Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто, когда?

В начале обсуждения.

А главное, при чём тут это...

При том, что очень сложно объективно определить чёткую границу когда вещь «ещё ничего» и когда она уже «стала портиться». Сколько людей столько и мнений.

Особенно если учесть, что авторы, в общем, так и поступили. Другое дело, что можно спорить, были ли вставки лишними, но это не из этой оперы, поскольку завершает сериал всё-таки полноценная развязка, которая несмотря на то, что по таймлайну она идёт до проходных серий, смотрится (и, подана, разумеется) как жирная точка. За что, собственно, авторам уважение и вечная память в случае чего.

При повторном просмотре уже в хронологическом порядке точка превращается в запятую а в конце наблюдается жирное многоточие, гарантирующее что жизнь на этом не закончилась и миру всё-таки быть.

http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/sarkazm.gifДа они мне самому нравятся, о чём разговор. Я уже говорил, что они весьма гармонично вписаны в самодостаточную историю и смотрятся в общем таймлайне замечательно. Только ведь речь идёт ещё об одном сезоне. Конечно, если захотеть, можно сделать очень хорошо и качественно. Да не вопрос вообще, можно и второй сезон Бибопа состряпать, и ФЛЦЛ2 и Хайбане Ренмей. Притом, состряпать вполне себе хорошо, а фанатов готовых смотреть всё что угодно ради приключений любимых героев, думаю, найдётся в достатке. Но никто этого делать не будет, поскольку выше собственной головы не прыгнешь.

Не спорю, но временами такое всё таки получается. Будем надеяться на лучшее.

Вот от Мувика я бы не отказался, да и от линейки ОВАшек, впрочем, тоде. Главное что бы они ни на что не претендовали и не раскрывали "новые" тайны.

Простите, как так без новых тайн? А Шами? А Старлинговский Ад? А Микуру бим? Или вы их не считаете новыми?

Но если сценаристы найдут новые удачные решения, на голову лучше оригинальных новелл, разве это не будет здорово?

А делать второй полноценный сериал после того, как в первом была поставлена точка практически на эстетическом уровне, да ещё после использования столь смелой, но, одноразовой, концепции... Вариантов тут не много, либо авторы и правда прыгнут выше собственной головы, либо выдадут качественную поделку. Учитывая популярность новелл, тех, кто не расстроится если не получится первое, будет не так и много. Я не говорю, что это так уж и плохо, да нет, конечно, больше чем уверен, что я сам буду всё это с жадностью и замиранием сердца ждать и смотреть... Вот только неспокойно как-то, от осознания, что правят баллом те, кто хочет ещёприключенийфансарвисаикавая.

Законы шоубизнеса, ~десу.

Учитывая, как легко всё испортить банально переборщив с проходняком или разъяснениями, и как мало тех, кто это понимает, если судить опять же по популярности новелл... Впрочем, раз уж выбирать не приходится, остаётся надеятся и верить, несмотря на то, что веры в японскую анимацию лично у меня уже практически не осталось. Но чудеса иногда случаются.
Аминь.

P.S. Кажется, у вас глаз дёргается.
Скорее чихается.

P.P.S. Кстати, на тему фанатов и прочих заинтересованных лиц. Я тут столкнулся с одним интересным явлением - среди нарутофилов появилась достаточно многочисленная фракция фанатов филлеров. Страшно жить http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/neeeea.gif

OMG! Вот это уже точно преддверие хаоса.

Опубликовано (изменено)
В начале обсуждения.
Ну блин, я трое суток без сна, не издевайтесь :) Частично перечитал тему, но ничего такого не нашел. В начале темы? Или именно этой дискуссии? Тоже не нашел. Впрочем, суть от этого не поменялась, конечно.
При том, что очень сложно объективно определить чёткую границу когда вещь «ещё ничего» и когда она уже «стала портиться». Сколько людей столько и мнений.
Ну, к процитированному всё равно не относится (Если бы начал, то мы бы как минимум встречали подобные отзывы, коих нет. По крайней мере в массе своей.). Но суть я уловил. Это всё, разумеется, так. Другое дело, что я в пророки не набиваюсь, и от нашего разговора авторы вдруг не передумают что-то снимать. Это лишь мои соображения на тему, не более того. Впрочем, они не особенно отличаются от подобных соображений в случае с другими аниме, разве что тут я приблизительно представляю, что в сиквеле скорее всего меня не устроит, и что там вообще можно испортить. Не стоит слишком серьёзно к этому относится, ведь это в любом случае ничего не изменит. С объективной оценкой, впрочем, всё не так сложно. По сериям никто считать не будет, конечно, а вот по самодостаточным историям, вполне. Если набирается на полноценное аниме, которое не требует после себя продолжения (например, бывает, сюжет не раскрывается, прерывается на самом интересном, и так далее - вот тогда, скорее всего нужно), то второй сезон с приличной долей вероятности может быть и лишним. Это в теории, на деле, конечно, на вкус и цвет. Кому-то и Наруты мало.
При повторном просмотре уже в хронологическом порядке точка превращается в запятую а в конце наблюдается жирное многоточие, гарантирующее что жизнь на этом не закончилась и миру всё-таки быть.
Что само по себе является отличнейшей точкой. Что было хорошо в сериале, так это как раз то, что не было никаких попыток раскрыть те или иные отношения, развить какую-то из жанровых составляющих или нагрузить сложным сюжетом. Как я уже сказал в предыдущем посте, про отношения в оригинальном сериале было сказано практически всё, что нужно. Дальше - или достаточно явно развивать, либо делать вид, что ничего и не было. Оба варианта мне как-то не очень. Да и вообще, практически все самые важные вещи, как те же отношения, что лейтмотивом прошли через весь сериал, весьма полноценно раскрываются в конце, посредством серий из будущего в том числе. Далее лишь возможны всякие вариации на эти темы, но это уже не то. Потому я и говорю про точку. Дальнейшее можно сравнить (выражаясь гамерским языком) с аддоном.
Не спорю, но временами такое всё таки получается. Будем надеяться на лучшее.

Законы шоубизнеса, ~десу.

Аминь.

Ну так я и надеюсь (повлиять-то никак не получится), о чём я и написал. Всё-таки не зря я уже год как принял одну из самых молодых религий в этом бренном мире и вот уже год исправно посещаю SOS団.com :)
Простите, как так без новых тайн? А Шами? А Старлинговский Ад? А Микуру бим? Или вы их не считаете новыми?
Кхм, признаться, я сейчас сидел и долго вспоминал, о чём вообще идёт речь. Потому что это как раз то, что мне не запомнилось совершенно, поскольку было совершенно не интересно. Даже больше того, не считаю всё это хоть немного заслуживающим внимания. Другое дело, что под тайнами я подразумевал скорее какое-нибудь взявшееся из ниоткуда (читай - для самодостаточности первого сериала не нужный совершенно), раскрывающее что-то там такое-претакое откровение. Утрирую, конечно, но, думаю, понятно. .
Но если сценаристы найдут новые удачные решения, на голову лучше оригинальных новелл, разве это не будет здорово?
Ну, собственно, именно об этом я и написал в посте на прошлой странице :) На мой взгляд только на это и надежда. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сами по себе проходные серии вряд ли представляют из себя что-то интересное.
Мм.. История на острове пожалуй будет поинтересней основной даже, остальные конечно целостного ничего из себя не представляют, но и говорить, что под них зевать можно, я бы не стал. Хотя в чем-то вы правы, безусловно. Окончись сериал хронологической 14 серией - было бы пожалуй не так эффектно. Вобщем, насчет повествования конкретно не решусь спорить, это все субъективно очень и зависит от того, что каждый ищет и находит в аниме.
Вот по этой причине, мне совершенно не хочется, что бы нам выдали что-то ещё про то, как отношения развиваются. Оригинальный сериал сказал на эту тему больше, чем можно сказать ещё в десятке сезонов.
А что нам такого откровенного сказал сериал?
Что вы подразумеваете под адекватностью? Неужели невозмутимого Кёна
Ну вообще-то да! Аниме нас приучило к тому, что подростки либо разводят сопли, потому что у них отобрали машинку детство и дали большого робота, либо разводят сопли, потому ему, простите, не дает, его подруга детства, либо еще по каким-то причинам, суть которых вобщем не важна. Подавляющее большинство персонажаей обоих полов, завязаных на менее-более серьезные отношения - нытики и соплежуи, погрязшие в борьбе с самим собой(читайте, комплексах). Это факт. И персонажей уровня Кёна в аниме - по пальцам считать можно. На ум сходу только Онизука приходит - классный мужик. Персонажей подобных Кёну я не помню(хотя смотрел я не сказать, что очень много). Он циничен, смотрит на ситуацию "сверху", не поддается эмоциям(точнее сказать его персонаж не выражает их типично-анимешным способом[далее следует список всевозможных шаблонов поведения]). Только представте на минуту рядом с Харухи парня вроде Урашимы Кейтаро или любого другого мальчика из аниме жанра "школа" или даже любого другого. Это будет ужас. Точнее нет, ужаса не будет, не будет вообще ничего. Именно Кён делает Харухи такой, именно с ним она контрастирует весь сериал, и вся её безбашенность противопоставляется его холодному рассудку и цинично-стебным замечаниям. По правде говоря, и Харухи делает Кёна таким, но вобщем-то в девочке, которая родилась с шилом в том самом месте и которое оттуда забыли достать, нет ничего особого. Таких или примерно таких, если поискать - вполне предостаточно. А вот Кёнов мало.
По-моему вы слишком уже принимаете близко к сердцу мои слова, в то время, как я не подразумевал ничего особенного.
Возможно) Меня смутили ваши рассуждения о планках. О чем я уже отписался выше.
Опубликовано
Я извиняюсь, дорогие фанаты Меланхолии, но, чисто гипотетически, заплатили бы вы 2.59 $ за 12 качественных рисунка с персонажами этого сериала и, если "да", то какие сцены вы бы хотели видеть на рисунках ? ^_^
Опубликовано
Я извиняюсь, дорогие фанаты Меланхолии, но, чисто гипотетически, заплатили бы вы 2.59 $ за 12 качественных рисунка с персонажами этого сериала и, если "да", то какие сцены вы бы хотели видеть на рисунках ? :)

1. Зависит от размера

2. Харухи, спрятавшуюся в сумке; чиби-Кёна; Микуру в камуфляже и с калашом наперевес; Ицки в костюме зайки; Нагато, поедающую человеческих детёнышей.

Опубликовано

а мне типа больше всех Нагато вставила. Типа Рэй-Лэйн-Сацки (это из иксов еще одна веб-герл) - но они все были холодные, как по мне, а от нее теплотой начинает веять, там где эпизод про игру и про насекомого (кстати, насекомое - это похоже метафора из кафки, превращение) - неброско так характер раскрывается...и эти намеки про то, кто на самом все инсценирует...и это ощущение - а да, очередной типаж вебгерл, а потом ататакай филинг и эпитет "глаза словно из жидкого гелия" (неточно воспроизвожу, гомен, респект переводчикам, душевное место) - цепляет чем-то.

Вообще про Судзумию - разжевывание японцами нескольких европейких философских принципов, в свою очередь стыренными европейцами у востока. японцы - свообразно все это интрепретируют (будучи чужими среди своих - самой европейской нацией в азии, и конечно, своими среди чужих - короче типа никто так глубоко западные ценности не впитал с востока как они).

что это я отвлеклась....

прынцып раз - тат тавам аси (типа я есть то) - или бох живет у каждом. ура товарисчи! но его надо найти еще. находится это всякими зверскими способами - или силой желания. короче, согласно древнеиндийской методе, теоретически - каждый может стать судзумией, если еще не стал:rolleyes: Все в этом мире определяется силой желания индивидуума, сознает это индивидуум или нет.Правильно направлять и формировать это желание - вот задача индивидуума. И будет щасте:D

А неправильно направлять или если еще много индивидуумов неправильно направляют - хаотическое движение, кали юга, постмодерн и бяки-клоны евангелов в Сузумии.

И вообще сила мысли - великая вещь. Страшно представить, что будет если много людей соберутся в одном месте и начнут думать одну мысль.

прынцып два - тот самый антропологический, типа вся вселенная так и развивалась столько то мильярдов лет, чтобы человечишко на землишке появился и посмотрел на звезды:) типа надо. типа а как же без наблюдателя. такая причинно-следственная связь от противного:) и тут же - раз нужен бог, то есть сузумия, неосознающий себя и хаотичный довольно-таки, как и созданная им вселенная - так нужны и наблюдатели, ясный перец....Про принцип этот читывала я в книжках про физические концепции мироздания, но уж не думала в аниме столкнуться:) чудаки ей богу эти японцы:) жду экранизации Декарта "я мыслю, следовательно существую"(с), ну или Фуко - "Автор умер, личность дефрагментирована"(с)

Опубликовано (изменено)
Мм.. История на острове пожалуй будет поинтересней основной даже, остальные конечно целостного ничего из себя не представляют, но и говорить, что под них зевать можно, я бы не стал.
А я разве говорил, что под них можно зевать? Отнюдь, моей любимой серией является 9я, в которой Кён ходил за обогревателем. Другое дело, что всё это мы уже видели, в том или ином виде, а в Меланхолии все эти разности и вкусности собраны вместе, под одним общим сюжетом (при том, что половина серий происходит уже после), общей идей и концепцией, делающей всё происходящее обоснованным и уместным. Проще говоря, все эти истории стали не самоцелью, а частью целого, чем, как мне кажется, Меланхолия особенно хороша.
А что нам такого откровенного сказал сериал?
Эм, откуда взялось слово "откровенного"? Просто проследите, к примеру, основную линию и скажите, можно ли там ещё рассказать столько же? А главное, нужно ли? Всё ведь и так понятно, проясняется в течение всего аниме и в конце карты окончательно раскрываются. Предельно просто, понятно и самодостаточно. В этом, собственно и вся прелесть. Меланхолия не комедия, но смешно, не приключения, но весело, не ярко выраженная пародия или стёб, но с элементами и того и другого, не фансервис, но содержит постоянные намёки на него, не... ...не набор самодостаточных историй, но и они есть у нас. И ко всему прочему, это всё является - см. выше. На мой взгляд, в этом скрыта приличная доля очарования Меланхолии, и по этой же причине, всё так легко испортить, погнавшись за очередным Микуру Бимом.
Ну вообще-то да! Аниме нас приучило к тому, что подростки либо разводят сопли, потому что у них отобрали машинку детство и дали большого робота, либо разводят сопли, потому ему, простите, не дает, его подруга детства, либо еще по каким-то причинам, суть которых вобщем не важна. Подавляющее большинство персонажаей обоих полов, завязаных на менее-более серьезные отношения - нытики и соплежуи, погрязшие в борьбе с самим собой(читайте, комплексах). Это факт. И персонажей уровня Кёна в аниме - по пальцам считать можно. На ум сходу только Онизука приходит - классный мужик. Персонажей подобных Кёну я не помню(хотя смотрел я не сказать, что очень много). Он циничен, смотрит на ситуацию "сверху", не поддается эмоциям(точнее сказать его персонаж не выражает их типично-анимешным способом[далее следует список всевозможных шаблонов поведения]). Только представте на минуту рядом с Харухи парня вроде Урашимы Кейтаро или любого другого мальчика из аниме жанра "школа" или даже любого другого. Это будет ужас. Точнее нет, ужаса не будет, не будет вообще ничего. Именно Кён делает Харухи такой, именно с ним она контрастирует весь сериал, и вся её безбашенность противопоставляется его холодному рассудку и цинично-стебным замечаниям. По правде говоря, и Харухи делает Кёна таким, но вобщем-то в девочке, которая родилась с шилом в том самом месте и которое оттуда забыли достать, нет ничего особого. Таких или примерно таких, если поискать - вполне предостаточно. А вот Кёнов мало.
Начну с конца. Да, Кёнов мало, однако, это лишь потому, что в большинстве случаев они не нужны. Не знаю, к чему приучило аниме вас, но я в последнее время склоняюсь к тому, что всё не так и плохо. Может быть потому, что не люблю гаремники. Но это жанровое, и такие герои там - необходимость. К слову, меня больше раздражают герои типа "Я стану ещё сильнее и всех победю", но речь не об этом. Так как гаремники меня не интересуют, могу ради интереса просто пройтись по аниме, что находится сейчас на винте и стопочке дисков на системнике.

Seikai-no Senki - Джинт: Мягкий, абсолютно уравновешенный, верный рыцарь своей принцессы. Особым героизмом не страдает, трусостью и мягкотелостью тоже, недвусмысленные намёки Экрюа игнорирует.

School Rumble - Харима Кендзи: вообще, в этом аниме (про школу, кстати) есть герой, целиком и полностью попадающий пор ваше определение, но он абсолютно справедливо задвинут на 10й план, а вот про Хариму говорить что-то бесполезно, на это просто нужно смотреть.

Death Note - Лайт: Высокомерный, скучающий гений, на очередного соплежуйчика (пардон) не похож.

Mobile Suit Gundam 0079 - мммм, эм, что это тут делает?

NHK ni Youkoso! - Сато Тацухиро: ну, тут случай тот ещё, вспомнить только как он над Мисаки стебался. Ну и вообще: "Дарэ-ка, Таскете-курэ!"

Romeo X Juliet - Ромео: Эээээ...

Honey & Clover - ну, тут героев много, и вряд ли кого-нибудь из них можно обвинить. Даже Такемото не слишком тянет.

D.C. (первый сезон, вернули диск вчера) - уже плохо помню, но что бы всё было честно, гаремка лишней не будет. Дзюнъити: спокойный, заботливый, на тряпку не поход, когда нужно повёл себя совершенно адекватно. За отпусканием циничных комментарием и деланием вида "как меня это достало всё" замечен, хоть и не в столь выраженной форме, как у Кёна. Внешнее сходство имеется.

Hanbun-no Tsuki ga... - Юити: обычный подросток, впрочем, большего в данном случае и не требуется.

На этом, пожалуй, остановимся. Кёнов тут не много, да, но все они по-своему хороши и, главное, находятся на своих местах, совершеннейшим образом подходят для того или иного аниме, в котором присутствуют. И тут ведь какое дело, оставим беднягу Кейтаро, и поместим того же Кёна на место, ну, например, Морисато Кейити, правда ведь нелепо? Если вы под адекватностью подразумеваете именно "персонаж на своём месте", то тут я соглашусь. Но если в целом, Кёна адекватным назвать сложно. Мечтатель, ещё недавно грезивший об инопланетянах, решает было, что со всем этим покончено. Но тут же получает всё в полном комплекте, да ещё и с Богиней в придачу. Поведение? Отстаньте от меня все. Нет, я на самом деле понимаю почему так (но это уже дебри), но и вездесущий цинизм у меня с адекватностью не особенно ассоциируется. Остальные в этом аниме ведут себя даже адекватнее относительно своих характеров и положения. Другое дело, что Кён до безобразия харизматичен. Вот это действительно так. Но преувеличивать (равно как и преуменьшать) его значимость, на мой взгляд, не стоит.

Возможно) Меня смутили ваши рассуждения о планках. О чем я уже отписался выше.
У меня не было рассуждений о планках, это вы их откуда-то откопали. Я говорил о том, о чём ещё раз написал в первом и втором абзацах сего поста. Ещё раз прошу не принимать это близко к сердцу =) Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люди, мне нужна помощь. Вы не можете сказать в каком порядке смотреть серии и с каких событий начинается каждая. У меня на диске они все перепутаны и бой Нагато с инопланетянкой я смотрел уже в 3 серии.

Очень прошу, напишите кратко с чего серия начинается и её номер.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Больше всего из сериала запомнилась фраза Харуки "В мире так много людей, и хоть у кого-нибудь должна быть интересная жизнь. Так почему это не я?" (цитата не точная, но смысл такой)

Наводит на размышления о собственной жизни.

Опубликовано (изменено)
Ну вообщем довольно неплохо, сюжет какой-то рандомный, зачем было серии нумеровать не в порядке хода сюжета, я в начале вообще испугался, "может че то не докачал или у кого то кривые руки?", но потом врубился, что по идее они должны идти в другой последовательности, так вообщем особенно по началу не особо понятно об чем речь. Главная героиня... странный персонаж, оригинальность так и прет, правда в реале это было бы больше похоже на конкретную долбанутость. что еще сказать, сюжет на 4, эмоциональная составляющая ваще почти по нулям, но вообщем время не плохо провел... Зач0т! Изменено пользователем DevilJin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел аниму. Ничего такая =)

Интересно, оригинально (особенно персонажи некоторые), хорошо нарисованно...

Эндин весёлый ))) (особенно FullDance Ver)

Вот заметил за собой такую вещь, когда смотрел Сузумию...

" Не уж - то я станофлюсь фанатом Сузумии? "

Хотя конечно, больше всего мне понравилась инопланетянка (^__^)

Кто откладывает сериал на потом, сразу скажу зря.

Опубликовано
Меня смущают сравненияЯ понимаю, что вы не ставите их рядом, но ведь на одну полку?
Собственно говоря, что такого крамольного в упоминании рядом Бибопа и Меланхолии? Не то ли, что в первом за основу взята «благородная» форма вестерна, а в другой – «недостойная» форма школьной комедии?
Харухи - самое обычное школьное мыло с элементами того-сего. Перетасованые серии - оригинально, но весьма сомнительное достижение.
Ковбой Бибоп – стандартнейший вестерн, действие которого перенесено в космос (супероригинальный прием!), с суперстандартными персонажами, может быть и относительно свежими для аниме того времени, но порядком заезженными мировым кинематографом.

В общем, конечно, можно продолжать разбирать несчастного Бибопа по косточкам, но дело то не в отдельных составляющих, а в их совокупности, создающей нестандартное произведение, способное заинтересовать и заставить думать и чувствовать. Тоже самое относится и к Меланхолии. Другое дело, что жизненная позиция беспросветного блюзового пофигиста Спайка многим проще, ближе, понятнее и удобнее (и как эффектно со стороны смотрится!) гиперактивности не желающей мириться с такой жизнью Харухи. Конечно, масштаб и серьезность проблем, с которыми авторы сталкивают персонажей, несопоставимы, но на то и разные жанры. Характер в зависимости от жанра не меняется (вспомните Фуу из Samurai Champloo – отчасти похоже на Харухи в мире Спайка).

По большому счету Харухи держится на мистере-здравый-смысл-Кёне и на остальных персонажах, плюс красивая рисовка и больше ничего.
Что вообще-то уже не мало. Ну я бы еще добавила интересную историю, но раз Вас она не заинтересовала, то не буду. Ведь Вас заинтересовало другое…
Мм.. История на острове пожалуй будет поинтересней основной даже <...>
Наишаблоннейший детектив, в котором разгадка лежит на поверхности (собственно, и загадки то практически нет). Над этой стандартностью даже сами персонажи подтрунивают. Представляет интерес только как часть единого повествования, т.к. проливает свет на некоторые детали основной истории. Хотя Вы правы, конечно, на вкус и цвет… Кому Стругацкие, кому Агата Кристи (упаси боже, не сравниваю масштаб личностей с автором данного произведения, просто использую известные имена для обозначения жанров).

Negative,

Большое спасибо за разъяснения по поводу филлеров. Вообще-то я задала вопрос не потому, что не знаю что это такое, а потому что не поняла Вашу позицию. С одной стороны Вы показываете свое негативное отношение к филлерам, а с другой стороны ратуете за создание линии овашек или мувика, которые бы «ни на что не претендовали и не раскрывали "новые" тайны», т.е. являлись этими самыми филлерами. Ну да не об этом сейчас речь, а о возможном втором сезоне. Действительно, если во втором и последующих томах нет развития истории, а есть только «дополнительные подробности» и авторы аниме уже прошерстили эти тома в поисках наиболее экранизируемых, вероятность превращения второго сезона в парад филлеров очень высока. Хотя должна признать, что та стебность, с которой подаются дополнительные подробности фантастических элементов истории в сериях-вставках мне нравится гораздо больше серьезных описаний из первого тома.

Опубликовано

Lizaveta, хочу заметить, что про то, что для меня филлеры и что это такое было написано не больше одной строчки в адресованном вам абзаце. Дальше я как раз попытался объяснить моё отношение в контексте Меланхолии. Ну да ладно, это не важно, благо дальше я уже несколько раз повторил свою точку зрения разными словами. Раве что:

Действительно, если во втором и последующих томах нет развития истории, а есть только «дополнительные подробности» и авторы аниме уже прошерстили эти тома в поисках наиболее экранизируемых, вероятность превращения второго сезона в парад филлеров очень высока.
Как бы сказать. Не то, что бы совсем нет, но это всё из области "лучше бы и не было" :lol: Но об этом, кажется, я тоже уже писал.

В любом случае, это всё лирика, предлагаю оставить сию тему до появления какой-нибудь новой информации о втором сезоне.

Опубликовано (изменено)

Мне не понравилось. Вроде и сюжет интересный, и герои проработанные, а чего-то не зацепило... Досмотрел с большим трудом, через силу. Всё-таки, не настолько не понравилось что бы бросить.

Единственное, от чего я в восторге в этом сериале: танец в эндинге. ;)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Lizaveta

но дело то не в отдельных составляющих, а в их совокупности, создающей нестандартное произведение, способное заинтересовать и заставить думать и чувствовать

хороший аргумент имхо, но, к сожалению, некоторых (и вроде как не самых тупых) он не устраивает

у меня в сабже больший интерес Kyon вызывал. с судзумией все более-менее понятно - бесится девочка, развлечений ищет, в ходе такого процесса может ненароком устроить кердык всему миру (выражаясь просто)). А вот бедному Kyon`у предстояло нашу девочку утихомирить, тут есть над чем поломать голову) так что ожидания интересной развязки были вполне оправданы на мой взгляд. но не получилось

Опубликовано

Повторюсь, что возможен и другой взгляд на ситуацию – это Харухи предстояло расшевелить Кьёна, и все действия Харухи – лишь исполнения неосознанных желаний самого Кьёна. И развязка тогда выглядит вполне логично – чтобы сохранить этот мир, Кьёну понадобилось просто стать честным с самим собой.

Но даже если этот взгляд неверен, оценивать поведение Харухи только как «бешенство» мне кажется несколько высокомерным. Ее рассказ Кьёну о посещении бейсбольного матча 3 года назад - это рассказ человека, вдруг потрясенного мыслью о своей конечности и ничтожности по сравнению с миром. Я не возмусь осуждать человека, однажды осознавшего это и не пожелавшего смириться. Возможно, она честнее многих, и то, что она не хочет быть «рисовом зернышком» и превращать свою жизнь в череду однообразных дней – наверное, не так уж и плохо.

Опубликовано

Lizaveta,

Возможно, она честнее многих, и то, что она не хочет быть «рисовом зернышком» и превращать свою жизнь в череду однообразных дней – наверное, не так уж и плохо.

полностью согласен

действительно серые будни они надоедают , но тяжело устраивать необычности и разнообразия

Опубликовано

Lizaveta

И развязка тогда выглядит вполне логично – чтобы сохранить этот мир, Кьёну понадобилось просто стать честным с самим собой.

Но даже если этот взгляд неверен, оценивать поведение Харухи только как «бешенство» мне кажется несколько высокомерным. Ее рассказ Кьёну о посещении бейсбольного матча 3 года назад - это рассказ человека, вдруг потрясенного мыслью о своей конечности и ничтожности по сравнению с миром

как "нечестность" ( с самим собой) Киона преведет к гибели мира я не особо понял. можно отсюда либо поподробнее, либо ссылочку на предыдущие страницы, где это обсуждалось ранее?

ну, не совсем "бесится" - просто ищет, а найти не может. я немного не правильно выразился. но насчет бейсбола... я вот тоже бываю вдруг потрясен какой-либо мыслью и, наверное, не один я такой. но это всего лишь всплеск чувств, которые могли привести к ложным выводам, даже не обязательно каждый раз одним и тем же.

Опубликовано (изменено)
Это ведь не просто рядовая мысль. Для многих людей в определенном возрасте понимание того, что они не являются уникальными и значимыми, становится серьезным потрясением. По крайней мере лет 10 назад я тоже воспринял осознание этого факта без восторга, мягко говоря. Харухи просто не смирилась с утратой чувства уникальности. Наверное, именно монолог Харухи у железнодорожного переезда и сделал этот сериал для меня столь близким и любимым. ;) Задел за живое. Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация