Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Человек становится взрослым тогда когда сам начинает себя считать таковым, тогда когда у него отпадет интерес копаться в песочнице с Ванькой и Васькой (гы так образно), когда он поймет, что в жизни не все так просто...
Опубликовано
Для своих родителей ты всегда ребёнок (милый сердцу). 

И я себе не обещаю, что не повзрослею. Просто останусь ребёнком в душе  . Так жить интереснее

1115440[/snapback]

Ну так я не спорю с тобой, но я думаю лучше остоваться ребенком душе без родителей!

Опубликовано
Когда из дома в вуз пинком под зад, и общагу в другом городе.

1138820[/snapback]

бугогаагагаг =))))

в принципе по большому щету ты прав, от себя добавлю: или когда са свалишь в другой город на заработки =)

Опубликовано
Взрослым может стать даже пятилетний ребёнок, всё зависит от того сколько ты пережил в своей жизни. Любой человек должен увидеть смерть, пострадать, найти друзей и свою любовь, но самое главное из этого-это увидеть смерть. Многи наверное из нас уже встречались с ней...Мне тогда было10 лет и у меня умерла бабушка и это на всю жизнь оставило отпечаток в моей жизни, если раньше я думала, что это нас обойдёт, то теперь...Мы не бессмертны...Вот когда человек понимает это и осознаёт, вот тогда он взрослый...
Опубликовано

"Все мы дети, пока живы наши родители"..

Согласна с timth про ответственность.. только когда мы может принимать ответственность за свои поступки на себя, только тогда можно сказать, что позврослели..

А может тогда, когда стали строить планы на будущее???.... или разучились мечтать??...

Опубликовано

Я для себя употребляю такое понятие, как "моральные бакенбарды".

Большинство людей ими, рано или поздно, обрастает.

И, имхо, это не есть хорошо.

Человек должен думать, как взрослый, но смотреть на мир лучше всего глазами ребёнка.

Я бы не хотел когда-нибудь этими моральными бакенбардами обрасти.

Опубликовано (изменено)

Когда человек становится взрослым? Когда перестаёт жить под колпаком у родителей, когда сталкивается с жизнью нос к носу. В итоге набиваешь парочку шишек - и ты уже взрослый.

Взрослым может стать даже пятилетний ребёнок, всё зависит от того, сколько ты пережил в своей жизни

Абсолютно правильно.

Мне тогда было10 лет и у меня умерла бабушка и это на всю жизнь оставило отпечаток в моей жизни...

Есть и такое... В тебе что-то необратимо меняется, и ты уже никогда не станешь таким как раньше. Дети переживают иначе чем взрослые... Возможно поэтому им и больнее от этого... в некоторой степени. Опять-таки зависит от самой личности. Но чаще всего боль накапливается в детях, а выразить её в той степени, в которой выражают взрослые, они просто не могут...

Грань есть, хорошо это или плохо... не знаю. Мир вокруг меняется. Но это не значит, что должен меняться твой внутренний мир. Он только твой. Дети живут в каждом из нас, просто кто-то всё самое чистое и светлое прячет в глубоко внутри себя, а кто-то нет. Но, так или иначе, многое зависит от обстоятельств... ибо мир жесток.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тогда ты перестаёшь быть ребёнком.

1143964[/snapback]

Нет, все-таки нет. Ребенок в человеке остается всегда, просто мы стараемся глубоко-глубоко его запрятать. Если выкинуть его навсегда, то человек просто перестанет жить, ибо не сможет.

Опубликовано
Ребенок в человеке остается всегда, просто мы стараемся глубоко-глубоко его запрятать

Мы прячем ребёнка в себе - это и есть взросление. Когда ч. взрослеет, в нём рождается второе "я" - "я" взрослого, ответственного, в нём "засыпает" ребёнок. На мой взгляд, это и называется перестать быть ребёнком.

Опубликовано
Когда ч. взрослеет, в нём рождается второе "я" - "я" взрослого, ответственного, в нём "засыпает" ребёнок.

1144099[/snapback]

Засыпает, как ты и сама сказала. Но не исчезает, не перестает. Мы прячем, в том-то и дело. Мы сами осознаем, что мы хотим этого...

Точнее все же говорить, что мы становимся взрослыми ) Просто, без всяких добавлений

Опубликовано
Ребенок и правда всегда где-то глубоко в нашей душе...

И плачет и капризничает... если его не любят..

И наоборот улыбается и светится, когда обласкан и спокоен!!

1144211[/snapback]

Он просто показывается, когда мы остаемся наедине с собой

Опубликовано
Нет такой грани, а человек становится взрослым, когда у него появляются ответственность и обязанности. Ну и мышление соответствующее... Есть люди за 30-ь которые ведут себя как дети малые, а есть и 15-ти летние, что когда их видишь, начинаешь думать "Блин, а скока ему интересно лет? Выглядит вроде на пятнадцать, а кажется что все 30." (это всё образно выражаясь).
Опубликовано
когда у него появляются ответственность и обязанности

1144244[/snapback]

С первым я согласно, но не со вторым. Обязанности у нас есть всегда, другое дело а выполняем ли мы их?

Опубликовано
Обязанности у нас есть всегда, другое дело а выполняем ли мы их?

Ну низнаю, низаю... Когда мне было пять лет мне ничего ненадо было делать... Я только и делал, что гулял, спал и ел. И так продолжалось, лет так до 16... Это сейчас я что-то должен делать, помогать... А в дедстве всё было лекго и просто. (у меня, по крайней мере)

Опубликовано
Ну низнаю, низаю... Когда мне было пять лет мне ничего ненадо было делать... Я только и делал, что гулял, спал и ел. И так продолжалось, лет так до 16... Это сейчас я что-то должен делать, помогать... А в дедстве всё было лекго и просто. (у меня, по крайней мере)

1144326[/snapback]

У нас всегда была и есть обязанность - чтить и уважать своих родителей. Просто в дестве мы не думали об этом, но она у нас была.

Опубликовано
Когда аккуратно переступает лужи, а не прыгая на них .........а ежели серьезно человек просто осознает.....и потихонньку и потихоньку. А на счет обязанностей, я люблю поработать, т.к. с самого детства приручали, и теперь у меня руки хотябы с прального места растут вот так вот ......даж маленьким не всегда веселится приходилось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация