Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1055

Тут пососедству зашла речь о киборгах, андроидах и прочих робоах. Так вот, хотелось бы узнать кто из них вам больше всех симпатичен.

Для меня самым любимым киборгом всегда будет Наоми Армитаж.

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

• Ответов 475
  • Просмотры 32,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1692023
Вы противоречите самому себе.

Если вырывать фразы из контекста, то конечно. Под искусственными созданиями имелись в виду роботы(андроиды), чего за уши притягивать аргумент.

Выращенный in vitro тигр остается все таки живым организмом, верно? Обязательную человекообразность киборга я не отстаивал.

Просто путаное определение. А если сознание человека, которое впорядке скопировано на этот самый кремний? А если в кремнии начинают бродить мысли как у программы 2501? Что это тогда будет?

...

Не смотрел A.I. но смотрел многое. И в большинстве своём кремневые мозги проявляют нехилую человечность. Собственно на этом то и строится большинство сюжетов книг и фильмов. Показать, что ОНИ могут быть как люди. Как же вы отличите человеческое сознание от прошивки? Я кстати весьма сомневался, что Кусанаги была человеком. Да и сейчас сомневаюсь.

Давайте уж с киборгами разберёмся сначала.

Вот пара ссылок, где по-моему эти два понятия рассмотрены более-менее с разных сторон: http://www.answers.com/android и http://www.answers.com/topic/cyborg. Это об источниках.

На самом деле, разница заложена в самом названии. Киберорганизм, андроид - "подобный человеку". Первое - человек (или существо) с частями, заменяющими либо расширяющими функции организма. Второе - конструкция, ставящая целью имитировать способности человека. Потому и не быть киборгу андроидом.

На проблемах сохранения человеческого разума киборгами и возможности приобретения оного андроидами построено множество sci-fi произведений, в том числе и аниме. Кремниевые мозги в большинстве своем проявляют или имитируют человечность? Перечитайте Дика про андроидов и электроовец, все не так однозначно. А блейдраннеры все-таки умели отличать сознание от прошивки :P

Кусанаги росла в кибероболочке из-за серьезной болезни, в сериале об этом говорится.

По теме, похоже, все-таки Майор, Галли и Армитаж остаются всеобщим кибер-выбором. Из остальных киберперсонажей никто не стал так популярен, да и жанр в чистом виде встречается редко :blink: .

Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1692311
Из остальных киберперсонажей никто не стал так популярен, да и жанр в чистом виде встречается редко .

И плюс популярная тройка - девушки :)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1692345

Хм, одна из идей кибер панка, борьба с догмами.......

Ну может и не на пустом, но всё равно понятие заменяются. Так ощущение что вы просто переставляете слова. Есть понятие киборг а есть понятие недокиборг. Вот так это звучит. Это очень тонкая грань, и при этом довольна размытая.

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1692796
Евы - это биороботы скорее. И чапековские "роботы" - тоже. Вообще по-чешски "робот" - раб, "робота" - тяжёлый рабский труд. А Рэй - клон, человек, искусственно созданный на основе ДНК реального человека.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1704973
Не знаю, можно ли назвать Ганслингера роботом...Хотя, он же машина, а это, в целом, одно и то же)

Всем переключиться в режим "ГЕНОЦИД"

My broken wings still strong enough to cross the ocean with... Trinity_Blood...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1886512
Майор Кусанаги, причем из 1го мувика))) Мой кумир...

И вообще, GITS FOREVEEEEEEEEEER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

C нее началось аниме как факт (для меня), и ей нет равных.

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1886542
А мне Махоро нравится.

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

Опубликовано
comment_1886947
Майор Кусанаги, причем из 1го мувика))) Мой кумир...

да, да и еще раз да!

еще нра J из аниме Heat-Guy J - особенно, где он начинает толкать речи на тему "настоящий мужчина - это..."

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1900727
А она откуда?
Ичисе - Texnolyze.

Своим поведением не смог не зацепить

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1901267
КОС-МОС ^_^
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький.
Опубликовано
comment_1901272
но ведь девочки из gunslinger не были киборгами. Они были людьми в чье тело были имплантированна электроника
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_1901273

недавно смотрел Kaibutsu Oujo... теперь у меня все киборги ассоциируются с "хуга! хуга!"... -__-

Махоро или Мотоко может, как-то не задумывался

Рико из Gunslinger Girls и Рей из Evangeleon
но ведь девочки из gunslinger не были киборгами. Они были людьми в чье тело были имплантированна электроника

да и Рей далеко не киборг

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)

[Spice and Wolf] team - Hail to the Tail!!

_

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.