Sabio Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Я предпочитаю опираться на первоисточник. Так ведь можно какие угодно предположения строить. Но вот серьезных причин считать Микуру-тян интриганкой нет. Скорее, она производит впечатление марионетки в руках непосредственного начальства. вся ее работа сводится к перемещению в указанную точку времени или пространства, совершении там несложных манипуляций, о смысле которых она не догадывается. Ее более старшая версия в этом плане куда серьезнее. Нагато, несомненно, самый полезный член бригады. Ее мощь поражает. Вот только видеть в ней бога-творца я бы не стал. Для того, чтобы быть демиургом, необходимо тиметь полный набор: возможность и желание творить. А вот с собственными желаниями у Нагото до появления на горизонте Кёна было как-то не очень. Очеловечиваться она стала тоолько в процессе общения с ним и остальными. Все это и довело до желания чутко подправить существующую реальность. Цитата
Negative Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Я предпочитаю опираться на первоисточник. Так ведь можно какие угодно предположения строить.Да первоисточник ничего интересного в этом плане не представляет, совершенно же очевидно, что пишется он уже чисто для фана, а не ради того, что бы рассказать какую-то историю. Читай - бразильский сериал у нас уже в новеллах есть, так что остаётся призрачная надежда, что аниматоры не будут паразитировать на популярности новелл, а реализуют какие-то свои идеи. Цитата
Sabio Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Вот тут соглашусь. Похоже, есть желание банально выжать до конца все, что можно из этой идеи. То, что автор все еще пишет продолжения наводит на грустные мысли о его мотивах. Надеюсь, у студии хватит смелости и совести несколько преобразовать историю. :PЧто до первоисточника, то я мел в виду лишь то, что стараюсь строить предположения исходя из того, что есть в ранобэ или аниме. Цитата
Soulis Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Вполне возможно, что все её "тайные умыслы" ограничиваются элементарным "флиртом на работе" с желанием занять вакантное место фаворитки избранного. Но во всяком случае она далеко не так наивна, как хочет казатьсяЭто явный перебор)) То, что именно её послали - это конечно не просто так, но вы строите уже какие-то бешено-нереальные доводы^^ Авторы такого не сделают ;)Книга по Харухи не понравилась, дальше середины первого тома уйти не смог:P Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 ...Но вот серьезных причин считать Микуру-тян интриганкой нет. Скорее, она производит впечатление марионетки в руках непосредственного начальства. ...Ну, да, скорее всего так. Пожалуй, интриганка в данном случае слишком сильное слово, но остаюсь при своем мнении - ее наивность во многом наиграна. Барышня способна существовать среди своих одноклассников, не выдавая своего "иновременного" происхождения, но не способна запомнить, что надо запирать дверь при переодевании, при этом в отличии от Харухи она явно не "воспринимает парней как картошку". (я тоже привожу конкретный пример из аниме, то есть первоисточника! ;) ) ...А вот с собственными желаниями у Нагото до появления на горизонте Кёна было как-то не очень...Извини, наверно что-то путаю, но разве она физически существовала до этого момента? Да первоисточник ничего интересного в этом плане не представляет, совершенно же очевидно, что пишется он уже чисто для фана <...> Читай - бразильский сериал у нас уже в новеллах есть ...Что, уже?! А-а, не н-а-д-а !!! :P ... так что остаётся призрачная надежда, что аниматоры не будут паразитировать на популярности новелл, а реализуют какие-то свои идеи.Может, тогда уж лучше вообще все оставить так как есть (т.е. без второго сезона?) Пусть останется в нашей светлой памяти неразрешенной загадкой... Цитата
Sabio Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Нагато стала присматривать за Харухи за три года до ее поступления в Старшую школу. Харухи тогда было 12 лет примерно. Правда, есть одно но:в момент его путешествия в прошлое, он встречал там Нагато. Поэтому, когда в начале сериала он заглянул в комнату литературного клуба, Юки его уже знала. Но эта втреча не повлияла на нее так серьезно, как непосредственное общение в бригаде. Цитата
Negative Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Может, тогда уж лучше вообще все оставить так как есть (т.е. без второго сезона?) Пусть останется в нашей светлой памяти неразрешенной загадкой...Несомненно, об этом я говорил уже много раз. Цитата
shiоri Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Ну, да, скорее всего так. Пожалуй, интриганка в данном случае слишком сильное слово, но остаюсь при своем мнении - ее наивность во многом наиграна. Барышня способна существовать среди своих одноклассников, не выдавая своего "иновременного" происхождения, но не способна запомнить, что надо запирать дверь при переодевании, при этом в отличии от Харухи она явно не "воспринимает парней как картошку". (я тоже привожу конкретный пример из аниме, то есть первоисточника! :blink: )Да ну, какая интриганка? Это всего лишь порция фансервиса от аниматоров. Чтобы не попадать впоследствие в подобные ситуации Кён после первого же раза ну хотя бы стучался в дверь. Цитата
Sabio Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 А вот я жду нового сезона. 1. Да, мне банально хочется увидеть любимых героев. Я и ранобэ только для этого читать стал. В отрыве от аниме эти новеллы представляют сомнительную художественную ценность.2. Я верю в авторов сериала. Успех Меланхолии - это в первую очередь именно их заслуга. Они не следовали слепо оригиналу и привнесли немало приятных мелочей, вплоть до серии, которой не было в оригинале. Думаю, они и во втором сезоне смогут выбрать из первоисточника то, что нужно, отбросив все лишнее. Лично я надеюсь на усиление романтической линии. :blink: В книгах он представлена довольно слабо. 3. Без экранизации одной из глав третьего тома повествование выглядит несколько неполным. Эта глава объясняет некоторые моменты, без этого остающиеся неясными. 4. Мне, черт возьми, хочется еще посмотреть на сестренку Кёна. ;) В аниме ее было преступно мало. Цитата
Lizaveta Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Sabio,спасибо. А мне и кажется, что было что-то странное в первой встрече Кьёна и Юки. Да ну, какая интриганка? Это всего лишь порция фансервиса от аниматоров. Чтобы не попадать впоследствие в подобные ситуации Кён после первого же раза ну хотя бы стучался в дверь.Угу, стучался, Микура отвечала "Да?", Кьён открывал дверь и получал очередную порцию фансервиса :blink: Цитата
shiоri Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Lizaveta, Ага, даже стучался? /такие детали у меня не отложились, однако ж спрогнозировал я действия Кёна верно ^^/. Но всё равно, Микуру не сама это всё делала. Её аниматоры-похабники заставили ;) Цитата
Negative Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 А вот я жду нового сезона.Т.е. опять же ради фана ;) Для чего, собственно, новеллы и пишутся. Тут мы по сути имеем дело со стандартной историей - придумывается некоторая концепция, на основе которой, выдаётся бесконечное кол-во "приключений" персонажей, а когда как-то нужно заканчивать, быстренько высасывается из пальца какая-нибудь ерунда. Авторы аниме нашли очень изящное решение - положить в основу сюжета саму концепцию (читай - затравку), сделав из неё полноценную историю (в плане, законченный самодостаточный сюжет), а из того, что следует в первоисточнике далее выбрали интересное и попросту разбавили, нарушив таймлайн повествования. Я не уверен, что у них второй раз получится сделать то же самое, а вот ожидать что-то из оперы "очередные приключения любимых героев" с какой-нибудь псевдо-сюжетной историей в конце - вполне себе можно. Цитата
Randir Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 А мне бы хотелось увидеть сюжеты о том как снимался фильм и Рапсодию бамбукового листа. А так я тоже считаю, что аниме вполне закончено. Цитата
Lizaveta Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 shiori,Да это вообще-то была всего лишь моя попытка реконструкции событий. Шутка, так сказать... ^_^ Negative,так получается, все лавры должны принадлежать аниматорам, а не автору книг? Пойду все-таки почитаю переводы, попытаюсь составить собственное мнение... Цитата
shiоri Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Lizaveta, Ай-ай, как не стыдно издеваться над моей дырявой памятью ^_^ Цитата
Negative Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) так получается, все лавры должны принадлежать аниматорам, а не автору книг?Ну, я такого не говорил, всё-таки ничего просто так не бывает. Другое дело, что в аниме-версии потенциал (как самостоятельного целостного произведения) раскрыт куда лучше, и, как это было до вестей о продолжении, сериал успел закончиться раньше, чем начал портиться. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Ну, я такого не говорил, всё-таки ничего просто так не бывает. Другое дело, что в аниме-версии потенциал (как самостоятельного целостного произведения) раскрыт куда лучше, и, как это было до вестей о продолжении, сериал успел закончиться раньше, чем начал портиться.Помнится кто-то уже говорил, что достаточно было шести завязочных серий и дальше нужно было сразу же поставить жирную точку. Ибо фансервис - зло. ^_^Но как показали зрительские отзывы - остальные серии были тоже на весьма высоком уровне и понравились не меньше. Так почему-бы и не сделать продолжение, ведь время на подготовку для сценаристов и аниматоров есть и за него вполне можно как следует проработать и сюжеты и их реализацию не жуже чем у первого сезона? К тому же мне почему-то кажется, что на финансировании второго экономить не будут. ;) Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Мне кажется, лучше будет, если они выберут одну сюжетную линию и усилят ее, подбирая только те эпизоды из ранобэ, которые для этого подходят. А разного рода соперничающие организации можно ради этого чуток подвинуть.. В некоторых томах явно маловато самой Харухи, что не есть гуд, имхо. ^_^ Цитата
Tenzin Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Так почему-бы и не сделать продолжение, ведь время на подготовку для сценаристов и аниматоров есть и за него вполне можно как следует проработать и сюжеты и их реализацию не жуже чем у первого сезона?Да продолжение в какой то степени хорошая вещь. :) Главное чтоб они то время, что у них есть потратили с толком! ^_^ Цитата
Negative Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Помнится кто-то уже говорил, что достаточно было шести завязочных серий и дальше нужно было сразу же поставить жирную точку. Ибо фансервис - зло. :lol:Кто, когда? А главное, при чём тут это... Особенно если учесть, что авторы, в общем, так и поступили. Другое дело, что можно спорить, были ли вставки лишними, но это не из этой оперы, поскольку завершает сериал всё-таки полноценная развязка, которая несмотря на то, что по таймлайну она идёт до проходных серий, смотрится (и, подана, разумеется) как жирная точка. За что, собственно, авторам уважение и вечная память в случае чего. http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/sarkazm.gifНо как показали зрительские отзывы - остальные серии были тоже на весьма высоком уровне и понравились не меньше. Так почему-бы и не сделать продолжение, ведь время на подготовку для сценаристов и аниматоров есть и за него вполне можно как следует проработать и сюжеты и их реализацию не жуже чем у первого сезона? К тому же мне почему-то кажется, что на финансировании второго экономить не будут. ;)Да они мне самому нравятся, о чём разговор. Я уже говорил, что они весьма гармонично вписаны в самодостаточную историю и смотрятся в общем таймлайне замечательно. Только ведь речь идёт ещё об одном сезоне. Конечно, если захотеть, можно сделать очень хорошо и качественно. Да не вопрос вообще, можно и второй сезон Бибопа состряпать, и ФЛЦЛ2 и Хайбане Ренмей. Притом, состряпать вполне себе хорошо, а фанатов готовых смотреть всё что угодно ради приключений любимых героев, думаю, найдётся в достатке. Но никто этого делать не будет, поскольку выше собственной головы не прыгнешь. Вот от Мувика я бы не отказался, да и от линейки ОВАшек, впрочем, тоде. Главное что бы они ни на что не претендовали и не раскрывали "новые" тайны. А делать второй полноценный сериал после того, как в первом была поставлена точка практически на эстетическом уровне, да ещё после использования столь смелой, но, одноразовой, концепции... Вариантов тут не много, либо авторы и правда прыгнут выше собственной головы, либо выдадут качественную поделку. Учитывая популярность новелл, тех, кто не расстроится если не получится первое, будет не так и много. Я не говорю, что это так уж и плохо, да нет, конечно, больше чем уверен, что я сам буду всё это с жадностью и замиранием сердца ждать и смотреть... Вот только неспокойно как-то, от осознания, что правят баллом те, кто хочет ещёприключенийфансарвисаикавая. Учитывая, как легко всё испортить банально переборщив с проходняком или разъяснениями, и как мало тех, кто это понимает, если судить опять же по популярности новелл... Впрочем, раз уж выбирать не приходится, остаётся надеятся и верить, несмотря на то, что веры в японскую анимацию лично у меня уже практически не осталось. Но чудеса иногда случаются. P.S. Кажется, у вас глаз дёргается.P.P.S. Кстати, на тему фанатов и прочих заинтересованных лиц. Я тут столкнулся с одним интересным явлением - среди нарутофилов появилась достаточно многочисленная фракция фанатов филлеров. Страшно жить http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/neeeea.gif Цитата
narsil Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Вот только неспокойно как-то, от осознания, что правят баллом те, кто хочет ещёприключенийфансарвисаикавая.Собственно Харухи и есть приключенияфансервисикавай. Разве нет? Меня смущают сравненияможно и второй сезон Бибопа состряпать, и ФЛЦЛ2 и Хайбане Ренмей.Я понимаю, что вы не ставите их рядом, но ведь на одну полку? С чего? Харухи - самое обычное школьное мыло с элементами того-сего. Перетасованые серии - оригинально, но весьма сомнительное достижение. По большому счету Харухи держится на мистере-здравый-смысл-Кёне и на остальных персонажах, плюс красивая рисовка и больше ничего.Так что не понимаю, какие могут быть планки. Цитата
Lizaveta Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 <...> Вот от Мувика я бы не отказался, да и от линейки ОВАшек, впрочем, тоде. Главное что бы они ни на что не претендовали и не раскрывали "новые" тайны. <...>Извините, Negative, но что тогда в Вашем определении "филлер"? <...> больше чем уверен, что я сам буду всё это с жадностью и замиранием сердца ждать и смотреть... Вот только неспокойно как-то, от осознания, что правят баллом те, кто хочет ещёприключенийфансарвисаикавая. Учитывая, как легко всё испортить банально переборщив с проходняком или разъяснениями <...>Практически ППКС. Воообще то они и самом сериале на мой взгляд немного переборщили с разъяснениями (я имею в виду наглядную демонстрацию "что делает меланхолия Харухи с этим миром"). Цитата
Negative Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Собственно Харухи и есть приключенияфансервисикавай. Разве нет? Меня смущают сравнения.Разумеется. Только весьма грамотно и гармонично поданный. Разница между Сериалом и новеллами в этом плане является очень хорошим примером. Я понимаю, что вы не ставите их рядом, но ведь на одну полку? С чего? Харухи - самое обычное школьное мыло с элементами того-сего. Перетасованые серии - оригинально, но весьма сомнительное достижение. По большому счету Харухи держится на мистере-здравый-смысл-Кёне и на остальных персонажах, плюс красивая рисовка и больше ничего.Так что не понимаю, какие могут быть планки.В самой перетасовке серий нет ничего оригинального, на самом деле. Дело в том, как грамотно за счёт этого (в том числе за счёт этого) они из обычной затравки и нескольких проходных серий (вступления для штамповки огромного кол-во не слишком интересных историй), смогли сделать очень грамотное, целостное и самодостаточное произведение. Насчет одной полки, вопрос десятый (хотя, помню слова Норовареты "это лучшее, что было со времён FLCL"), я же совсем к другому. Мне казалось, это вполне очевидно.К слову, тут же не будет лишним прокомментировать заодно и этот вопрос:Извините, Negative, но что тогда в Вашем определении "филлер"?Да, вот именно то самое и есть. Проходные серии. Не будем останавливаться на том, когда они уместны и хороши, а когда нет, вопрос слишком специфический. Постараюсь объяснить другое. Есть некоторое произведение, которое имеет в своей основе очень интересную завязку, являющуюся в некотором роде законченой историей. Но всё это для того, что бы потом, после этой самой вводной, делать на основе этой ситуации множество мини-сюжетов. Не ради рассказа целостной истории, а просто. Никакого целого сюжета мы не имеем, кроме того, что был дан в самом начале, а получаем изредка чуть больше акценты на проходных историях. Т.е. какая-то общая идея произведения в целом отсуствует, соотвественно, привести всё это может лишь к очередному проходному сюжету, после которого всё и закончится. В любом случае, концовки к такого рода вещам обычно не представляют ничего особенного, потому что не ради этого пишут, рисуют, снимают. Что происходит дальше, при экранизации, берут ту самую завязку - т..е единственное целое и законченное, что есть в произведении, чуть-чуть разбавляют хорошими сюжетами из последующих проходных историй и получается самостоятельное произведение. Если делать второй сезон, в виду отсутствия какого-либо общего сюжета, придётся брать один из проходных и попытаться сделать его как минимум равным по значимости тому, что послужило завязкой, концепцией и, собственно, сутью первого сериала. Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
narsil Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Разумеется. Только весьма грамотно и гармонично поданный.Ай, ну да что там такого страшно грамотного и гармоничного? Мыло как мыло, таких сотни с точки зрения общей концепций и принципов построения сцен и образов.Дело в том, как грамотно за счёт этого (в том числе за счёт этого) они из обычной затравки и нескольких проходных серий (вступления для штамповки огромного кол-во не слишком интересных историй), смогли сделать очень грамотное, целостное и самодостаточное произведение.? Это в смысле того, что после перетасовки целостность и интересность возросла? Мм.. не пробовал, но что-то мне подсказывает, что если смотреть сериал в хронологическом порядке ничего не изменится.Еще раз повторюсь - Харухи это персонажи. Во главу угла поставлена их игра и в кои-то веки это не банальные любовные треугольники, не групповая педофилия, не борьба скромности с тупостью, а адекватность, адекватность и еще раз адекватность.Никаких особых сюжетных ходов и прочих придумок не углядел. Все эти измерения, управление информационными потоками и пр. ничем не лучше всяческой магии, супер способностей, инопланетян и прочего, коих в аниме пруд пруди.Мне казалось, это вполне очевидно.К этому?Вариантов тут не много, либо авторы и правда прыгнут выше собственной головы, либо выдадут качественную поделку.Так я и не могу понять, что значит прыгнут выше головы? Какие планки поставила Харухи? Только адекватность персонажей и рисовку. За рисовку можно не беспокоится, если будет снова КА, а насчет адекватности, я не думаю, что имеет смысл куда прыгать, это не то, что стоит накручивать во что бы то ни стало. Цитата
Negative Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Это в смысле того, что после перетасовки целостность и интересность возросла? Мм.. не пробовал, но что-то мне подсказывает, что если смотреть сериал в хронологическом порядке ничего не изменится.Увы, но это не совсем так (к слову, люди смотревшие в хронологическом порядке в первый раз чаще плюются, личные наблюдения). Сами по себе проходные серии вряд ли представляют из себя что-то интересное. Более того, в отрыве от основной идеи, всё это весьма быстро надоедает. А потому всё это нужно собрать и подать как часть одного сюжета, вот тогда получается действительно здорово. Как это сделать, если в Меланхолии нет ничего, кроме? А вот это самое, взять за основу вводную, а всем остальным лишь немного разбавить повествование. Да так, что бы не надоело. И закончить всё единственной точкой, что есть во всей этой историеи. К слову, остановиться на том, месте, после которой начинается банальная пошлость - это многого стоит. Вот по этой причине, мне совершенно не хочется, что бы нам выдали что-то ещё про то, как отношения развиваются. Оригинальный сериал сказал на эту тему больше, чем можно сказать ещё в десятке сезонов. И это, чёрт возьми, здорово.Еще раз повторюсь - Харухи это персонажи. Во главу угла поставлена их игра и в кои-то веки это не банальные любовные треугольники, не групповая педофилия, не борьба скромности с тупостью, а адекватность, адекватность и еще раз адекватность.Что вы подразумеваете под адекватностью? Неужели невозмутимого Кёна, ещё казалось недавно мечтавшего об инопланетянах и прочих чудиках, а ведущего себя после того, как всё это буквально свалилось ему на голову, как будто его назначили смотреть за малышнёй из младшей школы? Насчет остального в постах выше. По-моему вы слишком уже принимаете близко к сердцу мои слова, в то время, как я не подразумевал ничего особенного. Грамотно и гармонично стоит понимать именно как грамотно и гармонично, а не как Гениальнонеповторимоивообще. Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.