Xander Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 интересно, что будет если их посмотреть от последней к 0-й? Или наоборот? Может нам откроется тайный смысл? Сколько их всего будет? Цитата
Incy Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Все, недавно начал смотреть - кладу в список любимых "пока еще идущих" сериалов. Особенно когда прочитал 1ый волюм новеллы (меня постоянное искажение хронологии в ТВ начало раздражать - хочу знать , что произойдет дальше на следующей неделе, СЛЕДУЮЩЕЙ! А не через... Кхм.). К моему удивлению это оказалась не простая комедия (новеллу не так было смешно читать надо сказать. То бишь дань большей части юмора отдаю студии Kyoto Animation. Мой кумир <3), а еще смесь фантастики, science fictionа , и ,кто знает, может еще чего. Сюжет не на последнем месте. Далеко. За его интересность ручаться не стану - это обычно индивидуальное восприятие, но мне понравилось . Нет, меня он затянул даже. Сам метод повествования ,от первого лица, радует - сарказм Кйона иногда просто гениален. И ,наконец, сама Suzumiya Haruhi... впечатления эпизод 00 - кто это?эпизод 01 - наверное одна из оригинальнейших странных людей, которые не раздражают меня, а веселят.дальше - я ее боюсь. Пока, думаю , все. Ммм, где-то мелькала информация, что на DVD эпизоды перешафлят назад в хронологический порядок... или что-то вроде того. Xander , будет , думаю , только хуже ,если так смотреть=). Изменено 16 мая, 2006 пользователем Incy (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Fumoffu... Second Raid... =^_^=Весело однако :)) Не напрасно я начал смотреть... Цитата
Incy Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Так как мне скучно и никто еще не упомянул , где можно найти саму новеллу http://www.baka-tsuki.net/project/index.ph...Suzumiya_Haruhi На английском. Люди еще стараются - переводят. =) Изменено 18 мая, 2006 пользователем Incy (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Fumoffu... Second Raid... ==Весело однако ) Не напрасно я начал смотреть... ага точно крутняк. Без русских сабов всё равно иногда врубица, когда слишком много сайнтс-фикшион показывают. Кто нить в курсе-когда будут сабы к ним на орке? Цитата
Glazier Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Когда сайнс-фикшон, надо думать как ГГ - "Is not this just a random words from encyclopedia?", или что-то в этом духе... Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 С каждой серией я балдею от такой анимешки, качественные рисунки и довольно весело смотрится.Персонажи не ширпотребные, главгерой мне нравиться, если подумать-один из самых рульных персонажей, то как он реагирует на Харухи, ход его мыслей. Редко бывает, чтобы мне нравился главгерой. Цитата
Incy Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Всё остальное понравилось, за исключением некоторых моментов, типа переодеваний Асахины, серии про бейсбол, лекции про пришельцев...1181879[/snapback]Пришельцев ,кстати, будет еще больше в будущем!Ничем не могу , конечно, стимулировать твой интерес к сериалу и не буду пытаться =) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Не нравится, когда авторы выделываются - а-ля пятиминутное листание книги под выкрики из соседнего класса (или это было радио?). Всю эту элитарность и концептуальность - в топку. однозначна, полный ацтой Цитата
Divinity Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Не нравится, когда авторы выделываются - а-ля пятиминутное листание книги под выкрики из соседнего класса (или это было радио?). Всю эту элитарность и концептуальность - в топку. (Тарантино, вот, и то столько серий между собой не мешал...) Она напрягает, имхо.Мне нравится. Руки прочь от элитарности. Цитата
Twinhead Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Всю эту элитарность и концептуальность - в топкуКлассная серия. Очень-очень.Графическая концептуальность гораздо раньше, но режисёрская работа - местами блестящая. улыбался, да - но не ржалвот поэтому это аниме и ценное. Стиль выдержан довольно хорошо. Цитата
Twinhead Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Но момент-то выделяется, причем для меня - не в лучшую сторону - затык там какой-то выходит...Хм. А разве не создаётся ощущение длиннющего спально-нудного дня и всё такое? По-моему, создаётся. А значит задумка удалась. Зачем туда тогда пихать фансервисные элементы (вроде переодевания Асахины)? Ну поразмыслив с начала темы над десятком серий, я всё равно считаю что фан-сервиса как такого и в больших количествах нет. В основном есть подтрунивание на ожиданием фан-сервиса.А так... чёрт его знает зачем её переодевают :blink: Ну а супер-таракан, который сверчок - простенькая пародия, рассчитанная на окологэймерские круги. Жуткий набор слов про информационное пространство из той же оперы. Ну и чтобы события были как можно менее реалистичны. Поэтому таракан укладывается в стиль, а переодевания подгоним попозже под какую-нибудь хорошую идею. Цитата
Incy Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Зачем туда тогда пихать фансервисные элементы (вроде переодевания Асахины)? Да и супер-таракан тоже как-то не того...1188787[/snapback]Moe~ персонаж и чтобы БЕЗ фансервиса????ДА МИР СОШЕЛ С УМА! Нет, правда. Здесь фансервис может служить для подчеркивания природы Асакуры : несмотря на все пережитые мучения от Харухи, слезы и всхлипывания, эта Микуру никогда "не сдается" и с улыбкой утешает себя тем, что это "её долг" терпеть все причиненные ей страдания. Ну разве не moe~? :blink: (хотя может все равно банально, но ,по крайней мере , смысловатее, чем ,например, клишейная ситуация-фансервис , где девушка падает в некую позу и невольно показывает зрителю свои трусики... вот это уже совсем избито и чаще всего выделывается безвкусно) Супер таракан это был некий абсурд. Да и скарабей-целитель тоже. Но мне было смешно =) (особенно про скарабея) . Не под всех же подстроить юмор. И если вернуться про Микуру , то сцены переодевания во второй (начиналось банально, но потом фраза "Хочешь тоже их потрогать?" - *всхлип* ) и девятой серии (Юки Austin Powers Style) у меня даже вызвали улыбку =) Изменено 13 июня, 2006 пользователем Incy (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Всего на данный момент я просмотрел имеющихся шесть (остальных у меня просто пока нет) зато 2 раза. Многое стало яснее. Но по поводу нулевой серии – «фильма» у меня появился ряд вопросов. 1 В какой части Микуру использует свой Микуру-бим? Судя по всему штука достаточно мощная, если даже всегда спокойная Нагато рванулась к ней, чтобы закрыть его пока никто не пострадал. 2 Эспер Коидзуми в финальной схватке применил голубой «спецэффект». Где-то ещё он его успел применить? 3 Не заметить в фильме говорящего Шамисена на пред просмотровом сеансе… А точно ли Судзумия хочет найти кого-то необычного? Что-то мне теперь кажется, что она просто развлекается в своё удовольствие без конечной цели чего-то действительно достичь или найти. Кстати, а в какой серии появляется сам Шамисен? 4 Я могу понять, что Юки и Асахина подрабатывали зазывалами в магазинах электроники (нужна камера для съёмки фильма) и магазин с пневматическим оружием (пистолеты для Микуру). Костюмы официантки и ведьмы видимо были заблаговременно куплены Судзумией. Но причём тут «Фрукты и овощи Моримура», «Мясной магазин Кумаи» и канцтовары? Или с них брали деньги за рекламу в фильме? И ещё: толи у меня с арифметикой плохо, толи Судзумия опять прикалывается. 1) Ею был наван 14 эпизод. Так? 2) первый Кёновский являлся нулевым Харуховским, а второй Кёновский первым Харуховским, ведь так? 3) всего 14 эпизодов. Тобишь по Харухе выходит от 0 до 13. Откуда взялся 14 эпизод? Как вариант нулевой на самом деле является 12 или 13 тым... Но как-то это неправильно. Цитата
Twinhead Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 В концептуальной сериии про дождь они уже готовятся снимать продолжение блокбастера (ну по крайней мере предлог такой для дальнейших махинаций). Серия про дождь - хронологически 14ая. Поэтому можно рассматривать нулевую как предчетырнадцатую, но не хронологическую 13ую. Возможно только как спешиал. Конкретно по хронологии. Сейчас известны хронологические серии: 1-10,12-14. Единственное место для съёмки кино - хронологическая 11 серия (если сериал не будет продолжен). Однако у меня большие подозрения, что она не помещается в 14 запланированных согласно anidb серий, а значит 00 это скорее всего и есть 11ая. Однако 11ая по хронологии - это сразу после синдрома острова, а значит съёмок фильма нет вообще. > 3 Не заметить в фильме говорящего Шамисена на пред просмотровом сеансе…тут меня уже память подводит, сегодня глянем что за Шамисен. > Но причём тут «Фрукты и овощи Моримура», «Мясной магазин Кумаи» и канцтовары? Скорее всего с них выбили что-то на клуб. Достоверно известно лишь откуда взялся обогреватель. Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 -_- Вот нашёл хорошего арта по Харухе. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 а она ведь любит его, как вы думаете?? Цитата
Incy Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 И Асахина , и Харухи ... и Койзуми его любят =) Цитата
Kururu Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 А Кьёну похоже нравится Асахина. Судя по тому, как он её фотки бережёт. =) Цитата
Glazier Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Мя фигеет - http://www.rinku.zaq.ne.jp/p_v/haruhi.html(Ссылка сперта с блога Memento - http://www.designchronicle.com/memento/ ) Цитата
Incy Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Ммм ... я вот вспомнил, что в аниме Full Metal Panic бекграунды тоже перерисовывали с реальных мест . =) Эх, я так и думал, что аниматоры - лентяи, которые только и могут, нащелкать фоток и раскрасить их в каком-нибудь фотошопе :D))1210411[/snapback]Я б не назвал за это их лентяями =) Цитата
Glazier Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 я вот вспомнил, что в аниме Full Metal Panic бекграунды тоже перерисовывали с реальных мест . =) В Elfen Lied тоже :D. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 вот вспомнил, что в аниме Full Metal Panic бекграунды тоже перерисовывали с реальных мест . =) Зато реалистичность передается афигительно. Цитата
Kururu Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 А что если всякие злостные отаку начнут устраивать паломничество в те места... %) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.