Yusuki Posted March 20, 2011 Report Posted March 20, 2011 Во первых это все брехня про то что золотой век. Если анима имеет достойный сюжет и нормальную манеру повествования оного. То нормальному потребителю "продукта" откровенно по боку на рисовку, палитры и прочею техническую обертку.Замечательный пример Initial D 1 сезон. Кто видел тот поймет о чем речь.А остальные которые посмотрели наруто от джетикса и деснот с русской "любительской" озвучке и считающие себя тру отаку. Учите матчасть. Данная тема это очередной холивар. Quote
Напротив Posted March 21, 2011 Report Posted March 21, 2011 Во первых это все брехня про то что золотой век.Псто чисто для справки. А то есть какое-то перешедшее по наследству от отчечественных гуру недопонимание термина. Под золотым веком подразумевается не время, в которое создавалось лучшее, а в которое интерес к аниме экспоненциально шарахнул вверх. Время образования индустрии, экстенсивного развития производства и резкого вливания в неё денек. И "закат" его приходится отнюдь не на пришествие компьютерной графики, комрциализацию, смерть Тедзуки или окомбикормливание начала 90-х, а на кранты тамошней экономике в конце 80-х. Quote
Дмитри Posted March 23, 2011 Report Posted March 23, 2011 аниме 80-90 годов было и будет лучшим для меня, аниме позднее 2004года уже неинтересно стали делать, много соплей и ляпов и фиготы. :D Quote
xVekx Posted March 27, 2011 Report Posted March 27, 2011 (edited) Дмитри +1. щас все идёт к тому что снимают разный бред для шклоло, мало нормальной осмысленной фантастики, тема космоса загнулась(1 только Гандамы и Макросс спасают и они уже порядком насточертели), зато всякой кавайно-сопливо-школоло хрени дофига, притом - если и появляется, что то более менее вменяемое так всегда либо недоделка, либо со сливным концом. Собственно можно говорить на счет того что 90 vs. 2003+, по мне так если в аниме каваи-сопли-школоло то это дело идет в зад. Главное если смотреть чисто для развлекухи, то можно взять что то из нового, а если что то серьёзное то 90 как раз в тему, Хотя за 1 год просмотра старого материала щлака в нём оказалось, не больше чем и в настоящем ... . ЗЫ. для меня из выше сказанного 90 - 2004 являются источником более менее адекватной фантастики нежели 2004+(есть и искл.), но вывод один надо переходить на книги :D... Edited March 27, 2011 by xVekx (see edit history) Quote
aktoetosdelal? Posted March 27, 2011 Report Posted March 27, 2011 Думаю зависит от потребителей.Сеичас массу интересует только еччи,фансервис,юношеские проблемы.Студии не будут рисовать заведомо не выгодные проекты.Тоесть дело в деньгах =). Quote
Vik Pol Posted March 29, 2011 Report Posted March 29, 2011 Думаю зависит от потребителей.Сеичас массу интересует только еччи,фансервис,юношеские проблемы.Студии не будут рисовать заведомо не выгодные проекты.Тоесть дело в деньгах =).Не совсем так: при засилии тех же попсовых вещей, что-то не попсовое сразу же начинает выделяться на их фоне. К тому же есть и откровенно нишевые проекты, которые для своей категории зрителей будут всегда актуальны. Quote
K@LLER Posted March 29, 2011 Report Posted March 29, 2011 Посмотрев более-менее современное аниме 2005-2010 года. После почему-то хочется посмотреть старое аниме 90-00 годов.Меня старая рисовка больше радует глаз. Могу сказать мой ПИК аниме пришелся на 2005-2007 года. Там был студентом времени было много, смотрел залпом много-чего (забываю про еду и сон). Новое не могу воспринимать как лучшее, возможно из-за того что сейчас времени на просмотр почти нет. На данный момент удаётся посмотреть примерно 1-2 аниме в 3 месяца..... Много чего ново-старого оценить не могу, про что фаны, отаку говорят *Шедевр*. Так как многие вещи не перевариваю как жанр, а именно жанр :комедия.....Школа....... p.s. Старые аниме еще не все закончились.... жду концовок и тогда смотреть залпом (One Piece, Bleach). Quote
ronnin Posted September 27, 2015 Report Posted September 27, 2015 (edited) Медленно, но верно смотрю Armored Trooper Votoms TV.Мне нравится сюжет, персонажи, сеттинг. Однако, заметил, что несмотря на неплохие идеи - реализация имеющихся ресурсов отвратительна в сравнении с аниме 00+. Очень много статичного экшена просто забивающие эфирное время: герой бежит, за героем бегут, одинаковые звуки и повторяющиеся сцены, куча людей, все стреляют и сцены дешевых американских боевиков, ещё больше взрывов и ещё больше стрельбы и это повторяется раз в 3-5 серий. Диалогов очень мало и они выглядят как экономный вариант, переходы в сюжета очень грубые и абсолютно не сбалансированы, а это уже совсем не издержки технологий. Схожие симптомы я видел не только в данном сериале. Это я к чему, внезапно я таки увидел развитие в таких элементах как подача диалога, сюжета, сеттинга и прочее что является неотъемлемой части нацеленной на развлечение зрителя. То что я раньше считал продуктом творчества, а значит слабо поддающимся измерению, увиделось некой технологией, которую успешно развивают уже пару десяток лет. К сожалению нынешняя индустрия не сочетает дух поиска нового, экспериментального, с современными технологиями и это больше напоминает конвейер, что ничего удивительного. Ваш кэп, спасибо за внимание. Edited September 27, 2015 by ronnin (see edit history) Quote
Ardeur Posted September 28, 2015 Report Posted September 28, 2015 Медленно, но верно смотрю Armored Trooper Votoms TV.Мне нравится сюжет, персонажи, сеттинг. Однако, заметил, что несмотря на неплохие идеи - реализация имеющихся ресурсов отвратительна в сравнении с аниме 00+. Очень много статичного экшена просто забивающие эфирное время: герой бежит, за героем бегут, одинаковые звуки и повторяющиеся сцены, куча людей, все стреляют и сцены дешевых американских боевиков, ещё больше взрывов и ещё больше стрельбы и это повторяется раз в 3-5 серий.Ну неудивительно, это же ТВ начала 80-х.Тогда отрисовывали больше ОВА.Диалогов очень мало и они выглядят как экономный вариант, переходы в сюжета очень грубые и абсолютно не сбалансированы, а это уже совсем не издержки технологий. Схожие симптомы я видел не только в данном сериале. Это я к чему, внезапно я таки увидел развитие в таких элементах как подача диалога, сюжета, сеттинга и прочее что является неотъемлемой части нацеленной на развлечение зрителя.Я давненько их смотрел, вообще что-то говорить по Вотомам прямо не готов. Но я неплохо помню схожие сериалы, Идеон, например, и там все диалогами было окей. Да, их было меньше, чем сейчас и чем в "новое время". Но это даже, может, и плюс. А то, особенно в мехах 2000-х любят вставлять рассуждения на минут 5. И далеко не всегда по делу. В этом плане уж лучше посмотреть какое-то неотесанное: "э, понятно", чем ля-ля-ля на четверть серии.Кроме того, Вотомы все-таки типичный милитари, там вообще особо трепаться-то не о чем. Вот в тех же "Героях Галактики" (Legend of the Galactic Heroes), где есть политика, какие-то интриги, социальный подтекст и тп, там диалогов навалом. И скорее сериал ими перегружен. Хотя, может, как пример это не очень, потому что все-таки по специфичному источнику снимали, в виде много-серийной ОВА. Уникальный формат, по сути. Так что сравнивать с ТВ-шками от Санрайза, где каждую неделю будь добр и серию выпусти, не приходится. Quote
Guest Иван До Конца Posted September 29, 2015 Report Posted September 29, 2015 А мне Вотомы кстати хорошо зашли.Рекомендую, кстати еще Гасараки глянуть.Тот же автор, причем вполне такой олдскульный во многом сериал (для тоого времени) с современной техникой (для того времени), замешенный с модным клише (для того времени) на психоэкзестенциальность, аля Лейн и Ева. Оч атмосферная вещь. Quote
ronnin Posted October 1, 2015 Report Posted October 1, 2015 Да, их было меньше, чем сейчас и чем в "новое время". Но это даже, может, и плюс. А то, особенно в мехах 2000-х любят вставлять рассуждения на минут 5. И далеко не всегда по делу. В этом плане уж лучше посмотреть какое-то неотесанное: "э, понятно", чем ля-ля-ля на четверть серии.Мне казалось что в гандамах и макроссе новых было всё нормально в балансе между диалогами и боевиком. И я бы не сказал что в вотомах сделан упор на меху, она там скорее элемент декора.Кроме того, Вотомы все-таки типичный милитари, там вообще особо трепаться-то не о чем.М, а слона то я не приметил. ГГ же немногословен, а экшн стандартен для тех годов.А мне Вотомы кстати хорошо зашли.Рекомендую, кстати еще Гасараки глянуть.А я смотрел, Михару няшка. Посмотрел бы ещё раз. Но сейчас у меня с собой всего три сериала: алдноах, вотомы и ария третий сезон (я её в каждую поездку беру, по серии в неделю). При чем я на одном из своих редких выходных пытался посмотреть алдноах и благополучно заснул, а вот вотомы хорошо идут несмотря на написанное выше. Вот такие противоречия. Quote
Rick Hunter Posted January 10, 2016 Report Posted January 10, 2016 Мне нравится аниме 80-ых и 90-ы (D - Vampire Hunter, Galaxy express 999, Berserk, Your under arrest! etc.). Может графон и не очень, но вот сюжетная составляющая нивелирует этот недочет. Quote
Lexsus Posted January 10, 2016 Report Posted January 10, 2016 К слову подпись то устраела... уже 00 стали историей, впору сравнивать десятые, ведь уже за половину перевалило Quote
Guest Captain Trips Posted August 24, 2017 Report Posted August 24, 2017 (edited) Подниму тему. Подведу некий итог 10-тилетий. По самой любимой анимке из каждой эпохи. вот так вот радикально. 70-е - хз. Грандайзер наверное. Ничего больше толком не сомтрел оттуда, немного Люпина, немного Мазингера и все...80-е - Легенда о Героях Галактики (тут даже не обсуждается)90-е - Онидзука00-е - Death Note10-е - разрываюсь между Фейтом Зеро и Психопаспортом, но таки Психопаспорт. Edited August 24, 2017 by Captain Trips (see edit history) Quote
ButThatIsHeresyOniChan Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 Не могу выбрать что-то одно (у меня нет вкуса). 70-е - Харлок. Больше ничего от туда не смотрел.80-е - Такахаси, Миядзаки и всякие Dominion Tank Police, Dirty Pair, Hokuto no Ken и прочие пафосные/комедийные скай-фай тайтлы.90-е - Снова Миядзаки, Ева, Триган, Берсерк.00-е - Экзаил, Портрет Козетты, Серокрылые, Азуманга, Минами (тут я начал привыкать к комбикорму), Фамильяр Зеро (где-то тут была точка не возврата), Хидамари (соу моэ).10-е - Пересмотрел и понял, что не такое и плохое десятилетие и даже не так много комбикорма в листе. Много глюкнутых вещей появилось вроде Mawaru Penguindrum, Jinrui wa Suitai Shimashita и Flip Flappers. Трешевые (в хорошом смысле) Kill la Kill, Panty & Stocking и Space Dandy. Пост-комбикорм вроде Non Non Biyori. И еще бум геймерских и завязанных на профессии тайтлов (которые, впрочем, в большинстве своем обычный комбикорм). Мне кажется, что разнообразия стало таки больше и если хорошо выбирать, то аниме стало лучше. Правда отдельные жанры и тематики вымерли, которых откровенно не хватает. Скай фай стал беднее, гатических тайтлов меньше, мужицкий пафос стал нишевым жанром. 1 Quote
Hohn Posted December 16, 2017 Report Posted December 16, 2017 (edited) Минутка хейта сити хантера. Два года не мог досмотреть. Господи, до чего же оно невыносимо тупое. Чем дольше проходит время с момента просмотра, тем больше он меня бесит. Как будто оно из меня высосало всё худшее, что во мне было и о чём я даже не подозревал. Как раздражали постоянно идиотничающий главный герой, одна бесконечно тянущаяся шутка, бесполезная Каори, которую всё время хотелось придушить. Чем оно стало культовым? Что в нём такого замечательного?Да, мы любим старое аниме за его искренность, за наивные истории и персонажей им под стать, за чувство светлой грусти об утраченном прошлом, в котором мы не жили. Но как тяжелее становится погружаться в олдскул с каждым годом со всеми его дебильностями и тупорылым юмором. P. S. Выговорился. Edited December 16, 2017 by Hohn (see edit history) Quote
Recommended Posts