Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но сами по себе подобные концовки ,по эмоциональному напряжению, сильно проигрывают историям где все закончилось либо не совсем хорошо либо совсем плохо.Лично я отдаю предпочтение "плохому" финалу нежели хеппи энду.Первые запоминаются и вспоминаются гораздо чаще вторых.

Увы. Очередно сомнительное свойство человеческой психики - помнить плохое гораздо лучше хорошего. Многие пользуются этим весьма бессовестно. Можно откровенно гнать полное фуфло на протяжении всего сериала, а в конце устроить всем главным героям тотальную зачистку и многие любители аниме будут с восторгом говорить о концептуальности и небанальности сего творения. Имхо, достаточно дешевый прием. В свое время одного начинающего писателя маститый литератор старшего возраста отчитывал именно за такую привычку гробить гг в надежде выжать слезу из читателя..

А вот относительно хороший конец сколь угодно серьезной вещи зачастую воспринимается с недоверием и скептицизмом. Жаль, в общем то..

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а я люблю концовку с маленькой лазейкой.

может все будет хорошо, а может плохо, все в руках героев и твоей фантазии... а мы может продолжение сделаем, хатя все уже сказано...

Опубликовано (изменено)
Увы. Очередно сомнительное свойство человеческой психики - помнить плохое гораздо лучше хорошего. Многие пользуются этим весьма бессовестно. Можно откровенно гнать полное фуфло на протяжении всего сериала, а в конце устроить всем главным героям тотальную зачистку и многие любители аниме будут с восторгом говорить о концептуальности и небанальности сего творения. Имхо, достаточно дешевый прием. В свое время одного начинающего писателя маститый литератор старшего возраста отчитывал именно за такую привычку гробить гг в надежде выжать слезу из читателя..

Согласна.Но подобный прием действует необходимым образом не на каждого зрителя.Мне вспоминаются сразу 3 сериала с "наиграным" плохим концом.Ни один из них не произвел на меня впечатления по той простой причине что под конец погибли те герои которые на протяжение всего сериала не вызвали никакой симпатии даже наобарот немного раздражали своей непрароботаностью,шаблоностью и т.д.

А вот относительно хороший конец сколь угодно серьезной вещи зачастую воспринимается с недоверием и скептицизмом. Жаль, в общем то..

У меня подобные концовки вызывают раздрожение.Так и хочется повесить на такое произвидение ярлык "Конец по заказу особо ярых фанатов сериала(саги и т.д.)".Так ранее одна из любимийших серий попала в "черный" список только из-за поворота событий в сторону нелогического но счастливого конца(хотя сериал еще не закончился, как говориться надежда умирает последней).

Изменено пользователем Clover (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно откровенно гнать полное фуфло на протяжении всего сериала, а в конце устроить всем главным героям тотальную зачистку и многие любители аниме будут с восторгом говорить о концептуальности и небанальности сего творения.
Хм, это, интересно, про какое аниме?

Я бы поставил на Wolf's Rain.

Жаль-то, жаль. Но ведь факт в том, что плохих хэппи-эндов делается больше чем плохтх тргаик-эндов. Правда, х-э вообще больше, так что может быть и дело просто в количестве(а не качестве).

Но, тем не менее, как раз из-за количества хэппи-эндов такая концовка приедается, все-таки.

Опубликовано

как говорится хэппи энд-оставляет чуство не знакончености)

так оно и есть но без него смотреть тоже тяжко,вспомним:Death Note(я имела ввиду мангу-но ведь анимешку с такой же концовкой сделают) ,Wolf's Rain-вообще рыдала не переставая

Опубликовано

Лично я ничего против хепиэндов не имею.Аналогично и против грустных концовок.Но само-собой всё это,как и говорилось выше,должно вытекать из сюжета.Ну... например ситуация следующая :

"Школьный переполох".В конце вместо ожидаемого хепиэнда гнусные авторы устраивают ,например, суицид персоонажей.Причём массовый.Кстати беспричинный.Вобщем получается чушь,а следовательно разъерённые фаны Переполоха рвутся в офис аниматоров и устраивают там линчевание,перед этим несколько раз жестоко избив,обесчестив(не это я имел ввиду! И не это тоже),короче устроив им там полный переполох и записав сей жуткий процесс на камеру,с наивными лицами,продадут это всяким извращенцам-фетишистам с садистическими уклонами.Это минимальное, что можно было бы сделать за такой гнусный проступок.Но что-то я отклонился от темы.Кстати енто относится не только к Переполоху,но и сотням других аниме.Так,стоп.

Вобщем концовка должна быть логичной,раз.А вот уже грустной или радостной...это решать вам.Я имею ввиду то, что как оценивать её решать только вам и никому другому,а поэтому так остро реагировать на просморенное не следует.Также многое зависит от жанра - ну не будут же в жанре,драма,мистика и например психология в конце устраивать весёлые народные песни и пляски под аккордион.Вобщем вы меня,я надеюсь,поняли. )

Опубликовано
Не люблю, но иногда можно. Хэппи-энды действительно вызывают гораздо меньше эмоций и как следствие не так запоминаются. От концовки, ИМХО, зависит все. Например, если бы в Chrono Crusade был другой конец, я бы слила его в отстой. А так записала в середнячок.
Опубликовано
В зависимости от вещи. Если вещь изначально заложено как серьёзная и мрачная. то сложно себе представить вписывающийся хеппи энд, и в то же время в Рубаках, или Лав Хине, сложно представить себе, умерших всех героев. Концовка должна отвечать жанру.
Опубликовано (изменено)

А что мы вообще понимаем под "Хэппи эндом"?

Варианты того, что есть Хэппи-энд -

1. Просто хороший конец, когда хоть кто-то выжил, хоть кому-то повезло и два дома остались стоять. Не все герои живы, но в целом обстановка благоприятная, конца света не произошло и солнышко светит. у или дождичек идет.

2. Слюнявый конец с летающими сердечками, цветочками, поцелуями и присюскиваниями. Типа все вернулись, нашлись, ожили, разделились на сладкие парочки, нашли нефть и живут теперь долго и счастливо.

Если второе - то долой "Хэппи энд". А если первое - неужели кто-то смотрит аниме только для того, чтобы дождаться сцены всеобщих похорон в конце? Да, есть вещи, когда так и ждешь, когда же их всех Камазом переедет. Но есть же и хорошие фильмы с хорошими героями, которые заслужили себе, так пусть у них будет.

Изменено пользователем Кошка Мурка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Голасовала за грустный конец,так как как правило хепи-энды слижком уж сопливые бывают,либо концовка вообще не понять кого обнять,не друзья не враги,не любовь ни ненависть(ладно бывает когда и в прямь не договаривают чтоб итрига была)но лучше пусть помрет хоть кто то чтоб хоть какая то ясность была :P
Опубликовано
А что мы вообще понимаем под "Хэппи эндом"?

Варианты того, что есть Хэппи-энд -

1. Просто хороший конец, когда хоть кто-то выжил, хоть кому-то повезло и два дома остались стоять. Не все герои живы, но в целом обстановка благоприятная, конца света не произошло и солнышко светит. у или дождичек идет.

2. Слюнявый конец с летающими сердечками, цветочками, поцелуями и присюскиваниями. Типа все вернулись, нашлись, ожили, разделились на сладкие парочки, нашли нефть и живут теперь долго и счастливо.

Если второе - то долой "Хэппи энд". А если первое - неужели кто-то смотрит аниме только для того, чтобы дождаться сцены всеобщих похорон в конце? Да, есть вещи, когда так и ждешь, когда же их всех Камазом переедет. Но есть же и хорошие фильмы с хорошими героями, которые заслужили себе, так пусть у них будет.

Конечно, же первый вариант. И главное, чтобы этот конец имел свое логическое окончание... А то ничего не могу понять (напр. Акира, Убежище Ангела) то ли все, то ли какое-то продолжение предумают!

Опубликовано

Если первый (то есть нормальный хороший конец, без слюней) - тогда Хэппи энду быть. Не каждое аниме может заканчиваться Концом Света, столкнувшимся с ядерной зимой, иногда хочется увидеть и радость, доставшуюся героям за их страдания.

Но опять же - от стиля аниме зависит. Если 188 серий мочат главного злодея, то странно было бы с ним в конце подружиться, и наоборот - романтическая комедия явно не закончится повявлением маньяка с топором, который под бодрую музыку мочит всех героев.

ИМХО, вариант конца сильно зависит от целевой аудитории даннго фильма. Отсюда вывод - некоторые аниме (и их много) просто обречены на хороший конец.

Опубликовано

Люблю hapy end'ы...это кавайно...Да и почему нереально? вполне реально...А то как загнут такой конец, что сидишь и думаешь "боже, что это было? неужели так бывает?" А то вообще поубивают всех героев и думаешь "А нафига сериал снимать было?"

Последняя концовка, которую я видела и которая меня поразила, это GANTZ, конечно, там логична была смерть всех персонажей, но "Куроно жив, читайте мангу!" - это уже слишком...http://anime.com.ru/images/0011-hellokitty/kaos-hellokitty07.gif

Опубликовано
Хэппи энды, они разные, ка уже отмечали. В аниме они вообще редко бывают, часто не вполне хэппи. Слюнявые концы - долой. Но вот принцип "Чтобы показать, какое серьезное у нас аниме, мы перемочим всех героев в конце" мне не нравится ещё больше. Пример хорошего хэппи энда - Самурай Чамплу. Хотя его многие ругают, но мне понравился. Основательно перепугали зрителя и вдруг в самом конце "расслабтесь, чуваки, все ок") В стиле Чамплу. А ещё мне очень понравился энд в Алхимике.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну просто иногда хэппи энд неуместен. Лучше всего неоднозначная концовка, заставляющая додумывать, делать продолжение необязательно, пускай думают :) А есть анимехи где без хэппи энда в конце не обойтись.

И то и то имеет право быть.

Опубликовано
К хэппи-энду отношусь нейтрально. Это от аниме во многом зависит, логичен там хэппи-энд или нет. Вот например,

смерть Розетты и Кроно в Chrono Crusade смотрится вполне логично, а если бы Дидлит погибла в конце Record of the Lodoss War, то это было бы по меньшей мере глупо.

Опубликовано
да блин, валить героев в конце не всехда уместо...

например в moon princess (повесть о лунной принцессе) можно было сделать и хаппиэнд, но они героинб все же вальнули, потомучто так "трагичней-драматичней"

Опубликовано

Вот как раз конец Тцухиме трогать не надо. Отличный конец. И к аниме он подходит и с трагизмом/счастливостью не перегнули.

Да и Аркуэйд, вроде, как жива осталась, хотя это вопрос скорее к игре, чем к аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация