Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Интересно, зачем устроили этот кавардак с сериями?

Например, к 6-й Харухи должен надоесть этот мир, но ведь в 12-й он ей как раз начинает нравится...

Так что показывать 6-й эпизод после 12-го не очень логично.

Posted (edited)
Интересно, зачем устроили этот кавардак с сериями?

Например, к 6-й Харухи должен надоесть этот мир, но ведь в 12-й он ей как раз начинает нравится...

Так что показывать 6-й эпизод после 12-го не очень логично.

1228813[/snapback]

Чтобы показать , что Харухи это не просто &%$*^%$&(@ и ^%$#*&@!(!&( (форум вряд ли позволит написать такие словечки - импровизируйте =) ), как может показаться с первых серий. Другими словами , она , как подросток , говорит одно - но в душе другое.

В 12-ой мы это и наблюдаем : "&%$*^%$&(@" Харухи способна и на простейшие человеческие поступки (в этом случае - искренняя помощь нуждающим). Или даже так : гуманизм в ней был всегда , надо был толчок , чтобы она осознала , что в мире можно получить удовольствие не только поиском инопланетян со своим клубом. (этим толчком было всеобщее признание ее стараний и талантов на концерте.) Это не просто получить в свой адрес :"Огого , ты такая талантливая - может, присоединишься к нашему клубу?" (2ая серия) - здесь , она получает именно простое человеческое "спасибо",а Харухи к этому не привыкла.

\\Немного прочитав внимательнее твой пост\\ =))

Если ты про еще не вышедший "6-ой эпизод" (что наверняка так и есть) , то

Во-первых , они держат все самые богатые развитием персонажей серии к концу. А развитие героини было всегда в одну сторону - в проявлении гуманизма Харухи . 6ая серия тоже это показывает, а 12ая заставила ее только задуматься над смыслом своей жизни - она окончательно не решила любить этот серый ей мир.

Во-вторых , ... вторых нет.

Тем более, если бы они ставили все эпизоды хронологически , то первую половину мы бы наблюдали романтику и sci-fi , а вторую - чистую комедию.

Edited by Incy (see edit history)
Posted
Так какой порядок серий известен? Ставлю на себе эксперимент, хочу посмотреть в "правильном" порядке
Posted

Вначале - подожди пару недель, пусть выйдут V и VI.

Очерёдность по новеллам:

The Melancholy of Suzumiya Haruhi I 2

The Melancholy of Suzumiya Haruhi II 3

The Melancholy of Suzumiya Haruhi III 5

The Melancholy of Suzumiya Haruhi IV 10

The Melancholy of Suzumiya Haruhi V 13

The Melancholy of Suzumiya Haruhi VI 14

The Boredom of Suzumiya Haruhi 4

Mysterious Sign 7

Lone Island Syndrome (Part 1) 6

Lone Island Syndrome (Part 2) 8

The Day of Sagittarius 11

Live a Life 12

Asahina Mikuru`s Adventure Episode 00 1

Someday in the Rain 9

Posted
Вначале - подожди пару недель, пусть выйдут V и VI.

Очерёдность по новеллам:

1231928[/snapback]

эээ... я запутался. Так какой является первая часть которая "фильм"? Нулевой или 13ой?

Posted
В новеллах она идёт после "Live a Life".

А вообще - полный список

1232506[/snapback]

Я к чему клоню - где истори про появления говорящего кота, Микуру-бим, Аццкую волшебную палочку Нагато и т.п. вещах о которых Кьён рассказывает в 00 эпизоде? Хронологически они должны быть ДО фильма.

Posted (edited)

Сегодня посидел пронумеровал настоящий порядок серий, и начал смотреть по порядку.

Порядок настоящих серия пока таков-1, 2, 3, 4, (5,6 пока нету), 7, 8, 9,10, (11 нет) 12, 13, 14 и нулевая с роликом.

Всего на сегодня вышло отсабленных 12 серий.

к чему клоню - где истори про появления говорящего кота, Микуру-бим, Аццкую волшебную палочку Нагато и т.п. вещах о которых Кьён рассказывает в 00 эпизоде? Хронологически они должны быть ДО фильма.

Микуру бин и волшебная палочка необязательно настоящие, а вот говорящий кот да. Вроде всего они хотели выпустить 14 серий. А так много еще нерассказанна. Отсалось значит две (а по хронологии не хватает трех), неужели они смогут впихнуть в эти две всю развязку??

Они должны показать откуда Кьен знает про родинку на груди у Асахины. Это значит что межу ними должно что-то произойти.

Нагато влюблена в Кьен, и тоже должна как-то с ним разобраца.

И наканец Харухи ,тоже мелодрама. И это в две серии?? Видать опять аниме закончат на оброрвав на полуслове, когда все только начинаца должно.

Edited by Angel's Tears (see edit history)
Posted (edited)
Сегодня посидел пронумеровал настоящий порядок серий, и начал смотреть по порядку.

Порядок настоящих серия пока таков-1, 2, 3, 4, (5,6 пока нету), 7, 8, 9,10, (11 нет) 12, 13, 14 и нулевая с роликом.

Я думаю, что нулевой ролик есть 11ый . Судя по только что вышедшей нехронологически правильной 13ой серии, на следующей неделе будет завершающая глава.

Всего на сегодня вышло отсабленных 12 серий.

Микуру бин и волшебная палочка необязательно настоящие, а вот говорящий кот да.

Знаешь , столько совпадений с действительностью в этом фильме. Микуру - служанка из будущего, Койзуми - суперчеловечишка , Юки- пришелец...

А помните сцену , где Койзуми разговаривает с появившейся из окна Юки? Кйон : "Эти слова ведь были адресованы Итсуки ..." Что-то мне говорит , что они были на самом деле адресованы Кйону ,так как потом Итсуки сказал :"Понимаю , значит он... нет , в этой сцене <<я>> ключ, верно?". Ой фиг поймешь, играют всего лишь Койзуми и Юки или какая-то доля правды в этом фильме все-таки есть.

Вообще Микуру Бим (хз, насколько это спойлер) настоящий , но я не читал эту часть в новелле и ,не владея материалом (только спойлерами) , не хочу умничать дальше этого момента =) Насчет кота и палочки - хз.

Вроде всего они хотели выпустить 14 серий. А так много еще нерассказанна. Отсалось две, неужели они смогут впихнуть в эти две всю развязку??

Они должны показать откуда Кьен знает про родинку на груди у Асахины. Это значит что межу ними должно что-то произойти.

Нагато влюблена в Кьен, и тоже должна как-то с ним разобраца.

И наканец Харухи ,тоже мелодрама. И это в две серии?? Видать опять аниме закончат на оброрвав на полуслове, когда все только начинаца должно.

1232647[/snapback]

На половину из вышеперечисленных вопросов они ответят.

Posted
Никак не пойму, чего весь мир бесится с откровенно средненького сериальчика...ведь нет же ничего, а вот ведь...
Posted
Никак не пойму, чего весь мир бесится с откровенно средненького сериальчика...ведь нет же ничего, а вот ведь...

1235823[/snapback]

Я тоже задаюсь такими вопросами при просмотре некоторых популярных на данный момент сериалов (Ouran Host Club. Ну никак не моё. Вроде бы структуру шуток понимаю , а не смешно. Может яоя надо было посмотреть ? =) ) , но в таких случаях либо пытаюсь досмотреть тихонечко до конца и попытаться понять изюминку сериала , либо замолчать , если нечего умного сказать , и дать жалким фэнам наслаждаться средненьким сериалом. (двойной сарказм в свою и другую сторону. Без обид =) )

Но это немного оффтопик. Сериальчик не средний хотя бы по критерии анимации . Это уже технический аспект , а не дело вкусов .

Но меня в Судзумии конечно же не только это привлекает =)

Posted

Анимация - да, очень мощная. Правда в ОП & ЭД она ОЧЕНЬ заметно лучше чем в самом сериале. <_< Это забавно. Песенки тож, жизнеутверждающие. Но я говорю о содержании.

Это всё равно как спорить с теми, кто видит объяснение смысла жизни в Матрице 3.

Posted (edited)
Анимация - да, очень мощная. Правда в ОП & ЭД она ОЧЕНЬ заметно лучше чем в самом сериале. :lol: Это забавно. Песенки тож, жизнеутверждающие. Но я говорю о содержании.

Это всё равно как спорить с теми, кто видит объяснение смысла жизни в Матрице 3.

1235951[/snapback]

"Правда в ОП & ЭД она ОЧЕНЬ заметно лучше чем в самом сериале."

Не так уж ОЧЕНЬ заметно . "Заметно лучше" это в Black Cat, Ergo Proxy, Fate\stay night , где качество анимации скачет от хорошего к невыносимому от серии к серии. Если сравнивать персонажей Судзумии из ОП (в эндинге больше снимков дальнего плана , что приводит к уменьшенной детализации, и статичных рисунков) и в сериале , то пропорции те же, раскраска та же, движения в целом так же плавны + и там , и там неплохие фокусы с камерой. Некоторые серии даже лучше ОПа (12ая, 11ая, 10ая).

И я о содержании ,кстати , ни слова не промолвил ранее - не надо никого обзывать фанатиком Матрицы3 =). Но раз такое пошло , то сюжет тут есть (если ты о том, что его тут совсем нету и все действия персонажей бессмысленные и ни на чем не основанные) , просто его раскидали по 2, 3, 5, (<="вступление") 10, 13, 14 сериям. Остальное - в некотором роде филлеры , хотя не совсем бесполезные - помогают раскрыть характеры персонажей.

Posted
жду последнюю серию - и можно будет сабж смотреть целиком )

1239293[/snapback]

Счастливый человек. Ты первый сможешь просмотреть всю историю в оригнально-Харумиевской хронологии, а не так как нам её дозировал режиссёр. :mellow: Чесслово, аж завидно. :D

Posted (edited)

Интересно, из серии второй части дедектива. (10 хронологической-8 по выходу).

Известно что Харухи, относилась к парням как картошке=)))))(по словам самого Кьёна). Она могла переодевалась не стыдясь перед парнями класса. Потому что она их за людей толком не считала.

Но в этой серии, когда Кьен и Харухи попали в пещеру мокрые(надо было высушить одежду), она не смогла снять лифчик, даже когда Кьен не смотрел в ее сторону. Хех, понятно, потому что Кьен, для нее стал значить гораздо больше, чем просто "картошка"=)))

з.Ы. Кстати мне очень нравица голос сейу который озвучивает Харухи.

post-1270-1151706259.jpg

post-1270-1151706273.jpg

Edited by Angel's Tears (see edit history)
Posted (edited)

Закончил с этим сериалом. Посмотрел весь, но не в хронологическом порядке, а как нам это дело подали поначалу

-____-' , соответственно сразу возникло желание всё расставить по местам и посмотреть заново, всё по порядку, но не смог себя заставить снова смотреть это чудо..боясь испортить те положительные впечатления полученные от сериала. Их не так уж и много, по началу аниме жутко загрузило и не особенно понравилось, но руки удалить сабж так и не дошли.

В результате заставил себя досмотреть, стало интересно где-то с 7 серии. Но так до конца аниме и не зацепило. Благодаря сюжету наверно..он практически не раскрыт.

Имхо сериал хороший на 4 с минусом, не более.

Надо бы почитать сабж по которому всё это делалось. )

Edited by Ekolit (see edit history)
Posted (edited)
В честь окончания сериала делюсь началом своего "летнего проекта" ( :P ) - Бетой 0.8 перевода первой главы новеллы. Так как перевод делался с двух часто противоречащих друг другу английских вариантов (Baka-Tsukiвского и a.f.kовского) то ляплв должно быть выше крыши... Если кто читал оригинал и ткнет меня пальцем в ошибки - буду рад :) .

Melan.doc

Edited by Glazier (see edit history)
Posted

четыре с минусом блин равелось компетентных критиков..

Ждём второго сезона, кошка в фильме болтала не просто так. А пока NHK

Posted
Ждём второго сезона, кошка в фильме болтала не просто так. А пока NHK

1262683[/snapback]

Интересно, а 15498я серия, это какой сехон :)