Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 253 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2985443

А фанаты Нагато не страдают?

Я страдал когда Юки не могла получить немного радости потому что у неё нет такой настройки, когда ей приходилось проживать 15500 дней друг за другом не зная будет ли этому конец, даже когда она переписала мир и всё равно не получилось то что хотелось. А тут-то что, у неё всё хорошо.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2985463

Я страдал когда Юки не могла получить немного радости потому что у неё нет такой настройки, когда ей приходилось проживать 15500 дней друг за другом не зная будет ли этому конец, даже когда она переписала мир и всё равно не получилось то что хотелось. А тут-то что, у неё всё хорошо.

Все дело в том, что это абсолютно другая Юки.

Интриги и расследования - выкрали, стерли личность и подсадили сознание среднестатистической ОЯШ-ки. Уничтожить физически - слишком заметно или мораль не позволяет или тупо - автовосстановление из бекапа сработает. А вот-так - убили двух зайцев и мощного конкурента убрали и "у неё всё хорошо"

Еще один сценарий из серии - все еще можно спасти, но не судьба...

Опубликовано
comment_2985476
Господи, не смотри. Тоже мне, страдальцы великие. Как будто в других анимах не переделывают характеры персонажей. Каждую серию возмущатся?
Опубликовано
comment_2985483

Действительно. Каждый считает своим долгом сказать "старая Юки была лучше, ироды запороли всю посевную".

А мне ныняшняя Юки нравится. В оригинальном сериале она была на втором плане, лично я о неё мало что помню. Меня скорее всего за это прозовут еретиком, но главное воспоминание о ней - "Сидит в уголке, читает книгу. Мебель." Вам не нравится то, что предмет интерьера сделали человеком? Ах, да, сейчас мне скажут, что "вот раньше она выделялась, а теперь опопсела". Повторюсь: я лучше на ОЯШку с её проблемами смотреть буду, чем на изредка говорящий табурет.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2985496

1. Это не Юки. Это другой персонаж.

2. Нет ничего плохого и странного в том, что кому-то не нравятся кудыри.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2985506

Действительно. Каждый считает своим долгом сказать "старая Юки была лучше, ироды запороли всю посевную".

В моем случае причина проста: я как раз перед началом сезона посмотрел мувик про исчезновение Судзумии, который, собственно, посвящен Юки Нагато. В сравнении с тем, как раскрывают её образ там, именно "Юки" из нынешнего сериала выглядит тупым поленом.

Опубликовано
comment_2985508

1. Это не Юки. Это другой персонаж.

2. Нет ничего плохого и странного в том, что кому-то не нравятся кудыри.

В данном случае "кудура".dry.gif Впрочем есть Асакура, Цуруя как-нибудь пережуем и этот сериал laugh.gif

Опубликовано
comment_2985562
Эх, видно сердца у вас нет...
Без него я не смог бы функционировать.)
Именно тогда Юки Нагато впервые и начинает представлять интерес. становится похожей на настоящего персонажа, а то и главного героя. И продолжает наращивать позиции в последующих сериях и в мувике.

А теперь, в этом спинофе, она абсолютно ничего.из себя не представляет.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2986338
Повторюсь: я лучше на ОЯШку с её проблемами смотреть буду, чем на изредка говорящий табурет.
Она не табурет, а представитель инопланетной цивилизации. В образе школьницы, естественно.

Разве инопланетянам что-нибудь нужно? У них всё есть. Как у японцев.

По теме:

а енто вообще стоит смотреть?

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2986344

Она не табурет, а представитель инопланетной цивилизации. В образе школьницы, естественно.

Инопланетные цивилизации на других планетах живут, а вид Нагато существует вне пространства и времени. Если сложить все свойства которые автор приписал информационным формам жизни, натуральные божества получатся. Собственно, автор это и не скрывает особо, то проводя параллели между информационными формами и духами, то вовсе запуская экстрасенса продвигающего культ Нагато (Нагато, правда, не одобрила).

а енто вообще стоит смотреть?

Дело вкуса. Лучше сначала пару глав оригинальной манги пролистать.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2987045

4я серия. Вот так всегда и бывает - сидишь, готовишь для любимого человека шоколад, а в это время какая-то Харухи его уже отбивает.

Не надо так.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2987487

5я серия.

Испортить впечатление довольно просто - вставьте флешбек, что герои уже встречались. Чесслово, надоело хуже горькой редьки.

И такое чувство, что Рёко и Юки уговаривали Харухи, что для неё Кён не просто друг. Я понимаю, что романтики без всяких треугольников нет, но как бы хотелось увидеть что-то оригинальное.

И Юки ведь победит, да?

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2987489

Испортить впечатление довольно просто - вставьте флешбек, что герои уже встречались. Чесслово, надоело хуже горькой редьки.

Так по канону положено, чтоб Джон Смит был.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2987493

Так по канону положено, чтоб Джон Смит был.

Так это же другое произведение. По канону и Харухи учится вместе с ними, и кружок у них другой и много чего ещё.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2987495

4-5 Сначала доробо-неко хотелось убить. Затем она превратилась в собаку на сене - вроде как и чувств особых не испытывает, но и мешаться горазда. Но потом вроде как развиднелось - всё же не такая уж она и бесчувственная, каковой пытается казаться.

Звезда серий - Аскура. Даже сдержаться сумела (я бы на её месте не смог). 10 из 10 и приз зрительских симпатий.

А вот Цуруе - выговор с занесением за ненужную импульсивность и внезапные наскоки.

Нагато стала совсем ламповой, смотришь на неё и чувствуешь что ради её улыбки горы раздвигать и реки поворачивать вспять готов. :rolleyes:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2987498

Так это же другое произведение. По канону и Харухи учится вместе с ними, и кружок у них другой и много чего ещё.

По канону Харухи в мире Исчезновения перевелась в Коёэн. А Джон Смит был единственным что связывало мир Исчезновения со старым миром.

- Ты сказал, что знаешь Харухи?!

- Да как я могу её не знать? Её и через пятьдесят лет не забудешь. Если кто-нибудь из «восточной средней» не знает её, ему нужно в клинике провериться, не страдает ли от амнезии.

- Где? – как будто декламируя заклинание, объявлял я вопрос за вопросом, - Где эта девочка? Где сейчас Харухи? Скажи мне, где!

- Да что с тобой? «Где», «где», в Караганде! Ты что, совсем спятил? Увидел где-нибудь Судзумию, и влюбился с первого взгляда? Брось! Я тебе это ради твоего же блага говорю. Хотя внешне она и мечта любого парня, характер у неё такой, что она эти мечты разобьёт на мелкие осколки. Например, она…

Рисовала загадочные геометрические фигуры на школьной беговой дорожке раствором извести, да? Я в курсе. Меня не волнует её криминальное досье, я просто хочу знать, в каком чёртовом месте находится Харухи прямо сейчас!

- Она в школе Коёэн, - ответил Танигути, таким тоном, будто произнося заученную атомную цепочку водорода, - Если я не ошибаюсь, она поступила в старшую школу у подножья холма, прямо перед станцией. Она была довольно смышлёной, так что вполне естественно для неё учиться в такой продвинутой старшей школе.

Нет.

Кён думает иначе.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2987501

По канону Харухи в мире Исчезновения перевелась в Коёэн. А Джон Смит был единственным что связывало мир Исчезновения со старым миром.

Точно. Мне просто вдруг показалось, что это не Харухи перевелась, а Кён. Всё смешалось в доме Облонских.

После прочтения чутка после этого момента мне показалось, что меня нае**ли. Как-то думалось, что уж здесь эти "недомолвки" не продлятся до конца и признание(с ответом) мы услышим ранее последней серии(и вообще услышим). Но нет, жизнь - боль.

Ну и ладно, продолжаем любоваться на улыбку Юки.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2987510

После прочтения чутка после этого момента мне показалось, что меня нае**ли. Как-то думалось, что уж здесь эти "недомолвки" не продлятся до конца и признание(с ответом) мы услышим ранее последней серии(и вообще услышим).

Так это и был ответ на признание Нагато. Просто он адресован другой Нагато, "классической". Кстати, возможно что и буквально классической. Ибо арка подкидывает намеки на то, что Нагато таки пришелец (фразы Асакуры "ты может и функционировала нормально, но..." и общая схожесть альтерэго с классическим образом).

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2987515

Так это и был ответ на признание Нагато. Просто он адресован другой Нагато, "классической". Кстати, возможно что и буквально классической. Ибо арка подкидывает намеки на то, что Нагато таки пришелец (фразы Асакуры "ты может и функционировала нормально, но..." и общая схожесть альтерэго с классическим образом).

"Та" Нагато, "не та" Нагато... Боже упаси от всех этих заумностей. Даже простой слайсик в альтернативной вселенной умудрились испортить. В кои-то веки не рад спойлерам.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2987519

Ну, по крайней мере это объясняет, почему тут исчезновение Нагато и как так получилось, что ее заменили на вот это.

Асакура снова показывает себя истеричкой (ну а что еще взять с той, что на людей с ножом кидалась...), а вот Харухи - молодец, и плаксу-Нагато искать поможет по доброте душевной, и по-матерински успокоит ту, что ее была убить готова. Ну вы поняли, о чем я. Рано вам еще тягаться с альфа-самкой, девчата, рано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.