Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А...Лапута.

Только я хотел написать, "а, может быть, и из Миядзаки, например...Наусикая. Ан, нет. Все-таки Лапута.

Кстати, а где(когда) там первая цитата?

В конце, когда Сита разговаривает с Муской в тронной зале.

Опубликовано
В конце, когда Сита разговаривает с Муской в тронной зале

А, да. Что-то такое припоминаю.

Ладно, несложная загадка.

"Мотоциклы!!! Они тебе нравятся? Я их обожаю! Это как будто становишься единым целым с ветром! Я так люблю чувствовать двигатель. Как насчет того, чтобы прокатиться когда-нибудь? Ну, ты знаешь, я вообще-то никогда не катался на мотоцикле, но..."

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поднимем тему.

"Ты можешь остаться у меня сегодня на ночь. В моей постели. И использовать мою руку..."

(далее я специально обрежу цитату, она и так хороша) :D

Это не хентай. И даже не эччи.

Добавление:

-Почему нет?

-Потому что ты мне не нравишься. Ты меня раздражаешь.

-Как будто причина может быть такой!

-Так часто бывает в этом мире.

:lol:

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мм... Откуда это:

«В Валентинов день девушка должна подарить парню своё самое сокровенное.»

«Шоколадка – это просто образное выражение.»

« - А ты кому подаришь?

- Мяснику, бакалейщику и торговцу бататами.

- Ты их любишь?

- Не-а, просто из вежливости.

- С ТРЕМЯ? Просто из вежливости? 0_о »

Опубликовано (изменено)
Это Magical Pokan. Уверена, ибо сама сейчас параллельно его смотрю. Загадывать не буду, пусть кто-то другой загадывает. И это... простите, но зачем писать фразы по памяти? Можно ведь из сабов скопировать. А то знаю аж три случая, когда из-за такого "написания по памяти" вообще никто не угадывал. А какой смысл в загадке, если её никто не угадывает и тема виснет? Ну фраза про Валентинов день ещё ладно, но вот бывают некоторые... Изменено пользователем Sonha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну так я о том же говорю: с этой фразой ещё ладно, именно потому что она лёгкая для тех кто смотрел. Но я уже не раз замечала что тут пишут по памяти, ну или по крайней мере некоторые фразы не очень совпадают с общеизвестным переводом, причём и сами эти фразы могут быть не очень-то лёгкие. Ибо меня саму иногда это сбивает с толку. Я это заметила и даже проверила пару уже угаданных фраз, всё то же самое. Просто ни к чему такие тенденции: одна фраза лёгкая и угадается в любом виде (как в данном случае), зато другую (допустим какую-нибудь философскую) могут не угадать из-за такого субъективного написания и личной интерпретации загадателя - и такие случаи уже были в реальности. Всё-таки надо повнимательнее с этим быть, имхо.

Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем Sonha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Sonha, я, например, всегда перевожу с английского, когда есть возможность. И нередко значительно лучше "общеизвестного перевода"(ну то есть рус-субов), именно в плане соответствия английскому сабу.

Вот загадка, сделана по субам.

-Отдашь мне?

-С чего это?

-Ты собирался их выкинуть.

-Разве это не было бы потерей?

-Вот. Возьми этот.

-Спасибо!

-Тогда...

-Давай и другой билет тоже спасем!

В принципе, пару выражений я бы заменил...

Опубликовано

Это будет просто:

"Расистка! Как ты смеешь оскорблять чувство национальной гордости инопланетян?! Дай мне мяса!"

"Отлично! Мы ими займемся! Мы нанесем сокрушительный удар по конкурирующей бане!!"

Опубликовано (изменено)

Да, это Ния, та, что из категории 7.

Uzelok, это точно. Загадывай))))

Кстати, вот тоже "Ния под семеркой". Под какой семеркой? Видно, люди ни английского не знают, да еще и аниме не смотрели.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация