SinsI Posted June 24, 2006 Report Posted June 24, 2006 Интересно, зачем устроили этот кавардак с сериями? Например, к 6-й Харухи должен надоесть этот мир, но ведь в 12-й он ей как раз начинает нравится...Так что показывать 6-й эпизод после 12-го не очень логично. Quote
Angel`s Tears Posted June 24, 2006 Report Posted June 24, 2006 Так что показывать 6-й эпизод после 12-го не очень логично. нашел где искать логику.... Quote
Incy Posted June 25, 2006 Report Posted June 25, 2006 (edited) Интересно, зачем устроили этот кавардак с сериями? Например, к 6-й Харухи должен надоесть этот мир, но ведь в 12-й он ей как раз начинает нравится...Так что показывать 6-й эпизод после 12-го не очень логично.1228813[/snapback] Чтобы показать , что Харухи это не просто &%$*^%$&(@ и ^%$#*&@!(!&( (форум вряд ли позволит написать такие словечки - импровизируйте =) ), как может показаться с первых серий. Другими словами , она , как подросток , говорит одно - но в душе другое. В 12-ой мы это и наблюдаем : "&%$*^%$&(@" Харухи способна и на простейшие человеческие поступки (в этом случае - искренняя помощь нуждающим). Или даже так : гуманизм в ней был всегда , надо был толчок , чтобы она осознала , что в мире можно получить удовольствие не только поиском инопланетян со своим клубом. (этим толчком было всеобщее признание ее стараний и талантов на концерте.) Это не просто получить в свой адрес :"Огого , ты такая талантливая - может, присоединишься к нашему клубу?" (2ая серия) - здесь , она получает именно простое человеческое "спасибо",а Харухи к этому не привыкла. \\Немного прочитав внимательнее твой пост\\ =))Если ты про еще не вышедший "6-ой эпизод" (что наверняка так и есть) , то Во-первых , они держат все самые богатые развитием персонажей серии к концу. А развитие героини было всегда в одну сторону - в проявлении гуманизма Харухи . 6ая серия тоже это показывает, а 12ая заставила ее только задуматься над смыслом своей жизни - она окончательно не решила любить этот серый ей мир.Во-вторых , ... вторых нет.Тем более, если бы они ставили все эпизоды хронологически , то первую половину мы бы наблюдали романтику и sci-fi , а вторую - чистую комедию. Edited June 25, 2006 by Incy (see edit history) Quote
Wild Lynx Posted June 25, 2006 Report Posted June 25, 2006 Так какой порядок серий известен? Ставлю на себе эксперимент, хочу посмотреть в "правильном" порядке Quote
SinsI Posted June 25, 2006 Report Posted June 25, 2006 Вначале - подожди пару недель, пусть выйдут V и VI.Очерёдность по новеллам:The Melancholy of Suzumiya Haruhi I 2The Melancholy of Suzumiya Haruhi II 3The Melancholy of Suzumiya Haruhi III 5The Melancholy of Suzumiya Haruhi IV 10The Melancholy of Suzumiya Haruhi V 13The Melancholy of Suzumiya Haruhi VI 14The Boredom of Suzumiya Haruhi 4Mysterious Sign 7Lone Island Syndrome (Part 1) 6 Lone Island Syndrome (Part 2) 8The Day of Sagittarius 11Live a Life 12Asahina Mikuru`s Adventure Episode 00 1Someday in the Rain 9 Quote
Vik Pol Posted June 25, 2006 Report Posted June 25, 2006 Вначале - подожди пару недель, пусть выйдут V и VI.Очерёдность по новеллам:1231928[/snapback]эээ... я запутался. Так какой является первая часть которая "фильм"? Нулевой или 13ой? Quote
SinsI Posted June 25, 2006 Report Posted June 25, 2006 В новеллах она идёт после "Live a Life".А вообще - полный список Quote
Vik Pol Posted June 25, 2006 Report Posted June 25, 2006 В новеллах она идёт после "Live a Life".А вообще - полный список1232506[/snapback]Я к чему клоню - где истори про появления говорящего кота, Микуру-бим, Аццкую волшебную палочку Нагато и т.п. вещах о которых Кьён рассказывает в 00 эпизоде? Хронологически они должны быть ДО фильма. Quote
Angel`s Tears Posted June 25, 2006 Report Posted June 25, 2006 (edited) Сегодня посидел пронумеровал настоящий порядок серий, и начал смотреть по порядку. Порядок настоящих серия пока таков-1, 2, 3, 4, (5,6 пока нету), 7, 8, 9,10, (11 нет) 12, 13, 14 и нулевая с роликом. Всего на сегодня вышло отсабленных 12 серий. к чему клоню - где истори про появления говорящего кота, Микуру-бим, Аццкую волшебную палочку Нагато и т.п. вещах о которых Кьён рассказывает в 00 эпизоде? Хронологически они должны быть ДО фильма. Микуру бин и волшебная палочка необязательно настоящие, а вот говорящий кот да. Вроде всего они хотели выпустить 14 серий. А так много еще нерассказанна. Отсалось значит две (а по хронологии не хватает трех), неужели они смогут впихнуть в эти две всю развязку?? Они должны показать откуда Кьен знает про родинку на груди у Асахины. Это значит что межу ними должно что-то произойти.Нагато влюблена в Кьен, и тоже должна как-то с ним разобраца.И наканец Харухи ,тоже мелодрама. И это в две серии?? Видать опять аниме закончат на оброрвав на полуслове, когда все только начинаца должно. Edited June 25, 2006 by Angel's Tears (see edit history) Quote
Incy Posted June 25, 2006 Report Posted June 25, 2006 (edited) Сегодня посидел пронумеровал настоящий порядок серий, и начал смотреть по порядку. Порядок настоящих серия пока таков-1, 2, 3, 4, (5,6 пока нету), 7, 8, 9,10, (11 нет) 12, 13, 14 и нулевая с роликом.Я думаю, что нулевой ролик есть 11ый . Судя по только что вышедшей нехронологически правильной 13ой серии, на следующей неделе будет завершающая глава. Всего на сегодня вышло отсабленных 12 серий.Микуру бин и волшебная палочка необязательно настоящие, а вот говорящий кот да. Знаешь , столько совпадений с действительностью в этом фильме. Микуру - служанка из будущего, Койзуми - суперчеловечишка , Юки- пришелец... А помните сцену , где Койзуми разговаривает с появившейся из окна Юки? Кйон : "Эти слова ведь были адресованы Итсуки ..." Что-то мне говорит , что они были на самом деле адресованы Кйону ,так как потом Итсуки сказал :"Понимаю , значит он... нет , в этой сцене <<я>> ключ, верно?". Ой фиг поймешь, играют всего лишь Койзуми и Юки или какая-то доля правды в этом фильме все-таки есть. Вообще Микуру Бим (хз, насколько это спойлер) настоящий , но я не читал эту часть в новелле и ,не владея материалом (только спойлерами) , не хочу умничать дальше этого момента =) Насчет кота и палочки - хз. Вроде всего они хотели выпустить 14 серий. А так много еще нерассказанна. Отсалось две, неужели они смогут впихнуть в эти две всю развязку?? Они должны показать откуда Кьен знает про родинку на груди у Асахины. Это значит что межу ними должно что-то произойти.Нагато влюблена в Кьен, и тоже должна как-то с ним разобраца.И наканец Харухи ,тоже мелодрама. И это в две серии?? Видать опять аниме закончат на оброрвав на полуслове, когда все только начинаца должно.1232647[/snapback]На половину из вышеперечисленных вопросов они ответят. Edited June 25, 2006 by Incy (see edit history) Quote
zealgadis Posted June 26, 2006 Report Posted June 26, 2006 Никак не пойму, чего весь мир бесится с откровенно средненького сериальчика...ведь нет же ничего, а вот ведь... Quote
Incy Posted June 26, 2006 Report Posted June 26, 2006 Никак не пойму, чего весь мир бесится с откровенно средненького сериальчика...ведь нет же ничего, а вот ведь...1235823[/snapback]Я тоже задаюсь такими вопросами при просмотре некоторых популярных на данный момент сериалов (Ouran Host Club. Ну никак не моё. Вроде бы структуру шуток понимаю , а не смешно. Может яоя надо было посмотреть ? =) ) , но в таких случаях либо пытаюсь досмотреть тихонечко до конца и попытаться понять изюминку сериала , либо замолчать , если нечего умного сказать , и дать жалким фэнам наслаждаться средненьким сериалом. (двойной сарказм в свою и другую сторону. Без обид =) ) Но это немного оффтопик. Сериальчик не средний хотя бы по критерии анимации . Это уже технический аспект , а не дело вкусов . Но меня в Судзумии конечно же не только это привлекает =) Quote
zealgadis Posted June 26, 2006 Report Posted June 26, 2006 Анимация - да, очень мощная. Правда в ОП & ЭД она ОЧЕНЬ заметно лучше чем в самом сериале. <_< Это забавно. Песенки тож, жизнеутверждающие. Но я говорю о содержании.Это всё равно как спорить с теми, кто видит объяснение смысла жизни в Матрице 3. Quote
Incy Posted June 27, 2006 Report Posted June 27, 2006 (edited) Анимация - да, очень мощная. Правда в ОП & ЭД она ОЧЕНЬ заметно лучше чем в самом сериале. :lol: Это забавно. Песенки тож, жизнеутверждающие. Но я говорю о содержании.Это всё равно как спорить с теми, кто видит объяснение смысла жизни в Матрице 3.1235951[/snapback] "Правда в ОП & ЭД она ОЧЕНЬ заметно лучше чем в самом сериале." Не так уж ОЧЕНЬ заметно . "Заметно лучше" это в Black Cat, Ergo Proxy, Fate\stay night , где качество анимации скачет от хорошего к невыносимому от серии к серии. Если сравнивать персонажей Судзумии из ОП (в эндинге больше снимков дальнего плана , что приводит к уменьшенной детализации, и статичных рисунков) и в сериале , то пропорции те же, раскраска та же, движения в целом так же плавны + и там , и там неплохие фокусы с камерой. Некоторые серии даже лучше ОПа (12ая, 11ая, 10ая). И я о содержании ,кстати , ни слова не промолвил ранее - не надо никого обзывать фанатиком Матрицы3 =). Но раз такое пошло , то сюжет тут есть (если ты о том, что его тут совсем нету и все действия персонажей бессмысленные и ни на чем не основанные) , просто его раскидали по 2, 3, 5, (<="вступление") 10, 13, 14 сериям. Остальное - в некотором роде филлеры , хотя не совсем бесполезные - помогают раскрыть характеры персонажей. Edited June 27, 2006 by Incy (see edit history) Quote
Angel`s Tears Posted June 27, 2006 Report Posted June 27, 2006 Мне Нагато нравится больше всех, среди женских персонажей. Это ж надо сделаьт такой милый кавайчик и супер силой!! Quote
redbull Posted June 27, 2006 Report Posted June 27, 2006 жду последнюю серию - и можно будет сабж смотреть целиком ) Quote
Vik Pol Posted June 28, 2006 Report Posted June 28, 2006 жду последнюю серию - и можно будет сабж смотреть целиком )1239293[/snapback]Счастливый человек. Ты первый сможешь просмотреть всю историю в оригнально-Харумиевской хронологии, а не так как нам её дозировал режиссёр. :mellow: Чесслово, аж завидно. :D Quote
Angel`s Tears Posted June 30, 2006 Report Posted June 30, 2006 (edited) Интересно, из серии второй части дедектива. (10 хронологической-8 по выходу). Известно что Харухи, относилась к парням как картошке=)))))(по словам самого Кьёна). Она могла переодевалась не стыдясь перед парнями класса. Потому что она их за людей толком не считала. Но в этой серии, когда Кьен и Харухи попали в пещеру мокрые(надо было высушить одежду), она не смогла снять лифчик, даже когда Кьен не смотрел в ее сторону. Хех, понятно, потому что Кьен, для нее стал значить гораздо больше, чем просто "картошка"=))) з.Ы. Кстати мне очень нравица голос сейу который озвучивает Харухи. Edited June 30, 2006 by Angel's Tears (see edit history) Quote
Vik Pol Posted July 2, 2006 Report Posted July 2, 2006 (edited) Чтобы не повторяться - своё мнение по 6 частям я написал здесь:https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...253358&st=4420& А ещё нашёл приличного арта + причёски Харухи. :) Edited July 2, 2006 by Vik Pol (see edit history) Quote
Negative Posted July 2, 2006 Report Posted July 2, 2006 У нас уже вся ИРКа пасётся на http://www.sos-dan.com/ :) Харухизм, это диагноз приговор *_* http://www.sos-dan.com/img/src/1151519353904.png /me растекается по столу Quote
Ekolit Posted July 4, 2006 Report Posted July 4, 2006 (edited) Закончил с этим сериалом. Посмотрел весь, но не в хронологическом порядке, а как нам это дело подали поначалу -____-' , соответственно сразу возникло желание всё расставить по местам и посмотреть заново, всё по порядку, но не смог себя заставить снова смотреть это чудо..боясь испортить те положительные впечатления полученные от сериала. Их не так уж и много, по началу аниме жутко загрузило и не особенно понравилось, но руки удалить сабж так и не дошли. В результате заставил себя досмотреть, стало интересно где-то с 7 серии. Но так до конца аниме и не зацепило. Благодаря сюжету наверно..он практически не раскрыт. Имхо сериал хороший на 4 с минусом, не более. Надо бы почитать сабж по которому всё это делалось. ) Edited July 4, 2006 by Ekolit (see edit history) Quote
Glazier Posted July 4, 2006 Report Posted July 4, 2006 (edited) В честь окончания сериала делюсь началом своего "летнего проекта" ( :P ) - Бетой 0.8 перевода первой главы новеллы. Так как перевод делался с двух часто противоречащих друг другу английских вариантов (Baka-Tsukiвского и a.f.kовского) то ляплв должно быть выше крыши... Если кто читал оригинал и ткнет меня пальцем в ошибки - буду рад :) .Melan.doc Edited July 4, 2006 by Glazier (see edit history) Quote
Divinity Posted July 4, 2006 Report Posted July 4, 2006 четыре с минусом блин равелось компетентных критиков.. Ждём второго сезона, кошка в фильме болтала не просто так. А пока NHK Quote
Negative Posted July 4, 2006 Report Posted July 4, 2006 Ждём второго сезона, кошка в фильме болтала не просто так. А пока NHK1262683[/snapback]Интересно, а 15498я серия, это какой сехон :) Quote
Recommended Posts