Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Досмотрел уже, понравилось очень, давненько под таким впечатлением от аниме не был.

Пара вопросов: а в инете вся манга по нему доступна или нет?

И кто чего думает насчет экранизации MONSTER'a в качестве фильма? И если верить Википедии ("Josh Olson will also script a second Monster movie for the studio"), то фильм будет не один.

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Досмотрел уже, понравилось очень, давненько под таким впечатлением от аниме не был.

Пара вопросов: а в инете вся манга по нему доступна или нет?

И кто чего думает насчет экранизации MONSTER'a в качестве фильма? И если верить Википедии ("Josh Olson will also script a second Monster movie for the studio"), то фильм будет не один.

930943[/snapback]

Я крайне подозрительно отношусь ковсякого рода кранизациям в виде фильмов т.к. серьёзный сюжет и раскрытие многих персонажей в один фильм никак не вставить. Максимум удастся ракрыть однуго двоих ну или снять экшен боевик без особого смысла.

Манга лично у меня есть целиком. Volume 1-18 (chapt 1-162). Поэтому думаю что найти её в инете не проблема.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оч. интересное аниме...

Главные герои по мне так не очень... а вот невеста тенмы меня радует, буду за нее болеть.

Думать перестал где-то к 15-20 серии, т.к. понял, что предсказать что-то, кроме смерти симпатичного тебе персонажа, в этом сериале сложно, поэтому молча смотрю-смотрю-смотрю... и интересно. Никакого груза, кавая и навязывания ценностей... Только увлекательный сюжет и великолепное качество.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

10 серий.

с точки зрения сюжета аниме имхо не идеально и смотрица крайне медленно, но ниче другого пока смотреть почему-то не хочется..

Трудно представить как мона растянуть сюжет чтобы занять остальные 64 серии. Подозреваю что к концу Тенма будет глубоким стариком=\

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Признаюсь честно, что посмотрела 2 серии и перестала смотреть из-за того, что там появились беженцы из ГДР. Так надоели спекуляции на эту тему :( Хотя я очень люблю детективы!

Кто смотрел целиком - скажите пожалуйста, много ли там в дальнейшем политики, в частности, зверств большевиков? :P

Опубликовано
Признаюсь честно, что посмотрела 2 серии и перестала смотреть из-за того, что там появились беженцы из ГДР. Так надоели спекуляции на эту тему :( Хотя я очень люблю детективы!

Кто смотрел целиком - скажите пожалуйста, много ли там в дальнейшем политики,  в частности, зверств большевиков? ^_^

1231893[/snapback]

В принципе там с этим более чем нормально. Тоесть и в ГДР и в ФРГ далеко не ангелы жили. И там и там спецслужбы политики с лёгкостью идут по трупам. Но и там и там помимо вяких злодеев разных мастей жили и вполне нормальные люди, о чём и глаголит сериал.

Плюнь ты на политику.

А вот что касательно спекуляций с объединением - мне тоже поначалу так казалось. А потом дошло - только в такое время все эти описываемые события и могли происходить. Вещь гараздо глубже, чем кажется на первый взгляд. А по двум сериям ты даже завязки не знаешь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Тенма не слишком правильный. Просто монстр с пацанами 20 века связан. Тут Тенма - праведник который один раз согрешил, а там якудза - который решил стать святым. Два взгляда на одну и ту же вещь. А концовка в монстре мне не понравилась.
Опубликовано
А мне вот все в нем понравилось. Если учесть, что смотрела я этот сериал долго... Первые серии появились два года назад благодаря Vik Pol, помнишь мя? А до конца досмотрела в начале этого года.
Опубликовано
А мне вот все в нем понравилось. Если учесть, что смотрела я этот сериал долго... Первые серии появились два года назад благодаря Vik Pol, помнишь мя?

Конечно Светлана. ;) Я рад, что это пошло тебе на пользу.

А до конца досмотрела в начале этого года.

1474265[/snapback]

Рад вдвойне. ;)

Опубликовано

Я, надо сказать, до конца сериал не до смотрел, посмотрел в итоге около половины (по-моему до 30-ой серии дошёл, не помню точно), посему, возможно упустил значительную часть плюсов данного сериала. Но вобще не понравилось. Не то чтобы так совсем, но смотреть дальше не хотелось, да и последнии серии смотрел с откровенной скукой.

Причём начиналось-то всё довольно хорошо, первые несколько серий в которых шла предыстория, закончившаяся на похоронах директора больницы и встрече Тэнми с Римгэ. Там всё выглядело достаточно многообещающе. Были очевидные недостатки, но по-настоящему всплывать они начали только после.

Во-первых, IMHO, тотальная черно-белость всех, за исключением пары-тройки персонажей. Я могу подобное понять в детских, комедийных фильмах, но если авторы собирались сделать что-то серьёзное, то такой подход недопустим. С первых же секунд понятно - ага, вот этот вот персонаж исключительно добрый, вот этот - злодей, никаких полутонов, никакой жизненности. Хорошие, плохие. Точка. Если поначалу это просто немного утомляло, то позже начало откровенно раздражать. Когда дошло до карлика-неонациста-истинно_арийца пропало даже раздражение, стало просто смешно. Что же касается жизненности, то тут совсем плохо. Извините, конечно, почитатели сериала, но даже паршивенькие голливудские триллеры категории "B"\"C" значительно более реалистичны. Единственным интересным персонажем оказался инспектор Римгэ, да и то, скорее просто на фоне остальных выделялся.

Во-вторых сюжет... Он, как бы это даже сказать, странный какой-то. Начинать хотя бы со всеобщего преклонения-ужасания перед Йоханом. Ну убийца, ну хладнокровный, ну пусть чисто монстр. И что дальше? Не знаю как там в Японии, или Германии, а вот в России таких, что убьют и лишний раз даже не чихнут по этому поводу полные тюрьмы сидят. Получается в итоге какой-то сильно наигранный культ личности. Потом - поступки совершаемые персонажами. Это ладно, что пока Тэнма, скрываясь от следствия, идёт по следам отмороженного маньяка так и норовит постоянно кому-нибуь помочь и сделать доброе дело, ну что тут скажешь, вот такой он добрый и замечательный, но зачем он при этом повсюду таскает за собой мелкого пацана и зачем за ними бегает какой-то воришка - понять отказываюсь. Недостатком, IMHO, так же является и множество сюжетных ответвлений. Семьдесят с лишним серий - это и без того не очень-то мало, а когда основная сюжетная линия ещё и разбавляется кучей ответвлений, становится ну совсем скучно. Ладно бы они хоть интересными были, так вместо того, чтобы показать, что же за кровавую бойню такую учудил Йохан в интернате, показывают истории о то, как Тэнма помогает какому-то провинциальному доктору, или путешествует с иностранцами. Ну и последней каплей стало раздвоение личности у Йохана. Уж не знаю, оказалось ли это в итоге правдой, или нет, но на этом просмотр я закончил (ну, почти, ещё пару-тройку серий досмотрел).

Графика для сериала такой протяжённости вполне неплохая, разве что дизайн персонажей в ряде случаев только ещё сильнее подчёркивает их черно-белость. С другой стороны, не смотря на обилие персонажей, ощущение, что у кого-то это лицо уже было появляется нечасто. Музыка тоже вполне себе ничего, хотя и ничего особо выдающегося.

В итоге: не понимаю - почему же у этого сериала такие высокие рейтинги, почему он так нравится зрителям и критикам? Ну неужели это просто первые серии вышли комом? Ну, эти, первые тридцать. ;) Или там во второй половине начинается нечто действительно впечатляющее? Вряд ли я это узнаю, потому что досматривать не собираюсь, скажу лишь что мне сериал не приглянулся даже на анимешном безрыбье триллеров, а ведь я люблю триллеры. Вот так вот.

Опубликовано

Dadriell

Позвольте не согласиться. Во первых, это не триллер. Так что вы изначально ошиблись жанром. Это чистой воды социальная психология, а если точнее, экранизация манги, созданной в довольно редком сейчас стиле geki-ga. Мало того, эта вещь, являясь взглядом на нашу современность с точки зрения христианства, получилась намного глубже и сложнее, чем Хайбане Ренмей. А такие фильмы не всем по зубам, поскольку требуют хорошего знания предмета

Тэнми с Римгэ.

Тэмма и Рунге, если позволите.

Во-первых, IMHO, тотальная черно-белость всех, за исключением пары-тройки персонажей.

Во вторых, хотя тоже ИМХО. Ни одного из персонажей нельзя оценить однозначно. Вот тут как раз нет ни хороших, ни плохих, а есть живые люди. Такие как они есть, со своими достоинствами, недостатками и персональными монстрами. Даже карлик-неонацист впоследствии будет показан так, что вызовет сочувствие. А Роберто - столь же загадочная личность, как и персонаж романа "День Шакала". По поводу жизненности... Из личного опыта могу сказать, что атмосфера Германии и характер немецкого народа переданы настолько достоверно, насколько это вообще возможно в рисованном произведении.

Теперь о сюжете. Видите ли, всюду, в том числе и у нас в тюрьмах сидят "юргенсы" и "юнкерсы", а "йоханы" очень даже преуспевают в жизни и политике. Взять, допустим, любого уголовного авторитета. Вроде бы такой же человек как и все. Сделай в нём дырку, точно так же потечёт кровь. Убить его не сложнее, чем любого другого человека. Почему же тогда их так боятся? Почему им беспрекословно подчиняются плечистые мордовороты? Наверно ведь не просто так. Вот из такой же породы и Йохан, только на-амного серьёзней. Особо внимание на этом в сериале не акцентируется, но объясняется достаточно подробно. Пацан таскается за врачом, потому что это единственный для него близкий человек. Ему больше податься некуда. Он ведь ещё мелкий. С вором тоже всё объясняется. На подпольных операциях действительно можно зарабатывать сумасшедшие деньги. Это вам не мелочь по карманам тырить. Вот он и прилип к доктору.

основная сюжетная линия ещё и разбавляется кучей ответвлений

Если вы думаете, что основная сюжетная линия, это "Что же это за тип такой, Йохан, и когда же его остановят?", то вы жестоко ошибаетесь. Так называемые побочные линии, это и есть главный сюжет сериала. А про Йохана всё объясняется ещё в 5-й серии. Где - не скажу, но кто досмотрит до конца, тот потом поймёт. А ещё в сериале специально идёт одурачивание зрителя. Ему аж специально подсовывают решение. Вот, смотри, как оно потом будет. А потом через энное количество серий, раз, и фигу под нос. "А ничего подобного! Вот и не угадали." И так - весь сериал.

А вот концовка, но это только моё ИМХО, подкачала. Такое ощущение, что размахнулись на рубль, а ударили на копейку. Хотелось бы иного объяснения, нежели банальная психическая тигролошадь слишком мнительного ребёнка.

Весь сериал такой. С начала до конца. Поэтому, если вам не понравились первые 30 серий, то это просто не ваше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дочитал мангу, собственно аниме 1 в 1 практически ("практически" потому что аниме смотрел уже довольно давно и точно не помню - а так по-моему манга идеально воспроизведена, насколько это вообще возможно) было экранизировано. И впечатления от себя такое же оставила. Разве что допонял некоторые вещи, которые в аниме тогда не совсем понял.

Автору большущий поклон за такую замечательную вещь (шутка ли, даже психологией заинтересовался после прочтения - до этого считая ее скукой смертной, правда заинтересовался я в криминальной психологией), надо будет обязательно скачать и прочитать его 20th Century Boys.

Тем кто смотрел (да и не только тем), советую почитать о Peter Kurtan'e, на основе которого был сделан образ Йохана. Особенно интересна часть с его признанием...

И еще, после завершения манги, автором было написано продолжение, "Another Monster" раскрывающее довольно интересные факты и просто события, не освещенные в аниме\манге.

И у меня собственно вопрос:

German TV, newspapers, magazines, and all other forms of media report that J might have killed over two hundred

people.  But the BKA has commented that the only crime they can prove J's involvement in was the 1995 murder of the

lockpick Adolf Junkers.  Why? Because for any of the other murders, J's testimony is required, but he was shot in the

head and remains in a coma that will likely last for the rest of his life.

Это значит, что он не сбегал из больницы и продолжает лежать в коме? Судя по тому, как написал автор так оно и есть (если я не попутал чего).. к чему интересно тогда интересно была в конце показана пустующая больничная койка?..

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И еще, после завершения манги, автором было написано продолжение, "Another Monster" раскрывающее довольно интересные факты и просто события, не освещенные в аниме\манге.

И у меня собственно вопрос:

Это значит, что он не сбегал из больницы и продолжает лежать в коме? Судя по тому, как написал автор так оно и есть (если я не попутал чего).. к чему интересно тогда интересно была в конце показана пустующая больничная койка?..

1536363[/snapback]

Да нет, просто вышеупомянутая фраза была сказана до того , как Йохан покинул больницу, ее автор ошибочно предположил, что Йохану суждено остаться лежать на кушетке....

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гм, действительно, там ведь от лица журналиста все-таки рассказывается, а он на тот момент мог об этом и не знать. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Братья (и сёстры) анимешники, у меня такая история: играл себе спокойно в Го, никого не трогал, как вдруг кто-то зацепил тебя, рассказав о том, что есть аниме напрямую связанное с Го (Хикару но Го). Аниме повело непрерывную реакцию. После просмотра, я решил, что необходимо так же почитать и мангу, на котором оно основанно. Манга скажу я вам понравилась ещё больше. Дальше меня заинтересовали тем, что от Такеши Обато (создателя Хикару но Го) есть так же невероятно интересная манга Дес Ноут. Не верил слухам пока не прочитал. Это действительно нечто! Многие сравнивали Дес Ноут с Парнями 20ого века (и вот мы уже тут). И после Парней 20ого века я у Монстра. Собственно опять, как и в предыдущем случае, два щедевра одного автора. Невероятные отзывы я прочитал по манге и аниме Монстра, но пока только отзывы :angry:. Дайте пожалуйска ссылку, где вы взяли мангу Монстр, да и на аниме было бы тоже неплохо. Очень хочется почитать и посмотреть. Особенно просле всего, что я прочитал вы думаете по этому поводу! Надеюсь, что после этого я тоже присоеденюсь к вам в обсуждениях. Мне конечно желательно мангу и аниме читать на английском. Не доверяю я русскому переводу полностью, а японским не владею к сожаленью.

Заранее спасибо, буду примного благодарен за любую помощь.

Опубликовано
Братья (и сёстры) анимешники, у меня такая история: играл себе спокойно в Го, никого не трогал, как вдруг кто-то зацепил тебя, рассказав о том, что есть аниме напрямую связанное с Го (Хикару но Го). Аниме повело непрерывную реакцию. После просмотра, я решил, что необходимо так же почитать и мангу, на котором оно основанно. Манга скажу я вам понравилась ещё больше. Дальше меня заинтересовали тем, что от Такеши Обато (создателя Хикару но Го) есть так же невероятно интересная манга Дес Ноут. Не верил слухам пока не прочитал. Это действительно нечто! Многие сравнивали Дес Ноут с Парнями 20ого века (и вот мы уже тут). И после Парней 20ого века я у Монстра. Собственно опять, как и в предыдущем случае, два щедевра одного автора. Невероятные отзывы я прочитал по манге и аниме Монстра, но пока только отзывы :(. Дайте пожалуйска ссылку, где вы взяли мангу Монстр, да и на аниме было бы тоже неплохо. Очень хочется почитать и посмотреть. Особенно просле всего, что я прочитал вы думаете по этому поводу! Надеюсь, что после этого я тоже присоеденюсь к вам в обсуждениях. Мне конечно желательно мангу и аниме читать на английском. Не доверяю я русскому переводу полностью, а японским не владею к сожаленью.

Заранее спасибо, буду примного благодарен за любую помощь.

Вт тебе три тома на русском, причём перевод хороший:

http://www.mangaproject.ru/Manga/Monster/index.php

А ссылочки на аниме есть на том же Анидабе:

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...me&aid=1539

Опубликовано (изменено)
Вот тебе три тома на русском, причём перевод хороший:

http://www.mangaproject.ru/Manga/Monster/index.php

Спасибо огромное за помощь, но что на счёт остального? Манга ведь законченная, как я понимаю. На английском где-то есть вся? я если честно уже так привык на английском всё читать, что уже предпочитаю его русскому. :lol: да и не хочется ждать продолжения перевода, если можно прочитать её всю на английском. Есть ведь где-то вся манга, а? ^_^ или же это что, всего три тома манги? такая короткая?

Изменено пользователем Nova (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О, как раз сейчас смотрю "Монстра" ^_^ 44 серии посмотрел уже...

Ну что могу сказать - довольно любопытное аниме.

Необычное, как в плане жанра, так и в плане рисовки. Да и редко сейчас встретишь, чтобы действие в аниме разворазчивалось не в Японии и не в фэнтезийном мире, а в Европе. Рисовка также, абсолютно нехарактерна для аниме, и напоминает скорее американские комиксы - но это ни в коем случае не минус, так даже интереснее ))

И ещё очень странно, что всего три страницы обсуждения - тогда как в Японии "монстр" очень популярен, а манга вообще считается классикой.

Опубликовано
Спасибо огромное за помощь, но что на счёт остального? Манга ведь законченная, как я понимаю. На английском где-то есть вся? я если честно уже так привык на английском всё читать, что уже предпочитаю его русскому. да и не хочется ждать продолжения перевода, если можно прочитать её всю на английском. Есть ведь где-то вся манга, а? или же это что, всего три тома манги? такая короткая?

Вся лежит здесь http://animesource.ru/component/option,com...,manga|Monster/, только в начале зарегестрируйтесь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хм, очень удивилась что не нашла обсуждение этого аниме на первых страницах.

посмотрела еще 30 серий, но уже с уверенностью могу сказать, что это аниме попало в мой топ любимых.

каждая серия держит в напряжении, невозможно оторваться, такая драма :>

нравится Анна и Йохан) и Тенма..

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Начал недавно смотреть Монстра, посмотрел вот уже 10 серий, но всё никак не могу втянуться! Вроде сюжет не отталкивает, но почему-то и не увлекает так, как я на это надеялся. Скажу честно, ждал большего. Собственно я начал смотреть его по большим рекомендациям от тех кто его уже просмотрел. Даже и не знаю... может самое интересное ещё впереди? Первые 2-3 серии я гадал, кто же там монстр и почему анимешка вообще так называется. Потом пиплы начали умирать, я думал, наконец-то началось действо, но только я так подумал, как смертей больше не стало. Доктор вдруг перевоплотился в детектива и пошёл охотица на своего пациента... Если честно, то атмосфера действа, чем-то напоминает старые американские детективы... но наверное я ещё мало смотрел. Пока могу сделать некоторые заключения: оупенинг и эндин вообще никак не впечатляет, я их со второго раза вообще начал прокручивать. Не люблю оупенинги без явно выраженной мелодии, они вообще никак не запоминаются, да и напевать их невозможно. Термины медецинские ещё ладно, не в них суть, так что тут слушается без особого труда. Думал раз анимешка про чудо доктора, то должны показывать захватывающие кадры шокирующих операций, ну там мозг в разрезе, соединение артерий или там имплантацию конечностей... а фиг вам! Честно скажу, ожидал, что будет наподобии Блек Джек. Сюжет мне показался немного затянутым и чем-то напомнил как раз-таки детективные сериалы. Но я не отнёс это к плюсам. Чего я ожидал, так это драйва и захватывающих сцен, интригующих моментов, таких каких я видел в "Дес Ноут" Но я был довольно разочарован. "Дес Ноут" захватил меня буквально с 10ти минут просмотра, а в "Монстр" вот уже 10ю серию смотрю и до сих пор пресно. Драйв вообще будет, и если да, то скоро ли? Очень надеюсь что рекомендации мне давали правильные, ибо вспоминается другое аниме которое я тоже смотрел по рекомендациям - Ван Пис... честно скажу, насиловал себя заставляя продолжать смотреть. Долго надеялся, что скоро будет интересно, но и через долго, интересно не стало. Уже после того как меня начало от него тошнить, я бросил и больше не продолжал. Вот такие вот дела... Изменено пользователем Nova (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тов. Nova, смело бросайте просмотр, вам и дальше не понравится.

А вещь одна из лучших, но где-то со средины начинает пробуксовывать. Сразу видно - экранизация манги. Пока покупают - будем малювать дальше. Оттого понемногу теряется логика и целостность.

Тем не менее, "Монстр" - шедевр, без вопросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация