Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Говоря словами главного злодея из фильма "Ворон":

"Ребёнок становится взрослым когда понимает, что умрёт"...

Я с этим согласен.

А, вообще, "взрослый" понятие очень общее и не осизаемое...

Мне уже 25 лет(!!! ;) ), а иногда веду себя как "дитятко малое". Да и чувствую себя в душе мальчишкой, вот! ;)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я считаю,что человек остаётся ребёнком до тех пор,пока чувствует красоту жизни,пока в его глазах сияет улыбка,а в душе весна,пока он может летать в своих мечтах.Когда же человек теряет или разочаровывается в мечте,тогда он начинает взрослеть.

Мне уже 25 лет(!!!  ), а иногда веду себя как "дитятко малое". Да и чувствую себя в душе мальчишкой, вот!

1431282[/snapback]

Побольше бы таких людей как ты!Да к тому же,25 лет-почему ты говоришь об этом так как будто тебе не 25,а 250!По-моему ты ещё,довольно-таки молодой!!!^_____^

Опубликовано

Наверное,когда оборачиваешься на воспоминания и прошлые поступки и думаешь,"Господи какие глупости творила!"..А потом так грустно "Ах как жаль,что все это в прошлом":)..

Думаю что возраст во взрослении малозначительный фактор.Все зависит от характера и от ситуаций которые подбрасывает жизнь.

Опубликовано
блин,взрослость-это под настроение!Иногда чувствую себя не то что взрослой,просто старой!!!!!! старой,уставшей кошкой, а сейчас-ну совсем-совсем маленько,тока что привели домой накормили и за комп посадили, даже будильник завели,ну где тут почувствоешь себя взролой:lol:
Опубликовано
Знаетели человек и в 90лет может мечтать, но это не значит что он ребенок.

1436997[/snapback]

Мечты бывают разными,если в 90лет мечтают о бесплатных лекарствах(т.к. пенсия не такая уж и большая)-это одно,а вот если в этом возрасте мечтают чём то возвышенном и прекрасном-это совсем другое.И это не значит,что человек ребёнок,просто он молод душой!

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд два условия.

Способность к автономному существованию. т.е. Независимость.

Собственное мировозрение и чёткие моральные нормы (у каждого свои и не обязательно положительные).

Изменено пользователем Steel Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В душе я до сих пор ребёнок... Вернее, до сих пор присутствует моя "детская непосредственность" (конец цитаты знакомого анимешника ^^***) Я не чувствую себя ужасно взрослой... Наверно, у всех по-разному приходит это чувство, нет определенного возрастного порога, переступив который ты становишься взрослым. Человек может РЕЗКО повзрослеть только после того, как узнает, что такое предательство, неутихающая боль, тяжесть в душе... после такого сложно дурачиться как ребёнку, невозможно просто... Ну, эт моё мнение, воть...
Опубликовано
Незнаю наверно когда ты становишся самостаятельным и независимым(как в маральном так и в материальном плане) когда ставиш перед собой цели и добиваешся(но цель должна иметь смысл,а небыть глупой и бессмысленной) ну и когда умееш делать выводы строить планы если умееш дать дельный совет или помочь кому небудь.
Опубликовано
О да совсем забыл...Когда у тебя появляется выбор...Ну чтото вроде как рассказывалось в "Матрице".Только там говорилось о возможности выбора ,а я говорю о его существовании=)
Опубликовано (изменено)

Человек становиться взрослым, когда начинает осознанно причинять зло другим, прикрывая это более вызшими целями(мол зло во благо)

Когда человек понимает, что всё то, что он сделал было лишь злом без всякого добра в итоге, то он становится мудрым. . . к сожалению таких людей слишком мало. . .

Изменено пользователем Badun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация