Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано
Если скучно, если случился приступ никчёмности, если чувствуешь себя апатичным мешком картошки, то надо гнать подальше такие чувства и дать себе хорошенько по лбу, устроив себе хорошую разминку с растяжкой или пробежку. Лично у меня после этого вся дурь выветривается, голова проясняется, после чего можно снова заниматься делами, которых на самом деле не мало. На крайняк можно и спать лечь, но с этим делом лучше не перебарщивать - велик риск сбить себе режим дня, усугубив тем самым своё состояние с последующей потерей желания делать хоть что-то.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Во-первых, дурацкий обычай.

Это не обычай, а особенности современного маркетинга.. имхо

А во-вторых, это не так просто дают

Просто... сам берёшь и читаешь... устал, пошёл кофе пить... можно обсудить с другими посетителями книжные новинки... персонала обычно не видно... Скука проходит, и возвращаешься в реальность обновлённым и полным сил...

Опубликовано

Это не обычай, а особенности современного маркетинга..

«Особенности современного маркетинга» слишком длинно говорить.

Просто... сам берёшь и читаешь... устал, пошёл кофе пить... можно обсудить с другими посетителями книжные новинки... персонала обычно не видно...

Я примерно представляю, как это делается — по «Культуре» видал: был там такой бородатый патлач, который за столиком магазина наподобие рассказывал о новинках «современного литературного процесса», а в оппенингах и эндингах камера выхватывала посетителей, которые с умным видом листали. Отличие от обычного книжного в том, что можно читать сидя, ха-ха.

Маркетинг кроет по человеческой психике: зачитаешься — захочется унести — купишь; захочешь отблагодарить за гостеприимство — купишь. Такой маркетинг давит на меня незримым своим присутствием, опутывает. Эти, знаете ли, манипуляции мегакорпораций. Эти фокусы постиндустриальной эпохи. Эти выверты общества потребления. Эти кандибоберы сатаны.

Скучно не будет, но читать я предпочитаю дома при плохом освещении и шумах за стенкой. Уют!

• Супермодераторы
Опубликовано

Маркетинг кроет по человеческой психике: зачитаешься — захочется унести — купишь; захочешь отблагодарить за гостеприимство — купишь

Зачем же быть такой тряпкой?

Скучно не будет, но читать я предпочитаю дома при плохом освещении и шумах за стенкой. Уют!

Уют уютом, но именно скука гонит сменить обстановку, место, звуки... да и сам уют бывает повинен в апатичном безветрии настроения...

Странно, что никто не предложил посмотреть аниме.

Некоторые аниме бывают повинны в таком настроении... А после иных хочется бросить смотреть всё.... и не только смотреть...

Опубликовано

Зачем же быть такой тряпкой?

Я ж не сказал, что я собираюсь покупать. Но сама предпосылка мне докучает своим существованием.

Уют уютом, но именно скука гонит сменить обстановку, место, звуки...

Не знаю, что уютного в том, чтобы читать при плохом освещении с шумом за стенкой. x) Но на возражение я уже ответил:

Скучно не будет

Хотя кого-то и это не встряхнёт. Кому-то, может быть, нужно руку отрезать или типа того. Никто никогда не скажет: «Мне резали руку, и мне было скучно».

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Если действительно иметь в виду скуку, как некоторое состояние апатии, то тут грубые методы, как чтение/просмотр чего-либо, или другое внешнее воздействие, по мне не всегда работают. Хотя, наверное, кому как, лично мне помогает оздоровительный "бульончик" в виде эдакого полу-пассивного воображения) То есть, я просто начинаю мечтать, воображать, и пускаю этот процесс на относительный самотек, если сознание зацепится за что-то интересное, тут уже можно и более активно начинать придумывать, а там, глядишь, и мотивация на что-нибудь просыпается) Это, мне кажется, более натуральный метод, чем насилие над сознанием/организмом, но опять же, кому как)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда скучно, нужно ничего не делать и наслаждаться этим состоянием. Я его не помню уже 1200 лет.

та же история ) Столько всего хочется успеть, спать-то некогда иной раз.

Опубликовано

Когда скучно, нужно ничего не делать и наслаждаться этим состоянием. Я его не помню уже 1200 лет.

У меня такое состояние бывает регулярно. От ничегонеделания. Тогда я выкладываю дары в Дару-Дар. Например, сегодня я выложил в дар "Скуку Харухи Судзумии":

http://darudar.org/gift/3845797/

И ещё:

http://darudar.org/gift/3819046/

http://darudar.org/gift/3816789/

А вообще, чтобы не запутаться, на что следует обращать внимание, составлю список того, что можно поделать. Примерно вот такой:

1. Disgaea

2. Idolmaster

3. Wife & wife

4. Поиск работы

5. Каталог игр

6. Sudden strike resource war

7. Учёба

Когда запутываюсь, начинаю с начала. С 1-го номера.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
как развлечься в будни

Поменять работу.

У меня диаметрально противоположная проблема - как бороться с грустью в выходные и отпуск.

Столько тишины, которую некуда потратить, кроме как на всякие глупости.

Опубликовано

@Varry, родить ребенка как средство от скуки?

http://33.media.tumblr.com/471b181550abd9d1a16b2ff69d6d9b4d/tumblr_nnr84imLjv1u8frqho2_500.gif

Это конечно... сильно сказано!

http://33.media.tumblr.com/6f5e4c089c2b3f70cade1d8871a2777e/tumblr_nnr84imLjv1u8frqho3_500.gif

Опубликовано

Попробовать продать что-нибудь ненужное. Зачем вещи, если они не радуют?

Лучше подари на Дару-Дар.

Ручная стирка. Раз в сутки.

Ручная глажка. Раз в сутки.

Купить стиральный порошок.

Готовка.

Игра Disgaea – пожиратель времени.

Перевод юри и сёдзё на animanga.ru.

Отформатировать винчестер и заново разбить на логические зоны, установить и активировать 5 программ.

Покопаться в DVD-дисках от журнала "Страна игр" 7-летней давности.

И смотрите, я ещё ничего не сказал про просмотр аниме и интернета.

Опубликовано

Лучше подари на Дару-Дар.

Да чё там на Дару-Дар - у меня знакомые, если что, прямо с колёс заберут. Однажды выносил советскую радиолу на свалку - только до угла дотащил, какой-то мужик взял на запчасти.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация