Art-Wolf Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Ребята простите что вклиниваюсь в высокоумную беседу, но не кажется ли вам, что ссылаться на ЕВУ(которая всётаки не является документальным фильмом), как и впрочем GITS в вопросе может ли быть киборг андройдом не совсем корректно? По сабжу: Мейдж есно с ней не сравнится никто :) Цитата
KabAl Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Вы противоречите самому себе.Если вырывать фразы из контекста, то конечно. Под искусственными созданиями имелись в виду роботы(андроиды), чего за уши притягивать аргумент. Выращенный in vitro тигр остается все таки живым организмом, верно? Обязательную человекообразность киборга я не отстаивал.Просто путаное определение. А если сознание человека, которое впорядке скопировано на этот самый кремний? А если в кремнии начинают бродить мысли как у программы 2501? Что это тогда будет?...Не смотрел A.I. но смотрел многое. И в большинстве своём кремневые мозги проявляют нехилую человечность. Собственно на этом то и строится большинство сюжетов книг и фильмов. Показать, что ОНИ могут быть как люди. Как же вы отличите человеческое сознание от прошивки? Я кстати весьма сомневался, что Кусанаги была человеком. Да и сейчас сомневаюсь.Давайте уж с киборгами разберёмся сначала.Вот пара ссылок, где по-моему эти два понятия рассмотрены более-менее с разных сторон: http://www.answers.com/android и http://www.answers.com/topic/cyborg. Это об источниках.На самом деле, разница заложена в самом названии. Киберорганизм, андроид - "подобный человеку". Первое - человек (или существо) с частями, заменяющими либо расширяющими функции организма. Второе - конструкция, ставящая целью имитировать способности человека. Потому и не быть киборгу андроидом. На проблемах сохранения человеческого разума киборгами и возможности приобретения оного андроидами построено множество sci-fi произведений, в том числе и аниме. Кремниевые мозги в большинстве своем проявляют или имитируют человечность? Перечитайте Дика про андроидов и электроовец, все не так однозначно. А блейдраннеры все-таки умели отличать сознание от прошивки :P Кусанаги росла в кибероболочке из-за серьезной болезни, в сериале об этом говорится. По теме, похоже, все-таки Майор, Галли и Армитаж остаются всеобщим кибер-выбором. Из остальных киберперсонажей никто не стал так популярен, да и жанр в чистом виде встречается редко :blink: . Изменено 26 февраля, 2007 пользователем KabAl (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Из остальных киберперсонажей никто не стал так популярен, да и жанр в чистом виде встречается редко .И плюс популярная тройка - девушки :) Цитата
Тсузуки Асато Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Хм, одна из идей кибер панка, борьба с догмами.......Ну может и не на пустом, но всё равно понятие заменяются. Так ощущение что вы просто переставляете слова. Есть понятие киборг а есть понятие недокиборг. Вот так это звучит. Это очень тонкая грань, и при этом довольна размытая. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Евы - это биороботы скорее. И чапековские "роботы" - тоже. Вообще по-чешски "робот" - раб, "робота" - тяжёлый рабский труд. А Рэй - клон, человек, искусственно созданный на основе ДНК реального человека. Цитата
Terra IV Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Не знаю, можно ли назвать Ганслингера роботом...Хотя, он же машина, а это, в целом, одно и то же) Цитата
К.Р.Зорров Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Майор Кусанаги, причем из 1го мувика))) Мой кумир...И вообще, GITS FOREVEEEEEEEEEER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
KAT_irina Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Майор Кусанаги, причем из 1го мувика))) Мой кумир...И вообще, GITS FOREVEEEEEEEEEER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+1 C нее началось аниме как факт (для меня), и ей нет равных. Цитата
Kageti Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 А мне Махоро нравится. Цитата
ahmich Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 грр. наверно щас скажется мое редкое смотрение кибер-панка , но пусть будет Пино из Ergo Proxy Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Майор Кусанаги, причем из 1го мувика))) Мой кумир...да, да и еще раз да! еще нра J из аниме Heat-Guy J - особенно, где он начинает толкать речи на тему "настоящий мужчина - это..." Цитата
Little_cactus Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Майор Кусанаги,+1 Цитата
SubFragment Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Ичисе - Texnolyze. Своим поведением не смог не зацепить :lol: Цитата
Sei-sama Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Конечно Мотоко Кусанаги! :) Цитата
Kelios-chan Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 ГЕНРИЕТТА from GUNSLINGER GIRL. Удачное соченание Святого Кавая и Дюжей силы.Завидую Джозеффо. Цитата
KAT_irina Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 А она откуда?Ичисе - Texnolyze. Своим поведением не смог не зацепить Цитата
Emy Ly Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Рико из Gunslinger Girls и Рей из Evangeleon :lol: Цитата
Ryuki-chi Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Kelios-chan, это не она а он...+1 голос за Ичисе. Цитата
-AMF- Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Майор Кусанаги из GITS, причем та что в сериале, а вот из первого мувика не понравилась. Цитата
tiger265 Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 но ведь девочки из gunslinger не были киборгами. Они были людьми в чье тело были имплантированна электроника Цитата
Morb0 Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) недавно смотрел Kaibutsu Oujo... теперь у меня все киборги ассоциируются с "хуга! хуга!"... -__-Махоро или Мотоко может, как-то не задумывался Рико из Gunslinger Girls и Рей из Evangeleonно ведь девочки из gunslinger не были киборгами. Они были людьми в чье тело были имплантированна электроникада и Рей далеко не киборг Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kelios-chan Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Тогда правильнее назвать форум "ВАШ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ НЕ-ЧЕЛОВЕК" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.