Перейти к содержанию

Bleach: Shikai, Bankai, Zanpakutou

Опубликовано
Давайте обсудим шикаи и банкаи персонажей Bleach, а также - какие кому нравятся, какие возникают в связи с ними вопросы... и не забудем про собственно занпакуто. ;)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

• Ответов 396
  • Просмотры 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, когда Йоруичи дралась с Сой Фонг и появились  подчиненные последней, ни у одного из них не было меча(в манге, естественно)

Так кто им мешает носить занпакто так, чтобы они не были видны? Походу, члены бригады спец. операций тоже являются шинигами, а каждому шинигами положен занпакто.

Вы постили скриншот из аниме! Не надо опираться на аниме как на самый правдивый источник информации, всё-таки изначально главным является манга. В ней у Йоруичи нет меча в этот момент.

А есть ли в манге вообще этот момент?

Кстати, вот момент из манги, где у Йоруичи за поясом меч, и не надо мне рассказывать, что это у неё кортик, кинжал, ещё как назовёте?

post-1204-1148829350.jpg

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
А есть ли в манге вообще этот момент?

Не надо неправильно интерпретировать мои слова. Я говорила, что меча нет в момент флешбека с Сой Фонг.

Кстати, вот момент из манги, где у Йоруичи за поясом меч, и не надо мне рассказывать, что это у неё кортик, кинжал, ещё как назовёте?

Это именно больше всего и похоже на кинжал или укороченный меч. Он у нее даже из-за локтя не выглядывает. Занпакту в обычном состоянии имеет вид катаны с небольшими отличиями. Лишь очень могущественные шинигами могут менять вид занпакту.

Омницукидо, куда они там оружие спрятали? К тому же в описании униформы спец. отдела в Википедии нет ни одного упоминания о занпакту.

post-70432-1148830267.jpg

Далее Йоруичи и Сой Фонг. Никакого занпакту или кинжала у Йоруичи.

post-70432-1148830323.jpg

Считаю, что дальше продолжать спор абсолютно бессмысленно. Потому как видимо никто не собирается сдаваться :D

Изменено пользователем Kirshara (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Это именно больше всего и похоже на кинжал или укороченный меч.

Напомню про занпакто Ичимару. Он-то покороче будет.

Считаю, что дальше продолжать спор абсолютно бессмысленно. Потому как видимо никто не собирается сдаваться :)

Ну это само собой, сдаваться я не собираюсь. Хотя спор действительно продолжать не буду, ибо пока что мои аргументы исчерпаны. Но я подожду. :)

Изменено пользователем Isane (смотреть историю редактирования)

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
изза этой магии Ичиго чуть непроиграл Бьякуи,видима Бьякуя недооценил его и нестал шмалять магией чаще

1139228[/snapback]

Насколько я понимаю, то магия в отличии от способностей занпакто использует только духовную силу владельца, таким образом применение магии должно изматывать куда сильнее. К тому же магия медленнее - для нее требуются жесты и слова.

Теперь о Йоруйчи. Я склоняюсь к тому мнению, что занпакто у нее все-таки был, так же как банкай и шикай. Но когда она убежала с Урахарой, то свой занпакто заныкыла/сломала/потеряла и теперь им пользоваться не может. Кстати, эта ее уникальная способность превращаться в кошку - мне кажетсяона как-то связанна с исчезнувшим мечем.

Опубликовано
Ладно подождем, посмотрим, что Тите дальше придумает. Не удивлюсь, если он даст Йоруичи и занпакту, и банкай, и сделает капитаном Готей 13 :D Но пока неоспоримых фактов, доказывающих всё вышеперечисленное, нет. (Тите оставил себе свободу действий :) )
Опубликовано
Я нашел в аниме в 57 серии, как Йоручи убивает холлова мечом, вероятно, авторы налажали, или решили, что на этот момент она и так сильна, а потом прокачают ее по мере надобности.

Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Присмотритесь - меч у Йоруичи очень похож на Сузумебачи Сой Фонг (такой же длины и схожые гарды).
Опубликовано
У Сой Фонг занпакту преображается во время шикая. В нормальном состоянии у нее, по-моему, обычная катана нормальной длины.

Изменено пользователем Kirshara (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Я нашел в аниме в 57 серии, как Йоручи убивает холлова мечом, вероятно, авторы налажали, или решили, что на этот момент она и так сильна, а потом прокачают ее по мере надобности.

Посмотрела 57 серию, действительно все так. Это гон авторов аниме, в манге подобного вообще не было о_О

Опубликовано

Kirshara

Э нет, вообще-то он у неё относительно короткий и болтается сзади на косичках..

post-55537-1148914078.jpg

Опубликовано
Э нет, вообще-то он у неё относительно короткий и болтается сзади на косичках..

Кстати да, если учесть, какая она сама миниатюрная, то занпакто как раз короткий получается. Только ножны широкие.

И вообще, если иcходить из точки зрения, что бригаде спец. операций не положено носить мечи, то откуда он у СойФонг? Ведь она тоже выходец из onmitsukidou, а тогда она ещё была никем - девочкой из низшей семьи, ученицей Йоруичи. За какие такие заслуги ей занпакто дали, а остальным - нет?

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
За какие такие заслуги ей занпакто дали, а остальным - нет?

если зампакто дают, откуда он у ичиго взялся?

Опубликовано
если зампакто дают, откуда он у ичиго взялся?

ОМГ! :) Я вообще-то образно выразилась!

А у Ичиго он взялся, когда у него появилась сила Рукии. Т.е. силы стало достаточно, чтобы шинигами мог владеть занпакто.

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
А у Ичиго он взялся, когда у него появилась сила Рукии. Т.е. силы стало достаточно, чтобы шинигами мог владеть занпакто

вот уж интересно, а как мечи оказываются у шинигами...как меч выбирает хозяина?и у скольких хозяев он побывал до него,или он рождается вместе с новым шинигами?(старик зангетсу выглядит опытным и знающим...ощущение что он прожил оооочень многа)

да по твоему посту...какже Закараки,у него простой тесак 0.о

Опубликовано

>>>вот уж интересно, а как мечи оказываются у шинигами...

Меч-часть шинигами.Скорее всего меч это преобразованная духовная сила.

Опубликовано
Небольшая поправка насчет Кенпачи - у него не обычный тесак а нормальный Занпакту. Просто Зараки не знает его имени и потому не может пользоваться Shi-Kai и Ban-Kai. Зато может просто рубить шинигами в капусту.
Beatus vir qui suffert tentationem, quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae.
Опубликовано
>>>вот уж интересно, а как мечи оказываются у шинигами...

Меч-часть шинигами.Скорее всего меч это преобразованная духовная сила.

1153458[/snapback]

Мне кажется, что меч - это не просто часть духовной силы, а самостоятельная сущность, со своей собственной духовной силой, собственным характером, которая может мыслить и существовать независимо от владельца. Во всяком случае Зангетсу производит именно такое впечатление.

Занпакто - это именно то, что делает простую душу синигами. Ведь есть много душ, обладающих весьма сильной духовной силой - Куукау, подручные Урохары, Исида, Чад, Орихиме, сам Ичиго до встречи с Рукией, но тем не менее они не синигами. В то же время множество синигами, вроде тех парней из 11-го отряда, которых Ичиго пачками расшвыривал особой силой явно не отличаются, и, тем не менее - они синигами. Причем отличительной чертой синигами или нет является именно занпакто.

Откуда они берутся и каким образом выбирают владельца - еще одна тайна Сообщества Душ, которую нам, думаю, рано или поздно объяснят (небольшой оффтоп: что-то мне Блич чем-то неуловимым напоминает 9 принцев Амбера Желязны. Это только у меня или еще такие же есть?)

Опубликовано
Занпакто - это именно то, что делает простую душу синигами. Ведь есть много душ, обладающих весьма сильной духовной силой - Куукау, подручные Урохары, Исида, Чад, Орихиме, сам Ичиго до встречи с Рукией, но тем не менее они не синигами.Причем отличительной чертой синигами или нет является именно занпакто.

Тады Орихиме шинигами, да. "Странный у тебя однако девочка занпакто" как сказал один из вайзардов ^_^

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано

To ZeStas

Хммм.Интересная мысль.Пожалуй пока твой вариант самый правдоподобный

To all

Подскажите,а то я подзабыл занпакто Ичиго всегда находиться во второй форме или у него просто нрет ее и он сразу из первой переходит в банкай?

Опубликовано

ZeStas

угу твоя версия более правдоподобная версии: что меч дается при становлении шинигами.

скорее всего меч и выберает себе хозяина

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Подскажите,а то я подзабыл занпакто Ичиго всегда находиться во второй форме или у него просто нрет ее и он сразу из первой переходит в банкай?

1154670[/snapback]

Любой духовный меч имеет два уровня высвобождения. Первый называется "сикай", а второй - "банкай". Я так понела ты спрашивал про сикай.

Сикай Ичиго - В момент удара, Зангетсу поглощает его духовную силу и выпускает высоко-уплотненную духовную силу. То есть, происходит выстрел большой духовной массой. Имя это атаки Гетсуга Теншоу. Вроде так. -_-

[inuyasha team][Fushigi Yuugi team][Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu Team][C.L.A.M.P. team][NANA team]

[Pirates team][Невидимки team][banana team]

Опубликовано
Сикай Ичиго - В момент удара, Зангетсу поглощает его духовную силу и выпускает высоко-уплотненную духовную силу. То есть, происходит выстрел большой духовной массой. Имя это атаки Гетсуга Теншоу. Вроде так.  -_-

У Зангетсу нет shi-kai формы вообще, Ичиго ведь не произносит ключевое слово и не называет меч по имени. Гетсуга Теншоу - это одна из форм Банкая.

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
А разве Зангетсу это не сикай форма занпакто Ичиго? Вроде его занпакто тот, который в начале был, а потом был сломан Бьякуей. Правда я мангу не читал и сужу только по аниме, по-этому могу ошибаться.

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.