Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я рад, что вам наконец удалось обогатиться этим бесценным знанием всего-то каких-то 10 лет назад)) вам вот потребовался определенный жизненный путь, чтобы это понять. у кого-то этот путь окажется другим; возможно, очень кратким. позже, раньше - вот и все факторы, определяющие степень соответствующего эмоционального потрясения.
Опубликовано
К чему это сарказм? Любой человек до определенного возраста уверен в том, что он является центром вселенной. Это ведь просто один из столпов детского и подросткового мировоззрения. Никаких логических оснований для такой убежденности нет. И ломка психологии человека в определенный период и связана в том числе и с необходимостью пересмотреть взгляды молодого человека на себя и свое место в жизни. Из центра вселенной он превращается в своих собственных глазах если не в песчинку, то во вполне заурядного представителя вида Homo sapiens. Кто-то совсем не замечает этой ломки в силу особенностей психики. Для других осознание реального положения вещей более неприятно.
Опубликовано
Любой человек до определенного возраста уверен в том, что он является центром вселенной. Это ведь просто один из столпов детского и подросткового мировоззрения. Никаких логических оснований для такой убежденности нет.

Да ну? Бытие субъекта непосредственно связано с его собственным сознанием. А с сознанием и бытием другого - лишь косвенно. Чем не аргумент?

Опубликовано

Sabio, shiori

ох, мне трудно уследить за вашими хитрыми перемещениями от, так сказать, неоднородности мысленного поля, особенностей психологии взросления до онтологии человека вообще. в таких вещах нефига не смыслю (интересно, только ли один я такой). мне хватает более простых и доступных объяснений, которые, однако, лишь игнорируются.

Опубликовано

dev, не растекайтесь мыслью по древу, не замыливайте взор частностями и конкретикой, обратитесь к фундаментальным основам - первопричинам сущего. Глядишь - и понимание придёт.

Хотите простое и доступное объяснение? Пожалуйста: с точки зрения солипсизма, Харухи - суть Яшмовая Черепаха. Устраивает?

Опубликовано
Пишите подлиннее. Обмен односложными замечаниями ничего не даст. Аргументы, плиз. Но! Давайте не будет зарываться глубоко в философия. Так можно увести полемику совсем далеко от изначальной темы. :rolleyes:
Опубликовано
Аргументы, плиз.

См. сообщение #580. Аргумент изложен предельно чётко и однозначно.

А в философию глубоко и не зарыться - вряд ли глубоко знающие матчасть смотрят аниме. Разве что самородок-самоучка найдётся..

Опубликовано
как "нечестность" ( с самим собой) Киона преведет к гибели мира я не особо понял <...>
Вообще-то я не это имела в виду. Просто в рамках гипотезы, что центром вселенной в этом аниме является Кьён, данный «конец света» вполне мог быть устроен с единственной целью – заставить его ответить самому себе на вопрос «А кто же для меня Харухи?». Ответ дан – конец мира отменяется (или не отменяется и это уже новый мир? :P ).

<...> Наверное, именно монолог Харухи у железнодорожного переезда и сделал этот сериал для меня столь близким и любимым. :blush: Задел за живое.
Sabio, очень тебя понимаю.
Опубликовано (изменено)

http://kurogane.animeblogger.net/2006/11/1...nd-season-news/

А это правда то что там написано?

До кучи, прикольная линка в тему http://forums.animesuki.com/showpost.php?p...;postcount=1271

Изменено пользователем Stellio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lizaveta

Вообще-то я не это имела в виду. Просто в рамках гипотезы, что центром вселенной в этом аниме является Кьён, данный «конец света» вполне мог быть устроен с единственной целью – заставить его ответить самому себе на вопрос «А кто же для меня Харухи?». Ответ дан – конец мира отменяется (или не отменяется и это уже новый мир? ).
интересная теория)) давайте ее чтоли уточним) "конец света" Кион устраивает себе сам или может есть еще какая-то сила, принуждающая его к четкому решению?

Stellio

http://kurogane.animeblogger.net/2006/11/1...nd-season-news/

А это правда то что там написано?

они же сами еще "Stay tuned for official confirmation"

Опубликовано (изменено)

dev,

Вопрос "кто здесь кем управляет" в этой теме уже неоднократно обсуждался, например здесь. Точного ответа на твой вопрос у меня нет и не знаю будет ли. Самый простой, легкий и понятный ответ подсовывает Ицки - все это от недовольства Харухи, но я уже писала, что этому обаятельнейшему молодому человеку мне почему-то хочется верить с точностью до наооборот.

Изменено пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
dev,

Вопрос "кто здесь кем управляет" в этой теме уже неоднократно обсуждался, например здесь. Точного ответа на твой вопрос у меня нет и не знаю будет ли. Самый простой, легкий и понятный ответ подсовывает Ицки - все это от недовольства Харухи, но я уже писала, что этому обаятельнейшему молодому человеку мне почему-то хочется верить с точностью до наооборот.

В этом вы совершенно солидарны с Кьёном. :)

Опубликовано

ну, без сомнения, и моя "истинная сущность" может вызывать божество)) тут вспоминается Шекспир:

-Я духов вызывать могу из бездны!

-И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь в том, явятся ль они на зов!

так что Кион вроде как на простого смертного не тянет. Lizaveta, Шекспиру-то поверим?))

Опубликовано
ну, без сомнения, и моя "истинная сущность" может вызывать божество)) тут вспоминается Шекспир:

-Я духов вызывать могу из бездны!

-И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь в том, явятся ль они на зов!

так что Кион вроде как на простого смертного не тянет. Lizaveta, Шекспиру-то поверим?))

Так ведь Кьён не абы какой простой смертный - он Обычный Японский Школьник! :) Куда до него нам и английскому графу...
Опубликовано
А есть ли где ост с записью Lost My Music в той же манере что в самом сериале а не как в Single Geki Chuu Kashuu? Например, припев в на концерте Хирано пела просто, в 1 голос, а в записи с Single там то ли обработка, то ли подпевает кто-то.
Опубликовано

А что скажете о Drama CD - Sound Around ? Кроме того, что там десятым треком идёт прекрасная песня, так ещё в первых девяти полноценный сюжет тянущий на отдельную серию, этакий филлер.

сам CD есть на tenshi ru . а перевод http://www12.brinkster.com/stratoct/haruhi.htm или зеркало

http://bayoab.info/mirror/stratoct/haruhi.htm

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже долгое время меня занимает один вопрос: почему этот сериал называют фантастическим? Чесно говоря просмотрев его всеми возможными способами раз наверно двадцать, я понял, что собственно фантастики в нем нет. Много фантазии, много интерпретаций, но фантастика отстутствует напрочь..

ps ктонибудь знает, кто такой\такая Расселл Д. Джонс? чесно говоря без вот этой рецензии, я бы доходил до сюжета гораздо дольше, так что интересно, кто понял его первым.

Изменено пользователем Ferra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотря кто что вкладывает в термин "фантастика". То есть наверняка существует четкое определение (только я его не знаю, да и не особенно интересуюсь такими искусствоведческими тонкостями ;) ). Лично мне попытки Кьёна существовать рядом с Харухи очень напомнили попытки программиста Привалова из "Понедельника..." Стругацких переночевать в Изнакурнож. А Стругацких принято определять как фантастов... Хотя я бы лично и то и другое фантастикой не назвала.
Опубликовано (изменено)
Насчет фантастики, в том то и дело, что ее там нет в любом смысле. Во всяком случае у меня все больше доверия к версии, что все происходящее в сериале придумано Кёном для Харухи. Придумано и рассказано в том стиле, в котором она хотела бы видеть мир. Это особенно заметно когда уже зная события наизусть, пересматриваешь на очередной раз (а что делать.. больно понравилось). Отдельные реакции персонажей например, появляются даже раньше событий, которые эти реакции вызывают. Самый простоя пример, когда Кён говорит, что любит "хвостик", который появляется у Харухи только на следующий день. Или когда понимаешь, что эндинг это клип группы, которую Харухи решила организовать в конце 12 эпизода.. примеров можно приводить множество.. потому и интересно узнать про этого Расселл Д. Джонса ;) Изменено пользователем Ferra (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация