Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_206257

Поиском ничего не нашел <_<

Неужели никому не нравится эта аниме?

Я ее раз 20 пересматривал только за момент с гробом ,

а уж сколько там других классных моментов даже подсчитать не могу.

Перекрасить волось , гибель Ислоса , Котенок в самом конце ,

рана Джинто , а диалог когда Лафиль хотела "в кустики" расмешил

так что я смеялся до слез...

неужели я один такой?(извращенец)

Просьба ответить...

Добавлено:

Кстати у меня начало в плохом качестве как будто ктото кусок приделал , поэтому я так и не понял корабль полетел или рванул (вроде как рванул)

... я тот , кого вы постараетесь убить при встрече чтоб он не убил вас ...

То речка была , а под нею.

Красавица Они мне пела.

Утопил...

• Ответов 558
  • Просмотры 56,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

Ничего особенного, просто один из фонов эндинга первого флага. Оригинальная иллюстрация из книги.    

• Напротив
    Напротив

Не-а. И не будет, что-то мне подсказывает.   Заключительная ова с точки зрения повествования может быть какой угодно, но для сериалов она логическое замыкание. Для всего, от объятий и деликатного смо

• Напротив
    Напротив

Ороро, ымперскые зохвадчеги Ов поробзчают плонеты остовляя их в полнам самауправздве, о тогже, нэд, ну ты падумай, азеленяюд безжызенные миры и зосиляют игх ис саабражений зла и денек, а не из добрых

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2255578
Да-да, такое тоже бывает))) Ээээх как я бился головой о стену, жаждя продолжения)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2256102

Tere, такой поток эмоций излить публично... Теперь я однозначно исключаю, что ты можешь быть плохим человеком!

Вообще, использование настоящих воспоминаний и эмоций при создании аниме - лучший способ вложить в него душу. А чтобы увидеть всё это при прочтении текста, надо поставить на место героя себя.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2256129
Да нет достаточно просто прочувствовать и ни на чье место становица не надо))) Тут просто - вштырило на той же волне значит поймешь. А вообще респект конечно Tere, сериал освежился прям в памяти)) Ассоциации схожие были кстати)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2256238
Ассоциации схожие были кстати)

да... такое воплощение классики sci-fi, когда горизонты были далеки и звали своих первопроходцев.

после просмотра можно догоняться литературными аналогами, или перечитывать оные. меня почему-то потянуло Хайнлана перечитать после этого. особенно "имею скафандр - готов путешествовать".

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2256283

Хы-хы))) Догонять-то можно, но..... мой любимый и самый сильнейший бзик не даст) А именно романтика. Почему-то именно она усиливала эффект от "космического волшебства". Еслиб не было этих 2-х героев, для меня бы Seikai no Monshou просто не сущетсвовало. Красивейшая история любви на фоне красивейшего космического пейзажа - красотень. Мне Крапивина чем-то напомнило)) Он тоже умел хорошо романтику и фантастику совмещать.

З.Ы. А как он ей стихи читал присмерти - ээээээх =))

Опубликовано
comment_2259463

Да, а мне ещё нравится

Красивейшая история любви на фоне красивейшего космического пейзажа - красотень.

Причём любовь это показана такой откровенной, в отличии от многих других историй. А ещё мне нравится такое сочетание типажей - скромный, но стойко принимающий критику, никогда не унывающий и вежливый парень и решительная, сильная духом, немного даже жестокая девушка, дополняющая его характер. Великолепное сочетание.

Опубликовано
comment_2260869
Причём любовь это показана такой откровенной, в отличии от многих других историй

Да, такой романтики конечно единицы. 90% - глупая штамповка "школьного типа". А здесь просто всем сердцем хочется в такую любовь верить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2271640

Хм, как погляжу, за несколько рассказанных в сериалах историй здесь отписались, как за одну побитую на части. Ну и ладно, потому как, оставив за плечами Герб и неспешно начав первый Флаг, дотянулся своими хапучками до настоящей повести истории первой.

Книжки полнее, внутренне шире и в чем-то изящнее. Оно и понятно -- подумал бы я, прочитав чье-то подобное откровение, но руки все равно вынужденно выводят это признание; как птица бьется о скалы, падая с неба, мое воображение разбилось об невозможность уйти от предложенных аниматорами образов. Читая в послесловии третьего рассказа благодарность автора, посвященную Акаи Таками за то, что он нарисовал оригинальные обложки, неожиданно ощутил, как у меня затянуло под ложечкой. Эхом прошлого глухо било где-то внутри, ведь пелись слова признания человека, что чуть позже полностью распланирует, спродюссирует и поставит всю анимацию. Иронично в двойне, что это сделает кристальнейший раздолбай от аниме, начавший свой путь с мозгоразрывающего пассажа о девочке-зайке спасающей стакан воды от инопланетян. И даже, кажется, что действительно понимаешь, почему он пошел на сторону и не стал развертывать этот проект в собственных стенах Гайнакса. Звездное уныние пафоса восходящего солнца, примешиваясь к пронизывающей все легкой научно-фантастической сатиры героического фентези, сглаживало и отсекало юмор. Странно, но никак не могу избавиться от ощущения, что оно к лучшему. Как отсеченное от куска мрамора лишнее открывает затаившуюся в нем статую, открылась свету удивительная в своей трогательности лирика очень странного знакомства мальчика и девочки. Так просто.

Потянувшийся улыбкой Звездный Флаг все время напоминал о смене названия. Флаг первый, Флаг возвращается, Флаг навсегда, кто там еще был?, неважно, -- писатель говорил о них, как о воплощении его изначальной идеи мира о звездном ушастом братстве синеволосых, прямолинейных до отвращения, бескомпромиссных, иногда бесчувственных, но очень красивых людей (призрак Ойянаме летает над этой темой), и сдается мне, порядочно лукавил. Рожденный воображением мир затянул писаку в себя с потрохами: тут есть не то чтобы лихой такой отказ от уже немыслимого в историях о путешествии в космос врапа, но действительно выведенный язык завоевательной нации. И это круто, это действительно круто. Но не настолько чтобы затмить его первое признание, где как бы извиняясь перед своими давними читателями, сочинитель обронил, что весь мир и только завращался, чтобы случилась маленькая сказка встречи двух потребностей довериться. Принцессы и ее мальчика.

И под разорванную в оригинале на две части, но странным провидением слившуюся усталую болтовню в летящем куда-то вверх гробу, о всего лишь царапине и одновременно серьезном ранении, к которой возвращается в самом своем конце история вторая, когда снова находясь в спасательной капсуле Джинто разглядывая свою поднятую руку, читает строки гимна его империи, -- те самые, которые, не уловив всей иронии сравнения жизни звезд и их молниеносной старости сорвавшейся с неба капли, и такой же жизни нестареющих до самой смерти телами Ав, unvasily сломал голову пытаясь перевести, -- я вдруг осознал, чем ценна книга, и почему же мне больше нравится мультипликация. Там на страничках текста, везде и всюду звучали мысли Джинто, отблески его желаний, и тех слов о "единственности друг для друга на сотни тысяч световых лет", которых он жаждал, и где ценнее всего были не их приключения, а именно те немногочисленные моменты их полного взаимного одиночества, которые полностью перетекли на пленку, потеряв где-то между строк все остальное. И как бы не было смешно желание Лафиель оторвать Джинто руки и настучать тому ими по голове за то, что он выдал ее за куклу для любовных утех – хорошо, что этой сцены не оказалось в ущерб какой-нибудь, ну не знаю, дурацкой истории о жестоком отце, запугавшем девчушку рассказом о том, что ее матерью была кошка.

upd: оно самое... и простите за сумбурность.

Cкрытый текст
http://img230.imageshack.us/img230/9018/97693161.jpg

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2274160

Реликт давно минувшего времени... времени настоящей НФ и всего, что с ней связано.

Настоящих миров мало - но читаешь Хайнлайна, и веришь, что когда-нибудь где-нибудь будет жить астронавигатор Джонс, и герой в скафандре вместо рыцарских доспехов, и "искусственны человек" Фрайди... Смотришь "Герб" и "Флаг", и понимаешь, что всё это есть - здесь и сейчас. И этот мир действительно существует, и Джинто ждёт своей встречи с Лафиэль, не зная ещё, что он ждёт этой встречи. И всё это есть - хотя бы пока ты смотришь очередную серию "Герба".

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2285060
И как бы не было смешно желание Лафиель оторвать Джинто руки и настучать тому ими по голове за то, что он выдал ее за куклу для любовных утех – хорошо, что этой сцены не оказалось в ущерб какой-нибудь, ну не знаю, дурацкой истории о жестоком отце, запугавшем девчушку рассказом о том, что ее матерью была кошка.
А если б она оказалась в ущерб дурацкой истории о воришке и мячике в космопорту? ;) По-моему, это бы совершенно не повредило...

На случай если это кому-нибудь интересно: я выложил для скачивания мангу на инглише - всю трилогию.

Хотя ИМХО манга очень фиговая - по содержательности она здорово уступает аниме...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2285431
Реликт давно минувшего времени... времени настоящей НФ и всего, что с ней связано.

<..> Смотришь "Герб" и "Флаг", и понимаешь, что всё это есть - здесь и сейчас. И этот мир действительно существует, и Джинто ждёт своей встречи с Лафиэль, не зная ещё, что он ждёт этой встречи.

Бронзовым артефактом еще назовите :lol: Интересно в ваших словах сплелись научная фантастика и лирика ожидания знакомства, в которую затягивает куртуазную парочку двух достоинств.

Почему-то музыкальное вступление всегда наталкивало на подобные мысли; в воображении возникали увиденные где-то отрывки другой, но отождествляемой сюда жизни. Сидящие впритык к телевизору дети прошлого американской семейности шестидесятых и пялящиеся на то, как ентерпрайз курсирует по системам звезд-светлячков, рисованные картинки туманностей, модели пульсаров, водовороты мерцающих галактик, и сопутствующие всему этому барахлу настроения фантастических открытий. Ну как же я тащился.

А если б она оказалась в ущерб дурацкой истории о воришке и мячике в космопорту? :) По-моему, это бы совершенно не повредило...
Возможно, вы правы. Но так ведь и в книжке не было ее, возможно, она и появилась, дабы придать немножко динамики первым сериям. С другой стороны, проверка документов захватчиками была сопряжена с трудностями понимания речи говорящего (о чем в гербе замалчивается), где Джинто сел в лужу не зная про местные паспорта. Хотя.. сцена убийственна своей наивностью, и даже сам писатель потом вложил в слова Лафиель невозможность поверить в этот абсурд.

Опубликовано
comment_2285557
Но так ведь и в книжке не было ее, возможно, она и появилась, дабы придать немножко динамики первым сериям.

Вероятно, так и есть. Либо таким образом сценарист стремился показать одновременно отношение местных к Аб и умение Джинто играть в мяч.

Хотя если вдуматься, то она не вписывается в канву повествования. Лафиль просто не стала бы влезать в чужие разборки с воришками, это ведь отвлекает от выполнения задания. А сокомандники Джинто не стали бы дарить ему на память мяч с автографами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2294194

Поздравьте меня - я закончил переводить роман "Звездный герб" :).

http://ushwood.narod.ru/cots/cots.html

Опубликовано
comment_2294301
Поздравьте меня - я закончил переводить роман "Звездный герб" :).
Эх, жаль, что для меня все кончено. Но знаю людей, которые будут рады.

Даже и не верится, что у нас для этой работы кто-то что-то делает, а не только любят тихой немногочисленной приверженностью.

Надеюсь, у вас дойдут руки литературно облагородить. Будем в восхищении вами!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2399886

Ой! Эта тема, оказывается, есть на форуме.

По "сабжу":

Посмотрел все(до 3-х серийной OVA, больше не сняли, вроде), прочитал все (на английском).

Оценка: 10 из 10 и книге и аниме. Хотя, книге я поставлю 1000 из 1000. Вот так!

Замечу, что перевод в купленных мною книгах от TOKYOPOP(книги 2006г.) беднее чем в PDF (с кляксами, пропущенными и переставленными страницами) файлах от Loae666.

В любительском переводе Loae666(от 2002г.):

1. Более живой язык. (на английских сайтах фанаты говорят, что Loae перевел точнее, иногда даже слово в слово)

2. Не пропущены предложения

3. Не обрезаны предложения

4. Термины Ав (барон) уже в тексте заменены переводом(не нужно искать в словаре), но "баронское" слово идет в скобках после - фактически как обозначение сокращения или ввод термина в технической литературе. Например:"…and the functional crystals (Kos Kisegall) at the top of her Data links (Kiseg)…"

upd1: Ох, есть русский перевод?! Класс. Жаль что он, скорее всего, по TOKYOPOP.

upd2: Для справки - Ав не могут бунтовать. Это заложено в их генах. По задумке автора Империя Ав никогда не развалится изнутри. Почитайте книжки - там это точно есть.

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2403114
Ох, есть русский перевод?! Класс. Жаль что он, скорее всего, по TOKYOPOP.
Успокою: я действительно начинал переводить по Tokyopop, но начиная со второго тома перешел на Loae666. А потом выверил по нему и первый том.
Опубликовано
comment_2403246
Замечу, что перевод в купленных мною книгах от TOKYOPOP(книги 2006г.) беднее чем в PDF (с кляксами, пропущенными и переставленными страницами) файлах от Loae666.
Это правда, но испытывающим трудности с английским чтением будет проще читать именно изданные книжки. Там текст оптимизированный :o

Для справки - Ав не могут бунтовать. Это заложено в их генах. По задумке автора Империя Ав никогда не развалится изнутри. Почитайте книжки - там это точно есть.
Об этом рассуждает друг Джинто в овашках.

Опубликовано
comment_2403980
Успокою: я действительно начинал переводить по Tokyopop, но начиная со второго тома перешел на Loae666. А потом выверил по нему и первый том.

Действительно не по TOKYOPOP! Круто! :P :) Эх, жаль, свободное время посмаковать у меня появится не скоро.

Кстати, пропущенные англ. страницы где-нибудь в сети есть? Loae666, кажется, не смотрит свой старый email...

Это правда, но испытывающим трудности с английским чтением будет проще читать именно изданные книжки. Там текст оптимизированный :D

Да! Так их! TOKYOPOP - для англичан. Loae666 - для грамотных китайцев, русских и т.п.

Честно говоря, я и дважды не прочитал TOKYOPOP, а Loae666 перечитал раз десять точно. У Loae666 художественный текст, а TOKYOPOP на его фоне выглядит как стенограмма или инструкция.

Вот хоть сравнить вот это:

"Why would an Abh be on the ground? Entoryua could not be convinced. "That's the last thing they'd ever do! They go crazy on land."

с

"Why would an Abh be on this planet?" Entryua did not buy the story. "That's the last thing that they would ever do. I've had this theory that they can't relax if there's a giant ball of dirt on their shoes."

Последнее предложение тут просто шедевр. Если задаться целью написать русский перевод, то мне просто не хочется переводить слово в слово, хоть и получится вполне ничего. Так и хочется приукрасить что-нибудь (на полторы странички). Например: "Знаете, у меня тут есть одна небольшая теория, которая заключается в том, что они не смогут успокоится, если вдруг окажется так, что к подошве их ботинка прилип гигантский шарик грязи." ну или "...успокоится, пока к подошве их ботинка липнет гигантский шарик грязи."

Об этом рассуждает друг Джинто в овашках.
Точно, как я мог забыть!

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2429998
Кстати, пропущенные англ. страницы где-нибудь в сети есть? Loae666, кажется, не смотрит свой старый email...
Хм, он все-таки читает его. Жаль, что с переводом он капитально завязал. Видно придется учить японский...

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2433494
Подредактировал первый том своего перевода, в основном по замечаниям Сергия ;).
Опубликовано
comment_2433540

А ссылочку можно?

UPD. А, нашел.

Спасибо! Теперь есть чего почитать, пока интернеты окончательно не прикрыли.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2437403

Я кажется услышал что Ав (или Аб?) не могут бунтовать?..

А как же заявление в книге (том первый глава шестая):

""...Капитан, однако, должен быть готов ко всему, вплоть до мятежа - чего, правда, на кораблях Frybar не случалось уже более двухсот лет. Несмотря на это, капитаны всегда имели на борту оружие. ...""

(с) Цитата из перевода на сайте - http://ushwood.narod.ru/cots/CotS_v1_ch6_rus.htm (пользуясь случаем - спасибо автору)

200 лет для Ав - одно поколение, уж точно меньше того сколько они проскитались с модифицированными генами по космосу.

Даже не смотря на то что на кораблях было не мало наземников, без поддержки Ав они бы не могли (и помыслить) поднять бунт...

Хорошо пусть 1 пример недостаточно убедителен, а как же пришествие в Баронстве Фебдаш?

Или "молодой" барон был ошибкой генной инженерии? ))) :lol:

Или у меня неправильное представление о том что такое бунтарское поведение и шаги направленные против империи, кроме того если вспомнить о мыслях барона продать принцессу силам объединенного человечества, или же отделиться от империи и сделать из принцессы империи "свиноматку" - что это кроме как самый натуральный бунт и предательство?..

Ладно, сделаем теперь вид что барон просто сошел с ума (как так! ведь у Ав идеальные гены! - :D) и посмотрим на проблему с иных ракурсов.

Может бунт в вашем понимании это тщательно спланированное восстание которое охватит пол флота и треть звездных систем с целью переворота власти в империи и установлении диктатуры?

Никакому идиоту в голову не придет на генном уровне пытаться исключить возможность к склонности, к проведениям такого рода мероприятий.

Чтобы сразу развеять все вопросы выражу свое имхо - бунтарское поведение невозможно искоренить\предотвратить на генном уровне - ибо генов "бунта" или как это еще назвать - Т_т у человека подозреваю просто нед, даже в рамках фантастики это выглядит нелепо, в аниме такого просто не говориться - только из уст некомпетентного наземника враждебного к Ав)

Каким образом в людях вызревает мысль к бунту - тут играет роль воспитание (старый барон очень корил себя) а также окружение в дальнейшем.

Ав воспитывали явно не в духе русской интеллигенции конца 19го начала 20-х веков.

Не стоит забывать также что благ в обществе Ав было достаточно чтобы обеспечить гражданам безбедную жизнь (потому реально сплотить все населенные системы) - ведь это хрен знает какой век черт вазьми, не надо сравнивать даже в мыслях с нашим обществом, потому на восстание народные массы не подымешь, а высшему дворянству легче выслужиться на отлично в армии и добиться имперского трона - чем пытаться идти против системы империи.

Да и реально империя стоит на одном флоте - а его не так сложно контролировать, там нет стока народу скока вмещают наземные миры.

Вот в основном по этому Империя Ав никогда не развалится изнутри...

Теперь в заключение - почему имеют место вообще разговоры о том что Ав генетически неспособны к бунту - насколько я могу судить это одно из ошибочных представлений наземников, ведь содружество демократишек говорило даже, что Ав просто биологические машины, бред - они испытывают все те же чувства и устроены почти также что и остальные люди в наземным мирах.

В целом про Ав есть еще много похожих суеверий...

Я хотя не дочитал еще полностью книги, - не исключаю что неправ))

P.S. - а ваще нелюлю геную инженерию)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.