Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот в разные моменты чуствую себя и взрослой и ребенком. Знаете, когда как удобнее=) По обществознанию мы проходили, что лицо является "молодежью" до 40ка лет. Что там про детство говорить. Наверное, взрослым становишься, когда хочется заботиться о родителях сознательно.
Опубликовано
Для каждого индивидуальны такие вопросы. Можно быть взрослым, и при этом оставаться с родителями на частичном обеспечении. Взрослый, это когда осознаешь ответственность, когда серьезно ко всему относишься. Хотя думаю, что у каждого свои параметры взросления. Так что тут сложно судить.
Опубликовано
Когда мы становимся взрослыми? Да когда понимаем, что кругом - другие люди, которым до тебя нет дела, у которых свои заботы; что не все желания исполняются, что чего-то мы не сможем достигнуть никогда, что чудес не бывает. Когда осознаем, что расчитывать остается только на себя. Тогда что-то исчезает, глупая вера в Деда Мороза, наивность... Чушь, конечно, но иногда по ней скучаю. Или она где-то сидит глубоко-глубоко и рассказывает сказки про стайки красноперок в дальней речке.

1033800[/snapback]

Ты сейчас потвердил мою теорию -_-

3 (4) не:

Некогда не забывай о детстве, некогда не госи пламя яри, некогда не забывай о чудесах. И если ты на столько силен что можеш это реализовать то некогда не забывай о тех кто не могут!

Если ты таков то я могу с гордостью сказать: Ты великий человек способный на чудеса :lol: ! ! !

Опубликовано

Я не выделяю четкого порога взросления человека.

Психологически взрослый человек - это, в первую очередь, тот, кто умеет взять на себя ответственность. За себя и за других, при необходимости.

В конце-концов, подросток, который получил первую зарплату, 25ти-летний мужчина, нянчащий своего первого ребенка, и старик, рассуждающий о жизни с трубкой в зубах - они все по-своему взрослые)

Опубликовано
Я не выделяю четкого порога взросления человека.

Психологически взрослый человек - это, в первую очередь, тот, кто умеет взять на себя ответственность. За себя и за других, при необходимости.

В конце-концов, подросток, который получил первую зарплату, 25ти-летний мужчина, нянчащий своего первого ребенка, и старик, рассуждающий о жизни с трубкой в зубах - они все по-своему взрослые)

1035502[/snapback]

Ну я себя считаю ребенком но взял на себя столько ответственности на которую способен олько ребенок :rolleyes: :lol:

Опубликовано
Ну я себя считаю ребенком но взял на себя столько ответственности на которую способен олько ребенок :)  :P

1035507[/snapback]

ну в этом мы с тобой похожи ..........

на меня все тож говорят что хватит валять дурака ........

почему я такой безответственый ........

что я всегда в грезах и мечтах ..........

многим такое не нравиться темболее коллегом по работе ........

те вобще считают мое поведение недопустимым..........

Да мне на них като по баробану пусть думают че хатят каким был таким и останусь ......

и со временем меняться не собираюсь.....................

Опубликовано
Странный вопрос. Нельзя однажды утром проснуться и сказать - "да, вчера я был ещё пацаном, а сегодня я уже самый настоящий взрослый дядька". Ну, на некоторых находит, после потери девственности, к примеру, но речь не о том. Взросление - это процесс, а не какой-то конечный результат, о достижении которого можно говорить.
Опубликовано
Как только человек покидает дом родителей - это первый шаг взрослого человека. Если продолжать жить у них на шее есть шанс остаться вечным ребенком. Об этом еще Лукьяненко писал в своем "Черновике"
Опубликовано
Для меня взрослый-тот кто может себя полностью содержать и обеспечивать не завися не от чего кроме работы ессно и нестиответственность за свои решения

Сильно сказано... по-мужски.

Полностью потдерживаю

Опубликовано
Вот когда понимаешь что мир это не ьеззаботный рай,а суровые будни с постоянными проблемами, и решениями от которых иногда зависит жизнь, значит ты уже перешол границу зрелости.:):):)
Опубликовано
Для меня взрослый-тот кто может себя полностью содержать и обеспечивать не завися не от чего кроме работы ессно и нестиответственность за свои решения

1040885[/snapback]

не соглашусь.... это всё вторичные признаки...

мне кажется, что взрослый - тот, кто может еще отвечать за кого то другого....

Опубликовано
не соглашусь.... это всё вторичные признаки...

мне кажется, что взрослый - тот, кто может еще отвечать за кого то другого....

1041237[/snapback]

а нести ответственность за свои решения это и есть отвечать за себя и за тех за кого ты ответственность чувствуешь

Опубликовано (изменено)
ну в этом мы с тобой похожи ..........

на меня все тож говорят что хватит валять дурака ........

почему я такой безответственый ........

что я всегда в грезах и мечтах ..........

многим такое не нравиться темболее коллегом по работе ........

те вобще считают мое поведение недопустимым..........

Да мне на них като по баробану пусть думают че хатят каким был таким и останусь ......

и со временем меняться не собираюсь.....................

1038228[/snapback]

Знаеш проведя ряд эксперементов я выяснил что те кто говорят пора взрослеть на самом деле уже потеряли своё детсяво и очень трудно переносят разлуку с ним (но сами они в этом некогда не признаются)

Как сказал Сприган когда успокоил генерала Мак Дугола "Глупец", я к стате в тот момент точно также подумал и точно тоже почуствовал (за одни эти слова я и люблю этот аниме) :)

Вот когда понимаешь что мир это не ьеззаботный рай,а суровые будни с постоянными проблемами, и решениями от которых иногда зависит жизнь, значит ты уже перешол границу зрелости.:):):)

1041082[/snapback]

Ээээээээээээээ знаеш это я понял ещё там скажем лет в 10 - 11, но до сиих пор верю что человек познавший ценность детства не должен его кидать только из за какихто стереотипов :)

1040885[/snapback]

У меня есть прекрасный знакомый (друг так сказать). Ему лет под 40 (не умею я возвраст определять, но человек он старенький :) ) так он вобщемто в душе такой ребенок, но он превоходит меня в мудрости многократно (превосходил :) ) + у нево трое замечательных детей и сам он работает не радиденег а ради получения необходимых средств для жизни и созидания!

Так вот этот человек для меня идеал, и сказать взрослый он или нет даже вы не сможете (таких людей один на миллиард :lol: :P )

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ээээээээээээээ знаеш это я понял ещё там скажем лет в 10 - 11, но до сиих пор верю что человек познавший ценность детства не должен его кидать только из за какихто стереотипов <_<

У меня есть прекрасный знакомый (друг так сказать). Ему лет под 40 (не умею я возвраст определять, но человек он старенький :wub: ) так он вобщемто в душе такой ребенок, но он превоходит меня в мудрости многократно (превосходил :wub: ) + у нево трое замечательных детей и сам он работает не радиденег а ради получения необходимых средств для жизни и созидания!

Так вот этот человек для меня идеал, и сказать взрослый он или нет даже вы не сможете (таких людей один на миллиард :wub:  :wub: )

1042660[/snapback]

эт правильно надо быть всегда веселым и жизнерадостным и не на че не оброщать внемания вести себя по детски .......

нечего плохого в этом нет это весело ..........

А вот быть взрослым со всякими проблемами тревогами .......

Это вот скучно надо жить веселей и на все проблемы смотреть с высока.......и с шуткой..........

Опубликовано
эт правильно надо быть всегда веселым и жизнерадостным и не на че не оброщать внемания вести себя по детски .......

нечего плохого в этом нет это весело ..........

А вот быть взрослым со всякими проблемами тревогами .......

Это вот скучно надо жить веселей и на все проблемы смотреть с высока.......и с шуткой..........

1043079[/snapback]

Взрослый, уж если на то пошло, не значит - циничный, угрюмый и замкнутый в себе.

А жизнь - она далеко не всегда ироничная и забавная. Сомневаюсь, что если твой ребёнок "подсядет" на наркотики, ты на это посмотрешь свысока и с шуткой.

Не надо смешивать понятия.

Опубликовано (изменено)

Человек взрослеет когда начинает осознавать, что никто в этой жизни ему ничем не обязан и тем более ничего не должен.

скрoмное имхо )

Изменено пользователем Ekolit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Взрослый, уж если на то пошло, не значит - циничный, угрюмый и замкнутый в себе.

А жизнь - она далеко не всегда ироничная и забавная. Сомневаюсь, что если твой ребёнок "подсядет" на наркотики, ты на это посмотрешь свысока и с шуткой.

Не надо смешивать понятия.

1045193[/snapback]

э ну почему сразу цыничный .....

просто сразу проблем полно забот и всякого рода головных болей ......

И это почтичто у всех ...

Я не говорю что они угрюмые нет просто у них взгляд на вещи ....

уже идет другими глазами........

А на счет ребенка ........

Правдо детей у меня нет пока (славо богу ) рано еще ........

Но еслиб такое случилось башнюб я еу отшиб сразу и забудит маментально про всякую чуш....................

Хотя с другой стороны сколько ему будет лет ??

это тоже спорный вопрос ........

Если за 16 хотяб то это уж его дело что делоть и как жить ......

А вообще если ребенок опустился до токого ......

Это уже проблема родителей избаловали .......

Ну а раньше этого периуда я думую дети принимать не че не будут ....

Я лично в этот периуд уже жил отдельно и вообще в другой стране ..

(УЧИЛСЯ) и не че никаких таких жиланий и не приходило ....

все зависит от воспитания.........

Но грузиться этим не надо ............

все проблемы побоку и смотреть на все проще.........

Опубликовано

Мне кажеца этот самы барьер взросления это весч оч индивидуальная...тем более, о каком взрослении мы говорим...физическом или умственном....?

Так вот..если об умственном, то каждый доходит до этого в разное время, кто-то может до самой смерти в игрушки играть, а кто-то с 10 лет рассуждает как взрослый человек....

Опубликовано
кто-то может до самой смерти в игрушки играть, а кто-то с 10 лет рассуждает как взрослый человек....

и ты прав... Дя, есть таая вещь, как ранне взросление, сильно отличные психологический и физический возраста. Имхо, есть ещё такая штука, которая меня немного даже пугает - ранняя усталость от жизни - подросток, просто молодой человек, переживает за периолд взросления, период становления столько всего.. что ему просто уже нечему удивялться, нечего открывать.. это усталость.. и жизнь тогда теряет свой вкус и цвет - человеку становиться незачем и неинтересно жить дальше.. а жить надо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация