Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Несколько озадачила судьба Ямазаки.
Чем? По-моему в аниме все "слава богу" и понятно с Ямадзаки.
В манге произошло тоже самое?
В некотором смысле да, хотя там "жизнь" Ямадзаки куда более сложная и запутанная. В итоге, концовка манги он уезжает в провинцию к родителям(как в аниме), но, судя по финальному намеку, не находит там счастья и не бросает своей затеи завоевать мир игр(или чего еще), связывается с Сато и предлагает "попробовать все снова". Как-то так=)

А вообще я много в этой теме писал о концовке манги(ее отличиях от аниме, интерпретациях), например:

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1928928

Если читать мангу не будешь(по мне - лучше один раз увидеть, чем сто раз "прочитать о..."), то можешь пробежаться по моим постам(не только указанному), думаю, какая-никакая картина событий в манге у тебя составится.

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Чем? По-моему в аниме все "слава богу" и понятно с Ямадзаки.

Ну после его флешбека о спланированной его родителями жизни он подчинился их выбору(В конце он пишет что собирается жениться и вообще счастлив). Оно конечно понятно что выбор у него не особо большой был, но осадочек остался. По сути ожидал что-то вроде того что вы написали.

Если читать мангу не будешь

Читаю в переводе Gurren-Dan Gang.

Изменено пользователем Carasu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Carasu, а в чем именно проблема(почему осадок остается)? Ну да, он [spoil=]"подчинился родителям", но ведь ему это на пользу пошло, и счастье он свое нашел[/spoil].

А выбор у него все же был, мог бы и не переезжать(какую-то работу в Токио найти и тп). Хотя эти варианты намного "сложнее", конечно.

Читаю в переводе Gurren-Dan Gang.
Ну тогда тебя ждет несколько очень крутых историй про Ямадзаки, которые не вошли в аниме=) Приятного чтения. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В результате получилось что он поплыл по течению. Как там? Рождение первого ребенка, рождение второго ребенка... Несколько противоречит решению Мисаки и Сато которые все таки решили бороться. Хотя это мои тараканы и может я излишне придираюсь.
Опубликовано
В результате получилось что он поплыл по течению. Как там? Рождение первого ребенка, рождение второго ребенка... Несколько противоречит решению Мисаки и Сато которые все таки решили бороться. Хотя это мои тараканы и может я излишне придираюсь.

Не только ваши ^_^

Ведь он просто "сломался". Сможет ли он после этого действительно счастливо жить? Ведь он бросил любимое дело, любимую девушку, растоптал свои мечты... Учитывая обстановку располагающую к алкоголизму, и мысли "а как бы оно было если б я нормально поговорил с Нанако" и т.п., в конце-концов он просто сопьется...

Ладно, что-то я о грустном, давайте лучше верить в то, что он все-таки сможет жить счастливо...

Опубликовано
В манге Ямадзаки
Спойлер:
по всей видимости с ней и встречался и спал. Учитывая то, что аниме кончается там, где у манги середина (в аниме там пришита искусственная концовка), с Ямазаки там происходит ещё много нового и интересного. И с отъездом Ямазаки домой там вообще феерические моменты связаны.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

*здесь должна быть картинка слоупока*

Досмотрела несколько часов назад. За один присест.

Шикарно.

Если придираться по мелочам, то смутили несколько моментов:

1. Мама Мисако. Ну не верю я, что женщина с ребенком (здоровым физически и, до определенного возраста, психически) вот так вот покончит с собой. Может, у японок менталитет такой, хотя вряд ли.

2. Сато в 20(!) лет впервые увидевший порнуху. При этом сидящий на местных "двачах".

3. Чудесное излечение хикки при помощи голодания.

Изменено пользователем Neiss (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, в оригинале Сато впервые увидел порнуху с лолями.

Мангу не читала, каюсь. В аниме же это выглядит крайне странно.

Ээ?

Спойлер:
Родители прекратили содержать Сато, и ему пришлось устроиться на работу. Аналогично случаю паренька-геймера.
Опубликовано (изменено)

Ну ещё бы. Когда под дверь не просовывается еда от доброй мамы, в холодильнике шаром покати, а папа не дает денежек, то тут всякие детские шалости "ОЯХИККИ и ничего не хочу делать" ВНЕЗАПНО излечиваются со скоростью звука.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В оригинале жратва кончилась у Сато и он от этого ни разу не излечился. То есть, работать то он пошел. Но при этом общество на дух не переносил и жил в режиме "полмесяца работаю на жрат, полмесяца сижу дома и жру". А аниме-адаптация, да, бесит излишним оптимизмом, помноженным на ту самую цензуру с превращением CP в обычную порнуху.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В оригинале жратва кончилась у Сато и он от этого ни разу не излечился. То есть, работать то он пошел. Но при этом общество на дух не переносил и жил в режиме "полмесяца работаю на жрат, полмесяца сижу дома и жру".

Спасибо, что-то вроде этого я имела ввиду.

Правда мне в жизни встречались и вовсе экзотические особи, которых можно назвать "хикки-кочевник". Там родители не то что кормить переставали, а банально выгоняли из дома. Что не мешало непутевым чадам спокойно кормиться за счет вписок, существуя на оных в режиме "силуэт спины на фоне монитора".

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)
Посмотрев одну серию - понял, что страшно хочу досмотреть до конца. Когда узнал истинный мотив Мисаки - мне её стало очень жалко, ещё сильнее захотелось смотреть. Да и в Сато я частично узнал себя, тоже домосед заядлый. NHK - одно из лучших аниме, что я видел ! Изменено пользователем Necr0s (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Та, которая не придёт, не нравилась. А вот сенпай... Очень милая девушка. Тронула её история. Чтобы услышать слова любви и предложение, ей пришлось идти на такой отчаянный шаг... Что же за кун такой?.. Изменено пользователем シー・ツー (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Фуух. Ни одно аниме меня так не выматывало и ни одно я не смотрел так долго - целый месяц.

Но и дропнуть, как обычно поступаю в таком случае - не смог. Постоянно, вперемешку попадались вещи, что не нравились и тут же - симпатичные и интересные.

Начать с того, что сама концепция снабжения (и неслабого - судя по полкам, что ломились от манги и дисков) великовозрастных деток до самой смерти или заболевания родителей, довольно чуждая. Хотя в самом аниме эта тема явно критикуется и цельных 2 раза говорится открытым текстом - прекращайте их кормить - иначе толку не будет.

А дитятко вырастает беспомощным и эгоистичным до невозможности (момент - когда отец лишился работы, а потом заболел - у нашего же дылды лишь одна мысль - денег больше не будет).

И где найти таких вот Мисаки - на всех.

Какая все же интересная, смышленая, искренняя девушка - с самостоятельно разработанной философией жизни - взгляды, поступки, выводы - не всегда правильные - НО - свои, сотворенные в отрыве от коллектива и довлеющего коллективного, что загоняет в рельсы-рамки. А ее тараканчики - довольно логичны и объяснимы. Часто - милы. Просто детство тяжелое, да и юность - не фонтан.

Момент, когда Тацухиро пытается подсадить своих, об организации и заговорах - как она потом эту тему ловко трансформирует.

Некоторые моменты, похоже чисто японские (кормление - оно тоже специфисское):

Личное пространство - последние несколько серий наверное каждый смотрящий хотя бы раз подумал - да обними ее просто, приголубь - когда слова уже не действуют, близкий контакт будет убедительнее и совсем не придется прыгать со скалы. Но - помимо нежелания ГГ-я нести ответственность, тут и то самое личное пространство каждого человека. На мысу - кажется ближе быть уж невозможно и заснеженный домик потом и холодно ... И - заплатишь за домогательство, лишь за словесные аллюзии - вот так.

Работа. Наверное эта должность - человек с жезлом (строительные работы наверное) - аналог нашего - работать дворником или штатовского - водителем. Т.е. - там любого возьмут и квалификации не надо. В Аксель тоже тема засветилась и еще где-то.

И еще такая мысль - а ведь по NHK вполне можно сделать VN-ку, по классическим гаремным канонам.

Оно замаскированное и не основное, но ведь есть. :rolleyes:

Впечатления - безразличным не оставило, это точно, но и рекомендовать каждому - не возьмусь.

И оценку не поставлю - даже в одной серии могут быть колебания от 6-х до 11 по 10-бальной.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация