Aisat_Sanavor Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Я вот в разные моменты чуствую себя и взрослой и ребенком. Знаете, когда как удобнее=) По обществознанию мы проходили, что лицо является "молодежью" до 40ка лет. Что там про детство говорить. Наверное, взрослым становишься, когда хочется заботиться о родителях сознательно. Цитата
Lia Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Для каждого индивидуальны такие вопросы. Можно быть взрослым, и при этом оставаться с родителями на частичном обеспечении. Взрослый, это когда осознаешь ответственность, когда серьезно ко всему относишься. Хотя думаю, что у каждого свои параметры взросления. Так что тут сложно судить. Цитата
Last keeper Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Когда мы становимся взрослыми? Да когда понимаем, что кругом - другие люди, которым до тебя нет дела, у которых свои заботы; что не все желания исполняются, что чего-то мы не сможем достигнуть никогда, что чудес не бывает. Когда осознаем, что расчитывать остается только на себя. Тогда что-то исчезает, глупая вера в Деда Мороза, наивность... Чушь, конечно, но иногда по ней скучаю. Или она где-то сидит глубоко-глубоко и рассказывает сказки про стайки красноперок в дальней речке.1033800[/snapback] Ты сейчас потвердил мою теорию -_- 3 (4) не: Некогда не забывай о детстве, некогда не госи пламя яри, некогда не забывай о чудесах. И если ты на столько силен что можеш это реализовать то некогда не забывай о тех кто не могут! Если ты таков то я могу с гордостью сказать: Ты великий человек способный на чудеса :lol: ! ! ! Цитата
Faranor Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Я не выделяю четкого порога взросления человека.Психологически взрослый человек - это, в первую очередь, тот, кто умеет взять на себя ответственность. За себя и за других, при необходимости. В конце-концов, подросток, который получил первую зарплату, 25ти-летний мужчина, нянчащий своего первого ребенка, и старик, рассуждающий о жизни с трубкой в зубах - они все по-своему взрослые) Цитата
Last keeper Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Я не выделяю четкого порога взросления человека.Психологически взрослый человек - это, в первую очередь, тот, кто умеет взять на себя ответственность. За себя и за других, при необходимости. В конце-концов, подросток, который получил первую зарплату, 25ти-летний мужчина, нянчащий своего первого ребенка, и старик, рассуждающий о жизни с трубкой в зубах - они все по-своему взрослые)1035502[/snapback] Ну я себя считаю ребенком но взял на себя столько ответственности на которую способен олько ребенок :rolleyes: :lol: Цитата
Imelman Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Ну я себя считаю ребенком но взял на себя столько ответственности на которую способен олько ребенок :) :P1035507[/snapback]ну в этом мы с тобой похожи ..........на меня все тож говорят что хватит валять дурака ........почему я такой безответственый ........что я всегда в грезах и мечтах ..........многим такое не нравиться темболее коллегом по работе ........те вобще считают мое поведение недопустимым..........Да мне на них като по баробану пусть думают че хатят каким был таким и останусь ......и со временем меняться не собираюсь..................... Цитата
Moff Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Странный вопрос. Нельзя однажды утром проснуться и сказать - "да, вчера я был ещё пацаном, а сегодня я уже самый настоящий взрослый дядька". Ну, на некоторых находит, после потери девственности, к примеру, но речь не о том. Взросление - это процесс, а не какой-то конечный результат, о достижении которого можно говорить. Цитата
Smersh Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Как только человек покидает дом родителей - это первый шаг взрослого человека. Если продолжать жить у них на шее есть шанс остаться вечным ребенком. Об этом еще Лукьяненко писал в своем "Черновике" Цитата
allofanime Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Для меня взрослый-тот кто может себя полностью содержать и обеспечивать не завися не от чего кроме работы ессно и нестиответственность за свои решения Цитата
Smersh Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Для меня взрослый-тот кто может себя полностью содержать и обеспечивать не завися не от чего кроме работы ессно и нестиответственность за свои решения Сильно сказано... по-мужски.Полностью потдерживаю Цитата
Ovod Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Вот когда понимаешь что мир это не ьеззаботный рай,а суровые будни с постоянными проблемами, и решениями от которых иногда зависит жизнь, значит ты уже перешол границу зрелости.:):):) Цитата
Mamoru85 Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Для меня взрослый-тот кто может себя полностью содержать и обеспечивать не завися не от чего кроме работы ессно и нестиответственность за свои решения1040885[/snapback] не соглашусь.... это всё вторичные признаки...мне кажется, что взрослый - тот, кто может еще отвечать за кого то другого.... Цитата
allofanime Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 не соглашусь.... это всё вторичные признаки...мне кажется, что взрослый - тот, кто может еще отвечать за кого то другого....1041237[/snapback]а нести ответственность за свои решения это и есть отвечать за себя и за тех за кого ты ответственность чувствуешь Цитата
Mamoru85 Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 а нести ответственность за свои решения это и есть отвечать за себя и за тех за кого ты ответственность чувствуешь1041287[/snapback] Да ну что вы... Это два разных понятия... Цитата
Last keeper Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) ну в этом мы с тобой похожи ..........на меня все тож говорят что хватит валять дурака ........почему я такой безответственый ........что я всегда в грезах и мечтах ..........многим такое не нравиться темболее коллегом по работе ........те вобще считают мое поведение недопустимым..........Да мне на них като по баробану пусть думают че хатят каким был таким и останусь ......и со временем меняться не собираюсь.....................1038228[/snapback] Знаеш проведя ряд эксперементов я выяснил что те кто говорят пора взрослеть на самом деле уже потеряли своё детсяво и очень трудно переносят разлуку с ним (но сами они в этом некогда не признаются) Как сказал Сприган когда успокоил генерала Мак Дугола "Глупец", я к стате в тот момент точно также подумал и точно тоже почуствовал (за одни эти слова я и люблю этот аниме) :) Вот когда понимаешь что мир это не ьеззаботный рай,а суровые будни с постоянными проблемами, и решениями от которых иногда зависит жизнь, значит ты уже перешол границу зрелости.:):):)1041082[/snapback] Ээээээээээээээ знаеш это я понял ещё там скажем лет в 10 - 11, но до сиих пор верю что человек познавший ценность детства не должен его кидать только из за какихто стереотипов :) Для меня взрослый-тот кто может себя полностью содержать и обеспечивать не завися не от чего кроме работы ессно и нестиответственность за свои решения1040885[/snapback] У меня есть прекрасный знакомый (друг так сказать). Ему лет под 40 (не умею я возвраст определять, но человек он старенький :) ) так он вобщемто в душе такой ребенок, но он превоходит меня в мудрости многократно (превосходил :) ) + у нево трое замечательных детей и сам он работает не радиденег а ради получения необходимых средств для жизни и созидания! Так вот этот человек для меня идеал, и сказать взрослый он или нет даже вы не сможете (таких людей один на миллиард :lol: :P ) Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Imelman Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Ээээээээээээээ знаеш это я понял ещё там скажем лет в 10 - 11, но до сиих пор верю что человек познавший ценность детства не должен его кидать только из за какихто стереотипов <_<У меня есть прекрасный знакомый (друг так сказать). Ему лет под 40 (не умею я возвраст определять, но человек он старенький :wub: ) так он вобщемто в душе такой ребенок, но он превоходит меня в мудрости многократно (превосходил :wub: ) + у нево трое замечательных детей и сам он работает не радиденег а ради получения необходимых средств для жизни и созидания! Так вот этот человек для меня идеал, и сказать взрослый он или нет даже вы не сможете (таких людей один на миллиард :wub: :wub: )1042660[/snapback]эт правильно надо быть всегда веселым и жизнерадостным и не на че не оброщать внемания вести себя по детски .......нечего плохого в этом нет это весело ..........А вот быть взрослым со всякими проблемами тревогами .......Это вот скучно надо жить веселей и на все проблемы смотреть с высока.......и с шуткой.......... Цитата
Dasher Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Когда утром я не смогу встать с кровати(потому-что умер)тада я повзрослею:ph34r: Цитата
Еeeej Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Когда я удевляюсь тому что делаю и как поступаю с людми...когда начну тоесть. Цитата
Moff Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 эт правильно надо быть всегда веселым и жизнерадостным и не на че не оброщать внемания вести себя по детски .......нечего плохого в этом нет это весело ..........А вот быть взрослым со всякими проблемами тревогами .......Это вот скучно надо жить веселей и на все проблемы смотреть с высока.......и с шуткой..........1043079[/snapback]Взрослый, уж если на то пошло, не значит - циничный, угрюмый и замкнутый в себе. А жизнь - она далеко не всегда ироничная и забавная. Сомневаюсь, что если твой ребёнок "подсядет" на наркотики, ты на это посмотрешь свысока и с шуткой. Не надо смешивать понятия. Цитата
Ekolit Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) Человек взрослеет когда начинает осознавать, что никто в этой жизни ему ничем не обязан и тем более ничего не должен.скрoмное имхо ) Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Ekolit (смотреть историю редактирования) Цитата
Imelman Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Взрослый, уж если на то пошло, не значит - циничный, угрюмый и замкнутый в себе. А жизнь - она далеко не всегда ироничная и забавная. Сомневаюсь, что если твой ребёнок "подсядет" на наркотики, ты на это посмотрешь свысока и с шуткой. Не надо смешивать понятия.1045193[/snapback]э ну почему сразу цыничный .....просто сразу проблем полно забот и всякого рода головных болей ......И это почтичто у всех ...Я не говорю что они угрюмые нет просто у них взгляд на вещи ....уже идет другими глазами........А на счет ребенка ........Правдо детей у меня нет пока (славо богу ) рано еще ........Но еслиб такое случилось башнюб я еу отшиб сразу и забудит маментально про всякую чуш....................Хотя с другой стороны сколько ему будет лет ??это тоже спорный вопрос ........Если за 16 хотяб то это уж его дело что делоть и как жить ......А вообще если ребенок опустился до токого ......Это уже проблема родителей избаловали .......Ну а раньше этого периуда я думую дети принимать не че не будут ....Я лично в этот периуд уже жил отдельно и вообще в другой стране ..(УЧИЛСЯ) и не че никаких таких жиланий и не приходило ....все зависит от воспитания.........Но грузиться этим не надо ............все проблемы побоку и смотреть на все проще......... Цитата
NIKITA Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Никогда , особенно особи мужского пола, доказательством служит этот форум Цитата
3BEPb Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Мне кажеца этот самы барьер взросления это весч оч индивидуальная...тем более, о каком взрослении мы говорим...физическом или умственном....?Так вот..если об умственном, то каждый доходит до этого в разное время, кто-то может до самой смерти в игрушки играть, а кто-то с 10 лет рассуждает как взрослый человек.... Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 кто-то может до самой смерти в игрушки играть, а кто-то с 10 лет рассуждает как взрослый человек....и ты прав... Дя, есть таая вещь, как ранне взросление, сильно отличные психологический и физический возраста. Имхо, есть ещё такая штука, которая меня немного даже пугает - ранняя усталость от жизни - подросток, просто молодой человек, переживает за периолд взросления, период становления столько всего.. что ему просто уже нечему удивялться, нечего открывать.. это усталость.. и жизнь тогда теряет свой вкус и цвет - человеку становиться незачем и неинтересно жить дальше.. а жить надо... Цитата
Мikuru Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Думаю никогда...потому что в некоторых моментах человек ведет себя как ребенок...хотя и отрицает это))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.