Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 839
  • Просмотры 51,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я считаю, что будет. Потому что немало ученных-атеистов не столько считают атеизм "научным", сколько религию - псевдонаукой, со своими непроверяемыми/неопровергаемыми постулатами(грешник - в ад, праве

• Schmetterling27
    Schmetterling27

Для меня вера – это фундамент аксиомы, который даёт возможность полагаться на то, что записано в ваших столпах. И ещё, umbar, я думаю, вера – нечто большее, чем побег от отчаяния и эскапизм:D P.S. Я р

• В таком случае, эти учёные так же ошибаются, как и те, кто называет науку или атеизм "религией". Псевдонаукой может быть только то, что претендует на научность. Глупо обвинять в ненаучности то, что ни

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1392206
Крестили меня, но в Бога не верю. Имхо крещение ребенка в детстве это не правильно. Смахивает на попытку навязать человеку религию. Впрочем в былые времена религию навязывали огнем и мечом.
Опубликовано
comment_1392293
Экзистенционализм жжот^__^ Что ж, тоже вера, что не говори!

А что, разве нет? Вот человек, например болен какой-нибудь сложной болезнью, а врачи помочь не могут, он сразу в церковь-молиться. И убеждает потом: "Здоровье улучшилось!"

Опубликовано
comment_1392364
Крестили меня, но в Бога не верю. Имхо крещение ребенка в детстве это не правильно. Смахивает на попытку навязать человеку религию. Впрочем в былые времена религию навязывали огнем и мечом.

1392206[/snapback]

Крещение -- традиция. В дореволюционные времена быть православным было столь же естественно, как просто жить. Ясно, крестили всех в раннем возрасте, это ведь было ради детей сделано, чтобы Бог за ними присмотрел. А теперь это традиция, которые, как известно, не обсуждаются, а соблюдаются :)

Опубликовано
comment_1392426
признаю существование бога и сверхъестественных сил, но ни к какой вере себя не причесляю и не верю
Опубликовано
comment_1392522

1392206[/snapback]

Ну вообще этому объяснение есть! У тебя оба родителя верующие? Если да, то какие пассивные или активные??

Опубликовано
  • Автор
comment_1392544
Почему никто не голосовал за суннитов. Что на форуме нет ни татаров, ни башкиров, ни ваще любых мусульман кроме азербайджанцев со всего постсоветского пространства? ^_^
Опубликовано
comment_1392638
А как же иначе? Мама-христианка, папа-мусульманин. В итоге я-атеистка!

1392632[/snapback]

Ну у меня та же ситуация, но я христианин, причём православный^___^ Всё от человека зависит

Опубликовано
comment_1392678
нуу... крещёная, но никогда не носила крестик. верю в нечто сверхестесственное. но не признаю существования рая или ада - всё это сказки для взрослых.
Опубликовано
comment_1394618
Крещение -- традиция. В дореволюционные времена быть православным было столь же естественно, как просто жить. Ясно, крестили всех в раннем возрасте, это ведь было ради детей сделано, чтобы Бог за ними присмотрел. А теперь это традиция, которые, как известно, не обсуждаются, а соблюдаются

Когда то крещение не было традицией. Но мнение людей особо никого не интересовало. Решил князь крестить, значит всех в реку.

P.S. Я вовсе не против религии. Но увы именем бога столько людей положили. Правда это к католикам в основном претензия.

Опубликовано
comment_1394812
Крещение -- традиция. В дореволюционные времена быть православным было столь же естественно, как просто жить. Ясно, крестили всех в раннем возрасте, это ведь было ради детей сделано, чтобы Бог за ними присмотрел. А теперь это традиция, которые, как известно, не обсуждаются, а соблюдаются 

1392364[/snapback]

Крещение в детстве - это обязательство взятое крёстными и родителями ребёнка воспитать его христианином и просто порядочным человеком, а не чтобы "Бог за ними присматривал"!^^

Опубликовано
comment_1394982
Верю в Себя.

1394899[/snapback]

Это замечательное качество, но всё же не религиозная конфессия!! А то иначе получается, что я двоеверец^___^

Опубликовано
comment_1395094

По тесту я сатанист. Наверно так и есть.

"Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. "

Верно сказано.

Опубликовано
comment_1395152

Бог в моём сердце... и вне зависимости от религии он один...

Просто выражается у всех по-разному...

А в церковь я хожу потому что там спокойно и пахнет приятно..

Опубликовано
comment_1395166
gerasy, что-то я серьёзно сомневаюсь в таковых намерениях родителей и крёстного, скажем, века шешнадцатого. Всё проще было. Но базу-то поблагороднее, конечно, подвести несложно ))
Опубликовано
comment_1395206
Инопланетяне нас придумали. Посадили на этот полигон названный нами "Земля" и ставят на нас эксперименты по выживанию.

начиная с потопа, чумы и войн, заканчивая спидом и природными катаклизмами

1319560[/snapback]

Аналогично.

Опубликовано
comment_1395247
gerasy, что-то я серьёзно сомневаюсь в таковых намерениях родителей и крёстного, скажем, века шешнадцатого. Всё проще было. Но базу-то поблагороднее, конечно, подвести несложно ))

1395166[/snapback]

Причём тут база, нэ?? Речь идёт о том, как быть должно...а то что в эпоху смутную, да и в нашу люди это делали по причинам корыстным или иным, это дело десятое!

А в церковь я хожу потому что там спокойно

1395152[/snapback]

Да уж умиротворённей место в центре города сложно найти^^

Опубликовано
comment_1395404
Я в принципе православный, но с моим мировозрением я уже должен быть в аду.

1395249[/snapback]

Вы уж определитесь :)

Либо православный, либо ад.

зы

что касается конфессий - я атеист чистый. Логически невозможен всемогущий бог (что кстати нельзя сказать о ангелах/демонах - они то как раз и могут быть :D). И уж тем более человек слишком мелок, чтобы данное гипотетическое создание (Бог) обращало на него хоть какое-либо внимание.

Опубликовано
comment_1395426
Вы уж определитесь ;)

Либо православный, либо ад.

1395404[/snapback]

Я по рождению и крещению православный, но в церкви за всю жизнь бывал считаные разы. И ношение крестика доставлят мне только мучение.

Опубликовано
comment_1395516

Отписывался я тут, не отписывался, отпишусь.

Я православный. В Бога верю. С некоторыми постулатами церкви не вполне согласен, поскольку, имхо, они идут от людей, а не от Бога. Библию не могу считать 100% достоверным источником, поскольку в периоды от жития Христа до первых сохранившихся папирусов и пергаментов, многие могли, так сказать, нажать кнопку edit, ну, вобщем, внести свои коррективы. Кроме того, Библия была сначала плохо переведена с арамейского на греческий, а потом плохо переведена с греческого на русский. (например, до сих пор есть версии, или блаженны - нищие духом, или нищие - блаженны духом). Поэтому предпочитаю верить душой, и делать поменьше плохих поступков, и побольше хороших.

Также верю в реинкарнацию (которая, кстати, говорят, прописана в некоторых апокрифических библиях).

Вобщем, многие из моих взглядов тянут на ересь, но я считаю себя православным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.