Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Kisijo

Да... жаль только не все мы замечаем и принимаем нашего внутреннего ребёнка.. от того и живём постоянно в жизгармонии с самими собой...+((

1148494[/snapback]

Мы просто стремимся не показывать этого другим. Я знаю, что сама с собой я такая же, как есть на самом деле... В остальном - у меня должен быть стержень, который будет держать меня в независимости от ситуации -_-

Млин, хочу в Питер на работу ((( Не в тему, но все же... Умом я понимаю, что нужно еще доучится, а сердце тянет меня туда...

Опубликовано

Kisijo

Vz тоже в Питер тянет!!!...эхъ...

А на счёт самим собой только наедине с собой- согласна!!!

Все мы носим маски...+((Может тем дети и отличаются от взрослых- что не играют, а живут??!!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Согласна, иногда обстоятельства вынуждают.

1230038[/snapback]

Вынужденные обстоятельства вызывают агрессию и неприятие, хотя иногда просто грусть и печаль, смотря что за обстоятельства

Добавлено:

А такой период собственно в нашей жизни вообще есть?..

1230035[/snapback]

Как не странно после юношества идет ;)

Добавлено:

Только тогда когда понимает что такое быть и стать взрослым.

В мире сейчас почти нет Взрослых! Есть куча извращенцев ^_^

1230019[/snapback]

Склонность к извращениям-разрядка от подсознательного неприятия взрослости

Добавлено:

Так то все зависит от человека ^.-

1230039[/snapback]

От человека вообще ВСЁ зависит

Опубликовано
Вынужденные обстоятельства вызывают агрессию и неприятие, хотя иногда просто грусть и печаль, смотря что за обстоятельства

Добавлено:

Как не странно после юношества идет ^_^

1230041[/snapback]

Почему агрессию? Иногда идет смирение, иногда человек становится от этого только сильнее, кого-то ломает..

вощем все зависит от ситуации, от человека и от его восприятия.

Опубликовано
Почему агрессию? Иногда идет смирение, иногда человек становится от этого только сильнее, кого-то ломает..

вощем все зависит от ситуации, от человека и от его восприятия.

1230043[/snapback]

Безусловно сознание, зрелость моральная многое решают, но если например человеку навязывают решение, приносяще боль и не объясняют причин, да это его закалит и еще как, но через горнило боли и ярости, не самый все же оптимум.(у меня пафосное настроение, высокопарный стиль изложения, пафосность, вообщем читать не перечитать ^_^ )

Опубликовано
Склонность к извращениям-разрядка от подсознательного неприятия взрослости

1230041[/snapback]

Есть тут своя соль, но и есть не правда

Но вобщемто я всеголиш оброзно говорил о людях считающих себя взрослыми ;)

Опубликовано (изменено)

Я думаю что человек взрослеет тогда, когда начинает думать. Притом не просто соображать куда бы пойти, а осмыслять свое существование.

Кто я и где я. Вопросы одновременно и сложные и простые.

Когда человек живет сам за свой счет независимо, это самостоятельность. Да самостоятельность это очень важно. НО это имхо не определяющий фактор.

Некторорые считают что взрослый тот - у кого в штанах уже что то шевелится.

Тут уж не согласен в корне, ибо половое созревание к созреванию личности индивидуальностии характера имеет лиш самое опосредованное отношение.

Так что взрослее ты становишся и с жизненным опытом и с направлением тех вопросов что ты сам себе задаешь.

Изменено пользователем Varu (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
... я думаю лучше остоваться ребенком душе без родителей!

1138742[/snapback]

наши мнения в этом совпадают...

1139290[/snapback]

Ребенком в душе хотят отстаться люди избегающие ответственности. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Становясь взрослым ты теряешь себя,ты становишся как все безразличным и серым,есть конечно и исключения но...

Мало какой взрослый будет долго оплакивать любимого кота или пса(если он у них вообще был),мало какой взрослый будет радоваться таким простым вещям как радуга,красивое облоко в небе,маршь муровёв по земле...мало какой взрослый после работы подайдёт к бездомному котёнку на улице и погладит,скорее он поспешит домой,смотреть телевизор,есть,отдыхать...

Ниодин взрослый не станет радоваться дожю,бегать под ним без зонта,прыгать в лужи и ловить капли на лету языком...

Стать взрослым значит влиться в толпу,перестать замечать насколько прекрасен даже дождливый день,перестать замечать МЕЛОЧИ ЖИЗНИ зацыкливоться на работе,проще говоя становясь взрослее мы становимся более прогматичными нежеле рамантичными и перестаём фантазировать(а фантазия очень полезное качество,без неё ты становишься сухим и безжизненым)

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ!!!

Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВЗРОСЛЕТЬ ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО,но ОБЕЗАТЕЛЬНО НАДО остовлять чистичку детства в себе,чтобы

хотябы уметь видеть прекрасное,не говоря о уже большем!!!

Изменено пользователем asasin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мои скромные пять копеек.

Основная характеристика детскости, как мне кажется, в том, что человек каждый день начинает с чистого листа. Он как бы рождается заново каждый день, а иногда и несколько раз в день.

И каждый раз может удивляться, может открывать что-то новое. В этом есть своеобразная радость - и ее очень хорошо описал asasin.

Вместе с тем... Я не хочу оставаться ребенком вечно. По одной простой причине: мне нужен опыт, который вечно храниться в моей памяти, который делает меня осмотрительнее и мудрее, позволяет не совершать ошибки.

Лично я считаю днем своего собственного взросления тот день, когда я осознал, что принимаю себя любого - какими бы сволочными когда-то не были мои поступки. Все равно они были моими. Все равно они - часть меня самого. И только на основе прежнего Клауда мог вырасти тот Клауд, который есть сейчас. И что бы я когда бы не совершил - я больше не хочу это забыть как страшный сон и начать жить заново. Наоборот, я хочу вспомнить все, что со мной было. Извлечь из этого уроки. Я - это я. И я принимаю любое свое поведение, которое когда-то имело место. Кажется, это называется громкой фразой "нести ответственность", но я считаю такое состояние скорее одной из форм познания себя. Когда перестаешь отрицать свои дурные качества, а начинаешь их усиленно изучать, рассматривать, словно под микроскопом - и не испытывать при этом дискомфорта. Когла просто принимаешь себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация