Ardeur Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Несколько озадачила судьба Ямазаки.Чем? По-моему в аниме все "слава богу" и понятно с Ямадзаки.В манге произошло тоже самое?В некотором смысле да, хотя там "жизнь" Ямадзаки куда более сложная и запутанная. В итоге, концовка манги он уезжает в провинцию к родителям(как в аниме), но, судя по финальному намеку, не находит там счастья и не бросает своей затеи завоевать мир игр(или чего еще), связывается с Сато и предлагает "попробовать все снова". Как-то так=) А вообще я много в этой теме писал о концовке манги(ее отличиях от аниме, интерпретациях), например:https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1928928Если читать мангу не будешь(по мне - лучше один раз увидеть, чем сто раз "прочитать о..."), то можешь пробежаться по моим постам(не только указанному), думаю, какая-никакая картина событий в манге у тебя составится. Цитата
Felin Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Чем? По-моему в аниме все "слава богу" и понятно с Ямадзаки.Ну после его флешбека о спланированной его родителями жизни он подчинился их выбору(В конце он пишет что собирается жениться и вообще счастлив). Оно конечно понятно что выбор у него не особо большой был, но осадочек остался. По сути ожидал что-то вроде того что вы написали.Если читать мангу не будешьЧитаю в переводе Gurren-Dan Gang. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Carasu (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Carasu, а в чем именно проблема(почему осадок остается)? Ну да, он [spoil=]"подчинился родителям", но ведь ему это на пользу пошло, и счастье он свое нашел[/spoil].А выбор у него все же был, мог бы и не переезжать(какую-то работу в Токио найти и тп). Хотя эти варианты намного "сложнее", конечно.Читаю в переводе Gurren-Dan Gang.Ну тогда тебя ждет несколько очень крутых историй про Ямадзаки, которые не вошли в аниме=) Приятного чтения. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 В результате получилось что он поплыл по течению. Как там? Рождение первого ребенка, рождение второго ребенка... Несколько противоречит решению Мисаки и Сато которые все таки решили бороться. Хотя это мои тараканы и может я излишне придираюсь. Цитата
linuxdrom Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 В результате получилось что он поплыл по течению. Как там? Рождение первого ребенка, рождение второго ребенка... Несколько противоречит решению Мисаки и Сато которые все таки решили бороться. Хотя это мои тараканы и может я излишне придираюсь.Не только ваши ^_^Ведь он просто "сломался". Сможет ли он после этого действительно счастливо жить? Ведь он бросил любимое дело, любимую девушку, растоптал свои мечты... Учитывая обстановку располагающую к алкоголизму, и мысли "а как бы оно было если б я нормально поговорил с Нанако" и т.п., в конце-концов он просто сопьется...Ладно, что-то я о грустном, давайте лучше верить в то, что он все-таки сможет жить счастливо... Цитата
C0rvax Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 В манге Ямадзаки Спойлер:по всей видимости с ней и встречался и спал. Учитывая то, что аниме кончается там, где у манги середина (в аниме там пришита искусственная концовка), с Ямазаки там происходит ещё много нового и интересного. И с отъездом Ямазаки домой там вообще феерические моменты связаны. Цитата
linuxdrom Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Кстати, а существует нормальный русский перевод манги? Цитата
Felin Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 http://gurren-dan.ucoz.ru/index/welcome_to_the_n_h_k/0-44 Больше не видел. Цитата
magicmaster Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 вроде продается манга :) второй том я видел точно Цитата
Neiss Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) *здесь должна быть картинка слоупока* Досмотрела несколько часов назад. За один присест.Шикарно. Если придираться по мелочам, то смутили несколько моментов:1. Мама Мисако. Ну не верю я, что женщина с ребенком (здоровым физически и, до определенного возраста, психически) вот так вот покончит с собой. Может, у японок менталитет такой, хотя вряд ли.2. Сато в 20(!) лет впервые увидевший порнуху. При этом сидящий на местных "двачах". 3. Чудесное излечение хикки при помощи голодания. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Neiss (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 2. Сато в 20(!) лет впервые увидевший порнуху.Ну, в оригинале Сато впервые увидел порнуху с лолями.3. Чудесное излечение хикки при помощи голодания.Ээ? Цитата
Neiss Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну, в оригинале Сато впервые увидел порнуху с лолями.Мангу не читала, каюсь. В аниме же это выглядит крайне странно. Ээ?Спойлер:Родители прекратили содержать Сато, и ему пришлось устроиться на работу. Аналогично случаю паренька-геймера. Цитата
Littm Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) 3. Чудесное излечение хикки при помощи голодания.Ну ещё бы. Когда под дверь не просовывается еда от доброй мамы, в холодильнике шаром покати, а папа не дает денежек, то тут всякие детские шалости "ОЯХИККИ и ничего не хочу делать" ВНЕЗАПНО излечиваются со скоростью звука. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) 3. Чудесное излечение хикки при помощи голодания.В оригинале жратва кончилась у Сато и он от этого ни разу не излечился. То есть, работать то он пошел. Но при этом общество на дух не переносил и жил в режиме "полмесяца работаю на жрат, полмесяца сижу дома и жру". А аниме-адаптация, да, бесит излишним оптимизмом, помноженным на ту самую цензуру с превращением CP в обычную порнуху. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Мангу не читала, каюсь.Ранобе.Ну не будт же Гонзо пропагандировать по телику детскую порнуху, а про взрослую знают и краснеют даже маленькие дети! Цитата
Neiss Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 В оригинале жратва кончилась у Сато и он от этого ни разу не излечился. То есть, работать то он пошел. Но при этом общество на дух не переносил и жил в режиме "полмесяца работаю на жрат, полмесяца сижу дома и жру".Спасибо, что-то вроде этого я имела ввиду.Правда мне в жизни встречались и вовсе экзотические особи, которых можно назвать "хикки-кочевник". Там родители не то что кормить переставали, а банально выгоняли из дома. Что не мешало непутевым чадам спокойно кормиться за счет вписок, существуя на оных в режиме "силуэт спины на фоне монитора". Цитата
Littm Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Что не мешало непутевым чадам спокойно кормиться за счет вписок, существуя на оных в режиме "силуэт спины на фоне монитора".И чего только не делают, лишь бы не работать. Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Ранобе.А манга тогда что? По мотивам? И где бы это ранобэ найти, почитать ^^ Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Ingvar-kun1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 http://nhkproject.freehostia.com/ Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Что не мешало непутевым чадам спокойно кормиться за счет вписок, существуя на оных в режиме "силуэт спины на фоне монитора".Не понял. Как это оО Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Littm, спасибо :D Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 А манга тогда что? По мотивам?Верно, по мотивам. И куда развёрнутее и злободневнее. Советую после ранобе ознакомиться и с ней. Цитата
Necr0s Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Посмотрев одну серию - понял, что страшно хочу досмотреть до конца. Когда узнал истинный мотив Мисаки - мне её стало очень жалко, ещё сильнее захотелось смотреть. Да и в Сато я частично узнал себя, тоже домосед заядлый. NHK - одно из лучших аниме, что я видел ! Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Necr0s (смотреть историю редактирования) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Та, которая не придёт, не нравилась. А вот сенпай... Очень милая девушка. Тронула её история. Чтобы услышать слова любви и предложение, ей пришлось идти на такой отчаянный шаг... Что же за кун такой?.. Изменено 6 января, 2015 пользователем シー・ツー (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Фуух. Ни одно аниме меня так не выматывало и ни одно я не смотрел так долго - целый месяц.Но и дропнуть, как обычно поступаю в таком случае - не смог. Постоянно, вперемешку попадались вещи, что не нравились и тут же - симпатичные и интересные. Начать с того, что сама концепция снабжения (и неслабого - судя по полкам, что ломились от манги и дисков) великовозрастных деток до самой смерти или заболевания родителей, довольно чуждая. Хотя в самом аниме эта тема явно критикуется и цельных 2 раза говорится открытым текстом - прекращайте их кормить - иначе толку не будет.А дитятко вырастает беспомощным и эгоистичным до невозможности (момент - когда отец лишился работы, а потом заболел - у нашего же дылды лишь одна мысль - денег больше не будет).И где найти таких вот Мисаки - на всех.Какая все же интересная, смышленая, искренняя девушка - с самостоятельно разработанной философией жизни - взгляды, поступки, выводы - не всегда правильные - НО - свои, сотворенные в отрыве от коллектива и довлеющего коллективного, что загоняет в рельсы-рамки. А ее тараканчики - довольно логичны и объяснимы. Часто - милы. Просто детство тяжелое, да и юность - не фонтан. Момент, когда Тацухиро пытается подсадить своих, об организации и заговорах - как она потом эту тему ловко трансформирует. Некоторые моменты, похоже чисто японские (кормление - оно тоже специфисское): Личное пространство - последние несколько серий наверное каждый смотрящий хотя бы раз подумал - да обними ее просто, приголубь - когда слова уже не действуют, близкий контакт будет убедительнее и совсем не придется прыгать со скалы. Но - помимо нежелания ГГ-я нести ответственность, тут и то самое личное пространство каждого человека. На мысу - кажется ближе быть уж невозможно и заснеженный домик потом и холодно ... И - заплатишь за домогательство, лишь за словесные аллюзии - вот так. Работа. Наверное эта должность - человек с жезлом (строительные работы наверное) - аналог нашего - работать дворником или штатовского - водителем. Т.е. - там любого возьмут и квалификации не надо. В Аксель тоже тема засветилась и еще где-то. И еще такая мысль - а ведь по NHK вполне можно сделать VN-ку, по классическим гаремным канонам.Оно замаскированное и не основное, но ведь есть. :rolleyes: Впечатления - безразличным не оставило, это точно, но и рекомендовать каждому - не возьмусь.И оценку не поставлю - даже в одной серии могут быть колебания от 6-х до 11 по 10-бальной. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.