрать - это АРИЯ и этим все сказано.

 

Как же я рад был еще раз увидеть любимых героев (а здесь мне нравятся абсолютно все персонажи), снова увидеть Новую Венецию! Снова это ощущение легкости и счастья не покидало меня.

Ария как всегда в своем репертуаре - Президент Ария по прежнему пытается добиться расположения неприступной Президента Химе, попутно страдая от укусов в живот со стороны коварного Президента Маа. Акацуки продолжает восхищаться блистательной Алисией и не забывает время от времени дергать Акари за косички и ругаться по поводу и без него с Айкой. Не изменились и Примы - по-прежнему изо всех сил заботятся о своих подопечных, ну и, само собой, шикарно выглядят. Что касается главной троицы - все по-старому и здесь: друзья не разлей вода и в свою очередь очень любят наставников. Открытая и дружелюбная Акари, скромная Алиса и бойкая Айка - речь в Origination в первую очередь идет о них.

Всему этому сопутствуют красивейшие пейзажи, от которых глаз не отвести, столь же красивая и очень атмосферная музыка и огромное количество юмора.

 

А с восьмой серии начинается настолько шедевральное завершение, что практически не поддается описанию. Герои все ближе к своей главной цели - стать Примами. И в восьмой серии одной из них это удается. Конечно, был уверен, что снимут с Алисы перчатку, но когда сняли и вторую у меня даже слезы навернулись. Я был очень рад за нее. А она же еще и поет прекрасно!

И меня не мог не порадовать тот факт, что несмотря на то, что Алиса теперь Прима, отношения с Айкой и Акари остались прежними.

В начале 12 серии Айка так же достигает цели. Об этом говорят всего лишь несколько минут, но и они сделаны настолько красиво.

А когда Примой становится Акари, я от счастья совсем разревелся. Вот этого момента я ждал. Ждал, начиная с просмотра первого сезона.

Но здесь, в 13 серии происходит то, чего я больше всего боялся еще с просмотра Ариетты. Алисия собирается уйти и больше не будет русалкой. Смотря первые серий 20 Арии, я бы не поверил в это - я не мог представить себе компанию "Ария" без нее, без Алисии Флоренс. Ее прощание опять же очень красивое и невероятно грустное. Здесь я плакал уже определенно не от счастья.

Но это Ария, и она может в любой ситуации заставить поверить зрителя, что все будет хорошо. После последних 10 минут у меня и сложилось такое впечатление. У новоиспеченных Прим много забот, но они по-прежнему в первую очередь друзья, а уже потом русалки и согласно правилу, придуманному Оранжевой Принцессой Алисой Кэррол, они втроем должны собираться и развлекаться. Атена поет на сцене, Акира продолжает блистать как русалка, Алисия работает в ассоицации гондольеров, но не забывает близких ей людей и навещает их время от времени.

Мидзунаши Акари управляет компанией "Ария" (конечно же, вместе с Президентом Арией). Она и до этого была чертовски привлекательной, но теперь она просто неотразима! А когда я увидел, что ученицей Акари стала Ай-чан пришло ощущение полного счастья.

В общем, я в таком восторге, что не передать.

 

Выводом из всего вышенаписанного можно считать пару слов: "Ария - неповторимый Шедевр"

 

P.S. Смущающие замечания, само собой, запрещены.

P.P.S. И мысли тоже.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Шедевральность - не шедевральность, не важно что там и как. Просто то, насколько умиротворительно, красиво и в-целом неспешно все сделано - вот что больше всего интригует, вот чем цепляет Ария. Ну и красивая идея в целом, Нова-Венеция, вода и гондольерки... Что может быть лучше, например, после загруженного дня или грузящих аниме ? Edited by Littm (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
А с восьмой серии начинается настолько шедевральное завершение, что практически не поддается описанию.

Согласен. Это надо видеть и это надо прочувствовать, при этом прожив с героями все предыдущие сезоны и оваху. Воистину, Ария - потрясающее аниме, но не для каждого зрителя. И не сразу цепляет. Меня, например, зацепило только на середине the Natural.

 

Однако 8-13 серии Origination внесли Арию в мой топ-10.

Link to comment
Share on other sites

Воистину, Ария - потрясающее аниме, но не для каждого зрителя. И не сразу цепляет. Меня, например, зацепило только на середине the Natural.

Согласен, мне после просмотра первого сезона она тоже не особо нравилась и Президент Ария даже раздражал. Но вот где-то после серий 4-рех наверное второго уже оторваться не мог, а что касается этого героя - теперь считаю, что он просто неповторим и отлично получился. Какая же "Ария" без "Puinyuu" и его сногсшибательного танца. Впрочем, в Арии все основные герои настолько хорошо прописаны, что я не представляю себе ее без любого из них.

Однако 8-13 серии Origination внесли Арию в мой топ-10.

И в мой тоже - на третье место причем.

Link to comment
Share on other sites

Президент Ария даже раздражал

По ходу дела он всех раздражает с самого начала) Но потом отношение к нему в корне меняется.

 

Я тут на досуге решил выявить все плюсы Арии:

 

1. Сюжет. Удивительно, но не смотря на жанр "повседневность" и количество серий, мне ни разу не было скучно.

2. Музыка. Саундтрек весом 1гб+ уже скачан на винт. Отлично подходит к настроению, разнообразен, спокоен, в то же время богат на разные мелодии.

3. Девушки. Словами не передать эти настолько яркие образы, девушки, любая из которых, узнай ее поближе, растопит лед в твоем сердце, девушки, близкие к идеалу.

4. Атмосфера - главный плюс сериала. То, что в реальной жизни никогда не увидишь и не почувствуешь. Утопия. Недосягаемая мечта, рай, доброта в ее высшей степени.

5. Графика. Тут и так все ясно ) Очень красиво и как нужно.

6. Эмоциональная составляющая. Казалось бы, какая то мелочь, а от серии про расставание с гондолой реально хотелось реветь, мне, парню за 18. Настолько все классно снято и обыгранно.

 

Вывод - Ария - подавляюще шедевральна и теперь, среди аниме-индустрии много значит для меня.

 

П.С.: кстати, как насчет составить свой топ девушек Арии? Вот мой:

 

1. Алисия

2. Алиса

3. Акари

4. Атена

5. Айка

6. Акира

 

Не значит, что Акиру я не люблю, я люблю их каждую, просто по-разному )

Edited by Deifyed (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

1. Сюжет. Удивительно, но не смотря на жанр "повседневность" и количество серий, мне ни разу не было скучно.

2. Музыка. Саундтрек весом 1гб+ уже скачан на винт. Отлично подходит к настроению, разнообразен, спокоен, в то же время богат на разные мелодии.

3. Девушки. Словами не передать эти настолько яркие образы, девушки, любая из которых, узнай ее поближе, растопит лед в твоем сердце, девушки, близкие к идеалу.

4. Атмосфера - главный плюс сериала. То, что в реальной жизни никогда не увидишь и не почувствуешь. Утопия. Недосягаемая мечта, рай, доброта в ее высшей степени.

5. Графика. Тут и так все ясно ) Очень красиво и как нужно.

6. Эмоциональная составляющая. Казалось бы, какая то мелочь, а от серии про расставание с гондолой реально хотелось реветь, мне, парню за 18. Настолько все классно снято и обыгранно.

1. Скучно не было даже когда смотрел первый сезон и не особо нравилось

2. Да, музыка в Арии как нельзя лучше подходит к общей атмосфере. У меня тоже все ОСТы есть

3. Характеры героинь очень разнообразны (хотя характеры учениц немного походят на характеры своих наставниц) и каждая вызывает столько симпатии

4. Ария полностью погружает смотрящего в свой мир. Атмосфера просто неповторима

5. Чего тут скажешь: Kirei...

6. Да, серия с гондолой меня сильно задела, как и когда Айка волосы опалила, как и вся концовка Ориджинэйшна (впрочем, как и много еще чего)

 

Ну и ТОП девушек для меня:

Мидзунаши Акари (а взрослая еще красивее стала)

Алисия Флоренс (она замуж вышла - я даже ревную)

Акира Е. Феррари (очень понравилось, когда показывали, что она сама всего добилась)

Алиса Кэрролл (а как же она пела в восьмой серии!)

Айка С. Гранцчеста (одна ее ключевая фраза чего стоит)

Атэна Глори (ее неловкость ей даже к лицу)

Вообще сложно расставлять по местам - особенно не охота кого-то ставить на последние...

Edited by Fanateek (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

она замуж вышла - я даже ревную

Угууу~ Интересно, кто этот везунчик )

 

Манга, кстати, на 12 томе закончилась. Узнать бы чем там дело кончилось, но сканлейт только на половину. И главный вопрос - будет ли четвертый сезон? Вроде бы поставлена жирная точка, но, думаю, после третьего сезона популярность и фагатория вокруг Арии возрастет и авторы задумаются... Может когда-нибудь покажут нам Ай-тян в роли Пары.

Link to comment
Share on other sites

Ну манга-то чернобелая как всегда... Там ТАК красиво не сделают, я лучше подожду, если что (а вообще собираюсь в скором времени все пересмотреть). Аниме уже закончено, в принципе - конечно про Ай-тян может и неплохо будет (это ж Ария!), но по-любому слабее предыдущих - какая Ария без Алисии?

Тем более, если манга на 12 томе закончилась, получается, что будет максимум один сезон - лучше не надо, наверное. Хотя можно же дополнений и спин-оффов наделать :lol:

Link to comment
Share on other sites

Мдя, скорость скачки последних томов не радует, зато заценил 9 том. Там события второй половины the Natural+пара глав Origination (например, как бабушка впервые встретила Президента Арии и где Айка с Ал-куном упали в колодец), т.е. экранизировали в разнобой. Может, что-то осталось на еще один сезон, а может, придумают оригинальный сценарий (продолжение). В любом случае, если когда-нибудь создатели порадуют нас таким событием, будет приятно еще раз окунуться в мир Новой Венеции, понаблюдать за развитием отношений Акари и Ай, ну и за остальными героями )

 

П.С.: думаю, про Алисию не забудут )

Link to comment
Share on other sites

Смотрю сейчас и понимаю, что не зря считаю "повседневность" - одним из своих любимейших жанров. Так успокаивающе и умиротворяюще как этот сериал, на меня действовала только манга про андройда Альфу... всё-таки не зря эти произведения сравнивают. Ощущения они вызывают очень схожие... и это чудесно. :)
Link to comment
Share on other sites

Действительно очень спокойное и очаровательное аниме, заставляет поверить что не всё так уж плохо в этом мире. Хоть и действо аниме происходит на Марсе, не важно)

Сейчас стараюсь найти много картинок высокого качества, буду заказывать себе плакат, уж очень очаровательно. Видела статуетку один раз, но не было денег, а сейчас не могу найти, очень обидно.

Еще долго ходила и слушала ОСТы особенно одну песню.. пробирает целиком до глубины души)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information