Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 255,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1751584
Каравай-каравай, какую хочешь - выбирай ))

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_1751591
Пишите подлиннее. Обмен односложными замечаниями ничего не даст. Аргументы, плиз. Но! Давайте не будет зарываться глубоко в философия. Так можно увести полемику совсем далеко от изначальной темы. :rolleyes:
[soS Team]
Опубликовано
comment_1751605
Аргументы, плиз.

См. сообщение #580. Аргумент изложен предельно чётко и однозначно.

А в философию глубоко и не зарыться - вряд ли глубоко знающие матчасть смотрят аниме. Разве что самородок-самоучка найдётся..

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_1753561
как "нечестность" ( с самим собой) Киона преведет к гибели мира я не особо понял <...>
Вообще-то я не это имела в виду. Просто в рамках гипотезы, что центром вселенной в этом аниме является Кьён, данный «конец света» вполне мог быть устроен с единственной целью – заставить его ответить самому себе на вопрос «А кто же для меня Харухи?». Ответ дан – конец мира отменяется (или не отменяется и это уже новый мир? :P ).

<...> Наверное, именно монолог Харухи у железнодорожного переезда и сделал этот сериал для меня столь близким и любимым. :blush: Задел за живое.
Sabio, очень тебя понимаю.
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1754441

http://kurogane.animeblogger.net/2006/11/1...nd-season-news/

А это правда то что там написано?

До кучи, прикольная линка в тему http://forums.animesuki.com/showpost.php?p...;postcount=1271

Изменено пользователем Stellio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1754639

Lizaveta

Вообще-то я не это имела в виду. Просто в рамках гипотезы, что центром вселенной в этом аниме является Кьён, данный «конец света» вполне мог быть устроен с единственной целью – заставить его ответить самому себе на вопрос «А кто же для меня Харухи?». Ответ дан – конец мира отменяется (или не отменяется и это уже новый мир? ).
интересная теория)) давайте ее чтоли уточним) "конец света" Кион устраивает себе сам или может есть еще какая-то сила, принуждающая его к четкому решению?

Stellio

http://kurogane.animeblogger.net/2006/11/1...nd-season-news/

А это правда то что там написано?

они же сами еще "Stay tuned for official confirmation"

Don`t look ahead
Опубликовано
comment_1754777

dev,

Вопрос "кто здесь кем управляет" в этой теме уже неоднократно обсуждался, например здесь. Точного ответа на твой вопрос у меня нет и не знаю будет ли. Самый простой, легкий и понятный ответ подсовывает Ицки - все это от недовольства Харухи, но я уже писала, что этому обаятельнейшему молодому человеку мне почему-то хочется верить с точностью до наооборот.

Изменено пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1754901
dev,

Вопрос "кто здесь кем управляет" в этой теме уже неоднократно обсуждался, например здесь. Точного ответа на твой вопрос у меня нет и не знаю будет ли. Самый простой, легкий и понятный ответ подсовывает Ицки - все это от недовольства Харухи, но я уже писала, что этому обаятельнейшему молодому человеку мне почему-то хочется верить с точностью до наооборот.

В этом вы совершенно солидарны с Кьёном. :)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1754997

ну, без сомнения, и моя "истинная сущность" может вызывать божество)) тут вспоминается Шекспир:

-Я духов вызывать могу из бездны!

-И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь в том, явятся ль они на зов!

так что Кион вроде как на простого смертного не тянет. Lizaveta, Шекспиру-то поверим?))

Don`t look ahead
Опубликовано
comment_1755164
ну, без сомнения, и моя "истинная сущность" может вызывать божество)) тут вспоминается Шекспир:

-Я духов вызывать могу из бездны!

-И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь в том, явятся ль они на зов!

так что Кион вроде как на простого смертного не тянет. Lizaveta, Шекспиру-то поверим?))

Так ведь Кьён не абы какой простой смертный - он Обычный Японский Школьник! :) Куда до него нам и английскому графу...
Опубликовано
comment_1755575
А есть ли где ост с записью Lost My Music в той же манере что в самом сериале а не как в Single Geki Chuu Kashuu? Например, припев в на концерте Хирано пела просто, в 1 голос, а в записи с Single там то ли обработка, то ли подпевает кто-то.
Опубликовано
comment_1755690
Угу, там немного обработанно - что-то играет на заднем плане ещё... Фильмовый вариант не встречал - разве что вырезать можно...
[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1755774

А что скажете о Drama CD - Sound Around ? Кроме того, что там десятым треком идёт прекрасная песня, так ещё в первых девяти полноценный сюжет тянущий на отдельную серию, этакий филлер.

сам CD есть на tenshi ru . а перевод http://www12.brinkster.com/stratoct/haruhi.htm или зеркало

http://bayoab.info/mirror/stratoct/haruhi.htm

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1771078

Уже долгое время меня занимает один вопрос: почему этот сериал называют фантастическим? Чесно говоря просмотрев его всеми возможными способами раз наверно двадцать, я понял, что собственно фантастики в нем нет. Много фантазии, много интерпретаций, но фантастика отстутствует напрочь..

ps ктонибудь знает, кто такой\такая Расселл Д. Джонс? чесно говоря без вот этой рецензии, я бы доходил до сюжета гораздо дольше, так что интересно, кто понял его первым.

Изменено пользователем Ferra (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1771095
Смотря кто что вкладывает в термин "фантастика". То есть наверняка существует четкое определение (только я его не знаю, да и не особенно интересуюсь такими искусствоведческими тонкостями ;) ). Лично мне попытки Кьёна существовать рядом с Харухи очень напомнили попытки программиста Привалова из "Понедельника..." Стругацких переночевать в Изнакурнож. А Стругацких принято определять как фантастов... Хотя я бы лично и то и другое фантастикой не назвала.
Опубликовано
comment_1771101
Насчет фантастики, в том то и дело, что ее там нет в любом смысле. Во всяком случае у меня все больше доверия к версии, что все происходящее в сериале придумано Кёном для Харухи. Придумано и рассказано в том стиле, в котором она хотела бы видеть мир. Это особенно заметно когда уже зная события наизусть, пересматриваешь на очередной раз (а что делать.. больно понравилось). Отдельные реакции персонажей например, появляются даже раньше событий, которые эти реакции вызывают. Самый простоя пример, когда Кён говорит, что любит "хвостик", который появляется у Харухи только на следующий день. Или когда понимаешь, что эндинг это клип группы, которую Харухи решила организовать в конце 12 эпизода.. примеров можно приводить множество.. потому и интересно узнать про этого Расселл Д. Джонса ;)

Изменено пользователем Ferra (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1771277
По поводу вот этой рецензии... Ну что ж, Вы сами употребили слово "версия". Теория, изложенная в этой рецензии, стройна, интересна и позволяет очень изящно объяснить многие (но не все) события сериала. Однако это всего лишь одна из возможных теорий, наравне с другими имеющая свои плюсы и свои минусы, так сказать взгляд на происходящее с точки зрения «миром правит любовь». Вам он близок - мне не очень, хотя возможно, авторы сериала именно такой взгляд и предполагали – можно только гадать.
Опубликовано
comment_1771579

Ferra, так зайдите к нему в ЖЖ и спросите, делов то!

Но насколько мне известно, сама версия о божественных способностях именно Кьёна, а не Харухи, пошла с англоязычных форумов...

Да, кстати, и фантастика в сериале однозначно есть - независимо от того, реальность ли это, или больное воображение мальчика. Поверьте мне.

Опубликовано
comment_1772005
Но насколько мне известно, сама версия о божественных способностях именно Кьёна, а не Харухи, пошла с англоязычных форумов...

Не знаю как у других, но гипотеза, что всё вращается вокруг Кьёна у меня появилась ещё до просмотра сериала целиком.

Что же касательно опуса Д. Джонс, то это просто какой-то кошмар. В свое время я уже отписывал г-ну Negative о своих впечатлениях о ней, однако он уклонился от ответа. Вот мои доводы против статьи:

Начиная чтение статьи я собирался узнать о конкретном аниме, а вместо этого автор статьи пихает мне свой взгляд на проблемы Японских школ. Это выглядит крайне вызывающе, словно ему больше не о чём писать кроме своего личного опыта приобретённого «там», хотя наверняка он почерпнул эти выкладки из каких-то книжек в мягком переплёте скажем из серии «Япония. Как её понять?» и теперь пытается блеснуть свежепрочитанным перед читателями.

«Так что заявления типа «Меня не интересуют обыкновенные люди!» может быть истолковано как редкая форма безумия – с точки зрения остальных.»

Можно подумать, что в нашей школе на Сузумию после такого заявления взглянули бы как-то иначе.

«Притяжение противоположностей – источник многих историй, но здесь «плюсов» и «минусов» столько, что временами искрит. Реальность соприкасается с возможным и желаемым, и череда будней захлёбывается в фантазиях главной героини. Но неудержимое воображение Судзумии, её смелые мечты и надежда встретиться с чем-нибудь необыкновенным сделали бессмысленными обыкновенную надежду Кёна и его скромную юношескую мечту, обращенную к забавной и такой неожиданно дорогой девчонке. Оставалась одна лазейка – воображение.»

Получается, что весь сериал мы смотрим воображаемые события, выдуманные невозмутимым и на редкость уравновешенны Кьёном?

««Меланхолия» оказывается парадоксальной историей о двух параллельных мирах: повседневность стремящейся к чудесам Судзумии + фантазёрство обычного старшеклассника Кёна, который пытается «воплотить» чужие мечты и, словно оператор, следует указаниям капризного режиссёра.»

Бред. Кьён не собирается участвовать в фантазиях Харуки, и его мыcленные монологи говорят именно об этом. Он ей сопротивляется и саботирует поиски паронормалов. Если бы он так раболепно ей подчинялся - сразу бы сдал всех с потрохами.

Автору нужно курить другую траву. В этой слишком много каннабинолов.

«Клуб с непонятными целями, объединивший тех, кто избегает скучной определённости спорта, искусства или иных общепринятых занятий.»

Это Нагато ли Юки избегает скуки сидя днями в одной и той же комнате с книгой в руке?

А Микуру-тян, которую Харухи нашла мечтающей в классе?..

«Как бы в стороне – Кён, который подал идею клуба, делает всю «черную» работу, пытается навести какое-то подобие порядка, а попутно «намечтывает» для Судзумии столь желанных инопланетян, гостей из будущего и телепатов.»

Он ей что сводник что ли? И где обещанные «намечтанные желанные инопланетяне» и т.д,? Неужели он их всех намечтал, зажилил себе и теперь, гад такой, с ней не делится?

«Фантазии Кёна – это все, кроме первой, серии «Меланхолии».»

О чём дальше можно говорить? Автор статьи понял истинный смысл вещей. Поздравляю.

А если копнуть ещё глубже то небось выяснится, что сама «Меланхолия» тоже фантазия режиссёра сериала? А если ещё глубже, то и вся наша реальность – фантазия автора пишущего для самоутверждения статью. Поздравляю, автор открыл подлинный смысл происходящего – он и есть Бог, а всё остальное суть его воображение.

Дальнейшие события описываются им преломлённые через призму предыдущей фразы.

То есть «это всё морок» и в комментировании не нуждаются ввиду неправильных изначальных предпосылок.

«Всё стало складываться постепенно, вместе с тем чувством, что росло внутри него – а то, что чувство было, сомневаться не приходится. Иначе зачем вполне самостоятельному и рассудительному парню становиться «тенью», верным помощником и исполнителем чужих идей?»

За тем, что его вынудили. Попытка убийства, разваливающаяся по швам реальность, три таинственных силы заславших своих агентов в ближний контакт и утверждающих, что от Кьёна зависит душевное спокойствие Судзумии и следовательно существование этого мира. Он не настолько глуп чтобы не понимать, что в случае отказа сотрудничать самое меньшее ему бы промыли мозги и сделали послушной марионеткой.

«Незначительность Судзумии была излечена её особенным положением в глазах Кёна,»

Да ну? Красавица, отличница, спортсменка и вообще девушка у которой почти всё удаётся причём с лёгкостью и вдруг о ней говорят как о «незначительной»?

«сам Кён исполняет роль обычного школьника и одновременно является незаменимой тайной; чудеса и странности вошли в привычку, а банальнейший первый поцелуй (или только мечта о нём) смог преодолеть законы реальности.»

Ещё бы не преодолеть, ведь целовали же верховную богиню. Так и весь континуум можно было разрушить или новый создать.

«Выдумав мир, который подчиняется капризам Судзумии, Кён смог изменить что-то в своей и её жизни, а сам сериал оказался редкой возможностью увидеть, как фантазии врастают в повседневность.»

Фантазии не врастают в повседневность, а скорее таинственное и необычное скрывается под маской повседневности.

Низведение Кьёна до фантазёра – самый глупый ход автора статьи. Кьён не производит впечатления инфантильного придурка, живущего мечтами. Это может произойти разве что в мечтах автора статьи.

Резюме: Автор сводит двух главных героев до уровня шизофреников выдумавших странности там где их нет. Мол это всё Кьён стелится пред Харухи и выдумывает всякий полтергейст. Вообщем чушь, а не статья. А всё потому что Харухи на самом деле и не ищет ничего такого. Это всё бравада и игра на публику. В противном случае она бы уже давно заметила и говорящего Шами, и то какая всезнающая и всеумеющая Нагато. Может она просто глупая? Крайне сомнительно. Последним доказательством послужила 6ая серия про то, как Кьён с Сазумией остались одни. Её ни капли не взволновали прозрачные стенки и то что никого нет. Наличие Кьёна и низвергало такое казалось бы необычайное событие до уровня ночной прогулки по школе.

А уже когда во всю появились гиганты – тогда уже и до Сузумии дошло, что это то, чего она и искала. Но и это событие было напрочь заглушено поцелуем.

Вообщем на шизофреника Сузумия не тянет – слишком она приземлённая.

А здравомыслящего Кьёна уличать в нарушениях психики и вовсе смешно.

Если бы я прочёл эту статью раньше просмотра и поверил автору (последнее правда сомнительно) я бы не стал смотреть ещё один сериал о проблемах японских школьников.

Я вообще с трудом узнал в описываемом аниме «Меланхолию Судзумии Харуки», да и то благодаря именам. Убери их – долго бы гадал над сюжетом где какой-то влюблённый переделывает окружение под настроение любимой, словно молодой муж перетаскивает мебель по новой квартире по указаниям жены.

На мой взгляд статья должна показать произведение со всех сторон, заостряя внимание на тех тонкостях, которые обычный зритель просто не может заметить в виду своего малого знакомства с жанром или другими работами этой студии/режиссёра/сценариста/мангаки и т.п. Если автору это удалось – честь ему и хвала. А сели же он будет великосветски рубить с плеча «мальчик+девочка» «снова основные события вертятся вокруг школы и взаимоотношения полов» и т.п. то либо он произведение смотрел невнимательно либо ему было лень в него вникать. Мой вердикт – грош цена такому автору. Пускай пишет о том, что ему интересно и не лезет туда, где ему и сказать не о чём, кроме цитирования японских школьных проблем да своих больных фантазий.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1772025

Vik Pol

ИМХО, зря ты так. Рецензию прочитал и моё мнение - вполне нормально поданная интерпретация, с которой впрочем не сильно согласен. Есть притянутости за уши и какие-то странные объяснения очевидного, но не так чтобы очень уж злостные. Мне кажется, автор рецензии додумывал за авторов "Меланхолии", а ты оппонируя его словам додумываешь некоторые мысли за автора рецензии и с ними споришь.

Мои неоригинальные мысли про Кьёна:

Кён ещё тот мечтатель - жаждал встречи с неизвестным, как и каждый из нас в детстве (примерно с этих слов начинается повесть, которая рассказывается от его лица и вполне может быть его личной выдумкой от начала до конца, рассказанной друзьям у костра ночью в турпоходе). Его желания чуть притупились в юношестве, но никуда не делись. В сознании не происходит никакого перелома, когда он встречается с представителями тех самых трёх сил. Он их ждал. С детства. И теперь становится зрителем, а порою (на мой взгляд, всего один раз) активным участником событий. Произошли ли все необычные явления по причине его желаний или по причине душевного неспокойства Сузумии, или же по странному стечению звёзд - не суть важно. Точного ответа на это нет и любая точка зрения верна (или неверна, кому как больше нравится).

Что касается его "противления" Сузумии - не было никакого противления, было желание оградить себя от разочарования (не дай бог необычное на поверку окажется обычной реальностью), попытки сначала дать рациональное объяснение, а потом уже верить в чудо - вполне нормальное поведение, которое укладывается в любую из интерпретации сюжета "Меланхолии". Кьён активно участвовал в работе клуба, т.е. присутствовал на его всех сборищах. Если бы у него не было в этом интереса - не присутствовал бы. Сдаётся мне, он не просто мазохист, готовый ценой своей шкуры ограждать весь этот мир от выходок и невыходок Сузумии.

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_1772319
Не знаю как у других, но гипотеза, что всё вращается вокруг Кьёна у меня появилась ещё до просмотра сериала целиком.
ППКС. Вообще мне это показалось настолько очевидным, что потом многие описания сериала читала с удивлением.
Что же касательно опуса Д. Джонс, то это просто какой-то кошмар.
Соглашусь с Twinhead, все-таки все не так уж плохо. Что не нравится в статье – так это тот апломб, с которым данная гипотеза излагается не как личный взгляд автора, а как единственно возможное толкование событий. А так – ну да, свой взгляд, имеет право на существование, ничем не хуже других предлагаемых толкований кроме непринимаемого мной крайнего романтизма (но это уже моя проблема), и уж во всяком случае лучше заявлений типа «школьное мыло» или «банальный гарем». Основываясь на вполне очевидном факте «Къён + Харухи = любовь», эта теория например легко объясняет «избранность» Къёна и «божественность» Харухи – ни одна другая из мне известных таких объяснений не представляет.
Низведение Кьёна до фантазёра – самый глупый ход автора статьи. Кьён не производит впечатления инфантильного придурка, живущего мечтами.
^_^ Ну почему же низведение? Может быть наооборот, подъем на высоту идеального романтического героя, готового положить весь мир к ногам возлюбленной, но прячущего свою истинную сущность глубоко внутри себя под маской скептицизма. Многие примут такое объяснение «на ура».

Ну да не буду я защищать теорию, которая мне самой не нравится, при наличии здесь ее сторонников.

Во всяком случае у меня все больше доверия к версии, что все происходящее в сериале придумано Кёном для Харухи. Придумано и рассказано в том стиле, в котором она хотела бы видеть мир. Это особенно заметно когда уже зная события наизусть, пересматриваешь на очередной раз (а что делать.. больно понравилось).
Ну что ж…
Отдельные реакции персонажей например, появляются даже раньше событий, которые эти реакции вызывают. Самый простоя пример, когда Кён говорит, что любит "хвостик", который появляется у Харухи только на следующий день.
Вообще-то «хвостик» у Харухи уже есть во второй (хронологически первой) серии - пересмотрите эпизод с уроком физкультуры - от появившегося в финальной серии он отличается только длиной (оно и понятно, Харухи подстриглась). А то что он вновь появился – так Къён же сказал что ему так нравится!
Или когда понимаешь, что эндинг это клип группы, которую Харухи решила организовать в конце 12 эпизода..
Пожалуй соглашусь.
примеров можно приводить множество..
Ну так может быть приведете? Никакой издевки, просто действительно интересно.
Опубликовано
comment_1774999

Уф появилась свободное время, так что попробую ответить.

Итак, как я понимаю, версия о "божественной природе Кёна" особых сомнений тут не вызывает, так что буду отходить от нее что-бы не повторяться. Для начала попробую рассмотреть разницу версии Рассела и версии "божественной природе Кёна". Для меня она не существенна, ведь в обоих случаях мир создается в том виде, в котором его хочет видеть Харухи, только в первом случае Кён осознает происходящее и свою роль в нем, а во втором нет. Еще одним отличием является осознание происходящего Судзумией.

Теперь обратим внимание на то, в какой форме обьявляются серии. Конечно можно сослаться, что во многих сериалах герои сообщают, что будет дальше, однако если отвлечся от этого и представить, что это реальные Кён и Харухи сидят в комнате литературного клуба и решают в каком порядке показывать сериал, при этом вспоминая и заново переживая события, то многое можно будет увидеть по другому. Первое что мне приходит в голову - это фраза "спасибо Кён" в серии про дождливый день (как раз в серии где Кен жаловался, что ему даже не сказали спасибо).. было еще несколько моментов, но точно их не помню, приводить в искаженном виде не хочу, а мой диск с Меланхолией сейчас совершает очередное турне по городу ;) , вернется уточню.

Так же еще одним фактом подтверждающим осознание героями их реального положения, является отмеченная во многих рецензиях наигранность в исполнении ролей, а так же явная (при том даже самим героям) пародийность многих мест сюжета.

Еще раз о сюжете. Он часто срывается в такие банальности, что обьяснить их можно только "злым" умыслом или же наоборот, желанием создать именно такой мир, о котором мечтала Харухи. Так же это обьясняется тем, что Кён все же не профессионал в создании сюжетов, а обыкновенный школьник.

Чесно говоря это первое, что приходит в голову, нада все же еще на раз пересмотреть, что бы приводить больше конкретных примеров, с другой стороны, наверное я просто хочу видеть этот сериал более сильным :D Если все происходящее реальность, то уж больно просто и, как ни жаль, банально получается. Если же в задумке было создать мир выдуманный, который будет казаться реальным, при этом на деле остается выдуманным и, одновременно, не переставая быть реальным (принцип многослойной реальности), то в этом случае пред нами действительно шедевр.

PS насчет "хвостика", если мне не изменяет память, то до знакомства с Кёном, Харухи носила множество причесок, так что запомнить среди них именно хвостик, было бы довольно затруднительно, к тому же с того времени прошло вроде пол года.. Куда большая вероятность, что бы Кён обратил внимание на первый "хвостик" за долгое время. В конце концов мы редко замечаем привычное, а вот выпадающее за рамки обыденности, привлекает внимание куда больше (если конечно не игнорируешь подобное).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.