Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15637

Сижу сейчас, пересматриваю OMV-шки на Рамму... И вспоминаю сам сериал.

Какая всё-таки великая задумка. Вроде бы 162 серии об одном и том же, но всё же интересно смотреть все 7 сезонов. Ну может быть за исключением 2-3, которые идут сразу после сногсшибательного 1-го, но потом постепенно всё налаживается, и 7-й прошёл настолько же хорошо, как и 1-й.

А персонажи? Как хорошо продуманы. Скажем, кого вы выберете - Рамма-девушка, Аканэ, Набики, Касуми, Шампу, Укё, Кодати... Глаза ведь разбегутся. =) (мой выбор - Аканэ ^__^)

Все, или почти все сэйю, озвучивающие женских персонажей, поют, и весьма неплохо. Видно хотя бы по тем же AMV-шкам.

Мирок еще весьма хороший. Вроде бы додзё, и старенький квартал... Такое чувство, что на дворе начало 20-го века. И тут же телевизор (из которого доносится песня, исполняемая Шампу), школы, многоэтажки - всё как-то неожиданно. И красиво-чисто-спокойно, никак не скажешь, что действие происходит в Токио.

Рулиз-рулиз-рулиз!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• Ответов 578
  • Просмотры 58,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шапку темы стоит оформить также красиво, как и другие. Сразу начну свой пост с того, что есть небольшое разочарование по поводу того, что манга так и не экранизирована до конца. Хотя всё это дело ведё

• фанбой детектед   Ок, "поддержу" беседу...   Несносные с ранмой рядом не валялись, ранма развила концепцию в лучшую сторону, а Румико избавилась от недочетов 1-й манги, юмор и сюжет эволюционировал

• Ну вас с вашими холиварами, а я весной с удовольствием оба сериала пересмотрел и этих чуть не 400 серий на двоих еще и мало показалось... Ранма как-то ровнее, всё-таки в Пришельцах были не особо удачн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2040758
Что у них на табличке в додзе написано (и зачем)? В первой серии いろは - "iroha", позднее - тоже самое, только задом наперед... При чем, いろは еще удалось найти в словаре ("ироха (старинный японский алфавит)" - и при чем он тут?"), то haroi - уже нет.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2040773

о, есть что покомментить.

Видимо, он должен был превратится в Ранму-чан и устроить deathmatch с Акане. Да...было бы много лучше, логичнее...мда...

та не, но 7 сезонов одно и тоже...

А почему Кейтаро "мазохист" вам было понятно?)))))

угу :)

Ранма, к слову, еще и "садист". Сколько за сериал он "отвешал" и Хаппосаю и отцу своему. Не говоря о других.

Да как тут садистом не стать, когда он вырастит - захватит мир, после такого детства-то.

Вот-вот. К вопросу о "мазохизме"

дак, ксо, я свадьбу все 7 сезонов ждал >_<

Опубликовано
comment_2040804
о, есть что покомментить.

ronnin, все отмеченные вами "отрицательные"(раздражающие) элементы выражены не менее и в Лав Хине, которую вы считаете шедевром отчего-то, хотя разницы в спэп-стике(и мазохизме и тп) между двумя тайтлами нет. Скорее даже, сравнение в пользу Ранмы, так как Ранма - это отчасти файтинг, а Акане вполне сильная девушка.

Что касается романтической линии, то она в аниме второстепенная и скорее нужна для разного рода шуток, нежели какого-то романтик-сюжета. Смотреть Ранму ради нее все равно, что смотреть Хину ради файтинг-сцен, это скорее говорит о смотрящем, нежели самом аниме. Вот и все.

А развитие главных линий тем в Ранме хорошее, сериал марку держит.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2040831
ronnin, все отмеченные вами "отрицательные"(раздражающие) элементы выражены не менее и в Лав Хине

раздражающие, но не отрицательные, я не настолько предвзят что-бы своё имхо приравнивать к минусам сериала, темболее как вы отметили, другие варианты придумать довольно сложно.

элементы выражены не менее и в Лав Хине, которую вы считаете шедевром отчего-то, хотя разницы в спэп-стике(и мазохизме и тп) между двумя тайтлами нет. Скорее даже, сравнение в пользу Ранмы, так как Ранма - это отчасти файтинг, а Акане вполне сильная девушка.

С одной стороны 2 сезона с явным развитием гг и отношений между героями и 7 сезонов с очень медленным развитием гг и между героями, концовка в лав хине более завершенная. Считаю я шедевром, потомучто лучше из гарем+романтика+комедия, пока не встретил (с преобладанием романтики как главной линии), имхо разумеется. Да и во втором сезоне мазохизмом Кейтаро уже явно не так старадал, а вот Ранма и в 1ом и в 6ом ...

Что касается романтической линии, то она в аниме второстепенная и скорее нужна для разного рода шуток, нежели какого-то романтик-сюжета. Смотреть Ранму ради нее все равно, что смотреть Хину ради файтинг-сцен, это скорее говорит о смотрящем, нежели самом аниме. Вот и все.

Кто-бы мне это объяснил ~4 года назад <_<

А развитие главных линий тем в Ранме хорошее, сериал марку держит.

да и неспорю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2056955
(с преобладанием романтики как главной линии)

Это ты о Хине? Благодарю снова за повод поржать, так сказать... Эх, все никак ты не успокоишься в попытках превознести Хину... Там преобладает только одно: килотонны фансервиса, а вот что касается комедии, То Ранма зарывает Хину глубоко и надолго. Романтика? Не спорю, что в Хине есть логическая развязка романтической линии, а в ранме все дико затянуто, но Хина далеко не образцовый образец романтической комедии. Есть гаремники романтические, а есть фансервисные. Так вот, то что Хина 2-е - факт.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2221541

Простите за флуд и лень, ибо впадлу читать всю тему + возможно даже и не туда пишу... (гомен-гомен заранее)

Можно ли где нибудь достать все 38 томов манги Ранма 1/2 на русском языке в электронном виде понятное дело??? )))

Может у кого завялялось на компе, и кто нибудь может поделиться? А может у вас на хабе форума есть? не отказался бы от прямой ссылочки... )))

Заранее Домо Аригато Гозаимасу!!! )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2238512
Простите за флуд и лень, ибо впадлу читать всю тему + возможно даже и не туда пишу... (гомен-гомен заранее)

Можно ли где нибудь достать все 38 томов манги Ранма 1/2 на русском языке в электронном виде понятное дело??? )))

Может у кого завялялось на компе, и кто нибудь может поделиться? А может у вас на хабе форума есть? не отказался бы от прямой ссылочки... )))

Заранее Домо Аригато Гозаимасу!!! )))

Эк ты дорогой губу раскатал :) На Русский конечно начинали переводить мало-мало но Сакура-тормоз таки зарегистрировала и перевод остановили. На данный момент вишнёвыми уже переведено больше чем было в своё время фанатами.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2299760

Вроде как анонсировали новую овашку по Ранме http://www.youtube.com/watch?v=SnIPfhvsB7c

Хорошо бы продолжение любимого сериала увидеть :З

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2299782
Вроде как анонсировали новую овашку по Ранме http://www.youtube.com/watch?v=SnIPfhvsB7c

Хорошо бы продолжение любимого сериала увидеть :З

Там же есть ролики по Urusei Yatsura & Inuyasha.

"These aren't really announcements. They were bonus mini-OVA features tied to the "It's a Runic World" exhibit. As far as I can tell, there has been no subsequent of full OVA episodes in production."

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2300247
Там же есть ролики по Urusei Yatsura & Inuyasha.

"These aren't really announcements. They were bonus mini-OVA features tied to the "It's a Runic World" exhibit. As far as I can tell, there has been no subsequent of full OVA episodes in production."

А я бы не отказался посмотреть.

У старушки Румико по идее денег валом, могла бы и проспонсировать.

И плевать на то, что не окупится - главное порадовать поклонников своего творчества. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2301385
А я бы не отказался посмотреть.

У старушки Румико по идее денег валом, могла бы и проспонсировать.

И плевать на то, что не окупится - главное порадовать поклонников своего творчества. ^_^

С чего не окупится-то? Поклонников - валом, бренд в раскрутке не нуждается - просто иди и собирай деньги с золотоносного дерева.

Вон Инуяшу доделать собираются...

Единственная возможная проблема - сейю уже сильно постарели, та же Хаяшибара в Slayers Revolution совершенно не так звучит.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2439423

ronnin,

нет, в манге у Ранмы в обеих формах волосы черные. В смысле, действительно черные, а не потому, что манга черно-белая. Его там зачастую путают со спины (в смысле, Ранко и Ранму), а если бы он был рыжим, то подобное было бы маловероятно -__-

Я думаю, это просто отсебятина аниматоров, ее в аниме много. Плюс рыжий цвет как бы характеру соответствует, по анимешным стандартам -.-

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2799222

смотрел ранму очень ну очень давно, ду маю на днях снова пересмотреть))

Что, все 7 сезонов с ОВАшками и мувиками? :blink:

И за сколько дней планируете управиться? B)

Опубликовано
comment_2799238
Что, все 7 сезонов с ОВАшками и мувиками?

одну овашку уже смотрю, остальные качаю)))

насчет сезонов, буду смотреть самый первый (1989, 161 эп.)

И за сколько дней планируете управиться?

сам честно не знаю.

Опубликовано
comment_2799261

Что, все 7 сезонов с ОВАшками и мувиками? :blink:

а сколько это в общем серий?

сам честно не знаю.

ван пис 100-6хх неделя +-2 дня, проматывал только филлеры =)

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2799296

одну овашку уже смотрю, остальные качаю)))

насчет сезонов, буду смотреть самый первый (1989, 161 эп.)

В первом - 18 эпизодов.

Хронологию можете глянуть хотя бы на WA:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=79

а сколько это в общем серий?

Если учесть все ОВА и мувики - порядка 180.

Опубликовано
comment_2800343
аниме под копирку слизано с "Несносных пришельцев" вот и вся ранма.....только здесь "Дарин" не с Лам (Шампу),а с Синобу(Аканэ)
Опубликовано
comment_2800348

аниме под копирку слизано с "Несносных пришельцев" вот и вся ранма.....только здесь "Дарин" не с Лам (Шампу),а с Синобу(Аканэ)

При чем тут Дарин? Ранма слизан с Рюносукэ. Та же самая путаница с полом, те же самые боевые искусства, тот же самый ударенный на голову отец. Разве что гарем у Ранмы куда скромнее будет. Если уж искать в "Ранме" Дарина, то им будет Хаппосай.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2800372

аниме под копирку слизано с "Несносных пришельцев" вот и вся ранма.....

Ну да... интересно, почему я больше 5 серий несносных не осилил... :blink:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2800396

При чем тут Дарин? Ранма слизан с Рюносукэ. Та же самая путаница с полом, те же самые боевые искусства, тот же самый ударенный на голову отец. Разве что гарем у Ранмы куда скромнее будет. Если уж искать в "Ранме" Дарина, то им будет Хаппосай.

я говорю не про сюжет,а про сами характеры персонажей.на счет Хаппосая,он в ранме Сакурамбо или сокращенно Чери))исполняет туже функцию....

"Ну да... интересно, почему я больше 5 серий несносных не осилил..."

если про несносных пришельцев,то очень зря.ранма и рядом не валялась......это первое и лучшее что есть в этом жанре,хотя,конечно,первые серии могут показатся слишком безумными)),но это только кажется,дальше все намнооого лучше.....

Изменено пользователем Vatanyki=_= (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2800405

Мне Ранма понравился больше Несносных пришельцев. И тот и другой сериал посмотрела полностью :P

Мне все равно, что у персонажей Ранмы корни из Несносных пришельцев, персонажи Ранмы мне понравились больше :З

Опубликовано
comment_2800477
если про несносных пришельцев,то очень зря.ранма и рядом не валялась......это первое и лучшее что есть в этом жанре

фанбой детектед dry.gif

Ок, "поддержу" беседу...

Несносные с ранмой рядом не валялись, ранма развила концепцию в лучшую сторону, а Румико избавилась от недочетов 1-й манги, юмор и сюжет эволюционировали с упором на персонажей, а не идиотские ситуации. Ну и ГГ несносных по сравнению с ранмой - то теще петух. Вот. :lol:

А если серьезно, заканчивайте эти холивары на постном масле. :mad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.