Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да и чем, кроме длины, там сюжет лучше?

Он осмысленный, интересный. Собственно, разве эта "повседневность" клуба сюжетна? Да вовсе нет. Это набор пародий и развлекаловки, без особого давления сюжета. Где там интересные сюжетные задумки? Например, серии на острове по логике событий и сюжетных решений откровенно слабые.

Кроме того вторая часть - много более "обычная", "стандартная"(в плане школьной комедии) как раз.

Но в других сериях, к примеру, easter eggs больше.

По мне так этого добра в аниме(не в конкретном а вообще) даже слишком много.

К чему это я, да к тому, что имхо авторский или ТВ-порядок особо и не нужен, это просто:

- неожиданный ход, именно ради неожиданности(или попытка выделиться из общей массы таких вещей)

- позволяет скинуть самое интересное(серии в которых сюжетные загадки Меланхолии раскрываются) в конец, чтобы таким образом не "слить" шоу, обеспечить "ударную" концовку.

Что ж, должен сказать вам, что у меня есть абсолютно иная точка зрения.

Правомочно. Ну так я говорю о том, что для нефанатов Меланхолии порядок серий - вещь вторичная. Просто когда они в разнобой, то не нравятся отдельные серии и все. Когда в хронологическом порядке - кусок сериала. То есть можно любить и все серии, пожалуйста, но речь о том, что если ты почувствовал различие в хронологическом порядке, то авторский(ТВ)-порядок просмотра это не изменит никак.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мона своё мнение кину про Меланхолию? =)

Только что посмотрел.

В телевизионном порядке.

Перевод на мой непрофессиональный вкус у "реанимедии" получился идеальным.

Голоса подобраны отлично. МБ кто-то меня закидает тапками, но вот Харухи и Кёна мне в нашей версии даже больше понравились, чем в японском. Песни отличны. Интонации и т.д. Даже не знаю, за что теперь кто-то будет переводчиков ругать. А ведь будут...

Что-то я отвлёкся. Вернусь к порядку серий.

Вот честное слово, я вот подумал, а если бы смотрел сериал в хронологическом порядке - то чем бы тогда закончилось для меня это приключение?

Спойлер
Рок-фестивалем, компьютерной игрой и осенним походом за обогревателем?

Как-то это мелко для событий, которые до этого происходили. Ведь не случайно так сняли, что за 6 серий происходит весь сюжет, а все остальные серии - это как штрихи, как мазки кистью. Штришок - и мы что-то новое узнаём о Харухи, о её пристрастиях, о её.. обо всём. И только о ней. Всё-таки Микурочка, Юки, Ицке сделаны специально хоть и яркими, но такими ПОНЯТНЫМИ, что они становятся, скажем так, фоном для ярчайшей Харухи. Может, конечно, Кён ещё что-то новое показал - но я не заметил. Его я понял, прочувствоал сразу. С первых же реплик. Такого раньше не было, я но я практически сразу для себя понял - он - это я - Честное слово, никогда я ещё не видел в аниме человека, столь близкого мне по характеру.

Обычно мы видим либо романтичного ловеласа, либо непроходимого тупицу, либо нытика, либо добряка. И в каждого из них обязательно кто-то влюбится. Особенно часто нытикам и тупицам этот дар достаётся =).

Тут же оп-па, передо мной персонаж, который воспринимает творящееся на экране так же, как я. Он говорит то, что хочу сказать я. Когда смотрел, мне аж казалось, что кто-то мысли мои читает =) Прям что-то жуткое.

И вот за это огромное человеческое спасибо авторам. Именно из-за этого факта я практически влюбился в это аниме.

Но это сугубо личное.

Вернёмся к нашей Харухи.

Видно всё-таки я действительно Кён. Я понимаю, почему он в Судзумию в влюбился. Да я и сам влюбился =)

Пусть будет рядом Микурочка - этакое кавайное милейшее создание. Её бывает жалко, на неё заглядываешься. Но понимаешь, что не любишь. Пусть рядом есть спасающая тебя Юки. Но она тебе, скорее как сестра становится. Обе как сёстры. Близки, но не более.

И есть Харухи. Часто хочется взять и сказать, простите за не очень хорошее слово - "сука". Но не со злостью, а с улыбкой. Ну вот стерва она, ну такой уродилась. И это не плохо. Как раз эта частичка стервозности - как раз одна из причин нашей с Кёном к ней любви.

Она яркая. Она живая. Она необыкновенная.

Она идёт вслед за Аской из "Евы" и Линой из "Рубак".

Но если у Аски есть мир, признающий её одной из избранных, из самых-самых...

Если Лина доказывает каждый день огнём и драгонслэйвом, что она тоже самая-самая...

То вот у Харухи мир - не постапаклиппсис и не фентези. У неё нет ни огромного "робота", ни волшебных амулетов.

Не дай бог вам родиться с мироощущением Аски/Лины, и при этом самым обычным человеком в самом обычном мире.

Харухи не повезло.

У неё как раз так и получилось.

И это - её проклятие.

Но вот и кажется. Живёт девочка, вернее не живёт, а мучается. И о чём будем говорить? Что показывать? А ведь оказывается есть что.

нет, я не верю в то, что там Кёну рассказывали.

никакой Харухи не бог.

И не управляет она временными бла-бла-бла, и не создаёт информационные взрывы.

Нет, нет и ещё раз нет.

Если бы это всё было так, то она и только она встречалась бы с пришельцами, экстрасенсами и т.д.

Что-же произошло в сериале, если смотреть глазами Харухи? Да ничего. Если по порядку:

Спойлер
Стало скучно, создала команду СоС. Наловила людей в команду. Покосплеила. Пофоткала Микурочку. Попыталась найти пропавшую одноклассницу - неудачно правда. Увидела странный сон. Сыграла в бейсбол. Попыталась найти пропавшего одноклассника - опять безуспешно. Сам потом вдруг нашёлся. Съездила на остров, где разгадала представление. Сняла фильм. На рок-концерте приняла участие. Сыграла в компьютерную игру.

Не кажется ли вам, что это слишком мелко, для человека, подсознательно исполняющего свои желания.

Одновременно с этим вспоминаем, что выпало на долю Кёна. Ведь именно он общался с инопланетянами, гостями из будущегои экстрасенсами.

Вы скажите - оба же общались. Да, но тут надо понимать главное. Ты общаешься с тем человком, которого себе представляешь.

Это Кён общался с тремя уникумами... Харухи общалась с кавайной девочкой, "читулей" и юморным новичком.

И что мы получаем?

Что есть правда, а что вымысел?

Где события реальны, а где история, придуманная Кёном для Харахи и... для себя.

Есть ли Харухи вообще, или мы в фантазиях саркастичного, довольно-таки общительного, но в душе жутко одиногокго парнишки?

Честно говорю - не знаю.

Но я надеюсь, нет, я верю, что это правда.

Не по каким-то разумным причинам. А потому что хочется верить.

Сериал медленно, но верно подошёл к серии, которая по хронологии заключительная. Тьфу, чёрт побери. Правда что ли для меня снимали аниме? Уверен, большинство плевались от такого хронологического финала "ни о чём". Но как много эта серия без фактов мне сказала. больше чем все предыдущие "несюжетные" вместе взятые. Я, как фанат "Вечности на твой выбор" был от этой серии в восторге.

И тут сериал медленно подошёл к финальным сюжетным эпизодам. И ей богу, я уже забил на все размышления, правда ли то, что тут происходило или нет.

Я увидел Харухи, зачесавшую волосы "хвостиком", услышал играющую песню опенинга... и одновременно, с удивлением, почувствовал, что у меня на лице улыбка. Это объяснить нельзя. Это надо почувствовать.

И именно в этот момент, когда уже сериал закончился. я окончательно послал в своей голове лесом все соображения про реальность и прочее.

К чёрту все теории. Пусть она бог, чудо-человек, да хоть убийца или дьявол.

Главное, что вот она - перед тобой сидит.

И вот оно - счастье.

ЗЫ. Простите пожалуйста за столь длинный пост. =)

ЗЗЫ. Харухи и Кён входят в список моих любимых персонажей... правда пока не знаю на каких местах.

ЗЗЗЫ. Аниме занимает необычайно высокое второе место среди просмотренных. =)

Опубликовано
Красивое аниме, идея хороша, но вот представление и реализация преподнесения мне не понравилась, не очень зацепило, хотя... местами есть интересности. С первого просмотра тяжело оценить его полностью.
Опубликовано

gizzmaster, смотрю, ты писал, что для первого просмотра лучше хронологическая версия...

Позволь не согласиться.

Я вроде прочитал уже почти все книги, и в прнципе понимаю, как строилось аниме.

Была взята одна красивая и сильная история. С ярким финалом. (Как раз первая книга, получившая премию и т.д.)

И эта история размазана, как масло на хлеб по всему сценарию.

Потому что остальные серии - это рассказы, обычно чем-то забавные, чем-то интересные, но как и любой рассказ, не являющимися основой для сюжета.

Скорее эти рассказы (а в аниме - серии) являются... мазками кисти. Серия - и Харухи для нас ткрывается новыми красками, серия - и мы уже больше понимаем о взаимоотношениях.

А так как они не подсюжетны, то для них хронология и не важна.

И соответственно, ощущения, что ты смотришь белиберду нет.

А вот если смотреть в хроно-порядке, то всё. что пойдёт после конца шести ключевых эпизодов, будет уже восприниматься не так ярко, а конец и вовсе будет выглядеть чем-то неясным.

Примерно так считаю)

Опубликовано
Видно всё-таки я действительно Кён. Я понимаю, почему он в Судзумию в влюбился. Да я и сам влюбился =)

Ага, ага. "Её улыбка так сияла, что кто угодно тут же бы влюбился" - привет, от Асахины.

Пусть будет рядом Микурочка - этакое кавайное милейшее создание. Её бывает жалко, на неё заглядываешься. Но понимаешь, что не любишь. Пусть рядом есть спасающая тебя Юки. Но она тебе, скорее как сестра становится. Обе как сёстры. Близки, но не более.

То-то Асахина носится с воплями "мы не должны" и "не сближайся со мной", а у Кёна живет милый такой архивчик с прелюбопытными фотками... И вообще, все же в книжке есть:

Спойлер
Что за чепуху он несёт? В гробу я видел возиться до конца дней вместе с Харухи! Лучше уж я с Асахиной повожусь. Думаю, со мной кто угодно согласится.

Танигути загоготал, как гремлин:

- Э нет, не пройдёт. Асахина – маленький ангел всей этой школы, утешение для усталых сердец парней. Даже если ты не боишься тёмной от половины школьников, советую быть очень осторожным. Ты ведь не хочешь, чтобы я случайно психанул, и напал на тебя с ножом?

Ну ладно, тогда придётся остановиться на второй по привлекательности, Нагато.

- Тоже не годится. Может, по ней и не скажешь, но у неё уйма скрытых поклонников. Почему она, кстати, очков больше не носит? Перешла на контактные линзы?

И есть Харухи. Часто хочется взять и сказать, простите за не очень хорошее слово - "сука". Но не со злостью, а с улыбкой.

А говорил - книжки читал...

Спойлер
- ДА ХВАТИТ УЖЕ, ТУПИЦА! - я схватил Харухи за руку, и остановил её, - Чему ты её тренируешь? Здесь тебе не цирк! Чего в этом такого весёлего?

- Ну и что? Не мешай, так должно быть по сценарию!

- Никто с тобой этот сценарий не обсуждал! И это совсем не смешно! Это нелепо! Асахина-сан – не твоя игрушка!

- А я сказала – Микуру-тян моя игрушка!

Когда я услышал это, кровь ударила мне в голову, мне даже показалось, что красный туман застилает мои глаза. Я был в ярости, и на секунду дал чувствам взять верх над разумом, среагировав подсознательно и непроизвольно.

Моё запястье перехватили. Коидзуми, прикрыв глаза, легонько покачал головой. Когда я увидел, что Коидзуми удерживает меня, я понял, что сжал руку в кулак, и чуть было не ударил им Харухи.

"Не со злостью"? Ну-ну. То-что вторую книгу в аниме ужали в один эпизод и обошли тамошние выходки Харухи гробовым молчанием - никак не отменяет того, что аниме все-же по книжкам делали...

Опубликовано
после нового Кланнада

боже, эта фраза повергает меня в отчаяние. Как Меланхолию могут снимать "после Кланнада"!? Куда катимся...

Кстати Меланхолию первый раз смотрел так: первую полвоину в хронологическом порядке,а вторую уже как авторы раскидали, так вот у меня получилось оО

Опубликовано
Как Меланхолию могут снимать "после Кланнада"!? Куда катимся...

"Кланнад" главне, ибо законченное произведение во всех смыслах. Богиня подождет. Сам Нагару Танигава, наверное, ещё не знает чем всё кончится.

Опубликовано

О, Митя объявился.

Приветствовать не буду, ибо тебя здороваться не учили и на моё приветствие ты не ответил)

Неужели до сих пор злишься?

Я прям удивлён, на ЕнЕ ты вроде за пределы темы про любовь получеловека и нытика не вылезал)

А тут даже в теме про Судзумию оказался. причём спешл, что бы мне ответить)

Прям гордость одолевает, хотя гордиться вроде бы нечем)

Момент из второго тома ты привёл хороший - самый сильный из "вздохов".

Но если ты сам читал, то помнишь, что главгерой после того поступка почувствовал себя виноватым и пошёл извинться к Харухи, которая, кстати, тоже себе места не находила...

К Асахине у него отношение, скорее, как к чему-то божественному. Как к лучику света, как к картине, на которую можно любоваться и любоваться. Но не дальше. Вспомни "рапсодию". даже получив разрешение на поцелуй, для Кёна сама возможность такого показалась дикой и ужасной. Как мол можно.

Кстати, мне вот интересно, а твой любимый персонаж - Юки? =)

Догадаться, кстати, не сложно)

Опубликовано
Но если ты сам читал, то помнишь, что главгерой после того поступка почувствовал себя виноватым и пошёл извинться к Харухи, которая, кстати, тоже себе места не находила...

Да, я помню. Что он не вину почувствовал, а выслушал уговоры Коидзуми помириться. И увидев что Танигути ругает Харухи только за ее спиной - расстроился "а ведь я точно такой-же".

Вспомни "рапсодию". даже получив разрешение на поцелуй, для Кёна сама возможность такого показалась дикой и ужасной.

Тоже-мне, нашли великого скромника... "- Где-то здесь у тебя на груди должна быть родинка в форме звёздочки. Глянь, есть такая? Если ты не против, я даже сам посмотрю…", "Конечно-конечно, не стесняйся. Можешь целовать меня сколько вздумается, чем жарче, тем лучше" - привет, от Исчезновения. А в Рапсодии - Асахина младшая спала. А Кён - все-же не Синдзи, что бы со спящими девушками развлекаться...

С Судзумией его вообще пришлось уговаривать в две глотки и устроить попутно конец света.

Где события реальны, а где история, придуманная Кёном для Харахи и... для себя.

Там, где Судзумия уходит к Коидзуми (потому-что он удобный кошелек на ножках), а к Кёну клеится Юки, перекроившая весь мир по своему вкусу? Это я не издеваюсь, а даю краткий пересказ Исчезновения, по которому вроде-бы будут делать второй сезон.

Кстати, мне вот интересно, а твой любимый персонаж - Юки? =)

В сериале - нет любимого. В книгах - пожалуй, да, Юки. И Асахина-старшая.

Опубликовано

Митя, я прекрасно понимаю, что спор - это твоя жизнь. Ты получаешь от него удовольствие и т.д.

Но можно ли узнать, что именно ты сейчас пытаешься доказать?

Что Кён - маньяк-многолюб-педофил?

Или что?

Вообще не могу понять.

Или просто поспорить с каждой моей фразой?

Если второе - то это пустое, и смысла отвечать не вижу.

Опубликовано

Так, перейдём к тому. о чём заговорили в теме Шафла.

Является ли Меланхолия гаремником?

те кто так считают, пожалуйста, приведите характерные черты гаремника, и докажите, соответственно, на прмерах, что МХС подходит к данному объяснению.

Опубликовано
скользкий вопрос. трое гг любят Кёна. Кён любит Харухи, но и Микуру его привлекает. Коизуми тоже любит Харухи, но скрытно. остаётся сестрёнка, Цуруя и Асакура, но это всё мимо. ну и ещё я не знаю, какие у Кёна отношения с тремя новыми героинями, которые появляются где-то в районе 7-9 томов.
Опубликовано
ion1, ну вы ставите знак равно между гаремником и романтикой вот и все. Между тем многие утверждают, что поцелуи и любовь тут не при чем, достаточно, чтобы героини просто испытывали чувства к герою)))

А что есть "гаремное"? Объясните тупому))) Для меня это - когда в аниме ГГ вращается в исключительно женском кругу. Да, он может иметь друга, но тот играет чисто эпизодическую и дополняющую роль и в сюжете он занимает крайне малое место, по сравнению с героинями. То же самое с мужскими гаремами, только там наоборот, парни вокруг героини. Обсуждение Меланхолии здесь будет оффтопом, но неужто вы будете спорить, что чувства к герою там исптывают все 3 девушки, пусть и без свиданий с поцелуями? Я уж не говорю о том, что герой к 2-м из них испытывает)) Если будете, то разговаривать нам действительно не о чем)))

Гаремник для меня (в моём понимании, это чистое ИМХО) это аниме, в котором весь сюжет сконцентрирован вокруг отношения парня и девушек.

Основная суть аниме именно в этих отношениях.

Вот так коротко, но по-моему объясняет многое.

По по

В том же Суфле весь сюжет - это разбор Рина с девушками. "Голубее голубого" - романтика пары и все остальные и т.д., "Лав хина", да что угодно моджно вспоминать.

ЧТо было в сюжете "Шафла"? Да можно пол года вспоминать, кроме болезни Асы, да прошлого Рина и Кайдэ, фиг что вспомнишь, зато вот отношения запоминаются.

Теперь перейдём к Меланхолии. Мы видим почти всё, что угодно, только не романтику. Чувства главного героя к разным девушкам сложно там назвать "любовными". Микурочка для него была чем-то "неземным", как произвеение искусства. Любуйся - не хочу) Любим ли мы произведения искусства? Да. Но ведь романтикой такую любовь не назвать...

Юки же была для Рёна чем-то вроде ангела-хранителя. Сколько раз она помогла ему. сколько раз спасла за 6 прочитанных мною томов, фиг сосчитаю. Любим ли мы ангела-хранителя? Да. Но опять-таки. такую любовь романтикой не назвать.

Отношения главгероя с Харухи вообще без поллитра не поймёшь. Вроде любил, только вот сам себе в этом признаться боиться) Как единственное, остаётся поцелуй в замкнутом пространстве из первой книги (и последней серии аниме).

Но посмотри, много ли там этому (межличностным отношениям) внимания уделено?

В основном всё аниме сосредоточено на происходящих событиях, и все диалоги главгероев идут "по делу".

ЗЫ. А друг здесь такой, что не заткнёшь =) И роль у Ицки - по крйней мере в аниме - никак не эпизодическая, а мб даже побольше, чем у Юки и Микурочки =)

скользкий вопрос. трое гг любят Кёна. Кён любит Харухи, но и Микуру его привлекает. Коизуми тоже любит Харухи, но скрытно. остаётся сестрёнка, Цуруя и Асакура, но это всё мимо. ну и ещё я не знаю, какие у Кёна отношения с тремя новыми героинями, которые появляются где-то в районе 7-9 томов.

Появились они в последнем из пока выпущеных.

На двух ему фиолетово, с одно дружил в детстве)

Отсюда и замечания Куникиды про то, что "Кён любит крутить со странными девочками"

Опубликовано
это аниме, в котором весь сюжет сконцентрирован вокруг отношения парня и девушек.

Основная суть аниме именно в этих отношениях.

Это лишь романтическая разновидность гаремника. Романтика может быть дозирована очень легко. Я знаю кучу гаремников, в которой романтика шла фоном комедии или драммы. Еще раз повторю, если вы не признаете гаремников без/с малым кол-вом романтики, нам говорить не о чем)

Мы видим почти всё, что угодно, только не романтику.

Ыыыы правда чтоли? Ну тогда нам точно разгвоаривать не о чем. Я в Меланхолии романтики полно увидел. Причем куда больше чем в Аме например или Мабурахе. Не говоря уже о Негиме.

Опубликовано

То есть нам говорить не о чем, если я в аниме не вижу гаремник? Странно звучит, не так ли?)

Да чем вообще вам это слово так понравилось?

Зачем сразу каждое второе аниме записывать в гармники?

Так не долго и Еву в гаремники записать. А что, там Син и на Рей как-то падал, и на Аскину грудь смотрел, и целовался с ней, а ещё и с Мисато в ЕоЕ. А да, ещё и Каору был... Ух ты! Так это же гаремник!!! Наверное к Сину ещё какие-то скрытые чувства Майя и Рицка испытывали!

ЗЫ. А что такое Ама, Мабураха или негима я вообще не понял =)

И вообще, сейчас вот пересмотрел Меланхолию, и у меня сложилось жёсткое впчатление. что реальная сцена в аниме только одна - когда Рён говорит Харухи, что ей хвостик идёт. А остальное - это нам так показали его внутреннюю борьбу за попытку сделать нравящейся девушке комплимент =)

Опубликовано (изменено)
Является ли Меланхолия гаремником?

естественно, нет

Ярлык "гаремник" можно повесить на каждое второе (ну мож третье) аниме наверное при желании...

Я немного аргументировал это уже в другой теме - последний пост, причем описанное там и под википедиевское определение вободно подогнать можно...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кён любит Харухи, но и Микуру его привлекает.

Это в каком томе? Дочитал до четвертого - особых симпатий к Харухи не заметил. Вот к приключениям - это да. Хотя, конечно, в той или иной степени - привлекают его все три девушки.

Опубликовано

Митя, всё-таки что вы пытаетесь доказать, на мой вопрос ответа так и не дали...

Лишь бы поспорить?

А по поводу того, что для Кёна значит Харухи он довольно-таки активно размышлял в конце первой книги (в последней серии, если про аниме). Перечитайте, пересмотрите. если не помните.

А спорить с вами на пустом месте ради спора мне как-то не хочется.

По поводу отношени Кёна к Микуру и Юки - смотрите мой пост, который первый на этой странице.

Опубликовано
То есть нам говорить не о чем, если я в аниме не вижу гаремник? Странно звучит, не так ли?)

Мммм нам говорить не о чем по другой причине: мы с вами по разному понимаем жанр "гаремник". Вот Fanateek например вполне однозначно выразил свое мнение: "нет". И в принципе по-своему он прав. Ведь где мы можем найти строгое каноническое описание жанра? А нигде. Даже википедия - не источник незыблемой истины. Жанры - ярлыки, придуманные людьми. Почему Шафл - гаремник, а Меланхолия нет? Потому что в Шафле дам больше? Потому что они там на шею герою вешаются и играют им в перетягивание каната? Это есть определеющие элементы гаремника? Я так не думаю. Я уже писал не раз и напишу снова: для меня гаремник - аниме, в котором несколько персонажей одного пола исптывают чувство к персонажу другого пола. И таки опять рефрен к Фанатеку. Таки да, Гиасс - гаремник. Это один из элементов, который он удачно скомуниздил у других аниме. Или по-вашему у лелуша гарема не было? А раз был гарем, значит есть элементы гаремника.... Блич? Там тока Орихиме влюблена в Ичиго, для остальных дам он не больше чем друг, по крайней мере НИКТО не показывает романтических чувств. Ни Рукия ни филлерная Луриче ни Нелл. Йоруичи.... ну там чистой воды стеб был, онаж не в серьез, он ей нафиг не нужен. А вот с Хошино хз, вполне возможно, но это пожалуй треугольник тогда уж)) В Elfen Lied и Fate/Stay Night гарема не было, были треугольники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация