Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Первый, кто обругал финал фильма про Наусику - тов. Миядзаки. Остальные в общем-то поддакивают.

2. Ragmir "Науська" - именно что драма, хоть это в глаза и не брросается. И боролась она никак не за себя, оттого победив имеет полное право погибнуть.

3. Commander Xell в манге финал совершенно другой. Хоть внешне и похож по сути абсолютно не таков. Но это уж отдельная тема.

Лично мне финал кина нравится. Смерть Науськи ничего бы как мне сдается к фильму не прибавила, только зал бы обрыдался. А зачем это, если в сём Идеи нет?

Опубликовано

"И как вообще вы сотрите на хеппи-энды драматических произведений, навроде Наусики?"

Ну, Наусику я не смотрел, но могу сказать следующее. Тут всё дело в пропорциях тёмного и светлого в самом произведении. Если преобладает мрачная составляющаяя, то хэппи-энд будет выглядеть неуместно. Как в тивишке Эскафлона, например.

"хэппи-енд в серьезных аниме в наши годы редкость и оригинальность. я за разнообразие и что-нибудь с хорошим концом бы посмотрела."

Ульса, ты смотрела "Full Moon o Sagashite"? Там просто потрясающий хэппи-эндовый финал, хотя аниме достаточно серьёзное и драматичное.

Опубликовано
Shadowmaster, у меня пока сил до конца его посмотреть не хватило. но на заметку возьтму, спасибо. а не вспомнишь ли что-нибудь покороче, в пределах 26 серий (если не доживу до конца FMoS)?

472087[/snapback]

Mai-HiMe. Правда.. это гм... только что Хэппи... :angry: Правда в остальном, конец нефига не хороший. Еще можно вспомнить NTHT.

А Плохие концовки уже реально задолбали. Потому что придумать концовку, где всем плохо и все умипают - пара пустяков. Сделать ХэппиЭнд, чтобы он не выглядел пошло - практически невозможно. Об это м я писал еще в теме про Wolf's Rain (Классический пример, как авторам было лень что-то придумывать). Нужен конец, чтоб всем понравилось? Элементарно. Делаем так, чтобы всем было плохо, все страдали, пачкая экран литрами соплей и красной краски - классика японских концовок. Что в ихних играх, что в фильмах, что в аниме. А народ ведётся, рыдает... Увы.

[Отредактировал название топика] А то ведь потом в поиске ничерта не найти =)

Опубликовано (изменено)

тут спойлеры!

На мой взгляд, концовка должна быть прежде всего адекватной, те где-то конец, в котором все умерли весьма подходит, где-то - нет.

Нравятся концовки неоднозначные, как-то Технолайз (де конец повествования, но г герой не умер, хотя видно, что депрессия у него будет нешуточная =), Сайкано, где много кто умер, но в конце не очевидно, свихнулся ли протагонист или так всё и есть.

Всё же желательно, чтобы героев хоть несколько поумерло, иначе создаётся ощущение, что смотришь Черепашек Ниндзя, где даже взрывом атомной бомбы не убить прохожего...

А с хэппи - ну сделали в Scrapped Princess вполне хэппи концовку и что? Скучно. В Ласт Эксайл тоже хэппи концовка, но уместно, потому зависит от аниме.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зависит от самой анимешки, хотя я не очень люблю хеппи енд!!! Но и с другой стороны до сих пор себя успокаиваю по поводу Кайт, что он вернулся и накормил кошек и жили они долго и счастливо...

Предпочитаю когда концовку оставляют не законченной, вроде как хеппи, вроде и нет...

Опубликовано
Предпочитаю когда концовку оставляют не законченной, вроде как хеппи, вроде и нет...
Ну, вроде как в Kimi-ga Nozomu Eien. Потму что он и не Хеппи, но и не то чтобы плохой. Он просто как в жизни =)
А с хэппи - ну сделали в Scrapped Princess вполне хэппи концовку и что? Скучно. В Ласт Эксайл тоже хэппи концовка, но уместно, потому зависит от аниме.
Да ладно, мне лично скучно не было. Имхо в Принцессе как раз-таки вполне всё хорощшо получилось. Нареканий не возникло, и ощущения постановки спектакля - тоже. А это там очень важно. В Экзайле - пошловато, хоть в целдом, иначе и быть не могло. Всё-таки, всё езе зависит от подачи. Потому как Хэппи-Энд, это одно, а когда его посыпают соплями, сахаром и розовой пудрой - это совсем ужосннах. (Вспомнил Mai-HiME) Про Саикану я вообще молчу. Там всё однозначно как раз.
Опубликовано

А вот я люблю хеппи-энды, и если есть хоть какая-то возвожность его сделать - пусть будет. Другой вопрос, что считать таковым. Вот в Haibane Renmei по-моему не все его видят - а он там очень и очень хэппи, причём вполне обоснованно.

А у Наусики финал получился классический европейский, более того - христианский (вообще этот дух силён в фильме), а автор, наверное, хотел чего-то более ему культурно близкого.

Опубликовано

Присоединяюсь, в Май Химе конец просто ужасен. Я его перемотал даже, чтоб впечатление себе не испортить.

Ещё хеппи-енд не в тему в абенобаши. Хотя с гайнаксовцев станется нарочно сделать такой конец, чтобы показать его нереалистичность, но всё же.

Насчёт Kimi-ga Nozomu Eien - по моему, тут тоже слабо. Если как в жизни - то это в первом муви КОРа, где Хикару не желала бросать Киоске, и вообще всех персонажей перессорили, и развели в разные стороны. Правда, потом во втором муви смягчили ситуацию, но это через ТРИ года после основных событий.

Опубликовано
Насчёт Kimi-ga Nozomu Eien - по моему, тут тоже слабо.
Ну почему же. Все получили по заслугам. Все так, как и должно было быть, без наигрывания лишнего, а главное без маразмов, чтобы сидеть и утирать слёзы умиления. Просто всё подошло к логическому завершению. А чтодальше.. А дальше вся жизнь. Не проще, не сложнее. А просто жизнь. И это мне очень понравилось. Мувик КОРа очень хочу посмотреть, ибо хвалят.
Опубликовано (изменено)
Ну почему же. Все получили по заслугам. Все так, как и должно было быть, без наигрывания лишнего, а главное без маразмов, чтобы сидеть и утирать слёзы умиления. Просто всё подошло к логическому завершению. А чтодальше.. А дальше вся жизнь. Не проще, не сложнее. А просто жизнь. И это мне очень понравилось.

472787[/snapback]

Первое, логически не подвели нас к этому, и ещё менее подходящим окончание кажется из-за контраста с основной частью [а тема как раз про это]. Ну и очень уж легко и банально вышло, так просто в жизни проблемы не решаются, и это убивает весь конфликт персонажей, на котором драма вроде и должна держаться. Получается, если бы Харука с самого начала очнулась по нормальному, то не было бы никаких проблем [раз уж она так легко от Такаюки отказалась], и все события сериала тогда непонятно зачем. А это не правильно.

Мувик КОРа очень хочу посмотреть, ибо хвалят.

472787[/snapback]

Мне понравились, что первый, что второй. Правда, разные они, и без второго можно и обойтись было, но вещи в любом случае отличные. Так что тоже рекомендую.

Изменено пользователем Chojin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Первое, логически не подвели нас к этому, и ещё менее подходящим окончание кажется из-за контраста с основной частью [а тема как раз про это].
В смысле нас не подвели? Взяли за ручку и подвели? нет, такого конечно нет. В принципе, чем всё закончится мне было более или менее ясно задолго собственно до конца. Интересно было другое. По поводу контраста. Я его если честно не заметил. По крайней мере такого, что бы он испортил впечатления. Именно тем, что ты осознаёшь, что самое страшное, уже в общем-то случилось. А всё аниме о том, как люди учатся жить в новом для них мире, и в новой для них роли. Важно именно это, а не то, с кем там кто останется. Ибо не мыло, и дале в какой-то мере не лавтори. Отсюда и развязка. Она далеко не так проста, как кажется. Единственное, что создатели пожалели Харуку, и отняли у ней память о первом пробуждении, насколько я помню. Впрочем, это разговор для другой темы, полагаю.

А по поводу того, почему я привёл КгНЕ как пример в этой теме, так потому, что на мой взгляд, это именно то, что нужно. Вроде бы грустно, вроде бы всё тяжело. С самого начала основной истории. Но кончается так, что всё равно, ты понимаешь, что всё так, как нужно. Потому что это жизнь. Без тонн соплей, искаженных горем лиц и тонн красной краски. Ну и естественно, что нет и такого, когда у всех вдруг стало всё хорошо и герои взявшись за руки... ну, в общем понятно. Такие концовки как в Кими-га - редкость большая, к сожалению.

Опубликовано
В смысле нас не подвели?  Взяли за ручку и подвели? нет, такого конечно нет.

472813[/snapback]

Логически не подвели в том смысле, что для меня конец непоследователен, т.е. не получилось под него нормально подвести события сериала.

Ибо не мыло, и дале в какой-то мере не лавтори.

472813[/snapback]

Видимо, немного по разному восприняли. Уж чего-чего, а мыла в Кими очень много, хотя то, про что ты писал, там тоже есть, но главную роль наверное не играет. А разговор действительно не для этой темы, похоже, но окончательно объяснюсь:

А по поводу того, почему я привёл КгНЕ как пример в этой теме, так потому, что на мой взгляд, это именно то, что нужно. Вроде бы грустно, вроде бы всё тяжело. С самого начала основной истории. Но кончается так, что всё равно, ты понимаешь, что всё так, как нужно. Потому что это жизнь. Без тонн соплей, искаженных горем лиц и тонн красной краски. Ну и естественно, что нет и такого, когда у всех вдруг стало всё хорошо и герои взявшись за руки... ну, в общем понятно. Такие концовки как в Кими-га - редкость большая, к сожалению.

472813[/snapback]

Вот тут позволь не согласится, смотри, ты говоришь, что без соплей и слёз всё обошлось, и в то же время все не пляшут. Но для меня действие Харуки здесь как раз сродни "и герои взявшись за руки", т.к. создали вроде как жизненную вещь, а в конце такой поступок, который жизненным назвать не получается. Она фактически только в себя пришла [прошлое пробуждение она не помнит], поняла, что прошло столько времени и её любимый человек уже у другой, причём у её лучшей подруги, а она вроде как и не нужна оказывается, и на тебе, спокойно воспринимает ситуацию и двигается дальше. Показать и обосновать её поступок не получилось, вот если бы память не забирали, и она действовала на основе событий прошлых серий, тогда да, никаких претензий. И не было бы ощущения, что без неправильного пробуждения Харуки всё обошлось бы и что конфликта у героев как такового и не наблюдается. Вот поэтому и считаю, что не вытянули.

Хотя в Кими в принципе не так плохо получилось, как могло бы, не Май Химе, слава богу. Но всёж впечатления немного попортило.

Опубликовано (изменено)

To Ульса:

"Shadowmaster, у меня пока сил до конца его посмотреть не хватило. но на заметку возьтму, спасибо. а не вспомнишь ли что-нибудь покороче, в пределах 26 серий (если не доживу до конца FMoS)?"

Из вещей такого же плана что и FMoS есть Kimi Ga Nozomu Eien и Fruit Basket. Но в них нет хэппи-энда.

FMoS примечателен тем, что развитие сюжета позволяет сделать любой из трёх основных типов(красный, синий, чёрный) финалов.

Изменено пользователем Shadowmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Логически не подвели в том смысле, что для меня конец непоследователен, т.е. не получилось под него нормально подвести события сериала.

472826[/snapback]

Так, так.. Стоп. Я кажется понял в чем собственно дело. Мы действителшьно поняли всё по-разному. Но это много раз было сказано в теме непосредственно про Кими-га. Если не против, я отвечу в ней, чтобы совсем уж не оффтопить :rolleyes:

Ссылка на тему: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=624&st=280

Тут окончание, чтобы по теме было:Собственно и получается, что ничего не вернуть, время потеряно, дороги разошлись, и всё то, что еще вчера казалось, будет длится вечно, уже никогда не повторится вновь. Мицки с Такаюки потеряли это когда-то давно, вместе с Харукой… А сама Харука только-только поняла, что проснувшись, она потеряла не только 3 года жизни… Так что, все, конечно, разрешилось, но до сопливого и солнечного Хэппи-Энда еще ой как далеко. Имхо, разумеется.

2Shadowmaster, А как насчет Now and then, here and there? Имхо, довольно удачная концовка.

Опубликовано
Концовка, конечно, удачная, но разве это хэппи-энд?
Да по-моему да. Относительно того, конечно, что там война как бы. Имхо, там это воспринимается как-раз как Х-Э. Тот самый, что не пошлый. А то после некоторых анимех, бывает ощущение, что тебя обманули. Сравнимо с тем, как если бы в разгар наисерьёзнейшего фильма про вторую мировую войну, убивают главного бяку, и все убиенные вдруг оживают, и начинают водить хороводы вместе с бывшими врагами. (Кто смотрел кое-что, знает о чем я =_=)
Опубликовано

To Nabbe:

"Да по-моему да. Относительно того, конечно, что там война как бы."

Так это там война, а главгерои они отсюда. И относительно главгероев это непохоже на хэппи-энд. Девчёнка осталась в том мире,да ещё и Ла-Ла-Ру погибла

"Тот самый, что не пошлый. А то после некоторых анимех, бывает ощущение, что тебя обманули."

Тот самый, что не пошлый, это, IMHO, как раз во FMoS и ещё в Angelic Layer.

"Кто смотрел кое-что, знает о чем я"

О чём это ты? :lol:

Опубликовано
Так это там война, а главгерои они отсюда. И относительно главгероев это непохоже на хэппи-энд. Девчёнка осталась в том мире,да ещё и Ла-Ла-Ру погибла
Ну, это как бы да. Но в целом, у меня после просмотра было ощущение светлое какое-то. Всё что ни случилось - всё оправдано, и главное - есть ощущение вселенской справедливости. Т.е. К тому же, Сара вполне себе нашла себя, так что, думаю, всё у неё будет даизёбу. А ЛалаРу... Ну что скажешь. Не факт, что она прямо так и умерла, (она вообще существо непонятное), но по сути, насколько я помню, она была вполне удовлетворена. Так что, для такого рода анимехи, на мой взгляд там всё вполне даже ничего. В общем, не знаю. Но впечатления были самые светлые =) Видимо из-за контраста с последними сериями ^^

Тот самый, что не пошлый, это, IMHO, как раз во FMoS и ещё в Angelic Layer.
Первое пока не смотрел, второе не собираюсь =)
О чём это ты? smile.gif
Всё про тоже.... Про Mai-HiME. Впечатления были примерно такие, как я описал =_=

Еще из неоднозначных. Gunslinger Girl к примеру. Или досмотренный сегодня Хроно Крусаид. :( Вроде бы и нечему радоваться, в последнем, а так тепло почему-то было =)

Опубликовано
Про Саикану я вообще молчу. Там всё однозначно как раз.

472627[/snapback]

не скажи, мне знакомы люди, что считают это нуу... скорее хэппи эндом, те что это не глюки г. персонажа... так что зависит от смотрящего в данном случае...

Опубликовано

To Nabbe:

"у меня после просмотра было ощущение светлое какое-то."

"Или досмотренный сегодня Хроно Крусаид. Вроде бы и нечему радоваться, в последнем, а так тепло почему-то было =)"

Ну, светлые ощущения бывают и после синего финала. Да и потом, есть же такое понятие как светлая печаль.

Про Сару:

Вопрос конечно неоднозначный, но мне показалось что это не она нашла себя, а тот чужой мир подчинил её себе.

Про Лалару:

Жалко её. Особенно в свете того, что совершенно неожиданно(при затрапезной болтовне персонажей) узнаёшь, что ей десять тысяч лет.

"Первое пока не смотрел, второе не собираюсь =)"

Странно, что ты не смотрел FMoS. Вещь в верхних строчках топ-рейтингов, стоит посмотреть хотя бы из любопытства.

Почему не хочешь смотреть Арену Ангелов? Вещь конечно достаточно детская и девчачья, но очень солнечная. Именно после Арены Ангелов я понял, что стоит обращать внимание не только на мрачно-серьёзные анимашки.

Опубликовано
не скажи, мне знакомы люди, что считают это нуу... скорее хэппи эндом, те что это не глюки г. персонажа... так что зависит от смотрящего в данном случае...

473444[/snapback]

Ну, мне знакомы люди, которые уверены, что мой сосед мастерит у себя дома бомбу =) Вробе бы даже атомную. Оснований нет. Чисэ на бога никак не похожа. Даже на жалкого Евангелиончика. Чесслово.
Ну, светлые ощущения бывают и после синего финала. Да и потом, есть же такое понятие как светлая печаль.

473518[/snapback]

Ну, видимо я прсото извращенец. Просто само аниме не располагает для другой концовки. Так что если сравнивать с настроением сериала, то эта концвока была для меня вполне счастливой и вполне хэппи. Впрочем, видимо это зависит еще и от личных впечатлений, видимо. Мне вот и концовка ТВ Евангелиона вполне Хэппи-эндом представляется.

Кстати о Еве, сразу и РаЗефон вспомнился. Чем не Хэппи-энд? Что в Сериале, что в Мувике ^^

Вопрос конечно неоднозначный, но мне показалось что это не она нашла себя, а тот чужой мир подчинил её себе.
В какой-то мере. Просто тут как. С самого начала по сути случилсоь самое плохое, что могло случится. Так что под конец ситуация всё-таки идёт на поправку. Имхо, это уже радует. Могло бы.. Ну, впрочем понятно что. Впрочем, это было бы уже другое аниме.
Жалко её. Особенно в свете того, что совершенно неожиданно(при затрапезной болтовне персонажей) узнаёшь, что ей десять тысяч лет.

Жалко. Но в целом, может всё и не так плохо. Во-перых, не понятно, израсходовав все силы, она дейсвтительно исчезла, или же нет. И во-вторых, Вечная жизнь - тоже проклятие. Другое дело, что исчезнуть ей пришлось тогда, когда она начала понимать, что же такое жизнь. О чем собственно и говорит её поступок в конце. Так что не знаю. Однозначно сказать тут нельзя. Но мне как-то всё-таки больше концовка представляется счастливой, нежели... В общем ладно. Запишем в неоднозначные.

И да. Взять тот де Ласт Экзайл. Там в общем тоже всё далеко не хорошо. Но ведь ХэппиЭнд же, в общем-то... *_* Зато какое настроение =) Ничем другим конец и язык не повернётся зазвать концовку.

Опубликовано

К вопросу о хэппи-эндах:

Мы вообще о каких хэппи-эндах говорим? Лично я говорю о хэппи-эндах относительно персонажей. А многие, похоже, говорят о том какие впечатления оставила концовка. Так можно дойти и до того, что: "Какое счастье, что там все померли, я так этого ждал, хэппи-энд!"

To Nabbe:

"Кстати о Еве, сразу и РаЗефон вспомнился. Чем не Хэппи-энд?"

Гм. Не смотрел.

"С самого начала по сути случилсоь самое плохое, что могло случится."

Ээ.. это, конечно, вопрос восприятия, но я посчитал, что самое страшное случилось несколько позже, когда Сара винтовкой забила до смерти солдата.

"И да. Взять тот де Ласт Экзайл. Там в общем тоже всё далеко не хорошо. Но ведь ХэппиЭнд же, в общем-то..."

Да, в Last Exile хэппи-энд. Хэппи-энд это такая вещь, которая зависит от жизненных целей и устремлений персонажей.

Опубликовано
Мы вообще о каких хэппи-эндах говорим? Лично я говорю о хэппи-эндах относительно персонажей. А многие, похоже, говорят о том какие впечатления оставила концовка. Так можно дойти и до того, что: "Какое счастье, что там все померли, я так этого ждал, хэппи-энд!"
А я обо всём сразу. Просто если бы всё аниме было бы прото, как(про NTHT, опять же) "главные герои сматывались из этого плого и страшного мира" тогда да, это был бы никакой не хэппи-энд. А тут ведь нужно воспринимать всё в целом, относительно того, о чем в общем-то фильм.
Ээ.. это, конечно, вопрос восприятия, но я посчитал, что самое страшное случилось несколько позже, когда Сара винтовкой забила до смерти солдата.
Ну, это последствия в принципе. А потому, и концовка воспринимается как благо, нежели наоборот.
Странно, что ты не смотрел FMoS. Вещь в верхних строчках топ-рейтингов, стоит посмотреть хотя бы из любопытства.
Ну, FMoS я конечно посмотрю, просто руки не доходят, а AL просто не мой формат, посмотрб разве если кто-нибудь диски принесёт =) Прсото слишком много того, что нужно посмотреть в обязательном порядке уже. А времени нет совсем.
Да, в Last Exile хэппи-энд. Хэппи-энд это такая вещь, которая зависит от жизненных целей и устремлений персонажей.
Ну да, хотя и Люсиола, и Дио и Моран (Бравого капитана не считаем) погибли в общем-то, хотя формат повествования вполне к этому не обязывал, на мой взгляд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация