Kisijo Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 KisijoДа... жаль только не все мы замечаем и принимаем нашего внутреннего ребёнка.. от того и живём постоянно в жизгармонии с самими собой...+((1148494[/snapback]Мы просто стремимся не показывать этого другим. Я знаю, что сама с собой я такая же, как есть на самом деле... В остальном - у меня должен быть стержень, который будет держать меня в независимости от ситуации -_-Млин, хочу в Питер на работу ((( Не в тему, но все же... Умом я понимаю, что нужно еще доучится, а сердце тянет меня туда... Цитата
Alenia Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Kisijo Vz тоже в Питер тянет!!!...эхъ... А на счёт самим собой только наедине с собой- согласна!!!Все мы носим маски...+((Может тем дети и отличаются от взрослых- что не играют, а живут??!!!! Цитата
Wazawai Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Когда сам начинает отвечать за последствия своих действий.А когда начинает отвечать за других -- взрослеет ещё раз. Цитата
апкиш Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Вот когда я взрослым стануИ купаться захочу -Влезу сам в большую ванну,Оба крана откручу.Сам потру живот и спинку,И веснушки на носу...Заверну себя в простынкуИ в кроватку отнесу. Цитата
Elirena Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 когда жизнь пнет больно первый раз, вот тогда и начинаешь взрослеть... когда лишаешься иллюзий по поводу жизни.... Цитата
空高い Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Мне 17 лет, говорят что я выгляжу на 15 и что веду себя как 12 летний ^^' Цитата
Last keeper Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Только тогда когда понимает что такое быть и стать взрослым. В мире сейчас почти нет Взрослых! Есть куча извращенцев :lol: Цитата
Limm Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Когда сам этого захочет определенно. Цитата
allofanime Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Когда сам этого захочет определенно.1230026[/snapback]ну можно стать против своей воли Люсь, например от несчастий, типа потеря близкого человека и тому подобное Цитата
//unplugged// Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Когда человек становится взрослым? А такой период собственно в нашей жизни вообще есть?.. Цитата
Limm Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 ну можно стать против своей воли Люсь, например от несчастий, типа потеря близкого человека и тому подобное1230029[/snapback]Согласна, иногда обстоятельства вынуждают. Цитата
空高い Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Так то все зависит от человека ^.- Цитата
allofanime Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Согласна, иногда обстоятельства вынуждают.1230038[/snapback]Вынужденные обстоятельства вызывают агрессию и неприятие, хотя иногда просто грусть и печаль, смотря что за обстоятельства Добавлено:А такой период собственно в нашей жизни вообще есть?..1230035[/snapback]Как не странно после юношества идет ;) Добавлено:Только тогда когда понимает что такое быть и стать взрослым. В мире сейчас почти нет Взрослых! Есть куча извращенцев ^_^1230019[/snapback]Склонность к извращениям-разрядка от подсознательного неприятия взрослости Добавлено:Так то все зависит от человека ^.-1230039[/snapback]От человека вообще ВСЁ зависит Цитата
Limm Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Вынужденные обстоятельства вызывают агрессию и неприятие, хотя иногда просто грусть и печаль, смотря что за обстоятельства Добавлено: Как не странно после юношества идет ^_^1230041[/snapback]Почему агрессию? Иногда идет смирение, иногда человек становится от этого только сильнее, кого-то ломает.. вощем все зависит от ситуации, от человека и от его восприятия. Цитата
allofanime Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Почему агрессию? Иногда идет смирение, иногда человек становится от этого только сильнее, кого-то ломает.. вощем все зависит от ситуации, от человека и от его восприятия.1230043[/snapback]Безусловно сознание, зрелость моральная многое решают, но если например человеку навязывают решение, приносяще боль и не объясняют причин, да это его закалит и еще как, но через горнило боли и ярости, не самый все же оптимум.(у меня пафосное настроение, высокопарный стиль изложения, пафосность, вообщем читать не перечитать ^_^ ) Цитата
Last keeper Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Склонность к извращениям-разрядка от подсознательного неприятия взрослости1230041[/snapback] Есть тут своя соль, но и есть не правда Но вобщемто я всеголиш оброзно говорил о людях считающих себя взрослыми ;) Цитата
Янсай Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Объемный вопрос, краткий ответ- КОГДА ДЕТСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Цитата
Саффи Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Когда понимает, что когда-нибудь умрет. Цитата
Varu Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Я думаю что человек взрослеет тогда, когда начинает думать. Притом не просто соображать куда бы пойти, а осмыслять свое существование. Кто я и где я. Вопросы одновременно и сложные и простые. Когда человек живет сам за свой счет независимо, это самостоятельность. Да самостоятельность это очень важно. НО это имхо не определяющий фактор.Некторорые считают что взрослый тот - у кого в штанах уже что то шевелится. Тут уж не согласен в корне, ибо половое созревание к созреванию личности индивидуальностии характера имеет лиш самое опосредованное отношение. Так что взрослее ты становишся и с жизненным опытом и с направлением тех вопросов что ты сам себе задаешь. Изменено 10 июля, 2006 пользователем Varu (смотреть историю редактирования) Цитата
Keyo Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 ... я думаю лучше остоваться ребенком душе без родителей!1138742[/snapback]наши мнения в этом совпадают...1139290[/snapback] Ребенком в душе хотят отстаться люди избегающие ответственности. :) Цитата
asasin Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 (изменено) Становясь взрослым ты теряешь себя,ты становишся как все безразличным и серым,есть конечно и исключения но...Мало какой взрослый будет долго оплакивать любимого кота или пса(если он у них вообще был),мало какой взрослый будет радоваться таким простым вещям как радуга,красивое облоко в небе,маршь муровёв по земле...мало какой взрослый после работы подайдёт к бездомному котёнку на улице и погладит,скорее он поспешит домой,смотреть телевизор,есть,отдыхать...Ниодин взрослый не станет радоваться дожю,бегать под ним без зонта,прыгать в лужи и ловить капли на лету языком...Стать взрослым значит влиться в толпу,перестать замечать насколько прекрасен даже дождливый день,перестать замечать МЕЛОЧИ ЖИЗНИ зацыкливоться на работе,проще говоя становясь взрослее мы становимся более прогматичными нежеле рамантичными и перестаём фантазировать(а фантазия очень полезное качество,без неё ты становишься сухим и безжизненым)ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ!!!Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВЗРОСЛЕТЬ ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО,но ОБЕЗАТЕЛЬНО НАДО остовлять чистичку детства в себе,чтобы хотябы уметь видеть прекрасное,не говоря о уже большем!!! Изменено 13 сентября, 2006 пользователем asasin (смотреть историю редактирования) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Мои скромные пять копеек.Основная характеристика детскости, как мне кажется, в том, что человек каждый день начинает с чистого листа. Он как бы рождается заново каждый день, а иногда и несколько раз в день.И каждый раз может удивляться, может открывать что-то новое. В этом есть своеобразная радость - и ее очень хорошо описал asasin.Вместе с тем... Я не хочу оставаться ребенком вечно. По одной простой причине: мне нужен опыт, который вечно храниться в моей памяти, который делает меня осмотрительнее и мудрее, позволяет не совершать ошибки. Лично я считаю днем своего собственного взросления тот день, когда я осознал, что принимаю себя любого - какими бы сволочными когда-то не были мои поступки. Все равно они были моими. Все равно они - часть меня самого. И только на основе прежнего Клауда мог вырасти тот Клауд, который есть сейчас. И что бы я когда бы не совершил - я больше не хочу это забыть как страшный сон и начать жить заново. Наоборот, я хочу вспомнить все, что со мной было. Извлечь из этого уроки. Я - это я. И я принимаю любое свое поведение, которое когда-то имело место. Кажется, это называется громкой фразой "нести ответственность", но я считаю такое состояние скорее одной из форм познания себя. Когда перестаешь отрицать свои дурные качества, а начинаешь их усиленно изучать, рассматривать, словно под микроскопом - и не испытывать при этом дискомфорта. Когла просто принимаешь себя. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Когда он готов отвечать за свои поступки. Цитата
Flop Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Когда с тобой не сюсюкаються не говорят что делать , готов решать сам свой проблемы и всё в этом роде. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.