Тумахаб Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Аниме и суицид как то не совместимы, тут дело в психике, если с головой не дружим и многое себе представляем тут такой эффект может не только аниме вызвать.... Цитата
Un4given Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 единственное, что моментально вспоминается это самоубийства из SE Lain =)) может ли повлиять? ну...эт ,если психика расшатана...вспоминаю историю с покемонами ^^ Цитата
sweetbiscuit Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 мне на психику не влияет, такой уж я человек :D. Но грустно иногда становится Цитата
Last April Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Ну я сомневаюсь, что просто посмотрев аниме кто то решит так поступить. А вот, может, если добавить проблем в личной жизни или в здоровье и собственных заморочек и только тогда уже какое-то аниме, то возможно, что это как то сыграет на психике...Но... Господи, у меня этих заморочек выше крыши и аниме я смотрю, но что-то пока умирать из-за этого не хотелось. о_О Это же глупо, в конце концов, лишать самого себя жизни. Да и вообще, если у человека есть голова на плечах и сила бороться, то она так никогда с собой не поступит. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 L6go1as, для меня Ева более тяжелая вещь чем Элфен Лид...Не поймите меня неправильно -Ева мое любимое анимэ , но все ж таки там такие жестокие самокопания героев ..что как-то на меня лично это сильно действует. Сильнее чем мясо.Странно что кто-то пытается отрицать что анимэ влияет на психику...Не говоря уж о том что на психику влияет все что мы смотрим и читаем...Уж японцы то хорошо владеют методами воздействия на психику :unsure: Анимэ- это магия передачи эмоций...И его воздействие на психику намного сильнее чем у мультиков и просто фильмов...Да. Цитата
Attacker Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 После Евы возникают не мысли о суициде, а желание переделать последние несколько серий )) Цитата
L6go1as Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Ну что аниме влияет на психику - это уже факт, есть же новая степень затворничества - SEED.Причем насколько я понимаю, эта болезнь начинает захватывать Японию. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 L6go1as, SEED -это что??? :unsure: Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Я не отрицаю, что аниме влияет на психику. Я отрицаю, что аниме может "действенно" влиять на психику здорового человека. Действенно в плане доведения до суицида. Читайте внимательнее. Цитата
L6go1as Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) L6go1as, SEED -это что??? :) затворники, они начинаются боятся реальности, боятся окружающих, поэтому сидят в он-лайн играх, как правило больше 14-16 часов, не работают, не учатся ... вообщем живут на пособие. вроде их так называют, хотя конечно могу и ошибаться ...даже есть аниме что ль 2006 года о них так прям по полочке разложили их проблему и т.д. Изменено 16 января, 2008 пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования) Цитата
L6go1as Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 их называют. Ооо спасибки, да эт они. Цитата
Людовед Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Думаю, что идеи вроде "аниме толкает к суициду" как минимум несколько надуманны - поскольку, честно признаюсь, я не знаю ни одного аниме, которое бы пропагандировало самоубийство. Скоре наоборот, даже такие мрачные вещи как Lain, Gantz, Boogiepop Phantom, Higurashi no Naku koro ni - несут в себе изрядную долю жизнеутверждающего смысла. Конечно, есть люди не совсем здоровые, и, наверное, кто-то даже насмотревшись Наруто или Принцессы Мононоке может из окна прыгнуть - но тут уж вряд ли аниме винить можно. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 30 апреля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Paranoia Agent, NHK ni Yokosou тут уже упоминали.Но из всех сцен/серий про суицид в аниме на меня больше всего произвела та, что в Rumiko Takahashi Theater TV, про семейный суицид. Очень эмоционально сильная и в итоге жизнеутверждающая история Цитата
Angrymouse Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 "Могила светлячков" - и Вам НИКОГДА не захочется убивать себя!Поставил бы 100500 плюсов, но с отрицательной репутацией не могу плюсовать.------------------------------------------------------------------------------------------------- Аниме может подтолкнуть к самоубийству? Запросто!!! Но как правильно сказали выше, только людей с нестабильной психикой.(Хотя если верить Тетрадке, то любой человек имеет латентную склонность к самоубийству ^^ )На своём опыте знаю, что может вызвать приличную депрессию возвращение из аниме(в моём случае книга была), где всё хорошо, где добро побеждает зло, где есть настоящая любовь и дружба, в злобный и кровожадный реальный мир. А если человек имеет неустойчивую психику, то и до самоубийства недолго. Цитата
rewersi Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Но из всех сцен/серий про суицид в аниме на меня больше всего произвела та, что в Rumiko Takahashi Theater TV, про семейный суицид. Очень эмоционально сильная и в итоге {концовка} жизнеутверждающая историяДа, не лёгкая оказалась вещица, но в коем случае не претендует на пропаганду этого дела.Смотрится как-то со стороны, поэтому не воспринимается чисто депрессивно. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 30 апреля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Да, не лёгкая оказалась вещица, но в коем случае не претендует на пропаганду этого дела.О том и речь, что это анти-пропаганда. И депрессивно ее невозможно воспринять, если посмотреть финал серии, во всяком случае мне так кажется.Наверное потому и произвела впечатление: неожиданный подход - с юмором (и с моралью, конечно) о страшном. Цитата
Wen Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Суицид в аниме? Взорвавшаяся девочка в Джин-рон, тоже по-моему в какой-то степени самоубийство....Глупо по-моему называть первопричиной самоубийства именно аниме-подтолкнуть действительно что угодно может,если человек уже почти решился на этот шаг. Но так,чтобы кто-то,у кого все хорошо, после просмотра аниме взял и ни с того ни с сего с крыши сиганул-это очень вряд ли.Меня, кстати, просмотр Евангелиона наоборот из глубокой депрессии вывел,заставил о жизни задуматься,все проблемы сразу какими-то глупыми показались. На каждого аниме по разному действует... Цитата
scorpion666 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Суицид в аниме довольно актуален но нигде он не показан как правильный выбор. Может ли подтолкнуть? Вряд ли, хотя и есть очень много депрессивных аниме. Школа убийц или Лайд, в N.H.K. тоже неплохо показано. Вообще драматизация смерти в аниме дело обыденное но подтолкнуть к суициду сами по себе они не могут. Японцы как бывшие лидеры по суицидам, могли бы снять хорошее аниме про самоубийц. Жаль нету. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Суицид в аниме довольно актуален но нигде он не показан как правильный выбор. Японцы как бывшие лидеры по суицидам, могли бы снять хорошее аниме про самоубийц. Жаль нету.Но вот случаи, когда самоубийство показано как возможный и оправданный выход, все-таки привести можно. Вспомни концовки SaiKano OVA и Hitsuji no Uta. Цитата
rewersi Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Hitsuji no Uta.Вот тут это был как раз тот случай, когда оставаться жить им было почти не реально. Т.е. это была бы пытка до поры, а потом мучительная смерть. Но даже при таком раскладе это был бы всего лишь самый удобный выход из ситуации - не более. Никакая трагичная ситуация не может быть оправданием самоубийства. Самоубийство - один из вариантов избавления от проблемм. Есть варианты поадекватнее, но морально слабые часто выбирают этот. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Тут еще нужно учитывать, с какими проблемами приходится сталкиваться. Если есть риск, что, придя в себя, ты обнаружишь, что в приступе вызванного болью безумия ты загрыз незнакомого или, того хуже, близкого тебе человека, то тут поневоле задумаешься...И я бы не назвал Мидзуки из SaiKano OVA "морально слабой женщиной" :).Еще один хороший пример - Basilisk. Тамошние самоубийства вряд ли можно отнести к совершаемым из-за слабости. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Hitsuji no Uta.ок, посмотрю сегодня. Никакая трагичная ситуация не может быть оправданием самоубийства. Самоубийство - один из вариантов избавления от проблемм. Есть варианты поадекватнее, но морально слабые часто выбирают этот.Нельзя так всех под одну гребёнку. Смерть как способ решить ситуацию, но люди то разные. Каждый год по миллиону в мире. К тому же морально слабые люди не способны преодолеть порог страха смерти и как правило ограничиваются только самобичеванием и нытьем, большинство самоубийц - самые обычные люди. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Не знаю,сколько смотрел не разу такой мысли не было Цитата
Kanaye Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 человек с нормальным внутренним миром тоже может совершить суицид, и как правило все начинается с депрессии и на ней все может закончиться и незабываем - что все люди по эмоциональному состоянию разные в принципе как и аниме.... лично я, извлек урок и аниме, которые разрывают душу - стараюсь не смотреть... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.