gerasy Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 И вобще считаю, он есть у того, кому он нужен.1392018[/snapback]Экзистенционализм жжот^__^ Что ж, тоже вера, что не говори! Цитата
Ryuuga Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Крестили меня, но в Бога не верю. Имхо крещение ребенка в детстве это не правильно. Смахивает на попытку навязать человеку религию. Впрочем в былые времена религию навязывали огнем и мечом. Цитата
Be-da Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Экзистенционализм жжот^__^ Что ж, тоже вера, что не говори!А что, разве нет? Вот человек, например болен какой-нибудь сложной болезнью, а врачи помочь не могут, он сразу в церковь-молиться. И убеждает потом: "Здоровье улучшилось!" Цитата
Satachy Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 православная!хотя, некоторые кадры считают меня еретичкой... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Крестили меня, но в Бога не верю. Имхо крещение ребенка в детстве это не правильно. Смахивает на попытку навязать человеку религию. Впрочем в былые времена религию навязывали огнем и мечом.1392206[/snapback]Крещение -- традиция. В дореволюционные времена быть православным было столь же естественно, как просто жить. Ясно, крестили всех в раннем возрасте, это ведь было ради детей сделано, чтобы Бог за ними присмотрел. А теперь это традиция, которые, как известно, не обсуждаются, а соблюдаются :) Цитата
Ryuuga Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 православная!хотя, некоторые кадры считают меня еретичкой... Смотрите, а то сожгут :) Цитата
Lorik Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 признаю существование бога и сверхъестественных сил, но ни к какой вере себя не причесляю и не верю Цитата
gerasy Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Крестили меня, но в Бога не верю. Имхо крещение ребенка в детстве это не правильно. Смахивает на попытку навязать человеку религию. Впрочем в былые времена религию навязывали огнем и мечом. 1392206[/snapback]Ну вообще этому объяснение есть! У тебя оба родителя верующие? Если да, то какие пассивные или активные?? Цитата
Anton S. Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Почему никто не голосовал за суннитов. Что на форуме нет ни татаров, ни башкиров, ни ваще любых мусульман кроме азербайджанцев со всего постсоветского пространства? ^_^ Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Даже не крещенная. А как же иначе? Мама-христианка, папа-мусульманин. В итоге я-атеистка! Цитата
gerasy Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 А как же иначе? Мама-христианка, папа-мусульманин. В итоге я-атеистка! 1392632[/snapback]Ну у меня та же ситуация, но я христианин, причём православный^___^ Всё от человека зависит Цитата
AMMY Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 нуу... крещёная, но никогда не носила крестик. верю в нечто сверхестесственное. но не признаю существования рая или ада - всё это сказки для взрослых. Цитата
Ryuuga Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Крещение -- традиция. В дореволюционные времена быть православным было столь же естественно, как просто жить. Ясно, крестили всех в раннем возрасте, это ведь было ради детей сделано, чтобы Бог за ними присмотрел. А теперь это традиция, которые, как известно, не обсуждаются, а соблюдаются Когда то крещение не было традицией. Но мнение людей особо никого не интересовало. Решил князь крестить, значит всех в реку. P.S. Я вовсе не против религии. Но увы именем бога столько людей положили. Правда это к католикам в основном претензия. Цитата
gerasy Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Крещение -- традиция. В дореволюционные времена быть православным было столь же естественно, как просто жить. Ясно, крестили всех в раннем возрасте, это ведь было ради детей сделано, чтобы Бог за ними присмотрел. А теперь это традиция, которые, как известно, не обсуждаются, а соблюдаются 1392364[/snapback]Крещение в детстве - это обязательство взятое крёстными и родителями ребёнка воспитать его христианином и просто порядочным человеком, а не чтобы "Бог за ними присматривал"!^^ Цитата
gerasy Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Верю в Себя.1394899[/snapback]Это замечательное качество, но всё же не религиозная конфессия!! А то иначе получается, что я двоеверец^___^ Цитата
Akimaru Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 По тесту я сатанист. Наверно так и есть."Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. "Верно сказано. Цитата
Alenia Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Бог в моём сердце... и вне зависимости от религии он один...Просто выражается у всех по-разному... А в церковь я хожу потому что там спокойно и пахнет приятно.. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 gerasy, что-то я серьёзно сомневаюсь в таковых намерениях родителей и крёстного, скажем, века шешнадцатого. Всё проще было. Но базу-то поблагороднее, конечно, подвести несложно )) Цитата
Flay Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Инопланетяне нас придумали. Посадили на этот полигон названный нами "Земля" и ставят на нас эксперименты по выживанию.начиная с потопа, чумы и войн, заканчивая спидом и природными катаклизмами1319560[/snapback]Аналогично. Цитата
gerasy Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 gerasy, что-то я серьёзно сомневаюсь в таковых намерениях родителей и крёстного, скажем, века шешнадцатого. Всё проще было. Но базу-то поблагороднее, конечно, подвести несложно )) 1395166[/snapback]Причём тут база, нэ?? Речь идёт о том, как быть должно...а то что в эпоху смутную, да и в нашу люди это делали по причинам корыстным или иным, это дело десятое!А в церковь я хожу потому что там спокойно1395152[/snapback]Да уж умиротворённей место в центре города сложно найти^^ Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Я в принципе православный, но с моим мировозрением я уже должен быть в аду. Цитата
Сюдзи Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Я в принципе православный, но с моим мировозрением я уже должен быть в аду.1395249[/snapback]Вы уж определитесь :)Либо православный, либо ад. зычто касается конфессий - я атеист чистый. Логически невозможен всемогущий бог (что кстати нельзя сказать о ангелах/демонах - они то как раз и могут быть :D). И уж тем более человек слишком мелок, чтобы данное гипотетическое создание (Бог) обращало на него хоть какое-либо внимание. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Вы уж определитесь ;)Либо православный, либо ад. 1395404[/snapback]Я по рождению и крещению православный, но в церкви за всю жизнь бывал считаные разы. И ношение крестика доставлят мне только мучение. Цитата
G.K. Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Отписывался я тут, не отписывался, отпишусь.Я православный. В Бога верю. С некоторыми постулатами церкви не вполне согласен, поскольку, имхо, они идут от людей, а не от Бога. Библию не могу считать 100% достоверным источником, поскольку в периоды от жития Христа до первых сохранившихся папирусов и пергаментов, многие могли, так сказать, нажать кнопку edit, ну, вобщем, внести свои коррективы. Кроме того, Библия была сначала плохо переведена с арамейского на греческий, а потом плохо переведена с греческого на русский. (например, до сих пор есть версии, или блаженны - нищие духом, или нищие - блаженны духом). Поэтому предпочитаю верить душой, и делать поменьше плохих поступков, и побольше хороших.Также верю в реинкарнацию (которая, кстати, говорят, прописана в некоторых апокрифических библиях).Вобщем, многие из моих взглядов тянут на ересь, но я считаю себя православным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.